Ин 3:1-12 Как мне родиться свыше? Ответ Акеллы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Enigma
    Я так не считаю а знаю.
    Считаю и знаю - это одно и то же, в принципе.
    Это совершенно разное, когда ты читаешь и тебя Бог направляет к пониманию через твоё собственное.
    Твое собственное что?
    И то когда Дух Святой открывает то, о чём раньше и догадаться не мог. И это не мелкими деталями, а полными картинами, в которых не остаётся вопросов.
    оставим пока Дух Святой в покое...
    Я не думаю что смогу это объяснить. Ведь человек может верить только в то, к чему сам способен.
    Соглашусь. Но при чем тут "Я так не считаю а знаю."
    Ну вот например если человек умеет любить, то он никогда не поверит что любви не существует, так как он знает что в сердце его.
    Человек который ещё не научился любить, и поступили с ним в жизни не по любви, не будет верить в любовь. Так как из вне он не получил подтверждение таковой, а внутри в сердце нет. Как он поверит? Никак! Пока не увидит и не научится!
    Собственный опыт конечно имеет ключевое значение в миропонимании.
    Потому не думаю что смогу сердцем рассказать о том, почему Христос умер за мир и тем более, почему только Он это смог.
    То есть - твое "знаю" - только предположение, основанное на мифе о непорочном рождении и жертвенной смерти Иисуса?
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от BABON
      Считаю и знаю - это одно и то же, в принципе.

Твое собственное что?

оставим пока Дух Святой в покое...

Соглашусь. Но при чем тут "Я так не считаю а знаю."

Собственный опыт конечно имеет ключевое значение в миропонимании.

То есть - твое "знаю" - только предположение, основанное на мифе о непорочном рождении и жертвенной смерти Иисуса?
      Как же можно оставить Дух Святой?
      Что может человек вместить то и вмещает, не больше, чтобы вместить больше надо освободить место. А чтобы освободить место, надо понимать что лишнее. И только слушая Истину от Бога, и следуя за Ним, и доверив себя Ему полностью. Он укажет и освободит и наполнит полную меру, так что через край, с избытком.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от нинапри
        Для Акеллы :

" Дьявол склоняет к сомнению в сыновстве лишь сыновей. Поэтому мы - сыновья".
        Ч. Сперджен.

Если Вы, Акелла, были бы из сыновей, то есть рождены от Бога, то рано или поздно, но всёжки будете находиться под нападками сатаны, чтобы ему посеять сомнения в Вашем сердце и потерять веру. Как всякий рождённый земным отцом, дорожит им и боится потерять его, так и всякий, рождённый от Бога любит Его и также боится остаться без Него. Если у Вас такого отношения к Богу нет, то Вы однозначно не Его сын и потому Вам непонятны те люди, которые имеют такое откровение, что они Божьи дети.
        В своё время Пётр получил от Господа откровение о том, что Иисус - это Бог. Господь сказал ему, что он блажен , ибо он получил откровение от Самого Бога. И именно на таких людях, которые получили откровение о Божественности Иисуса Христа - Господь созидает Свою Церковь.
        На откровении.
        Бог открывает и Вам никогда не понять тех, кто уверовал и идёт за Господом. Написано :

Лучшее, что Вы можете сделать для себя - смириться и признать себя грешником, нуждающимся в спасении.
        Сказать вам, я так понимаю, по теме нечего. Только переход на личности и непробиваемая уверенность в заблуждении оппонента. Акелла приводит свои аргументы, а у вас аргументы на уровне: раз ты не боишься остаться без Него, значит ты однозначно не Его сын. Откуда вам знать, чего он боится, а чего нет? Пусть будет вам известно, что совершенная любовь изгоняет всякий страх. В том числе страх перед каким-либо божеством. Если вы считаете, что божество божеству рознь, и что перед самым главным и самым настоящим божеством надо все-таки трепетать, то именно вы не познали Отца, а не Акелла. Кончайте запугивать людей гневом Отца (который Он, кстати, никогда не проявляет), вечными муками и адом.

