ПРОРОЧЕСТВА КОТОРЫЕ СБУДУТСЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71119

Сообщение от Арпель
    Последние два слова хороши и правильные
    ... а предыдущие?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от Арпель
      Последние два слова хороши и правильные
      Извините, но ваши оценки не могут влиять на мое мнение.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Арпель
        как же у сатаны будет вся власть на земле ,если вся власть у Иисуса ?
        И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле
        Как как..
        проснулись...

Церковь взнесется
        Дух Святой уйдет...
        Антихрист воцарится - и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. 8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца

Целых 3.5 года будет царствовать...
        Ну а затем только, Христос придет на землю и воцарится на земле - И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Жаль, я думал, что Вы приведёте библейскую цитату,
        в которой утверждается, что Христос придет сразу, после восхищения двух свидетелей.
        Жаль, а я думал вы приведете....

Христос воцарится через 1290 дней, после воцарения антихриста в Иерусалимском храме..- это мерзость запустения.
        Пророки будут проповедовать весь срок антихриста...

Очевидно, что Христос придет сразу после смерти пророков.
        Да и землятресение, после вознесения пророков - это схождения Христа на Елеон.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Владимир С
          Извините, но ваши оценки не могут влиять на мое мнение.
          А я стремлюсь к этому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
          Как как..
          проснулись...

Церковь взнесется
          Дух Святой уйдет...
          Антихрист воцарится - и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. 8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца

Целых 3.5 года будет царствовать...
          Ну а затем только, Христос придет на землю и воцарится на земле - И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

- - - Добавлено - - -

Жаль, а я думал вы приведете....

Христос воцарится через 1290 дней, после воцарения антихриста в Иерусалимском храме..- это мерзость запустения.
          Пророки будут проповедовать весь срок антихриста...

Очевидно, что Христос придет сразу после смерти пророков.
          Да и землятресение, после вознесения пророков - это схождения Христа на Елеон.
          Ты читать не умеешь ?
          И поклонятся ему все чьи имена НЕ ЗАПИСАНЫ в книге жизни .А чьи записаны те не поклонятся что не понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          ... а предыдущие?
          Все нужно испытывать

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Сообщение от агатон
            Жаль, а я думал вы приведете.....
            Иисус Христос возвратится по окончании великой скорби.

"Ибо тогда (в то время) будет великая скорбь (бедствия великие), какой не было (никогда не случалось) от начала мира доныне (до сегодняшнего дня), и не будет (никогда больше не произойдёт)" (Мт.24:21).

"Тогда явится знамение (появится знак) Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные (зарыдают в отчаянии все народы земли) и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" (24:30.

Сообщение от агатон
            Христос воцарится через 1290 дней, после воцарения антихриста в Иерусалимском храме..
            Брат,
            такое утверждение в Писании отсутствует.

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от Арпель
              А я стремлюсь к этому?
              Вы же свободный человек, стремитесь куда хотите.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

Сообщение от Владимир С
                Вы же свободный человек, стремитесь куда хотите.
                Не,
                стремиться нужно к Богу.

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от Vladilen
                  Не,
                  стремиться нужно к Богу.
                  Обширные знания способны надмевать над здравым смыслом, что часто заводит в заблуждения, а не приближают к Богу.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Арпель
                    - - - Добавлено - - -

Ты читать не умеешь ?
                    И поклонятся ему все чьи имена НЕ ЗАПИСАНЫ в книге жизни .А чьи записаны те не поклонятся что не понятно?

- - - Добавлено - - -

А кто не поклонится, тому отрубят голову, ибо антихрист будет иметь власть и над святыми и победит их, кроме избранных евреев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    Иисус Христос возвратится по окончании великой скорби.

"Ибо тогда (в то время) будет великая скорбь (бедствия великие), какой не было (никогда не случалось) от начала мира доныне (до сегодняшнего дня), и не будет (никогда больше не произойдёт)" (Мт.24:21).

"Тогда явится знамение (появится знак) Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные (зарыдают в отчаянии все народы земли) и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" (24:30.

