ПРОРОЧЕСТВА КОТОРЫЕ СБУДУТСЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от агатон
    И где сядет антихрист если храма не будет ? - так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    В любом знаковом культовом сооружении, называемым в народе "храмом Бога".
    И где будет мерзость запустения, если святилища не будет ? - и на крыле [святилища] будет мерзость запустения,
    -
    Крыло - это отдалённая часть в святилище или "внешний двор".
    Это город Иерусалим. Там и будет.
    И где будут приноситься жертвы , если храма не будет ? - а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения,
    Жертвы животных в половине седмины упразднены были Жертвой Христа.
    А антихрист, когда откроется, то попирать будет святыню т.е. Вечерю Господню в храме.
    И куда войдет Христос , если храма не будет - И слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных лицом к востоку. ..... и внезапно придет в храм Свой Господь
    Истинный Храм на небе. Мы же Церковь Его, Тело Его на земле.
    И что же измерял Иезекиль и Иоанн - И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.

неуч.
    Иоанну повелено измерить не земной, но небесный Храм,
    Который только и упоминается в Откровении. Ни о каком земном храме в Иерусалиме в Откровении не говорится.
    Иоанн и на новой земле с Ангелом измеряет новый Храм - Новый Иерусалим "скинию Бога с людьми" (Откр.21:3).
    Другого ничего нет и не будет.
    Так кто неуч?
    С Вашим нравом и желчью, Агатон, Вы не только что не получите откровений от Бога, но и можете стать кандидатом в адепты Вавилона блудницы.
    Зачем Вам пророчества Библии и Апокалипсис? Выказать свой ум?
    Тогда горе.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• sante
      Участник

• 04 April 2017
      • 281

Сообщение от агатон
      Еще какая ахинея...
      Где это через Восточные ворота храма вошел Господь ? и двери закрылись.
      Где это из храма текла река жизни, которая оживила землю после казней ?

Вы не учи...
      Если о чем-то говорите - приводите стихи. Какие еще восточные ворота. Я Библию наизусть не знаю.
      Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Агатону нужно собраться с мыслями.
        Переварить новую информацию

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

А как насчет пророчества О ВАВИЛОНЕ Ис.13,14 и Иез.50, 51? При том целая глава посвящена ПАДЕНИЮ Вавилона в будущем Отк.18, ибо такого еще не было, а чтобы это было, то явно подразумевается и ВОССТАНОВЛЕНИЕ Вавилона, и об этом тоже есть пророчество и это то же будущее, но по порядку, и для начала ответим на важный вопрос: Вавилон в пророчествах должен ли пониматься буквально?

В Ис.13, 14 и Иез.50, 51 какой Вавилон описывается? Ис.13:19 говорит о Вавилоне как о «красе царств, гордости Халдеев», и он расположен там, где, вероятно, есть возможность Арабам раскинуть свои шатры (20). Иер.50 начинается словами: «Слово, которое изрек Господь о Вавилоне и о земле Халдеев». Связь между Вавилоном и землей Халдеев появляется снова в стихах 8, 10, 25, 35, 45; 51:4, 24, 35, 54. И не только это, но и образ падения Вавилона связан с рекой Евфратом (Иер.51:63). Что может быть яснее? (Кстати, Вавилон - это город).