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Enigma
          Как же можно оставить Дух Святой?
          Что может человек вместить то и вмещает, не больше, чтобы вместить больше надо освободить место. А чтобы освободить место, надо понимать что лишнее. И только слушая Истину от Бога, и следуя за Ним, и доверив себя Ему полностью. Он укажет и освободит и наполнит полную меру, так что через край, с избытком.
          Жаль...
          В общем конкретно на вопрос нет ответа...
          Пребывай в чем научена, только не утверждай, пожалуйста о том, о чем не можешь свидетельствовать...
          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от BABON
            Жаль...
            В общем конкретно на вопрос нет ответа...
            Пребывай в чем научена, только не утверждай, пожалуйста о том, о чем не можешь свидетельствовать...
            Спасибо за совет! Но советов людей не имею права слушать и учиться от них тоже не могла и не могу.
            Потому как Богу будет угодно, так и буду говорить!
            Только Он ведёт меня через жизнь и только Он научает.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Oleksiy
              Если вы считаете, что божество божеству рознь, и что перед самым главным и самым настоящим божеством надо все-таки трепетать, то именно вы не познали Отца, а не Акелла. Кончайте запугивать людей гневом Отца (который Он, кстати, никогда не проявляет), вечными муками и адом.
              1:7 Начало мудрости--страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.

Подумайте об этом на досуге.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от нинапри
                1:7 Начало мудрости--страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.

Подумайте об этом на досуге.
                Я уже подумал. Совершенная любовь изгоняет всякий страх. И это входит в прямое противоречие с вашей фразой о мудрости. Но человек сам для себя выбирает, что ему важнее: страх или его отсутствие. Но надо помнить, что участь боязливых.... не завидная.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34035

Сообщение от Oleksiy
                  Я уже подумал. Совершенная любовь изгоняет всякий страх. И это входит в прямое противоречие с вашей фразой о мудрости. Но человек сам для себя выбирает, что ему важнее: страх или его отсутствие. Но надо помнить, что участь боязливых.... не завидная.
                  мудрость, зачатая в страхе - рождает рабов...

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                  (2-е Коринфянам 3:17)
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Oleksiy
                    Вы, к сожалению, нахватались верхушек. Вначале душевное, потом духовное. Вначале Закон, потом благодать. Вы, очевидно, не прошли ни одного из путей. У Вас нет страха Божьего пока. Кто устоит пред святостью Божьей ? Даниил на карачках стоял , увидев славу Божью. Только славу Его. А Вы рассуждаете, как дитё. Вы готовы принять Бога не только любящим, но и строго взыскивающим ? Если нет, то Вы на опасном пути.

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от нинапри
                      Вы, к сожалению, нахватались верхушек. Вначале душевное, потом духовное. Вначале Закон, потом благодать. Вы, очевидно, не прошли ни одного из путей. У Вас нет страха Божьего пока. Кто устоит пред святостью Божьей ? Даниил на карачках стоял , увидев славу Божью. Только славу Его. А Вы рассуждаете, как дитё. Вы готовы принять Бога не только любящим, но и строго взыскивающим ? Если нет, то Вы на опасном пути.
                      Разве я должен каждого, кто «поставит меня на карачки» называть богом? Меня можно легко унизить, запугать, ногой пнуть. Но это не делает обидчика богом надо мной. Скорее, наоборот: кто-то может выдавать себя за самого главного в моей жизни. А Отец такими глупостями не занимается.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Oleksiy
                        Разве я должен каждого, кто «поставит меня на карачки» называть богом? Меня можно легко унизить, запугать, ногой пнуть. Но это не делает обидчика богом надо мной. Скорее, наоборот: кто-то может выдавать себя за самого главного в моей жизни. А Отец такими глупостями не занимается.
                        Да как хотите....Если для Вас Господь стоит в одном ряду с другими " божками", то потом не обессудьте.

