ПРОРОЧЕСТВА КОТОРЫЕ СБУДУТСЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • +Александр+
    Участник

• 01 May 2016
    • 410

Сообщение от Геолог
    Вавилон -это духовное название того города, который будет столицей зверя Апокалипсиса.
    Да, духовное. Так же как Содом и Египет, ГДЕ И ГОСПОДЬ НАШ РАСПЯТ. Как еще ясней сказать, что это Иерусалим? Только написать уж совсем прямо: " Это Иерусалим. Не Рим, не Москва, не Киев и никакой другой город, кроме Иерусалима." Впрочем и тогда найдутся толмачи, которые будут доказывать, что это Москва, Рим, Киев и др.

Это однозначно не Иерусалим будет, потому что Иерусалим назван в книге "святым городом"(Откр.11гл) и "городом возлюбленным" (Откр.20гл).
    Святым городом Иерусалим был какое-то время. Таким его и хотел бы видеть Бог до скончания мира. Но... стал блудницей, променяв Мессию на разбойника приблизительно 2000 лет назад. Да и раньше блудил.

Так же будет и в будущем. Евреи примут разбойника за спасителя.

А город возлюбленный в стане святых - это не Иерусалим. Из Иерусалима надо бежать, когда установится мерзость запустения. Мерзость же установится на святом месте, что опять указывает на святой город Иерусалим. Там же и два пророка будут убиты, ибо пророков нигде больше не убивают, кроме Иерусалима.

А в остальной части Апокалипсиса упоминается великий город Вавилон.
    Разве Иерусалим не великий город? Если для Вас величие города оценивается только по занимаемой площади в гектарах и по количеству прописанных там жителей, то Вы ошибаетесь.

Вифлеем заштатный городишко, что во времена Христа, что сейчас. Однако Бог не считает его невеликим.

И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.(Мих.5:2)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71128

Сообщение от Вовчик
      как могут быть Врата Бога блудницей?
      Возможно, намёк на отверстие?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от +Александр+
        Да, духовное. Так же как Содом и Египет, ГДЕ И ГОСПОДЬ НАШ РАСПЯТ. Как еще ясней сказать, что это Иерусалим?
        Это не Иерусалим. Но тот город был в Иерусалиме времён смерти Христа.
        Как раньше Содом был тем городом и Египет.
        Или Вы хотите сказать, что Иерусалим был в Содоме или Египте?
        Названия эти "духовные" и потому так и следует толковать.
        Простая человеческая логика тут ни при чём.
        Что это может значить?
        Только то, что Вавилон - это кочующий город.
        Только написать уж совсем прямо: " Это Иерусалим. Не Рим, не Москва, не Киев и никакой другой город, кроме Иерусалима.
        Это не Иерусалим. Потому что город Иерусалим в книге обозначен как "святой город" и "город возлюбленный". Разницу чувствуете?
        Написать Иоанну: "Это Иерусалим" без "духовно",- означало бы ввести читателей в заблуждение.
        Поэтому я такого допустить не могу.
        Впрочем и тогда найдутся толмачи, которые будут доказывать, что это Москва, Рим, Киев и др.
        Любой город мегаполис, который на семи холмах, не должен нами сбрасываться со счетов.
        Святым городом Иерусалим был какое-то время. Таким его и хотел бы видеть Бог до скончания мира. Но...
        Почему вдруг перестал?
        Место ведь святое осталось.
        Помните Даниила, который открывал окна в сторону Иерусалима и молился?
        Вспомните Иакова и его сон. Вы же неплохо знаете пророков.
        А Откровение прямо называет этот город Иерусалим "внешним двором Небесного Храма"(Откр.11:1-2).
        Я лишь следую словам богодухновенного писания.
        стал блудницей, променяв Мессию на разбойника приблизительно 2000 лет назад. Да и раньше блудил.
        Не спешите с судом, Александр. Ниневитяне покаялись. Тысячи иерусалимлян покаялись и обратились к Господу Иисусу.
        А Апостол Пётр говорит им, что и они и начальники сделали это "по неведению". Под воздействием духа заблуждения.
        Вавилон там был, все силы зла сатана собрал тогда в Иерусалиме. Но Бог милосерд и сострадателен к народу.
        Так что не стоит так.
        Всё нужно предавать Судии праведному.
        Так же будет и в будущем. Евреи примут разбойника за спасителя.
        И не только евреи. Но все народы поклонятся диаволу.
        И что же?
        А город возлюбленный в стане святых - это не Иерусалим. Из Иерусалима надо бежать, когда установится мерзость запустения.
        Бежать в горы. Не далеко. Для создания ополчения. Это Маккавеи 2.
        Мерзость же установится на святом месте, что опять указывает на святой город Иерусалим.
        У Вас двоение мыслей.
        Так город великий Иерусалим или святой город?
        А святое место у Екклесиаста - это даже могила человека.
        Особое место.
        Мерзость этого идолопоклонства будет по многим местам всех народов на земле.
        Там же и два пророка будут убиты, ибо пророков нигде больше не убивают, кроме Иерусалима.
        Точно?
        Апостол Павел имел дар пророчества?
        В Деяниях он так и назван - пророком и учителем.
        Так вот он и Ап. Пётр был убит в Риме а не в Иерусалиме.
        Можете конечно зациклиться на тех словах, и точка.
        Но тогда упустите нечто важное.
        Разве Иерусалим не великий город? Если для Вас величие города оценивается только по занимаемой площади в гектарах и по количеству прописанных там жителей, то Вы ошибаетесь.
        Согласен, что у людей есть свои критерии величия.
        Но в Откровении великий город - это очень оченьбольшой город. Новый Иерусалим таковым будет на новой земле.
        Вифлеем заштатный городишко, что во времена Христа, что сейчас. Однако Бог не считает его невеликим.