Предположим, мы соглашаемся, что Вавилон Исайи и Иеремии является буквальным, как это доказывает, что Вавилон Отк.17, 18 также является буквальным?
          Иер.51:13.
          «О, ты, живущий при водах великих пришел конец твой, мера жадности твоей»
          Отк.17:1.
          «Подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих».
          Иер.51:7.
          «Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьянявшею всю землю; народы пили из нее вино и безумствовали».
          Отк.17:4 и 2.
          «Держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями».
          «И вином ее блудодеяния упивались живущие на земле».
          Ис.47:5, 7-9.
          «Дочь Халдеев госпожею царств»
          «Вечно буду госпожею ныне выслушай это, изнеженная, живущая беспечно, говорящая в сердце своем: "я, - и другой подобной мне нет; не буду сидеть вдовою и не буду знать потери детей". Но внезапно, в один день, придет к тебе то и другое, потеря детей и вдовство».
          Отк.17:18, 18:7, 8.
          «Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями».
          «Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: 'сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!' За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод».
          Иер.51:25.
          «И сделаю тебя горою обгорелою».
          Отк.18:8.
          «И будет сожжена огнем».
          Иер.51:45.
          «Выходи из среды его, народ Мой».
          Отк.18:4.
          «Выйди от нее, народ Мой»
          Иер.50:15.
          «Как он поступал, так и вы поступайте с ним».
          Отк.18:6.
          «Воздайте ей так, как и она воздала вам».
          Иер.51:63, 64.
          «И когда окончишь чтение сей книги, привяжи к ней камень и брось ее в средину Евфрата, и скажи: "так погрузится Вавилон и не восстанет от того бедствия, которое Я наведу на него».
          Отк.18:21.
          «И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его».
          Кажется, параллели слишком очевидны, но может падение Вавилона уже было? Я, конечно, не думаю, ибо Откровение даже и не начиналось исполнятся, ибо оно ВСЁ есть День Господень (Отк.1:10), который явно еще не наступил, но давайте рассмотрим еще другие знамения времени:

«ТОГДА спадет с них ярмо его» (Израиля) (Ис.14:25).
          «Близко время его (то есть время Вавилона), и не замедлят дни его, ИБО помилует Господь Иакова и снова возлюбит Израиля; и поселит их на земле их не стало мучителя, пресеклось грабительство» (Ис.13:22, 14:1-4).
          «В те дни и в то время, говорит Господь, придут сыновья Израилевы, они и сыновья Иудины вместе, будут ходить и плакать, и взыщут Господа Бога своего идите и присоединитесь к Господу союзом вечным, который не забудется» (Иер.50:4, 5).
          «В те дни и в то время, говорит Господь, будут искать неправды Израилевой, и не будет ее» (Иер.50:18-20).

Падение Вавилона совпадает с восстановлением Израиля и Иуды. Поэтому это должно быть будущее. Далее в Писании говорится, что этот удар будет нанесен в День Господень:«Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра» (Ис.13:6-19).

Другие знамения:Падение Вавилона находится в обстановке СУДА над миром: «Я накажу МИР за зло» (Ис.13:11).
          Падение Вавилона сопровождается знамениями на небесах: «Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его» (Ис.13:10 и 13).
          Это время определено в Мф.24 как «и вдруг, после скорби дней тех», и тесно связано с пришествием (parousia) Господа.
          Падение Вавилона должно быть внезапным: «ВНЕЗАПНО пал Вавилон и разбился; рыдайте о нем»(Иер.51:8), «Горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо В ОДИН ЧАС пришел суд твой» (Отк.18:10). Постепенное падение Вавилона ни в каком смысле не соответствует этому акценту на его внезапный конец.

Во дни Александра Македонского Вавилон был городом достаточно сильным, чтобы сопротивляться ему, но он этого не сделал, а приветствовал завоевателя, который повелел восстановления его храмов. Поэтому Вавилон не был внезапно разрушен, когда Мидяне захватили Царство. Петр написал свое послание из Вавилона, где была образована Церковь. В 460 году н.э. автор говорит, что Вавилон населялся только некоторыми Евреями, и из Вавилона вскоре после этого произошел Вавилонский Талмуд. В 917 году н.э. Ибн Ханкал говорит о Вавилоне как о «небольшом поселении». В 1100 году н.э. упоминается укрепленный город, названный Хилла. По свидетельствам в 1811 году н.э. Хилла имела население между шестью и семью тысячами Арабов и Евреев. Земля, которая содержит даже это число людей, нельзя назвать пустынею, что «никто не будет жить там»(Иер.50:3). Население Хиллы на 2014 год 780 тысяч. Если Хилла был построен из камней, которые составили большие здания Вавилона, то слова Иер.51:26 еще никогда не исполнялись: «И не возьмут из тебя камня для углов и камня для основания, но вечно будешь запустением».

