Считаю и знаю - это одно и то же, в принципе.
Твое собственное что?
оставим пока Дух Святой в покое...
Соглашусь. Но при чем тут "Я так не считаю а знаю."
Собственный опыт конечно имеет ключевое значение в миропонимании.
То есть - твое "знаю" - только предположение, основанное на мифе о непорочном рождении и жертвенной смерти Иисуса?
Это совершенно разное, когда ты читаешь и тебя Бог направляет к пониманию через твоё собственное.
И то когда Дух Святой открывает то, о чём раньше и догадаться не мог. И это не мелкими деталями, а полными картинами, в которых не остаётся вопросов.
Я не думаю что смогу это объяснить. Ведь человек может верить только в то, к чему сам способен.
Ну вот например если человек умеет любить, то он никогда не поверит что любви не существует, так как он знает что в сердце его.
Человек который ещё не научился любить, и поступили с ним в жизни не по любви, не будет верить в любовь. Так как из вне он не получил подтверждение таковой, а внутри в сердце нет. Как он поверит? Никак! Пока не увидит и не научится!
Человек который ещё не научился любить, и поступили с ним в жизни не по любви, не будет верить в любовь. Так как из вне он не получил подтверждение таковой, а внутри в сердце нет. Как он поверит? Никак! Пока не увидит и не научится!
Потому не думаю что смогу сердцем рассказать о том, почему Христос умер за мир и тем более, почему только Он это смог.
Комментарий