И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.(Мих.5:2)
        Так ведь написано что мал, Вы сами процитировали. Зачем большее додумывать?
        Вифлеем и сейчас небольшой город.

Гонителями христиан будут николаиты или сатанинское сборище или Вавилон блудница то есть церковь-отступница, которая как говорит Откровение будет иметь адептов во всех народах.

При чём тут узконациональная принадлежность к еврейству?

Николаиты называть себя будут правоверными ( на манер как "православные" но не православные) Иудеями учитывая Закон Моисея и пророков, а Апостолами себя будут называть, учитывая Новый Завет и христианство.

А николаитами (побеждающими народы) на манер исламистов.

То есть отступники будут везде, во всех народах.

Но к нации не должно быть пристрастного отношения а только к учению
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от Vladilen
          ... а массовые беззакония возникнут из-за пожара?
          Я же говорил, - пожары от беззаконий, ибо появится много раздавленных беззакониями и желающие все жечь и крушить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
          Хорошо, я понял.
          Только аргументацию тщательнее подбирайте.
          Я считаю что речь здесь о Вавилоне.
          То есть этот город великий называется духовно - Содом, Египет, Ниневия, Вавилон, Иерусалим времени распятия Господа.
          Но в Откровении он часто упоминается под именем Вавилон.
          Какая может быть еще аргументация? Великая блудница - это вавилон последнего времени, а Садом и Египет - это город в котором правят беззаконники и находящийся в духовном египетском плену. Содом отличается от Гоморры тем, что в нем еще есть и праведники.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33940

Сообщение от Vladilen
            Возможно, намёк на отверстие?
            так вроде же осень...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от агатон
              Но все будет так, как написано в Библии.
              Я только озвучиваю то, что там написано.
              Конечно, конечно. Вам может казаться все что угодно, даже то, будто в библии есть пророчества.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от +Александр+

Святым городом Иерусалим был какое-то время. Таким его и хотел бы видеть Бог до скончания мира. Но... стал блудницей, променяв Мессию на разбойника приблизительно 2000 лет назад. Да и раньше блудил.
                Иерусалим не является центром христианства, поэтому не имеет никакого отношения к великой блуднице, а значит и к вавилону последнего времени, ибо вавилон времени язычников - это плод христианства, развратившийся духом антихриста, поэтому расположен исключительно на христианских территориях. Время Иерусалима, как время Израиля настанет после окончания времени язычников, т.е. времени, когда язычники имеют возможность спасения через Христа. Время же язычников завершится жатвой земли(т.е. восхищения Церкви Христовой - всех истинных по духу христиан). После жатвы земли спасение будет возможным только через иудеев по Слову: " Так говорит Господь Саваоф: «Будет в те дни: возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу иудея и будут говорить: Мы пойдем с тобой, ибо мы слышали, что с вами Бог»."(Зах.8:23).
                Сам же иудеи будут иметь спасение по обетованию: "Ибо не хочу оставить вас, братья, в неведении о тайне этой, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;и так весь Израиль спасется, как написано: «Придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова."(К Рим.11:25,26).

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Геолог
                  А это "бред", извините, выражаясь Вашим же языком.
                  Самим текстом Апокалипсиса Вы никак это не покажите.
                  Забавно...
                  Вообще то, это прямой текст Апокалипсиса - И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; 17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю

Из чего прекрасно видно, что 10 рогов, уничтожат Вавилон, а затем передадут всю власть над землей Зверю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                  Как же уже не было.
                  По Вашей же линейной схеме - падение Вавилона описано в 18 главе, а пророков убивают в 11-й.
                  Откровение давно читали, что ли?
                  Да я то читал...
                  Антихрист уничтожает через 10 царей ВАвилон огнем.. (13 глава). Это центральные города.
                  А Христос , затапливает материк на котором находится Вавилон водой, при схождении материков.

Вам цитаты привести ?
                  Могу и из Ветхого и из Нового...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                  Конечно, конечно. Вам может казаться все что угодно, даже то, будто в библии есть пророчества.
                  Вся Библия - это сплошные пророчества.
                  Только они относятся к определенным событиям и временам.

