Стенания о небесном теле. Воскресение - переселение или ремонт?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Akella
    Хорошие образы, Илья. Но давайте еще раз вникнем. Вот я посадил картофелину. Обозначим ее буквой ''S''. Осенью я собираю урожай. Выкапыаю. Там много картофелин. Но где же моя посаженая ''S''? Она почти сгнила и ни к чему негодна. То есть воскресения именно этой картофелины таки не произошло. А что произошло? Произошло воскресение ИЗ этой картофелины! А что из нее воскресло? Некий неопределенный элемент. То есть многое в картофелине ''S'' погибло безвозвратно, но нечто осталось и выжило и выросло и дало много плода в клубне. Но это не погибшая картофелина ''S''.
    Так и у Павла во 2 Кор 5. Ведь есть некто ПЕРЕСЕЛЯЮЩИЙСЯ! Есть некто, живущий в земном теле. Он не умирает, как и не умирает нечто в картофелине. Но умирает безвозвратно это старое тело. То, что выросло ИЗ ''S'', получает новые элементы (питание, солнце, микроэлементы) без которых оно тоже не выжило бы. Так и дух. Дух не умирает, а живет и переселяется в новое и родственное духу духовное тело. А вот тело физическое тело умирает, как умирает и ''S'', и не восстанавливается. Глинянный сосуд ломается и сокровище перемещается в другой драгоценный сосуд. На это и дан духу залог Духа Святого, чтобы воскресить ИЗ тела дух и облечь его в духовное тело. Старое тело, как и сама посаженная картофелина не воскресает, а сгнивает. Осенью я уже выкапыапю другие картофелины, а вовсе не ту, что посадил, ибо она сгнила.
    Акелла. Подождите.)
    Когда сажаете картошку, почему не выкапываете морковь?))) Ведь это было бы новое тело с новыми микроэлементами. Но нет же....
    Не морковь, а вновь картошка.)))

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Valentina Koret
      Акелла. Подождите.)
      Когда сажаете картошку, почему не выкапываете морковь?))) Ведь это было бы новое тело с новыми микроэлементами. Но нет же....
      Павел приводит пример с сеянием зерна не для того чтобы вывести из этого воскресение плоти.Как раз наоборот он сравнивает их как различные объекты:"голое зерно" и "будущее тело".Так же и с примером "славы небесных тел".
      Вот скажите, какими будут наши воскресшие тела?

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Акелла. Подождите.)
        Потому что духу духово. Дух, рожденный от Духа должен получить не материальное тело в конце, а именно духовное, что и подобает ему.
        С другой стороны доля истины у вас есть. Но вот в чем проблема. Образы картофелей и морковок подходят частично. Ибо они показывают линейное воспроизводство себе подобных, как и мы умираем, но оставляем потомство. Здесь же тема требует вертикали, а тем более вертикали духа, чему очень сложно подобрать пример из органики мира сего, в котором все подчинено другим законам, лишь отчасти отражающим вечное.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от הלך
          Павел приводит пример с сеянием зерна не для того чтобы вывести из этого воскресение плоти.Как раз наоборот он сравнивает их как различные объекты. Так же и с примером "небесных тел".
          Вот скажите, какими будут наши воскресшие тела?

А какое тело было у Христа?
          Неужели совершенно иное от прежнего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
          Потому что духу духово. Дух, рожденный от Духа должен получить не материальное тело в конце, а именно духовное, что и подобает ему.
          С другой стороны доля истины у вас есть. Но вот в чем проблема. Образы картофелей и морковок подходят частично. Ибо они показывают линейное воспроизводство себе подобных, как и мы умираем, но оставляем потомство. Здесь же тема требует вертикали, а тем более вертикали духа, чему очень сложно подобрать пример из органики мира сего, в котором все подчинено другим законам, лишь отчасти отрадающим вечное.
          Не спорю.
          Мы не знаем, что такое духовное тело? Но то, что оно будет проистекать из старого - несомненно...

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Хороший пример,тогда как думаете, а сейчас какое у Него тело?Оно такое же как было когда Он воскрес?

