Ин 3:1-12 Как мне родиться свыше? Ответ Акеллы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Выскажусь по теме в общих чертах.

Рождение от Духа - Божие избрание.

Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви (Ефесянам‎ 1:‎4 )
    Тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть детьми Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (От.Иоанна 1:12)

Бог есть Любовь, поэтому, всякий рождённый от Бога, рождён от Его любви.

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. ‎(1 Иоанна‎ 5:‎1)

Любовь будучи совокупностью совершенства живёт в нас и открывается в любви к ближнему.

Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. (1 Иоанна‎ 4:‎7 )

Слово Христа есть Дух жизни.

Иисус сказал: Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и жизнь.(Иоанн 6:63)

Если смотришь на мир "глазами слова Божьего" - ты рождён от Бога.
    Если через покаяние стремишься удаляться от греха, возлюбив святость - ты рождён от Бога.
    Если Дух Слова Его живёт в тебе и возрастая приносит плод свой, - ты рождён от Бога.
    Если Бог производит в тебе и хотение, и действие по Своему благоволению - ты рожден от Бога.

Если находя всё из выше перечисленного ты ещё не уверен, что знаешь ответ на вопрос: Что такое рождение свыше? - Ты всё равно остаёшься рождённым свыше, так, как у не рожденного от Бога, ничего из выше перечисленного быть не может.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием. (1 Коринфянам‎ 2:‎14)
    Последний раз редактировалось Igor R; 18 January 2019, 06:27 PM.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Если взять начало ВЗ и начало НЗ, то что мы увидим?
      ВЗ -Жена накормила Мужа и он "озверел" -пал духовно! теперь ест траву полевую(быт3:18) в шкурах животного(быт3:21)
      НЗ -Жена кладет Зерно Истины(младенца Христа) в ясли=в кормушку для скота с травой полевой. И это Семя спасает погибшего грешника, ставшего на время погибшей овцой!
      Образный язык!

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от Станислав
        О мыслях Акеллы о рождении свыше
        Один размышляет на животрепещущую тему. Возможно, он в чём-то прав, возможно, в чём-то ошибается. Чем это плохо?
        Другой - без единого аргумента, но в изобилии обижающих слов - пророчествует ужасное. Кому это хорошо?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55084

Сообщение от Igor R
          Выскажусь по теме в общих чертах.

Рождение от Духа - Божие избрание.

Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви (Ефесянам‎ 1:‎4 )
          Тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть детьми Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (От.Иоанна 1:12)

Бог есть Любовь, поэтому, всякий рождённый от Бога, рождён от Его любви.

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. ‎(1 Иоанна‎ 5:‎1)

Любовь будучи совокупностью совершенства живёт в нас и открывается в любви к ближнему.

Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. (1 Иоанна‎ 4:‎7 )

Слово Христа есть Дух жизни.

Иисус сказал: Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и жизнь.(Иоанн 6:63)

Если смотришь на мир "глазами слова Божьего" - ты рождён от Бога.
          Если через покаяние стремишься удаляться от греха, возлюбив святость - ты рождён от Бога.
          Если Дух Слова Его живёт в тебе и возрастая приносит плод свой, - ты рождён от Бога.
          Если Бог производит в тебе и хотение, и действие по Своему благоволению - ты рожден от Бога.

Если находя всё из выше перечисленного ты ещё не уверен, что знаешь ответ на вопрос: Что такое рождение свыше? - Ты всё равно остаёшься рождённым свыше, так, как у не рожденного от Бога, ничего из выше перечисленного быть не может.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием. (1 Коринфянам‎ 2:‎14)
          А как вы определите младенцев во Христе, кто они: рожденные свыше или пока нет, ведь рожденные свыше не грешат, потому что семя Божие в них и они грешить не могут,
          а младенцы не могут отличить лево от права и потому заблуждаются, обольщаются, а это неправда внутри младенца, еще нет семени ...много чего нет,
          так что скажите про не утвержденных в начатках учения?