Там вы не найдете пророчеств о том, кто будет в 2018 году президентом России.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71128

Сообщение от Владимир С
                    Я же говорил, - пожары от беззаконий, ибо появится много раздавленных беззакониями и желающие все жечь и крушить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                    Только они относятся к определенным событиям и временам. Там вы не найдете пророчеств о том, кто будет в 2018 году президентом России.
                    А пророчества об эволюции человека от одной клетки сине-зелёных водорослей там есть?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от Vladilen
                      Беззакония исходят от тех, кто находясь под клятвой закона постоянно нарушает его. В основном, это земные начальства и власти, через беззакония которых в мир приходит зло.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от агатон
                        Только они относятся к определенным событиям и временам.
                        В таком случае вас. Не должен затруднить вопрос о сбывшемся пророчестве вне библии.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от агатон

Да я то читал...
                          Антихрист уничтожает через 10 царей ВАвилон огнем.. (13 глава). Это центральные города.
                          А Христос , затапливает материк на котором находится Вавилон водой, при схождении материков.

Вам цитаты привести ?
                          Могу и из Ветхого и из Нового...
                          Да нет. Увольте.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Владимир С
                            Иерусалим не является центром христианства, поэтому не имеет никакого отношения к великой блуднице, а значит и к вавилону последнего времени, ибо вавилон времени язычников - это плод христианства, развратившийся духом антихриста, поэтому расположен исключительно на христианских территориях. Время Иерусалима, как время Израиля настанет после окончания времени язычников, т.е. времени, когда язычники имеют возможность спасения через Христа. Время же язычников завершится жатвой земли(т.е. восхищения Церкви Христовой - всех истинных по духу христиан). После жатвы земли спасение будет возможным только через иудеев по Слову: " Так говорит Господь Саваоф: «Будет в те дни: возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу иудея и будут говорить: Мы пойдем с тобой, ибо мы слышали, что с вами Бог»."(Зах.8:23).
                            Сам же иудеи будут иметь спасение по обетованию: "Ибо не хочу оставить вас, братья, в неведении о тайне этой, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;и так весь Израиль спасется, как написано: «Придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова."(К Рим.11:25,26).
                            Хорошие рассуждения.
                            Только "время язычников" - это вовсе не то, что большинство христиан себе думают.
                            Это время оккупации Иерусалима последние 3,5 года истории мира перед КОНЦОМ (Откр.11:1-2)
                            Да, Иерусалим снова будет в центре истории и судьба народов будет завязана на нём.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Владимир С

Какая может быть еще аргументация? Великая блудница - это вавилон последнего времени, а Садом и Египет - это город в котором правят беззаконники и находящийся в духовном египетском плену. Содом отличается от Гоморры тем, что в нем еще есть и праведники.
                              И в Египте были Израильтяне, которые потом вышли из него.
                              И в Вавилоне то же самое было.
                              И будет. "Выйди из неё, народ Мой"(Откр.18гл).
                              Нет серьёзной аргументации у Вас из Библии хотя бы.
                              Чем то Вы руководствуетесь, понятно.
                              Только вот чем, непонятно

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от Геолог
                                Хорошие рассуждения.
                                Только "время язычников" - это вовсе не то, что большинство христиан себе думают.
                                Это время оккупации Иерусалима последние 3,5 года истории мира перед КОНЦОМ (Откр.11:1-2)
                                Да, Иерусалим снова будет в центре истории и судьба народов будет завязана на нём.
                                Большинство христиан вообще об этом не думают и не понимают, что Христос пришел спасти погибающее, т.е. язычников. Избранный народ наследует спасение по обетованию. Поэтому время христиан - это и есть время язычников. Нападение на Израиль в конце времен(когда Писание говорит о бегстве в горы) - это финальный аккорд действия духа антихриста на этой земле и будет остановлено Самим Господом, Его приходом. Время язычников именно сейчас, когда входит в Божьи обители определенное число язычников(христиан), о чем выше был приведен стих к Рим.11:25,26. Весь христианский период - это и есть время язычников(время их возможности прийти к Богу через Христа), а Израиль находился в ожесточении ко Христу, но после жатвы земли(восхищении Церкви Христовой), Израиль примет Христа и снова станет источником Духа Божьего на земле, ибо Дух Святой, после измерения и восхищения христиан, уйдет из христианских церквей) Именно поэтому и сказано, что "Многие же первые будут последними и последние первыми."(Мф.19:30).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                                И в Египте были Израильтяне, которые потом вышли из него.
                                И в Вавилоне то же самое было.
                                И будет. "Выйди из неё, народ Мой"(Откр.18гл).
                                Нет серьёзной аргументации у Вас из Библии хотя бы.
                                Чем то Вы руководствуетесь, понятно.
                                Только вот чем, непонятно
                                В основном, стараюсь руководствоваться здравым смыслом. Никто не спорит, что в великой блуднице тоже есть праведники, которых Господь призовет к Себе, но египетское пленение имеет только тот народ, который изначально был держателем истинного Духа Христова. Скажу более египетское пленение духовного Содома и Египта было именно от великой блудницы.

Комментарий

Обработка...