Рано или поздно возникает вопрос в этой связи, а именно: «будет ли Вавилон восстановлен?». Захария, пророк восстановления Израиля, предсказывает возрождение Вавилона. В Зах.5: 1-11 есть женщина само нечестие, забранное в Ефу «чтобы устроить для нее дом в ЗЕМЛЕ СЕННААР». Это пророчество предусматривает возрождения Вавилона. Вавилон никогда не разрушался так, как в Писании, то есть «внезапно». Когда камень, отторгнутый не руками ударил в ноги Истукана, то весь Истукан: железо, медь, глина, серебро и золото было раздроблено, а камень сделался великою горою и наполнил всю землю.

Поэтому свидетельство Писания ясно и однозначно: тот же Вавилон на земле Халдеев, на Евфрате, будет восстановлен, чтобы соответствовать описанию Ис.13, Иер.50 и 51, и Отк.17 и 18, и в День Господний в сопровождении знамений в небесных телах, Вавилон будет внезапно разрушен и станет подобен Содому и Гоморре. На протяжении Тысячелетнего Царства Христа Вавилон останется свидетельством для всего мира, тюрьмой всякому нечистому духу, местом, которого люди избегают и отвращаются. В противопоставлении с ним будет слава восстановленного Израиля и города Иерусалима.

Конечно, есть МНОГО развращенных потоков, вытекающих из Вавилона, некоторые рассматривают Рим и Католицизм как один из них, другие Европу, но, вероятно, что не всякую развращенную дочь можно назвать матерью мерзостей всей земли. Проблемы более шире и глубже, чем содержащиеся в истории исповедания Церкви, поэтому, кажется очевидным, что объединенное свидетельство Писания требует будущего восстановления Вавилона, сопровождающее полным разрушением при пришествии Господа, хотя может быть это кажется невероятным в наше время.

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Трэм
            А как насчет пророчества О ВАВИЛОНЕ Ис.13,14 и Иез.50, 51? При том целая глава посвящена ПАДЕНИЮ Вавилона в будущем Отк.18, ибо такого еще не было, а чтобы это было, то явно подразумевается и ВОССТАНОВЛЕНИЕ Вавилона, и об этом тоже есть пророчество и это то же будущее, но по порядку, и для начала ответим на важный вопрос: Вавилон в пророчествах должен ли пониматься буквально?

В Ис.13, 14 и Иез.50, 51 какой Вавилон описывается? Ис.13:19 говорит о Вавилоне как о «красе царств, гордости Халдеев», и он расположен там, где, вероятно, есть возможность Арабам раскинуть свои шатры (20). Иер.50 начинается словами: «Слово, которое изрек Господь о Вавилоне и о земле Халдеев». Связь между Вавилоном и землей Халдеев появляется снова в стихах 8, 10, 25, 35, 45; 51:4, 24, 35, 54. И не только это, но и образ падения Вавилона связан с рекой Евфратом (Иер.51:63). Что может быть яснее? (Кстати, Вавилон - это город).

