ДВА ПРОРОКА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Геолог
    Илия не умирал. Какая реинкарнация?
    Тем более его душа пришла в теле Иоанна, что подтвердил Иисус - 12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
    (Матф.17:12)

Комментарий

• olvel
      Отключен

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от Фонфан
      Нет никакой реинкорнации и не надо выдумывать и повторять выдумки других.))) Есть вмещение, а это немного разные вещи с реинкорнацией, если не сказать более.))
      Я Христа процитировал:

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
      13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
      14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
      15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
      (Матф.11:12-15)

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от olvel
        Я Христа процитировал:

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
        13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
        14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
        15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
        (Матф.11:12-15)
        Именно, что необходимо иметь уши, чтоб слышать.))) А Он такому, что Вы соизволили о Нём написать...
        В иудаизме времен ветхого завета верили в реинкарнацию, и, что удивительно, сам Христос учил об реинкарнации.
        НЕ УЧИЛ, ...да и НЫНЕ НЕ УЧИТ.))) Думаю просто примете к сведению, чтоб в следующий раз о Нём такой осечки не было.)))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• olvel
          Отключен

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от Фонфан
          Именно, что необходимо иметь уши, чтоб слышать.))) А Он такому, что Вы соизволили о Нём написать...НЕ УЧИЛ, ...да и НЫНЕ НЕ УЧИТ.))) Думаю просто примете к сведению, чтоб в следующий раз о Нём такой осечки не было.)))
          "Реинкарнация" и "вмещение" души в другое тело это по сути синонимы.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от olvel
            "Реинкарнация" и "вмещение" души в другое тело это по сути синонимы.
            НЕТ, но не хочу спорить и доказывать....имеете право так считать.))) Одно скажу, то , что уже сказано до меня, чтоб напомнить ))))
            "Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрет."
            "Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается."
            Если не увидите, то уже вряд ли кто поможет в этом, уж извините.))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• olvel
              Отключен

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от Фонфан
              НЕТ, но не хочу спорить и доказывать....имеете право так считать.))) Одно скажу, то , что уже сказано до меня, чтоб напомнить ))))
              Почему? интересная тема.
              Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрет."
              "Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается."
              Если не увидите, то уже вряд ли кто поможет в этом, уж извините.))
              Чем этот стих противоречит реинкарнации?
              сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына
              Верно, нужен умерший человек, чтобы душа в него вселилась. Внук может нести вину деда, если при рождении внука дед уже умер.
              правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается."
              Тоже противоречия нет в реинкарнации: получишь, что заслужил при следующем перевоплощении.

Комментарий

• Благой
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1414

Дух подсказывает , что где то в апокрифическом Писании записано чьи именно души будут в этих двух маслинах . Лопачу апокрифы , никак не найду, устал. Может кто нашёл уже , дайте ссылку, пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                Тоже противоречия нет в реинкарнации: получишь, что заслужил при следующем перевоплощении.
                Да и об этом есть записанные Слова Спасителя в апокрифах . Не спроста , рождаются слепыми, немыми и увечными. Всё это последствия прошлой жизни.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от olvel
                  Почему? интересная тема.

Чем этот стих противоречит реинкарнации?

Верно, нужен умерший человек, чтобы душа в него вселилась. Внук может нести вину деда, если при рождении внука дед уже умер.

Это и предполагала, что не вместите.))) Бог не даёт плодиться нечему нечистому, а Вы пытаетесь Ему приписать разрешение творить гадости на Земле....
                  Сказано, что НИКТО НЕ ВИНОВАТ, что родился слепым, а ВСЁ ВО СЛАВУ Его.))

"Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                  3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
                  4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
                  5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
                  6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
                  7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим."

"....может ли бес отверзать очи слепым?"

А вот Дух Господень МОЖЕТ, ТЕМ И ПРОСЛАВЛЯЕТ ОТЦА.))

"Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                  19 проповедывать лето Господне благоприятное."

Комментарий

• Благой
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1414

Сообщение от Фонфан
                    Это и предполагала, что не вместите.))) Бог не даёт плодиться нечему нечистому, а Вы пытаетесь Ему приписать разрешение творить гадости на Земле....
                    Сказано, что НИКТО НЕ ВИНОВАТ, что родился слепым, а ВСЁ ВО СЛАВУ Его.))

"Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                    3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
                    4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
                    6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
                    7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим."

А вот Дух Господень МОЖЕТ, ТЕМ И ПРОСЛАВЛЯЕТ ОТЦА.))

"Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                    19 проповедывать лето Господне благоприятное."

А пока Свет ещё не прибыл в мир, то рождаются увечными и никто их не исцеляет.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Благой
                      Вообще то Он 2000 лет назад прибыл СВЕТ.)))) ""Доколе Я в мире, Я свет миру.""
                      А у тебя Он куда делся?))) Или может мир исчез?))
                      Ты о чём?))) О том, что типа эксперименты кое-кто на людях ставят? Так вины Бога в этом НЕТ, Он разрешение на такие дела не давал.)))

Комментарий

• olvel
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от Благой
                        Дух подсказывает , что где то в апокрифическом Писании записано чьи именно души будут в этих двух маслинах . Лопачу апокрифы , никак не найду, устал. Может кто нашёл уже , дайте ссылку, пожалуйста.
                        В Евангелии от Никодима Илья и Енох прямо говорят, что это они придут и будут пророчествовать и творить чудеса при антихристе.
                        И отвечал один из них: "Я - Енох, который вознесен был сюда словом Господним. Тот же, кто со мною, - Илия Фесвитянин, принесенный сюда живым на колеснице огненной, и доныне мы не вкусили смерти. Когда же придет Антихрист, суждено нам Богом чудеса совершить (при Антихристе) и быть убитыми им в Иерусалиме, и через три дня с половиною снова живыми в облаках вознесемся".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        Если бы не давал то много каких личностей не родилось бы. Никто не отменял временное пребывание в аду таких личностей для исправления.

казано, что НИКТО НЕ ВИНОВАТ, что родился слепым, а ВСЁ ВО СЛАВУ Его.))

Вы упустили одно в этом стихе - ...кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Как он мог согрешить до рождения? У Бога есть вариант, что он наказывает и праведных, коим был этот слепой чтобы "на нем явились дела Божии"(исцеления).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                        Сейчас идет исцеления в истинных, живых церквах.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от olvel

Вы упустили одно в этом стихе - ...кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Как он мог согрешить до рождения? У Бога есть вариант, что он наказывает и праведных, коим был этот слепой чтобы "на нем явились дела Божии"(исцеления).
                          Ничего не упустила....я же сказала, что есть ТЕ, КТО ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕТ на людях. Это Вы невнимательны.)))

Комментарий

• Благой
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1414

Сообщение от Фонфан
                            Вообще то Он 2000 лет назад прибыл СВЕТ.)))) ""Доколе Я в мире, Я свет миру.""
                            А у тебя Он куда делся?))) Или может мир исчез?))
                            Ты о чём?))) О том, что типа эксперименты кое-кто на людях ставят? Так вины Бога в этом НЕТ, Он разрешение на такие дела не давал.)))
                            Прибыл и убыл вместе с последним учеником апостола. А мир и по ныне во тьме.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Благой
                              А мир и по ныне во тьме.
                              Я так не считаю.))) Мне СВЕТИТ, Слава Богу!!))))

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Сообщение от olvel
                                В Евангелии от Никодима Илья и Енох прямо говорят, что это они придут и будут пророчествовать и творить чудеса при антихристе.
                                И отвечал один из них: "Я - Енох, который вознесен был сюда словом Господним. Тот же, кто со мною, - Илия Фесвитянин, принесенный сюда живым на колеснице огненной, и доныне мы не вкусили смерти. Когда же придет Антихрист, суждено нам Богом чудеса совершить (при Антихристе) и быть убитыми им в Иерусалиме, и через три дня с половиною снова живыми в облаках вознесемся".

Благодарю друг , облегчил мою судьбу. Это из апокрифического Писания "Вознесение Еноха". Дух не зря давал знак. И так , значит две маслины это сосуды избранные , Божьи в которых будут обитать души Еноха и Илии.

Подобно как с Иовом было. Ведь праведен был перед Богом , но отдан сатане был.
                                Сейчас идет исцеления в истинных, живых церквах.
                                Церковь Божья спустившаяся с Небес - одна и в ней нет пока ещё Святого Духа и даров её, исцелений , воскрешений и т.д. О каких церквях говоришь ты - мне не понятно.

Комментарий

Обработка...