ДВА ПРОРОКА
Свернуть
X
-
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.11:12-15)Комментарий
-
Я Христа процитировал:
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.11:12-15)В иудаизме времен ветхого завета верили в реинкарнацию, и, что удивительно, сам Христос учил об реинкарнации.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
"Реинкарнация" и "вмещение" души в другое тело это по сути синонимы.Комментарий
-
НЕТ, но не хочу спорить и доказывать....имеете право так считать.))) Одно скажу, то , что уже сказано до меня, чтоб напомнить ))))
"Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрет."
"Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается."
Если не увидите, то уже вряд ли кто поможет в этом, уж извините.))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрет."
"Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается."
Если не увидите, то уже вряд ли кто поможет в этом, уж извините.))
сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына
правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается."Комментарий
-
Дух подсказывает , что где то в апокрифическом Писании записано чьи именно души будут в этих двух маслинах . Лопачу апокрифы , никак не найду, устал. Может кто нашёл уже , дайте ссылку, пожалуйста.
- - - Добавлено - - -
Да и об этом есть записанные Слова Спасителя в апокрифах . Не спроста , рождаются слепыми, немыми и увечными. Всё это последствия прошлой жизни.Комментарий
-
Почему? интересная тема.
Чем этот стих противоречит реинкарнации?
Верно, нужен умерший человек, чтобы душа в него вселилась. Внук может нести вину деда, если при рождении внука дед уже умер.
Тоже противоречия нет в реинкарнации: получишь, что заслужил при следующем перевоплощении.
Сказано, что НИКТО НЕ ВИНОВАТ, что родился слепым, а ВСЁ ВО СЛАВУ Его.))
"Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим."
"....может ли бес отверзать очи слепым?"
А вот Дух Господень МОЖЕТ, ТЕМ И ПРОСЛАВЛЯЕТ ОТЦА.))
"Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное."
-
Это и предполагала, что не вместите.))) Бог не даёт плодиться нечему нечистому, а Вы пытаетесь Ему приписать разрешение творить гадости на Земле....
Сказано, что НИКТО НЕ ВИНОВАТ, что родился слепым, а ВСЁ ВО СЛАВУ Его.))
"Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим."
А вот Дух Господень МОЖЕТ, ТЕМ И ПРОСЛАВЛЯЕТ ОТЦА.))
"Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное."
Комментарий
-
Вообще то Он 2000 лет назад прибыл СВЕТ.)))) ""Доколе Я в мире, Я свет миру.""
А у тебя Он куда делся?))) Или может мир исчез?))
Ты о чём?))) О том, что типа эксперименты кое-кто на людях ставят? Так вины Бога в этом НЕТ, Он разрешение на такие дела не давал.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
И отвечал один из них: "Я - Енох, который вознесен был сюда словом Господним. Тот же, кто со мною, - Илия Фесвитянин, принесенный сюда живым на колеснице огненной, и доныне мы не вкусили смерти. Когда же придет Антихрист, суждено нам Богом чудеса совершить (при Антихристе) и быть убитыми им в Иерусалиме, и через три дня с половиною снова живыми в облаках вознесемся".
- - - Добавлено - - -
казано, что НИКТО НЕ ВИНОВАТ, что родился слепым, а ВСЁ ВО СЛАВУ Его.))
- - - Добавлено - - -
Сейчас идет исцеления в истинных, живых церквах.Комментарий
-
Ничего не упустила....я же сказала, что есть ТЕ, КТО ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕТ на людях. Это Вы невнимательны.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Прибыл и убыл вместе с последним учеником апостола. А мир и по ныне во тьме.Комментарий
-
-
В Евангелии от Никодима Илья и Енох прямо говорят, что это они придут и будут пророчествовать и творить чудеса при антихристе.
И отвечал один из них: "Я - Енох, который вознесен был сюда словом Господним. Тот же, кто со мною, - Илия Фесвитянин, принесенный сюда живым на колеснице огненной, и доныне мы не вкусили смерти. Когда же придет Антихрист, суждено нам Богом чудеса совершить (при Антихристе) и быть убитыми им в Иерусалиме, и через три дня с половиною снова живыми в облаках вознесемся".
Благодарю друг , облегчил мою судьбу. Это из апокрифического Писания "Вознесение Еноха". Дух не зря давал знак. И так , значит две маслины это сосуды избранные , Божьи в которых будут обитать души Еноха и Илии.
Вы упустили одно в этом стихе - ...кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Как он мог согрешить до рождения? У Бога есть вариант, что он наказывает и праведных, коим был этот слепой чтобы "на нем явились дела Божии"(исцеления).
Сейчас идет исцеления в истинных, живых церквах.Комментарий
Комментарий