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Enigma
                          Спасибо за совет! Но советов людей не имею права слушать и учиться от них тоже не могла и не могу.
                          Сестра, правда твоя - ты Божья, а остальные так себе, мимо проходили...
                          Если бы знала Отца, то знала бы и то, что все являются детьми бога Живого,
                          ты бы знала, что Бог везде, и в тебе и во мне и в бомже на помойке.
                          Но ты ведь не такая...как все.
                          Ты ведь уже ведома истиной.
                          Только истина твоя за твоей тенью идет, а Свет Отца сзади светит...
                          ФОРУМ

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от BABON
                            Сестра, правда твоя - ты Божья, а остальные так себе, мимо проходили...
                            Если бы знала Отца, то знала бы и то, что все являются детьми бога Живого,
                            ты бы знала, что Бог везде, и в тебе и во мне и в бомже на помойке.
                            Но ты ведь не такая...как все.
                            Ты ведь уже ведома истиной.
                            Только истина твоя за твоей тенью идет, а Свет Отца сзади светит...
                            Ну вот скажите, почему человеку лучше бы не спросить? Почему проще по своему собственному пониманию сделать вывод? Где я говорила что все остальные не дети Бога?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Enigma
                              Ну вот скажите, почему человеку лучше бы не спросить? Почему проще по своему собственному пониманию сделать вывод? Где я говорила что все остальные не дети Бога?
                              Да какой же мне вывод делать то из твоего поста?
                              Сообщение от Enigma
                              вот и делаю я вывод, как о том молящемся мытаре в храме...
                              Ну да в том нет ничего не плохого ни хорошего - просто твоя жизнь...под небом.
                              ФОРУМ

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от Степан
                                Прочитал внимательно и вижу, что Вам рождение свыше не понятно. То, что сказал Христос, есть очень важно и об этом должно быть сообщено не один раз, чтобы мы не оправдывалсь, мол, это такой сложный вопрос, что его нельзя понять. Увы, это так просто. Есть важный вопрос, что надо сделать, чтобы спастись и попасть в ЦБ? Ответ дал Христос: надо родиться свыше. Скажем немного по-другому, но об этом же: что нам делать, чтобы спастись? Вы такопй себе вопрос задавали? ― все задают этот вопрос. Ответ нам дан и ничего в этом сложного нет: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Здесь указано рождение свыше, осталось только найти его. Как Вы думаете, что это такое? Наперёд замечу, что РС было в Старом Завете, т.к. если бы его не было, то никто из Старозаветного времени не спасся и не был бы в ЦБ, включая таких известных людей, как Авраам и Моисей. А они были и есть в ЦБ. Христос завидетельствовал об Аврааме, его именем там названо место, а с Моисеем Он говорил о предстоящем страддании на Голгофе и то, что там Христос должен совершить.

В сотый раз убеждаюсь, что причина таких ответов - в элементарной невнимательности прочтения. Или, исходя из ответа, причина в неуважении или полном нежелании понять и услышать автора. Или в предопределенном читателем штампе на автора. Ну да и ладно, и пусть.

Во первых, насчет сложности и простоты ''рождения свыше''. Если это рождение свыше тождественно ''покаянию и крещению'' в ортодоксальном понимании, то Никодим бы вообще бы этому не удивлялся. Надо отдать ему должное, ибо даже до его реакции, к сожалению, не все дотягивают. ''Фи, подумаешь! Это же просто покаяние и крещение!'' - говорит плоть и легко выполняет эти ''нормативы по физической культуре''. Потратив немного своей энергии, порожденной ''мужем, хотением мужа, плотью'', на требуемые кувырки и водные процедуры, плоть начинает мнить себя уже ''духом, рожденным от Духа''.
                                Не буду вдаваться в детали. Просто представьте, что Никодим услышал бы вместо необходимости быть рожденым свыше, от Духа, такое вот: ''если кто не покается и не крестится, то не увидит Царства Божия''. Что бы он мог сказать? Удивиться невозможности и трудности или обрадоваться доступности и легкости этих актов?

А в ВЗ действительно нет абсолютно ничего о рождении свыше. Потому удивление Никодима, как учителя Израиля, абсолютно законно и правомерно.

Комментарий

Обработка...