Предположим, мы соглашаемся, что Вавилон Исайи и Иеремии является буквальным, как это доказывает, что Вавилон Отк.17, 18 также является буквальным?
            Иер.51:13.
            «О, ты, живущий при водах великих пришел конец твой, мера жадности твоей»
            Отк.17:1.
            «Подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих».
            Иер.51:7.
            «Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьянявшею всю землю; народы пили из нее вино и безумствовали».
            Отк.17:4 и 2.
            «Держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями».
            «И вином ее блудодеяния упивались живущие на земле».
            Ис.47:5, 7-9.
            «Дочь Халдеев госпожею царств»
            «Вечно буду госпожею ныне выслушай это, изнеженная, живущая беспечно, говорящая в сердце своем: "я, - и другой подобной мне нет; не буду сидеть вдовою и не буду знать потери детей". Но внезапно, в один день, придет к тебе то и другое, потеря детей и вдовство».
            Отк.17:18, 18:7, 8.
            «Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями».
            «Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: 'сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!' За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод».
            Иер.51:25.
            «И сделаю тебя горою обгорелою».
            Отк.18:8.
            «И будет сожжена огнем».
            Иер.51:45.
            «Выходи из среды его, народ Мой».
            Отк.18:4.
            «Выйди от нее, народ Мой»
            Иер.50:15.
            «Как он поступал, так и вы поступайте с ним».
            Отк.18:6.
            «Воздайте ей так, как и она воздала вам».
            Иер.51:63, 64.
            «И когда окончишь чтение сей книги, привяжи к ней камень и брось ее в средину Евфрата, и скажи: "так погрузится Вавилон и не восстанет от того бедствия, которое Я наведу на него».
            Отк.18:21.
            «И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его».
            Кажется, параллели слишком очевидны, но может падение Вавилона уже было? Я, конечно, не думаю, ибо Откровение даже и не начиналось исполнятся, ибо оно ВСЁ есть День Господень (Отк.1:10), который явно еще не наступил, но давайте рассмотрим еще другие знамения времени:

«ТОГДА спадет с них ярмо его» (Израиля) (Ис.14:25).
            «Близко время его (то есть время Вавилона), и не замедлят дни его, ИБО помилует Господь Иакова и снова возлюбит Израиля; и поселит их на земле их не стало мучителя, пресеклось грабительство» (Ис.13:22, 14:1-4).
            «В те дни и в то время, говорит Господь, придут сыновья Израилевы, они и сыновья Иудины вместе, будут ходить и плакать, и взыщут Господа Бога своего идите и присоединитесь к Господу союзом вечным, который не забудется» (Иер.50:4, 5).
            «В те дни и в то время, говорит Господь, будут искать неправды Израилевой, и не будет ее» (Иер.50:18-20).

Падение Вавилона совпадает с восстановлением Израиля и Иуды. Поэтому это должно быть будущее. Далее в Писании говорится, что этот удар будет нанесен в День Господень:«Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра» (Ис.13:6-19).

Другие знамения:Падение Вавилона находится в обстановке СУДА над миром: «Я накажу МИР за зло» (Ис.13:11).
            Падение Вавилона сопровождается знамениями на небесах: «Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его» (Ис.13:10 и 13).
            Это время определено в Мф.24 как «и вдруг, после скорби дней тех», и тесно связано с пришествием (parousia) Господа.
            Падение Вавилона должно быть внезапным: «ВНЕЗАПНО пал Вавилон и разбился; рыдайте о нем»(Иер.51:8), «Горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо В ОДИН ЧАС пришел суд твой» (Отк.18:10). Постепенное падение Вавилона ни в каком смысле не соответствует этому акценту на его внезапный конец.

Во дни Александра Македонского Вавилон был городом достаточно сильным, чтобы сопротивляться ему, но он этого не сделал, а приветствовал завоевателя, который повелел восстановления его храмов. Поэтому Вавилон не был внезапно разрушен, когда Мидяне захватили Царство. Петр написал свое послание из Вавилона, где была образована Церковь. В 460 году н.э. автор говорит, что Вавилон населялся только некоторыми Евреями, и из Вавилона вскоре после этого произошел Вавилонский Талмуд. В 917 году н.э. Ибн Ханкал говорит о Вавилоне как о «небольшом поселении». В 1100 году н.э. упоминается укрепленный город, названный Хилла. По свидетельствам в 1811 году н.э. Хилла имела население между шестью и семью тысячами Арабов и Евреев. Земля, которая содержит даже это число людей, нельзя назвать пустынею, что «никто не будет жить там»(Иер.50:3). Население Хиллы на 2014 год 780 тысяч. Если Хилла был построен из камней, которые составили большие здания Вавилона, то слова Иер.51:26 еще никогда не исполнялись: «И не возьмут из тебя камня для углов и камня для основания, но вечно будешь запустением».

