Рассуждения над книгой "Откровение"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Да нет, за вас я спокоен: вы даже на лжепророка не тянете.
Когда политологию приравнивают к пророчествованию, тут уже клиническое.
- - - Добавлено - - -
Это же всё фантомы, ложное восприятие Писания, порождения невежественного сознания. Их в физической реальности не существует.Комментарий
-
В приведенном стихе
Зверь из земли производил чудеса перед зверем из моря и лжепророк производивший чудеса пред ним это одна личность -
И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
(Откр.19:20)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Вот и я думаю... какое мне (христианину ПЕРВОГО века) дело - ... до всего того, что будет не вскоре, а когда то в далёёёёком - придалёёёком будущем и совершенно на другом континенте ?
Вот уж действительно - ...Голь на выдумку...Комментарий
-
Ну и невежество.
Низводить огонь с неба - означает толковать Писание духовно, раскрывать по местам духовный смысл.
Эти вещи совершаются на ступени Вавилона, где отчасти научились разуметь Писание духовно.Комментарий
-
Да нет, за вас я спокоен: вы даже на лжепророка не тянете.
Когда политологию приравнивают к пророчествованию, тут уже клиническое.
- - - Добавлено - - -
А где вы видели, что змий из железа, а лжепророк - из дерева?
Это же всё фантомы, ложное восприятие Писания, порождения невежественного сознания. Их в физической реальности не существует.
кто горит а кто и не горит
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,-- 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.*****Комментарий
-
1000 лет это 24 часа... значит 1 час примерно 42 года...значит евреев бог по пустыне 1 час водил...
считаем дальше: Христа распяли ...а когда Христа распяли по нашему времени...так чтобы день начинался в 12 ночи и это считалось Ноль....начало отсчета?
- - - Добавлено - - -
то есть это всегда положительно?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
. Иов 23:10 Но Он знает путь мой; пусть испытает меня, выйду, как золото.
кто горит а кто и не горит
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,-- 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
Начните с начала.
Книга жизни, в которой записаны имена. И те имена, что не записаны, попадают в огонь.
Что означает понятие "имя" в Писании?
- - - Добавлено - - -
Посети собрание, на котором выступает известный проповедник.
Сколько озарений, сколько огня он снизводит с неба, "раскрывая" места Писания.
И собрание - в восторге и эйфории.
А говорить "положительно" это или нет - не из той оперы. В Откровении рассматривается принцип, а не конкретные события.Комментарий
-
Посети собрание, на котором выступает известный проповедник.
Сколько озарений, сколько огня он снизводит с неба, "раскрывая" места Писания.
И собрание - в восторге и эйфории.
А говорить "положительно" это или нет - не из той оперы. В Откровении рассматривается принцип, а не конкретные события.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
с принципом я согласен...но вопрос положительности имеет место быть...потому как - и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. (Откровение 13:13)
Ведь Вавилон является ступенью познания Бога, которую не миновать, и нужно пройти, так как на ней человек начинает пробовать толковать Писание духовно.Комментарий
Комментарий