Стенания о небесном теле. Воскресение - переселение или ремонт?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Хатор
    мне понравилась.
    аля гадкий утёнок, но он поверил что он гадкий, а твой орлёнок нет. как ему это удалось?
    Все от Бога.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Любовь Праведна
      Ну, возможно, я не совсем точно выразилась, так прямо и не говорили, что именно они достойны, но очень сквозило это в их высказываниях. И ни в какую не хотели признавать, что Царство Божье возможно на земле. В этом вопросе были категоричны. А это значит, что труд Божий не оценили, легко готовы отказаться от всего того прекрасного, что создал Творец для нас. Меня обвиняли, что я цепляюсь за плотское.
      Как хорошо Вы это выразили! Ну а много ли таких Вы нашли, которые ''ни в какую не хотели признавать, что Царство Божье возможно на земле'', которые ''в этом вопросе были категоричны'', которые ''труд Божий не оценили, легко готовы отказаться от всего того прекрасного, что создал Творец для нас''? Их тут на форуме то по пальцам посчитать можно..

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Akella
        Как хорошо Вы это выразили! Ну а много ли таких Вы нашли, которые ''ни в какую не хотели признавать, что Царство Божье возможно на земле'', которые ''в этом вопросе были категоричны'', которые ''труд Божий не оценили, легко готовы отказаться от всего того прекрасного, что создал Творец для нас''? Их тут на форуме то по пальцам посчитать можно..
        Я не увидела других среди христиан, кроме евреев. Их-то и обвиняют христиане из язычников, что верят в Царство Божье на земле. Тогда получается, что я заодно с евреями, хотя не во всех вопросах с ними согласна. Итог для меня таков, что за 21 год я не смогла найти себе ни одного единомышленника.

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Я не увидела других среди христиан, кроме евреев. Их-то и обвиняют христиане из язычников, что верят в Царство Божье на земле. Тогда получается, что я заодно с евреями, хотя не во всех вопросах с ними согласна. Итог для меня таков, что за 21 год я не смогла найти себе ни одного единомышленника.
          Да перестаньте. Ищущих Царства Божиего на земле тут полным полно, даже не считая евреев.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Akella
            Да перестаньте. Ищущих Царства Божиего на земле тут полным полно, даже не считая евреев.
            Так почему они против объявления Бога Царём в Беларуси, где правит сейчас "двурогий зверь" (Откр 13:11-17), где истинно нищий духом народ, с которого и должно начаться Царство Божье на земле живых (Пс 26:13), как предсказал Господь Иисус Христос (Мф 5:3)? Иудеи, понятно, думают, что только с Израиля оно начнётся, хотя сам Израиль к этому не готов. А вот Беларусь готова, и Господь посылал знамения сему, и есть материально зафиксированные доказательства их. Почему столь жестоковыйное упорство исходит от самих верующих? Почему им не нужна Божья правда? 21 год доказываю её, никаких опровержений не получила, и только голое отрицание! Разве это не противление воле Божьей, о чём и Библия говорит:
            "38 ... ибо, если это предприятие и это дело- от человеков, то оно разрушится,
            39 А если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками" (Деян 5)?

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Так почему они против объявления Бога Царём в Беларуси, где правит сейчас "двурогий зверь" (Откр 13:11-17), где истинно нищий духом народ, с которого и должно начаться Царство Божье на земле живых (Пс 26:13), как предсказал Господь Иисус Христос (Мф 5:3)? Иудеи, понятно, думают, что только с Израиля оно начнётся, хотя сам Израиль к этому не готов. А вот Беларусь готова, и Господь посылал знамения сему, и есть материально зафиксированные доказательства их. Почему столь жестоковыйное упорство исходит от самих верующих? Почему им не нужна Божья правда? 21 год доказываю её, никаких опровержений не получила, и только голое отрицание! Разве это не противление воле Божьей, о чём и Библия говорит:
              "38 ... ибо, если это предприятие и это дело- от человеков, то оно разрушится,
              39 А если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками" (Деян 5)?
              Да и Израиль в середине первого века хотел этого, ревностно исполнял закон и был готов, однако был чуть не уничтожен и рвссеян по миру.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Akella
                Да и Израиль в середине первого века хотел этого, ревностно исполнял закон и был готов, однако был чуть не уничтожен и рвссеян по миру.
                Э, нет! Они не узнали Бога, воплотившегося в человека, и распяли Его. За это первое беззаконие (см. цитату из Корана ниже) был разрушен Иерусалим и храм. Да, Пресвятая Троица постановила так. И второе беззаконие они должны были совершить и совершили, образовав в России большевизм, объявивший войну всему, что напоминало о Боге. За это беззаконие они были наказаны холокостом. А сейчас по постановлению Пресвятой Троицы евреи должны превознестись великим превознесением:
                "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
                Как я понимаю, постановление Пресвятой Троицы должно быть законом и для христиан, в первую очередь. Значит, они должны донести данное известие до сынов Израиля, если не делают этого мусульмане, в Священной книге которых помещено само постановление. А христианам, как и иудеям, напомню пророчество Ветхого Завета:
                "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
                Могу вас заверить, что Господь уже оправдал всё племя Израилево. Осталось ему прославление. Так что они с полным основанием на успех и награду могут сообщить мировому сообществу, что для спасения человечества необходимо объявить Господа Бога Царём в Беларуси. Это будет началом истинного покаяния людей перед Богом.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Akella .......Потом тела умирают, а дух воскресает в духовном теле.
                  Для примера я возьму конкретных,известных нам, людях.
                  На них без всякого сомнения был Святой дух.Петр,Павл.Они имели плотские тела.
                  И они,как нормальные иудаисты,верили в воскресение "в последний день".
                  Т.е у них не было ожидания,что они завтра умрут и тут же окажутся на небе в духовном теле. Нет.Они знали,что будут лежать в прахе,их нигде не будет.
                  Но когда придёт время"последний день" Христос их воскресит именно в духовном теле на небе ,с ним,так как он открыл им такое"тайну",о чем "не приходило на ум человеку,любящего Бога ".
                  А не так ,как остальных, не входящих в число 144000 ,
                  которые воскреснут на земле,как и ожидают.
                  Дух -по Библии- жизненная сила ,побуждающая организм к жизни.
                  А не некая невидимая субстанция ,вылетающая по смерти тела.
                  Только Богу принадлежит право -дать этот дух(жизни),или не дать
                  .Этот дух не подвержен автоматизму воскрешения,как переняли т.н. христиане от языческого мировоззрения.Дух жизни даваться будет снова Богом только после суда,индивидуально. Но некоторые ,а им открыто ,Петр,Павл,,не судятся ,потому что при жизни прошли крещение Христово ,т.е показали свою верность до смерти.