Рано или поздно возникает вопрос в этой связи, а именно: «будет ли Вавилон восстановлен?». Захария, пророк восстановления Израиля, предсказывает возрождение Вавилона. В Зах.5: 1-11 есть женщина само нечестие, забранное в Ефу «чтобы устроить для нее дом в ЗЕМЛЕ СЕННААР». Это пророчество предусматривает возрождения Вавилона. Вавилон никогда не разрушался так, как в Писании, то есть «внезапно». Когда камень, отторгнутый не руками ударил в ноги Истукана, то весь Истукан: железо, медь, глина, серебро и золото было раздроблено, а камень сделался великою горою и наполнил всю землю.

Поэтому свидетельство Писания ясно и однозначно: тот же Вавилон на земле Халдеев, на Евфрате, будет восстановлен, чтобы соответствовать описанию Ис.13, Иер.50 и 51, и Отк.17 и 18, и в День Господний в сопровождении знамений в небесных телах, Вавилон будет внезапно разрушен и станет подобен Содому и Гоморре. На протяжении Тысячелетнего Царства Христа Вавилон останется свидетельством для всего мира, тюрьмой всякому нечистому духу, местом, которого люди избегают и отвращаются. В противопоставлении с ним будет слава восстановленного Израиля и города Иерусалима.

Конечно, есть МНОГО развращенных потоков, вытекающих из Вавилона, некоторые рассматривают Рим и Католицизм как один из них, другие Европу, но, вероятно, что не всякую развращенную дочь можно назвать матерью мерзостей всей земли. Проблемы более шире и глубже, чем содержащиеся в истории исповедания Церкви, поэтому, кажется очевидным, что объединенное свидетельство Писания требует будущего восстановления Вавилона, сопровождающее полным разрушением при пришествии Господа, хотя может быть это кажется невероятным в наше время.
            Вавилон великая блудница на семи холмах - это Москва.

Комментарий

• Чающий
              Участник

• 20 August 2016
              • 380

Сообщение от Владимир С
              Я думаю, что Рим, вероятнее.
              https://ru.wikipedia.org/wiki/Холмы_Рима
              Последний раз редактировалось Чающий; 29 September 2017, 02:27 PM.
              Велик наш Господь!

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от Чающий
                Я думаю, что Рим, вероятнее.
                ??? ?????????? ?? 7 ?????? - Пошук Google
                Думайте, что хотите, но другой не было и не будет.

Комментарий

• Трэм
                  Ветеран

• 02 February 2011
                  • 2102

Сообщение от Владимир С
                  Вавилон - это Вавилон, а Москва - это Москва - почувствуете разницу.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Коль скоро можно выказать свое мнение, то: Агатон всех ближе к правде по Библии. И не только потому, что царство со Христом на Земле, еще впереди...
                    Шабат-шалом, друзья!
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Трэм

Интересное исследование.
                      Но половинчатое, на мой взгляд.
                      Город будет разрушен конечно буквальный (Откр.18гл.)
                      Но говорить что это город который в Ираке нужны основания более веские.
                      Вавилон как город нечестия по Писанию переходит из места в место подобно духовному городу.
                      Это кочующий Вавилон.
                      Обратите внимание на пророчества Библии о Содоме и Ниневии и Вавилоне. Это всё об одном и сходится в описании того, что будет с городом Вавилоном в Апокалипсисе. В последние времена это в полноте всё сбудется, как Вы верно заметили.
                      Итак, перспектива меняется после вознесения Христа. Поле - весь мир, а не земля Израилева только. Поэтому могучая сверхдержава станет гегемоном в мире.