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от Igor R
            Неожиданно для многих. Но убедительно Спасибо!

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Двора
              А как вы определите младенцев во Христе, кто они: рожденные свыше или пока нет, ведь рожденные свыше не грешат, потому что семя Божие в них и они грешить не могут,
              а младенцы не могут отличить лево от права и потому заблуждаются, обольщаются, а это неправда внутри младенца, еще нет семени ...много чего нет,
              так что скажите про не утвержденных в начатках учения?
              Привет Двора.
              Во Христе никто не грешит, ни младенцы, ни старцы, потому, что Христос свят и всякий, кто в Нём - свят. Поэтому, я верю, что если покаявшийся и принявший Христа младенец, по каким либо причинам, вдруг умрёт по плоти, он будет спасён. Просто младенец не готов ещё к служению в деле Христовом, т.е, в деле Евангелия.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Я однажды, задумался над вопросом:

А вот если ребёнок умрёт, куда пойдёт его душа? Возможно ответ на это вопрос знает только Бог,
                который предузнаёт всякого человека, который ещё даже не родился.

В стихе ниже, возможно предположить, что "вход в гробницу" некая привилегия, подобная образу "входу в царство Божье".

Встань и иди в дом твой; и как скоро нога твоя ступит в город, умрет дитя; и оплачут его все Израильтяне и похоронят его, ибо он один у Иеровоама войдет в гробницу, так как в нем, из дома Иеровоамова, нашлось нечто доброе пред Господом Богом Израилевым. (3 Царств‎ 14:‎13)
                Последний раз редактировалось Igor R; 19 January 2019, 05:17 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55084

Сообщение от Igor R
                  Привет Двора.
                  Во Христе никто не грешит, ни младенцы, ни старцы, потому, что Христос свят и всякий, кто в Нём - свят. Поэтому, я верю, что если покаявшийся и принявший Христа младенец, по каким либо причинам, вдруг умрёт по плоти, он будет спасён. Просто младенец не готов ещё к служению в деле Христовом, т.е, в деле Евангелия.
                  Спасение это спасение, если ходим во свете, то Кровь Христа омывает от всякого греха, главное чтобы хранили мир и поступали по тому что открыто ...
                  Но рожденный свыше это достигший совершенства, полного возраста Христова.
                  Потому приравнивать эти состояния не получается: у рожденных свыше семя внутри, а у младенцев милость Божия.
                  Галатам: кто новая тварь?
                  В ком Христос и не ты не я не он не она живем, а живет в ... Христос.
                  Но не во всех Христос ... не во всех Он говорит, а почему ... а потому что там где есть грех, а это всякая неправда, Христа нет, Он не служитель греха.
                  Потому и сказано спешить к совершенству ...
                  А ты сон навеваешь ... все хорошо ... все уже рождены свыше, а как с определением, что исполнитель воли Божией пребывает вовек?
                  Как ты ободрил Стиова, а у него много вопросов и на многие он принимает ответы не по истине...
                  Пока так, это не говорит что он вне милости от Бога, как и многие не освободившиеся от неправд, но это не рождение свыше -нет семени Божьего внутри.
                  Не только он, давай трезво смотреть, а кто из нас сосуд в чести, годный Владыке на всякое доброе дело во Христе?