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Не спорю.
              Мы не знаем, что такое духовное тело? Но то, что оно будет проистекать из старого - несомненно...
              Из старого будет проистекать лишь дух. Имхо, но такое есть и у Павла. Праховое тело вернется в прах, отдав дух, который облечется в духовное тело. Подобное к подобному. Прах - к праху. Дух - к Духу. И в никаком востановлении или сверхвосмтановлении прахового тела дух не нуждается.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от הלך
                Хороший пример,тогда как думаете, а сейчас какое у Него тело?Оно такое же как было когда Он воскрес?
                Его тело было прославленным и духовным. Но раны на руках и ногах свидетельствовали о том, что новое тело происходило из старого.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Не спорю.
                  Что для Вас несомненно? Что оно опять будет перстным?Мясным?Ведь что такое мясо как не прах? И утверждая воскресение мяса Вы утверждаете воскресенье праха.А разве это духовное тело?

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Akella
                    Из старого будет проистекать лишь дух. Имхо, но такое есть и у Павла. Праховое тело вернется в прах, отдав дух, который облечется в духовное тело. Подобное к подобному. Прах - к праху. Дух - к Духу. И в никаком востановлении или сверхвосмтановлении прахового тела дух не нуждается.
                    Есть пророчество у Иезекиля.... Прочитайте...
                    И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
                    4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
                    5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                    6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
                    7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                    8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                    9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                    10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Его тело было прославленным и духовным. Но раны на руках и ногах свидетельствовали о том, что новое тело происходило из старого.
                      Вы не ответили на мой вопрос:сейчас какое у Него тело? Оно такое же каким было когда Он воскрес?

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от הלך
                        Что для Вас несомненно? Что оно опять будет перстным?Мясным?Ведь что такое мясо как не прах? И утверждая воскресение мяса Вы утверждаете воскресенье праха.А разве это духовное тело?

Ответила выше в пророчестве Иезекиля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                        Вы не ответили на мой вопрос:сейчас какое у Него тело? Оно такое же каким было когда Он воскрес?
                        Нет. Не такое. Но это не значит, что ничего общего со старым не имело. Поэтому и сказала про раны.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Ответила выше в пророчестве Иезекиля.
                          Еще раз:"сеется тело душевное,восстает тело духовное".Что такое "тело душевное"?
                          Нет. Не такое. Но это не значит, что ничего общего со старым не имело. Поэтому и сказала про раны.
                          Ау!Вы меня слышите? Сейчас,когда Он на небесах у Него тело такое же каким стало после воскресения?

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от הלך
                            Еще раз:"сеется тело душевное,восстает тело духовное".Что такое "тело душевное"?

- - - Добавлено - - -

Ау!Вы меня слышите? Сейчас,когда Он на небесах у Него тело такое каким стало после воскресения?
                            Почему не слышу? Слышу и отвечаю. Жаль, что не понимаете.)
                            Я же сказала, что никто из нас, пока не воскреснет, не знает, что такое новое и прославленное тело. Но речь ведь не об этом.
                            Важность ответа заключается в том: имеет ли старое тело связь с новым?
                            А оно имеет прямую связь. Про это и веду речь.
                            42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                            43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Если мы и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Весть о воскресении Христа не могла не обрасти в церквах, особенно иудеохристианских, рассказами о восставшем мертвеце Иисусе. Это ведь очевидно и понятно. Воскресение Христа - это некий опыт неустранимости духа Христова. Вот скажите, зачем в ЦБ руки, ноги, органы дыхания, пищеварения, выделения, мышечная и костная система? Разве не очевидно, что тело это лишь скафандр для мира сего?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Не спорю.
                              Ну давайте изымем из тела дух человека. Что это такое тогда? Просто кусок мяса. И ''посеяв''в землю этот кусок мяса, мы ничего не пожнем. Из старого проистекает лишь дух. Оно и есть интересующий элемент для Духа.

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Почему не слышу? Слышу и отвечаю. Жаль, что не понимаете.)
                                Я же сказала, что никто из нас, пока не воскреснет, не знает, что такое новое и прославленное тело. Но речь ведь не об этом.
                                Важность ответа заключается в том: имеет ли старое тело связь с новым?
                                А оно имеет прямую связь. Про это и веду речь.
                                42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                                43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                                44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                                45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                                А связь подразумевает наличие праха?
                                Вы не ответили на мои вопросы, лишь привели цитаты которые понимаете по своему.
                                Итак,начнем с вопроса о "теле душевном". Как думаете зачем в связи с этим термином Павел приводит цитату из Танаха о сотворении Адама? Что общего между этим термином и Адамом в день его сотворения?
                                Второй вопрос, если Он сейчас не таков каким стал после воскресения,то зачем Вы приводите пример Его тогдашнего телесного состояния?Ведь мы станем как Он ибо увидим Его как Он есть, а не каким стал тогда.

Комментарий

Обработка...