Брат,
                    такое утверждение в Писании отсутствует.
                    Христос и устроит великую скорбь - Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.

А ярость БОжия - это 7 чаш ярости, что и есть великая скорбь, которой не было от начала мира.
                    Если была то покажите ?

1290 дней - это ясное и четкое утверждение, которое подтверждается 4 паралельными местами в Библии.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Сообщение от агатон
                      Христос воцарится через 1290 дней, после воцарения антихриста в Иерусалимском храме..

Сообщение от агатон
                      1290 дней - это ясное и четкое утверждение, которое подтверждается 4 паралельными местами в Библии.
                      Не, брат,
                      ТАКОГО утверждения в Библии нет:

"Христос воцарится через 1290 дней, после воцарения антихриста в Иерусалимском храм".

Даже не утверждается, что антихрист воцарится в Иерусалимском храме,
                      тем более ничего не говорится, что Христос воцарится через 1290 дней после антихриста.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Буду понемногу (по мере свободного времени) отвечать на некоторые мысли Агатона, с которыми не соглашаюсь.

Сообщение от агатон
                        Христос войдет в храм, через Восточные ворота, и эти ворота закроются навсегда - И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.

1 И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены.
                        2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
                        3 Что до князя, он, [как] князь, сядет в них, чтобы есть хлеб пред Господом; войдет путем притвора этих ворот, и тем же путем выйдет.
                        (Иез.44:1-3)

Согласно христианской традиции Христос прошел через Восточные ворота в Пальмовое воскресение. Но лично у меня есть сомнения относительно такого понимания. Господь говорит пророку в прошедшем времени, что Господь уже ПРОШЕЛ этими воротами и они уже при пророке были закрыты. Как же тогда понимать данные слова?
                        Смысл фразы о том, что Бог Израиля прошел через Восточные ворота, символично должно было указывать, что Израиль является народом одного только Бога, и никаким другим богам более не должен был служить.

Сообщение от агатон
                        В этот храм , для поклонения будут приходить все народы земли - Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. 17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. 18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя] и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей. 19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей! 20 В то время даже на конских уборах будет [начертано]: "Святыня Господу", и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем.

Именно, это имел ввиду Христос, когда выгонял из храма продоющих голубей, а не протестанские дома молитвы - Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

Над этим местом, будет особое покрывало на небе, которое ночью будет сиять светом, а днем создавать прохладную тень. Так же слава Господня будет сиять над храмом, так что все это будут видеть - И сотворит Господь над всяким местом горы Сиона и над собраниями ее облако и дым во время дня и блистание пылающего огня во время ночи; ибо над всем чтимым будет покров. 6 И будет шатер для осенения днем от зноя и для убежища и защиты от непогод и дождя.

12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
                        13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
                        (Матф.21:12-13)

7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                        (Ис.56:7)

Господь говорит о Храме Тела Своего, когда произносит в будущем времени "НАРЕЧЕТСЯ". А земной Храм является лишь праобразом Храма Тела. Потому что подлинно, кто стал храминой Бога, тот пребывает в непрестанной молитве.

Также пророк Захария лишь продлевает мысль пророка Исаии, сказавшего:
                        8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
                        9 Все звери полевые, все звери лесные! идите есть.
                        (Ис.56:8-9)

Здесь Исаия указывает на то, что домом молитвы станут уверовавшие из языческих народов, они есть те звери полевые и лесные.

16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
                        (Зах.14:16)

Здесь Захария говорит именно о времени Церкви Христовой на земле, что уверовавшие из всех народов приходят и входят в Иерусалим в духе, в молитве предстоя Господу. Всякий же, поклоняющийся Богу в духе и истине, празднует праздник кущей Ему.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Геолог
                          Никакого третьего храма не будет. Нечего тешить себя надеждами ложными.
                          Мессия построит храм Тела Своего. (Ин.2гл; Откр.21гл)
                          Третий Храм будет построен не христианами, а евреями, отвергшими Христа. Туда и должен прийти антихрист. Здесь я не вижу противоречия с Писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                          Где это через Восточные ворота храма вошел Господь ? и двери закрылись.
                          Если следовать букве Писания, то Господь вошел в Иерусалим через Восточные ворота еще до того, как показал пророку закрытые двери. Ибо написано в прошедшем времени, а не в будущем.
                          Сообщение от агатон
                          Где это из храма текла река жизни, которая оживила землю после казней ?
                          Еврейский третий храм никак не способен излить из себя те реки жизни.