Так вот, дух оставляет это тело, а переселяется в духовное тело.
                  Нет ,не оставляет ,потому что его,как такового,
                  без жизнеспособного организма -нет. .
                  Жизнь угасает ,наступает смерть.
                  Есть только Всемогущий .
                  Все зависит от Бога-дать жизнь ,если человек "записан"в Его "книге жизни".
                  Или если не записан-не дать.Никакого автоматизма присущего языческим взглядам :тело -душа(дух) -ад-рай,пекло, чистилище-воскрешение..Петр и Павл нигде сейчас не существуют.
                  Будет воскрешение ,воскреснут на небе.

Где же тут воскресение? Или дух, рожденный от Духа также умирает с телом?
                  Нет,он не рождённый от Бога ,
                  а данный Богом при сотворении первых человеков и вообще живых существ ,
                  передается по наследству ,благодаря ему тело становиться живым.
                  Вот где действует "автоматизм",при рождении тела,а не воскрешении..
                  Это "искра жизни"......"Нет у человека преимущества перед скотом"...
                  Этот "дух жизни" один и тот же ,что у животного,что у человека.
                  Большая ошибка путать дух жизни (что и делают и учат так),
                  обеспечивающий дыхание,с Духом Святым ,который даётся особо пророкам или ученикам Христа для исполнения Божьего намерения в отношении человечества,а не для обеспечения жизнедеятельности организма.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Akella
                    Я не зря спросил: ''дух, рожденный от Духа, умирает вместе с телом?'' Если нет, то что он забыл во прахе? Зачем же ему лежать во прахе после смерти? Чтобы ждать воскресения в последний день? Про 144 не надо, ибо рожденные свыше и есть спасенные. Я говорю как раз не о всех, а только о ''духе, рожденном от Духа''. Без различия, сколько их там. Остальное зависит от понимания этих вопросов. И еще просьба. Ответьте плиз лучше в соответствующей моей теме.
                    А я не зря вам замечаю,что вы путаете два понятия "духа",и пытаюсь акцентировать ваше внимание на этом.(Чувствую себя неловко,конечно,кто-вы ,а где я).Но это не ваши выдумки,а следствие того учения,которое вы знаете и так закостенели в нём,что в упор не видите моего замечания.
                    Вы даже пишите ''дух, рожденный от Духа,"с большой буквы. дух этот,рождённый от Духа (если уж с большой буквы) это никто иной,как Яшуа Христос. Только он рожден от (Святого) Духа .(договорились -144 000 не трогаем)В дальнейшем,по вашему описанию,оказывается,что вы имеете ввиду тех людей, которые в Откровении называют "великим множеством",т.е. имеющих возможность быть воскрешенными в"последний день" на земле,а не на небе.
                    Во всех людях и животных действует "дух" жизни:
                    ..."" вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                    (Быт.2:7)
                    Вот с этой "поправкой" ,тогда ,ну ,уж ,если вы требуете такого определения "умирает не умирает",то скажем так -умирает. Даже у 144 тыс. он умирает.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Akella
                      Во 2 Коринф. 5 Павел прибегает к сравнению двух тел, земного и небесного. Это земное тело он называет хижиной, или палаткой, которой противопоставляет небесное тело, как дом, здание. Павел, как известно, занимался изготовлением палаток, и потому ему и могло прийти на ум это сравнение. Разница между палаткой и домом весьма существенна. Палатка обеспечивает лишь временное проживание. А дом это постоянное место жительства. Это земное тело есть временная палатка, а небесное тело есть вечный дом.
                      Человек дом для духов, верующие обитель тела своего устраивают храмом Богу.

Комментарий

Обработка...