Более того в Откровении 11:8 сказано что "Вавилон" он так духовно называется. И был на месте Содома, Египта и Иерусалима времён казни Христа. Где он сейчас - загадка.
                      То есть название этого города мы не знаем,- можем только догадываться сейчас (Москва, Рим, Киев?). Но этот город скорее всего уже существует.
                      Он станет столицей могущественной империи языческой.
                      Будет ли это Евросоюз?
                      Большая вероятность этого есть. Но опять таки это всё предположения.
                      Но как это произойдёт - тайна. Закваска будет заквашивать три меры муки и женщина нечестия сделает своё дело.
                      Горчичное дерево разростётся и примет птиц небесных под свои ветви, но внезапно будет срублено секирой.
                      Эта пара притч Христа именно об этом - о действии тайны беззакония перед приходом Царства.
                      А насчёт Тысячелетнего царства, то Вы уже слышали от меня, что - это Вечное Царство Христа на новой земле и начнётся с Пришествия Господа как и положено.
                      Никакого промежуточного царства Христа ни Апокалипсис, ни "малый апокалипсис" не знают.
                      Так что Вавилон будет ниспровергнут в озеро огня вечного именно при Втором Пришествии Господа Иисуса, куда будут брошены и все его обитатели.
                      С уважением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                      Коль скоро можно выказать свое мнение, то: Агатон всех ближе к правде по Библии. И не только потому, что царство со Христом на Земле, еще впереди...
                      Шабат-шалом, друзья!
                      Мир!
                      Какое царство со Христом Вы ожидаете?
                      На этой проклятой земле или то, о котором пророчествовали пророки, например Исаия - на новой земле, соединённой с новым небом?

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

Геолог - Какое царство со Христом Вы ожидаете?
                        На этой проклятой земле или то, о котором пророчествовали пророки, например Исаия - на новой земле, соединённой с новым небом?
                        А что вы ее так, чем вам Земля не угодила? Может её обитатели не живут, а существуют, утопая во зле и лжи; так их конец известен - в огне, который и разожгут сами-же.
                        Конечно, благодаря пророчеству, знаем и рассуждаем о царстве со Христом на Земле; мечтаем попасть в него и пожить в правде Его.

2Петра.3,13; - Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                        Спасибо за вопрос и шабат-шалом!
                        В Израиле нынче праздник - "суббота суббот" и йом-кипур - судный день.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Сообщение от Геолог
                          Интересное исследование.
                          Но половинчатое, на мой взгляд.
                          Город будет разрушен конечно буквальный (Откр.18гл.)
                          Но говорить что это город который в Ираке нужны основания более веские.
                          Вавилон как город нечестия по Писанию переходит из места в место подобно духовному городу.
                          Это кочующий Вавилон.
                          Обратите внимание на пророчества Библии о Содоме и Ниневии и Вавилоне. Это всё об одном и сходится в описании того, что будет с городом Вавилоном в Апокалипсисе. В последние времена это в полноте всё сбудется, как Вы верно заметили.
                          Итак, перспектива меняется после вознесения Христа. Поле - весь мир, а не земля Израилева только. Поэтому могучая сверхдержава станет гегемоном в мире.

Более того в Откровении 11:8 сказано что "Вавилон" он так духовно называется. И был на месте Содома, Египта и Иерусалима времён казни Христа. Где он сейчас - загадка.
                          То есть название этого города мы не знаем,- можем только догадываться сейчас (Москва, Рим, Киев?). Но этот город скорее всего уже существует.
                          Он станет столицей могущественной империи языческой.
                          Будет ли это Евросоюз?
                          Большая вероятность этого есть. Но опять таки это всё предположения.
                          Но как это произойдёт - тайна. Закваска будет заквашивать три меры муки и женщина нечестия сделает своё дело.
                          Горчичное дерево разростётся и примет птиц небесных под свои ветви, но внезапно будет срублено секирой.
                          Эта пара притч Христа именно об этом - о действии тайны беззакония перед приходом Царства.
                          А насчёт Тысячелетнего царства, то Вы уже слышали от меня, что - это Вечное Царство Христа на новой земле и начнётся с Пришествия Господа как и положено.
                          Никакого промежуточного царства Христа ни Апокалипсис, ни "малый апокалипсис" не знают.
                          Так что Вавилон будет ниспровергнут в озеро огня вечного именно при Втором Пришествии Господа Иисуса, куда будут брошены и все его обитатели.
                          С уважением.
                          Какие еще более веские основания могут быть кроме Писания? Кстати, Ниневия покаялась, и скорее сравнивается с Иерусалимом: «Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной» Мф.12:41. В Отк.11:8 Иерусалим называется духовно Содом и Египет во время тех описываемых событий (великой скорби), потому что им надо будет бежать в пустыню из него (Отк.12:6, Лк.21:21), то есть выйти второй раз из Египта (как они вышли однажды) в пустыню, при том тогда будет мерзость запустения и попирание города Язычниками.