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                          (Иоан.7:38,39)

Те реки жизни разливаются по земле вот уже 2000 лет из Храма Тела Христова, из верных молитвенников Его, из живых свидетелей Царства Небесного на земле. Вы же увлеклись иудейскими баснями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                          Неизвестно по какой причине, но весь мир ополчиться на христиан.
                          Созданный антикризисный комитет (или как то по другому он будет называться) - объявит христиан, врагами общественного мира и порядка.
                          Все страны, на законадательном уровне обяжут вылавливать христиан и открыто судить.

За публичное исповедание Евангелия - будут публично объявлять смертную казнь.

Правда христиане, будут проповедовать в силе Духа Святого.

Гонение продлиться не долго.
                          Я не думаю, что будет объявлено гонение именно против христиан. Будет гонение против благочестия в целом (потому что законы, которые введут в мире, будут противоречить многим законам Божьим). Думаю, что гонимые будут не только христиане, но и со всех народов люди, имеющие ревность по Богу хотя бы в малом количестве.
                          А вот исполненных Духом Святым на земле не останется. Лишь две маслины будут такими. Именно потому, что оскудеет вера на земле и исполненных Духа фактически не останется (кроме двух маслин), и настанет благоприятное время для Антихриста. Он явится именно потому, что не останется в мире больше Удерживающего в верных. Уснут ведь и мудрые девы.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22826

Сообщение от агатон
                            ПРОРОЧЕСТВО №1
                            (ХРАМ)

Т.е храм будет стоять за 20 000 тростей западней Иерусалима.
                            Если взять, что 1 трость = 3 метрам, то Храм будет находиться за 60 км, от города, к западу.

Будем ждать исполнения пророчества.
                            Храм будет находиться там, где он находился всегда. И ни тростью левее.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от агатон
                              Это не моя писанина, это Христос дал христианам, пророчества будущих событий.
                              А я только разложил их на части и поставил на них номера и разместил в хронологической последовательности.
                              У тебя правда перемешана с неправдой. Есть то, что ты видишь правильно, а есть и то, что ты уже дофантазировал от себя. Точнее, ложные закваски привели в тебе в результате брожения ложные выводы. Как я вижу, эти закваски в тебе из басейн иудействующих. Бросается в глаза идея хилиазма. Она и доминирует в твоих толкованиях и фактически вытесняет уже присутствующие на земле вот уже 2000 лет Царство Христа. Ты все в ожидании когда оно придёт из вне и скажут, что оно там или там. Отсюда и одухотворение библейских текстов у тебя более иудейское, чем христианское. Подчёркиваю, я говорю именно о части твоего понимания, где ты выводы делаешь в духе хилиазма. Во многих других местах ты видишь по христиански. Но хилиазм как деготь портит мед, делая его в целом не пригодны к принятию в пищу.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от агатон
                                Каменный храм, не вечен, и будет стоять только 1000 лет в Царство Христа на земле, затем будет преображен в духовный.
                                Как ты себе это представляешь, что каменный храм преобразится в духовный? Преображаются люди, изменяясь внутренне. А у тебя обычные камни должны преобразиться...
                                Я вполне допускаю построение третьего храма евреями только для того, чтобы туда вошёл Антихрист. Но потом этот храм будет уничтожен вместе со всей этой Землёй. Ибо явится от Бога новая "земля" для вечной форме жизни. Эта "земля" не имеет никакого отношения к нашей планете Земля. Просто пророческий жанр использует этот термин "земля" для наименования "места жительства". А наше жительство на небесах. Термин же "земля" многие воспринимают по плотскому. Отсюда и место для многих фантазий. Ну не существует точных земных терминов, чтобы с их помощью можно было точно описывать духовные реалии и тайны будущего века.

Комментарий

Обработка...