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Рождение свыше посредством воды(слова) и Духа Святого(СЛОВА).
                    Нас повсюду окружают духовные источники разного качества и содержания.
                    Если активно черпать из нынешнего телевизора, то легко можно оскотиниться -это и есть духовное рождение только ВНИЗ =духовное падение, когда гаснут искры разума в человеке и просыпается животная похоть, активно культивируемая источниками информации.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Двора
                      Спасение это спасение, если ходим во свете, то Кровь Христа омывает от всякого греха, главное чтобы хранили мир и поступали по тому что открыто ...
                      Но рожденный свыше это достигший совершенства, полного возраста Христова.
                      Потому приравнивать эти состояния не получается: у рожденных свыше семя внутри, а у младенцев милость Божия.
                      Галатам: кто новая тварь?
                      В ком Христос и не ты не я не он не она живем, а живет в ... Христос.
                      Но не во всех Христос ... не во всех Он говорит, а почему ... а потому что там где есть грех, а это всякая неправда, Христа нет, Он не служитель греха.
                      Потому и сказано спешить к совершенству ...
                      А ты сон навеваешь ... все хорошо ... все уже рождены свыше, а как с определением, что исполнитель воли Божией пребывает вовек?
                      Как ты ободрил Стиова, а у него много вопросов и на многие он принимает ответы не по истине...
                      Пока так, это не говорит что он вне милости от Бога, как и многие не освободившиеся от неправд, но это не рождение свыше -нет семени Божьего внутри.
                      Не только он, давай трезво смотреть, а кто из нас сосуд в чести, годный Владыке на всякое доброе дело во Христе?
                      Я, только что, в топике Прощение людей или только Бога?
                      написал, как я себе представляю некоторые моменты касающиеся данного вопроса.
                      (если, конечно, я правильно понял саму суть вопроса.)

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Akella
                        Как мне родиться свыше?
                        Если дано придти ко Христу от Отца то и рождение свыше будет дано, ведь оно не от желания плоти.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                          Ветеран

• 11 March 2019
                          • 1255

Ин 3:1-12 Как мне родиться свыше?
                          1 Был человек из фарисеев, имя ему Никодим, начальник Иудейский.
                          2 Он пришел к Нему ночью и сказал Ему: Равви, мы знаем, что Ты от Бога пришел учителем, ибо никто не может творить те знамения, которые Ты творишь, если Бог не с ним.
                          3 Ответил Иисус и сказал ему: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божия.
                          --
                          Никодим говорит о знамениях, знамения для зрения, их видят. Никто никогда не говорил «я слышал знамение» (это важный момент).
                          Иисус ему отвечает: «если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божия».
                          То есть, Никодим видит знамения, а Христос будто перебивает его: Царствие видеть надо, а не знамения.

4 Говорит Ему Никодим: как может человек родиться, будучи стар? Может ли он вторично войти в утробу матери своей и родиться?
                          5 Ответил Иисус: истинно, истинно говорю тебе: если кто не будет рожден от воды и Духа, не может войти в Царство Божие.

У роженицы отходят воды: мы рождаемся от воды, приходя в этот мир? Появляясь в нем...
                          Дух при рождении это первый крик.

Итак,.. рождаемся ли мы свыше, выходя новорожденными из материнского лона?
                          И да! Но суть в том, что как только смолкает первый крик... мы тут же становимся принадлежностью этого мира, и рождение свыше наше «только почудилось».
                          Что говорит Христос тут?
                          И если понимать этот смысл как истину, то далее приходит на ум «пока не умалитесь как дети». А для ребенка наиболее важно «быть взрослым», расти: он мечтает вырасти, стать большим.

Итак, мы родились, вошли в Царствие, но тут же вышли, и далее растем. И уже взрослыми нам надо «умалиться», чтобы?.. вернуться в то мгновение, когда крик наш первый пошел на убыль, мы успокоились, и взяли соску.
                          Вернуться в то мгновение, «чтобы расти».

6 Рожденное от плоти есть плоть, и рожденное от Духа есть дух.

Духом.
                          Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Akella
                            Однажды, нет, даже дважды я открывал здесь тему о рождении свыше. Тогда особенно интересным собеседником для меня был Илья. Он понимал сложность этого вопроса. И во многом именно он помог четче мне его осмыслить.
                            Крешение покаяния от воды и Духа для небесного Царства ​ рождение свыше. Типа рождение с небес для небесного Царства.

Комментарий

Обработка...