Да, наверное Содом был прообразом Вавилона, Египет с фараоном был прообразом Вавилона и зверя, Рим точно был образом зверя, и в наше время можно найти или сравнить много чего с Вавилоном, но в конце должен восстать так сказать истинный Вавилон, исток, и об этом говорит Писание, а исток его и истинное место вполне известно: «Царство его вначале составляли: Вавилон, Эрех, аккад и Халне, в земле СЕННААР» Быт.10:10, и также «чтобы устроить для нее дом в земле СЕННААР, и когда будет все приготовлено, то она поставится там на своей основе» Зах.5:11. И никуда он не перенесется, как и земля обетованная и Иерусалим, так и Вавилон и земля Сеннаар.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Трэм
                            Какие еще более веские основания могут быть кроме Писания? Кстати, Ниневия покаялась, и скорее сравнивается с Иерусалимом: «Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной» Мф.12:41. В Отк.11:8 Иерусалим называется духовно Содом и Египет во время тех описываемых событий (великой скорби), потому что им надо будет бежать в пустыню из него (Отк.12:6, Лк.21:21), то есть выйти второй раз из Египта (как они вышли однажды) в пустыню, при том тогда будет мерзость запустения и попирание города Язычниками.

Да, наверное Содом был прообразом Вавилона, Египет с фараоном был прообразом Вавилона и зверя, Рим точно был образом зверя, и в наше время можно найти или сравнить много чего с Вавилоном, но в конце должен восстать так сказать истинный Вавилон, исток, и об этом говорит Писание, а исток его и истинное место вполне известно: «Царство его вначале составляли: Вавилон, Эрех, аккад и Халне, в земле СЕННААР» Быт.10:10, и также «чтобы устроить для нее дом в земле СЕННААР, и когда будет все приготовлено, то она поставится там на своей основе» Зах.5:11. И никуда он не перенесется, как и земля обетованная и Иерусалим, так и Вавилон и земля Сеннаар.
                            Если захотите прислушаться.
                            То что в Откр.11:8 говорится о "великом городе" Иерусалиме - это ошибка.
                            Великий город в Апокалипсисе - это Вавилон столица зверя. Иерусалим как город назван в Откровении "святым городом" и "городом возлюбленным". Путаница в умах от духовного названия "где и Господь наш распят". Вавилон кочует и будет брошен как жернов в озеро огненное.
                            Не из Иерусалима необходимо будет выходить, но из этого Вавилона, название которого "духовное".
                            Так и место Армагеддон то же духовное и др. места.
                            И число 1000 нужно понимать духовно, учитывая его символизм.

- - - Добавлено - - -

Бежать надо жителям Иерусалима не в пустыню а "в горы" как наставлял Иисус Христос.
                            Бегство в пустыню в особое место будет также, но только Иерусалимляне восстанут против зверя и ниспровергнут его образ подобно Маккавеям.

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Сообщение от Геолог
                              Если захотите прислушаться.
                              То что в Откр.11:8 говорится о "великом городе" Иерусалиме - это ошибка.
                              Великий город в Апокалипсисе - это Вавилон столица зверя. Иерусалим как город назван в Откровении "святым городом" и "городом возлюбленным". Путаница в умах от духовного названия "где и Господь наш распят". Вавилон кочует и будет брошен как жернов в озеро огненное.
                              Не из Иерусалима необходимо будет выходить, но из этого Вавилона, название которого "духовное".
                              Так и место Армагеддон то же духовное и др. места.
                              И число 1000 нужно понимать духовно, учитывая его символизм.

