ПРОРОЧЕСТВА КОТОРЫЕ СБУДУТСЯ
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мировую монополию на торговлю или всеобщий контроль за мировой торговлей антихрист будет иметь однозначно. Без начертания числа зверя ни торговать, ни покупать нельзя будет.
А святой город или город возлюбленный то есть Иерусалим, наоборот, страдает от оккупации зверем то есть язычниками.
Иерусалим это не Вавилон город великий.
Пророк Исаия называет народ иудейский народом содомским и Вы опираясь только на это место объявляете святое место не внешним двором Небесного Храма, а мерзостью в глазах Бога.
Это святыня, которая будет попираема 42 месяца.(Откровение 11:2) Что значит "попираема"? Смотрите в греческий: топтать, попирать (ногами), истаптывать. Топтать город возможно только если находишься в нем.
Это святыня, которую осквернит зверь (Даниил 11:31).
А Вы говорите про какие-то православные или католические "храмы". Да никакие это не храмы, а молитвенные дома. Храм был только в Иерусалиме. Других Бог не велел строить.
Иерусалим будет завязан в узел с судьбами других народов и к каждому народу пойдут пророки с Вестью Евангелия и многие лжепророки, как и написано.
Хорошо. Только не делайте город Иерусалим Содомом, Египтом или Вавилоном.
Это другой вопрос.
Откр. 20 говорит о "стане святых и городе возлюбленном".
Разве что святые в том особом месте, где будут укрываться построят город,- если Вы уж так не любите город Иерусалим
Эти места где будут укрываться святые никто не знает. Но Вавилон блудница будет выслеживать и их.
А как же?
Ведь к самому КОНЦУ некоторые из сатанинского сборища придут "в раскаянии" и поклонятся у ног свидетелей Иисуса. Чтобы придти, нужно знать место где святые собраны.
Разрушение города Вавилона, столицы зверя их "приведёт в чувство" так сказать.
Кто кто а Вы, Александр, должны хорошо представлять себе хронологию и события книги Откровение.
И в Иерусалиме будут свидетели и немало. Потому что "обойти нужно успеть города Израильские", как говорил Христос (Мф.10гл). Ведь Иерусалим по сути останется единственным оплотом богоугодных сил, которые свергнут иго зверя и будет красной тряпкой перед глазами у быка. И тогда огромное полчище зверь с десятью царями соберут против Иерусалима. Как песок морской против стана святых. Все пророчества пророков подойдут к завершению и исполнению.
Это событие совсем перед КОНЦОМ.
Вавилон тут сопряжён с городами языческими и потому никак не может быть Иерусалимом.
Так вот, Вавилон будет столицей, и столицей империи последней.
И размер имеет значение и обширная торговля.
То что книга Откровение прямо учитывает и размер мы видим из этого отрывка, где Новый Иерусалим назван великим городом:
10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
(Откровение Иоанна Богослова 21:10)
Даже гора Сион описана тут как великая и высокая.
А Вы говорите, что книга не учитывает размеры вовсе.
И зачем тогда Ангел Гавриил и Иоанн измеряют Небесный Храм и Новый Иерусалим?
Величие земных городов далеко не всегда измеряется размерами. Вроде я когда-то приводил пример с Вашингтоном? 600 тыс. население, а как столица сильнейшего государства распространил влияние на весь глобус.
Если столица зверя Ваваилон будет уничтожена великим землетрясением перед самым КОНЦОМ, то какой "город возлюбленный" будут окружать объединённые войска царей Востока?
Где будет находиться Город Возлюбленный я пока не знаю. Думаю где-то не очень далеко от Иерусалима.
Если Иерусалим и есть столица зверя?
Но в Последней битве, которая локально будет происходить под Иерусалимом, всё и решится.
Если согласны, что Иерусалим внешний двор Храма, то он таковым до КОНЦА и останется.
Не увлекайтесь символизмом, как Серенький и вся армия амеллинаристов.
В основном если говорю: "Это образ", значит могу подтвердить. Вообще-то без понимания образов многое становится непонятно. Порой Библия вообще становится пособием по черной магии, если понимать буквально.
Я и не говорю, что богодухновенные.
Но исторически достоверные.
В Ветхом Завете неоднократно упоминается "Летопись царей иудейских". Но в Библию эта книга не попала. Значит не нужна она нам для понимания Бога и пророчеств. Так же и с Маккавейскими.
Вы сами упомянули контекст.
"Святой город", "город возлюбленный" - контекст твердит.
Разве что святые будут строить город?
Не думаю.
Есть достоверные исторические свидетельства.
Сомневаться в них нет оснований.
Историки не сомневаются. НаукаКомментарий
-
Рад за вас, что вы наконец увидели суть богословия Геолога....
Как спорить с этим человеком не представляю, когда он так откровенно косячет...
Смотрим оба на белую картинку и Геолог доказывает, что она красная - а мы слепые...
И как тут доказать обратное ?
Тут ничего не сделаешь.
Но в целом, повторяю, гипотезу "Всеобщего параллелизма" я считаю верной.Комментарий
-
Потому и было три войны - 1 мировая, 2 мировая и холодная - где по тому же пророчеству Западная империя победила Восточную.
Как Вы считаете, может ли иметь в данном случае абсолютно буквальное прочтение?
Не абстрактно запад и восток, а именно Греция и Мидо-Персия?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаете больше мировой войны не будет? Откуда такая уверенность? Нам неизвестно, что в следующую секунду будет. Может пока Вы читаете это сообщение на Россию уже летит сотня-другая ядерных ракет и дочитать не успеете?
Просто предположим, что по Даниилу греческий козел это действительно Греция, а мидо-персидский овен это Мидо-Персия.
Как Вы считаете, может ли иметь в данном случае абсолютно буквальное прочтение?
Не абстрактно запад и восток, а именно Греция и Мидо-Персия?
Не будет 3 мировой... вплоть до 6 трубы...
Зачем предполагать Запад и Восток, когда Даниил прямо сказал, что это относится к концу времени ?
Названия стран меняется, а вот Запад и Восток - остаются не изменными.
- - - Добавлено - - -
Что в этой концепции умного ?
7 печатей - 7 церквей - 7 видений - 7 труб - 7 чаш...
Не нужно быть гением, что бы задать себе вопрос о параллели этих событий.
И не нужно быть гением, что бы увидеть, что никакой параллели в этих событиях нет.
По моему уже 100 раз доказано, что все это глупость, основанная на каверканье Писания.
Там такие дыры, что ничем не залатаешь...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий