Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от lubow.fedorowa
    Ты обыкновенный врун и без зазрения совести приписываешь мне то, чего я никогда не утверждала. Валяй дальше, я тебя давно уже не воспринимаю всерьез.
    Ну, ну... полно те... Стоит ли так убиваться то...
    Тебе всех делов то надоть - только и сказать, что я - Люба - не придерживаюсь такого еретического горе-толкования, какое предлагает (потерянная) Геологическая Экспедиция.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Ilia Krohmal
      Вопрос вами был задан о судьбе лжепророка
      А что Вы так забеспокоились?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47980

Вопрос вами был задан о судьбе лжепророка и зверя в огне.
        Я ответил - что такое огонь.
        Дальше сами справитесь.
        я же ответил

если дракон дерево -сгорит

если дракон железо -изменится -очистится

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

А что Вы так забеспокоились?
          Да нет, за вас я спокоен: вы даже на лжепророка не тянете.
          Когда политологию приравнивают к пророчествованию, тут уже клиническое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          я же ответил

если дракон дерево -сгорит

если дракон железо -изменится -очистится
          А где вы видели, что змий из железа, а лжепророк - из дерева?
          Это же всё фантомы, ложное восприятие Писания, порождения невежественного сознания. Их в физической реальности не существует.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от olvel
            В приведенном стихе

Зверь из земли производил чудеса перед зверем из моря и лжепророк производивший чудеса пред ним это одна личность -

И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
            (Откр.19:20)
            Да, непохоже, чтобы Америка производила чудеса, я думала тоже над этим. Ну, огонь с неба все умеют низводить (бомбежка), но здесь, видимо, имеется ввиду огонь на пасху в Иерусалиме, типа чудо.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71374

Да, непохоже, чтобы Америка производила чудеса, я думала тоже над этим. Ну, огонь с неба все умеют низводить (бомбежка), но здесь, видимо, имеется ввиду огонь на пасху в Иерусалиме, типа чудо.
              Ну, вот, Люба,
              как Америка так сразу "бомбёжка" ...
              а других версий нет?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Vladilen
                Ну, вот, Люба,
                а других версий нет?
                партийно-государственно-идеологическая трактовка Откровения...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Vladilen
                  Ну, вот, Люба,
                  а других версий нет?
                  Я не только про Америку, любая страна может низводить огонь с неба только таким способом. А у тебя какая версия? Небось, имеешь ввиду фейерверки?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Вовчик
                    партийно-государственно-идеологическая трактовка Откровения...
                    Вот и я думаю... какое мне (христианину ПЕРВОГО века) дело - ... до всего того, что будет не вскоре, а когда то в далёёёёком - придалёёёком будущем и совершенно на другом континенте ?
                    Вот уж действительно - ...Голь на выдумку...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Ну и невежество.
                      Низводить огонь с неба - означает толковать Писание духовно, раскрывать по местам духовный смысл.
                      Эти вещи совершаются на ступени Вавилона, где отчасти научились разуметь Писание духовно.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47980

Да нет, за вас я спокоен: вы даже на лжепророка не тянете.
                        Когда политологию приравнивают к пророчествованию, тут уже клиническое.

- - - Добавлено - - -

А где вы видели, что змий из железа, а лжепророк - из дерева?
                        Это же всё фантомы, ложное восприятие Писания, порождения невежественного сознания. Их в физической реальности не существует.
                        . Иов 23:10 Но Он знает путь мой; пусть испытает меня, выйду, как золото.

кто горит а кто и не горит

12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,-- 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от serenkiy081
                          Вот и я думаю... какое мне (христианину ПЕРВОГО века) дело - ... до всего того, что будет не вскоре, а когда то в далёёёёком - придалёёёком будущем и совершенно на другом континенте ?
                          Вот уж действительно - ...Голь на выдумку...
                          хош я тебе за Голь отвечу...День у Бога 1000 лет...посему тока второй день закончился, а надобно чтобы третьего дня поболее прошло...типа пятница, суббота и воскресенье утром...надо в часы перевести...

1000 лет это 24 часа... значит 1 час примерно 42 года...значит евреев бог по пустыне 1 час водил...

считаем дальше: Христа распяли ...а когда Христа распяли по нашему времени...так чтобы день начинался в 12 ночи и это считалось Ноль....начало отсчета?

- - - Добавлено - - -

Ну и невежество.
                          Низводить огонь с неба - означает толковать Писание духовно, раскрывать по местам духовный смысл.
                          Эти вещи совершаются на ступени Вавилона, где отчасти научились разуметь Писание духовно.
                          то есть это всегда положительно?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от piroma
                            . Иов 23:10 Но Он знает путь мой; пусть испытает меня, выйду, как золото.

кто горит а кто и не горит

12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,-- 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                            Вы как всегда, уходите в сторону.

Начните с начала.
                            Книга жизни, в которой записаны имена. И те имена, что не записаны, попадают в огонь.

Что означает понятие "имя" в Писании?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

то есть это всегда положительно?
                            Посети собрание, на котором выступает известный проповедник.
                            Сколько озарений, сколько огня он снизводит с неба, "раскрывая" места Писания.
                            И собрание - в восторге и эйфории.

А говорить "положительно" это или нет - не из той оперы. В Откровении рассматривается принцип, а не конкретные события.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Посети собрание, на котором выступает известный проповедник.
                              Сколько озарений, сколько огня он снизводит с неба, "раскрывая" места Писания.
                              И собрание - в восторге и эйфории.

А говорить "положительно" это или нет - не из той оперы. В Откровении рассматривается принцип, а не конкретные события.
                              с принципом я согласен...но вопрос положительности имеет место быть...потому как - и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. (Откровение 13:13)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Вовчик
                                с принципом я согласен...но вопрос положительности имеет место быть...потому как - и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. (Откровение 13:13)
                                А что ты хочешь услышать? В узком смысле - это отрицательно, а в широком смысле, в рамках Благого замысла - положительно.
                                Ведь Вавилон является ступенью познания Бога, которую не миновать, и нужно пройти, так как на ней человек начинает пробовать толковать Писание духовно.

Комментарий

Обработка...