- - - Добавлено - - -

Бежать надо жителям Иерусалима не в пустыню а "в горы" как наставлял Иисус Христос.
                              Бегство в пустыню в особое место будет также, но только Иерусалимляне восстанут против зверя и ниспровергнут его образ подобно Маккавеям.
                              В Откровении ДВА великих города Вавилон и Иерусалим, блудница и жена, и они противопоставляются друг другу. И именно Иерусалим назван духовно Содом и Египет, и даже привязка к местности сделана «где и Господь наш распят», и никакая тут не путаница, ссылка на Египет и плюс Содом сделана не случайна, ибо это время выхода из Египта, которым станет на ТО ВРЕМЯ Иерусалим, к тому же еще Содомом, потому что там убили двух свидетелей, и где будет мерзость запустения, потому что человек греха сядет в Храме как бог, и только потом святилище очистится: «И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому - то, вопрошавшему: "на СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?" И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится"» Дан.8:13-14.

Книги Маккавейские - апокрифы, поэтому лучше их не приписывать, потому что никто не восстанет и никого не свергнет пока Господь не придет со Своим воинством небесным и не поразить воинство зверя при Армагеддоне (наоборот сказано: кому в плен - иди в плен, кому под меч - под меч, здесь терпение и вера святых Отк.13:10), и кажется мы уже обсуждали эту тему, что это будет вполне реально, но у вас все духовно, хотя трупов будет весьма много: «летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих» Отк.19:17-19, или они тоже духовные? Те, кто названы ПОБЕЖДАЮЩИМИ в Откровении, будут скорее всего убиты (тоже наверное духовно), потому что не поклонятся зверю и образу его, пример тому Даниил, Седрах, Мисах и Авденаго и их ответ, когда Навуходоносор сделал Истукана и приказал всем ему кланяться: «Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся» Дан.3:17-18, при том те которые будут убиты, воскреснут и буду царствовать со Христом 1000 лет Отк.20:4 - это их реальная и конкретная награда, а не духовная или абстрактная.

Понятно, я вижу, что у вас все духовно, ну так и пожалуйста, хотя это только так называется, а на самом деле просто ВОЛЬНО, потому что вся Библия БогоДУХновенная книга, поэтому: кто имеет уши слышать, да слышит, что ДУХ ГОВОРИТ.

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от Трэм
                                Вавилон - это Вавилон, а Москва - это Москва - почувствуете разницу.
                                Именно Москва, которая строилась как невеста Господу(сорок сороков) превратилась в блудницу(название жен.рода), погрязшую в беззакониях и блудящую со всеми царями земными, стоящая на семи холмах и сидящая на звере(царстве антихриста), которым был СССР с семью головами-правителями церкви антихриста(КПСС) и одновременно царями этого царства, которых сменили десять рогов зверя - правители православных постсоветских стран.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
                                В Откровении ДВА великих города Вавилон и Иерусалим, блудница и жена, и они противопоставляются друг другу. И именно Иерусалим назван духовно Содом и Египет, и даже привязка к местности сделана «где и Господь наш распят», и никакая тут не путаница, ссылка на Египет и плюс Содом сделана не случайна, ибо это время выхода из Египта, которым станет на ТО ВРЕМЯ Иерусалим, к тому же еще Содомом, потому что там убили двух свидетелей, и где будет мерзость запустения, потому что человек греха сядет в Храме как бог, и только потом святилище очистится: «И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому - то, вопрошавшему: "на СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?" И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится"» Дан.8:13-14.
                                Содом и Египет - это означает развращенный город, который находится в Египетском плену и это совсем не Иерусалим, который никогда не был таковым. В этом же городе Христос был распят духовно, повторно, христианами.

Комментарий

Обработка...