Рассуждения над книгой "Откровение"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Послание к Римлянам 2:28,29)
А делить учения на чистое и нечистое - Сам Бог велел.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
что плохого в слове "Иудей"?
28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Послание к Римлянам 2:28,29)
А делить учения на чистое и нечистое - Сам Бог велел.
Во Христе в принципе Иудея НЕТ. Не говоря уже об детоводительских учениях, присущих Иудаизму.
А что касается Иудея по духу - то это имя пророка, а пророк - детоводитель во Христа, в коем все пророчества, Да и Аминь, свершились, ЕСЛИ ВЫ НЕ В КУРСЕ о книге Откровения.
И поэтому глумление над книгой Откровения через её "причащение" тлену и распаду, свидетельствует что эти люди не только не во Христе, но и до духовного Иудея им далеко.Комментарий
-
Комментарий
-
Деление на чистое и нечистое - это Иудаизм, а не христианство.
Во Христе в принципе Иудея НЕТ. Не говоря уже об детоводительских учениях, присущих Иудаизму.
А что касается Иудея по духу - то это имя пророка, а пророк - детоводитель во Христа, в коем все пророчества, Да и Аминь, свершились, ЕСЛИ ВЫ НЕ В КУРСЕ о книге Откровения.
И поэтому глумление над книгой Откровения через её "причащение" тлену и распаду, свидетельствует что эти люди не только не во Христе, но и до духовного Иудея им далеко.
попасть надо туда
пока снаружи -все есть - и нечистоты и Иудеи и язычники
а попасть туда крещение надо пройти -умереть и воскреснуть с признаками а не языком
- - - Добавлено - - -
когда свой грех изгнан будет - тогда произойдет отделение от мира и тем самым из под влияния зверя
признак -не можешь грешить
грех не имеет власти более заставлять грешить -каким то не было грехом
это погружение в смерть*****Комментарий
-
он есть ЭКГРЕГОР ВСЕГО МИРА -бодрствующий -хозяин всего мира
строящий мир через схему его -он есть схематехник духовный -вся структура мира -общество -страны и их структуры -это он
зверь очень сложный -семь голов меняет и вытаскивает в конце одну из семи опять
разберитесь с писанием самим -что говорит видение и на что указывает*****Комментарий
-
он есть ЭКГРЕГОР ВСЕГО МИРА -бодрствующий -хозяин всего мира
строящий мир через схему его -он есть схематехник духовный -вся структура мира -общество -страны и их структуры -это он
зверь очень сложный -семь голов меняет и вытаскивает в конце одну из семи опять
разберитесь с писанием самим -что говорит видение и на что указываетКомментарий
-
исследование видения
потом его значение
значение никто не достиг видений
ибо Бог не открывает пока не уразумеете само видение
а сразу лепите видение куда то -занимаетесь поспешными аппликациями апокалипсиса не поняв апокалипсиса самого*****Комментарий
-
Вы ведь помните сколько внимания уделено борьбе юга и севера, как раз двум головам Греции.
Хотя, все может быть... Ведь по Даниилу, от одной из них вышел большой рог (конечно, это религиозная власть - папство). Мы видим, что в той части, которой владел Лисимах, находится город Византий (будущий Константинополь), то есть, центр будущей Римской империи. Надо думать, взвешивать...
От большого образовалось четыре, а от одного из 4-х - небольшой рог и вышел он из Сирийской части Селевка.
- - - Добавлено - - -
Влияние имеет, но уже больше как традиционное.Комментарий
-
Деление голов политическое, по сферам влияния, поэтому и деление такое.
Вы ведь помните сколько внимания уделено борьбе юга и севера, как раз двум головам Греции.
Только уточнение добавлю.
От большого образовалось четыре, а от одного из 4-х - небольшой рог и вышел он из Сирийской части Селевка.
но империя Селевка осталась в далёком прошлом,
а Даниил пророчествовал о последнем времени, которое ещё не наступило.Комментарий
-
Комментарий
-
MA$TR©Деление голов политическое, по сферам влияния, поэтому и деление такое.
Только уточнение добавлю.
От большого образовалось четыре, а от одного из 4-х - небольшой рог и вышел он из Сирийской части Селевка.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
да это странное предположение существует
проорчество одно -но дважды исполняется
трудно поверить
не видел примеров
может кто может показать пример?
-----------
я думаю Вавилон
однажды - разрушил Иерусалим и увел в плен всех на 70 лет
так и Вавилон откровения Иоанна -тоже можно думать подобно
тогда -двойное исполнение
но Вавилон в откровении сидит на время семи царей зверя -семь времен ?*****Комментарий
-
Наоборот, с этого надо начинать, и это самое важное.
Книга Откровения - универсальный шаблон духовного роста, в котором в аллегорической форме изложены принципы духовного роста в познании Писания, и принципы заблуждений, характерные для каждого этапа.
Это не историческое повествование, а система принципов.
Всё что изложено в Откровении, описывает состояние человека в процессе познания Истины.
А есть ещё состояние "пребывание в Истине", которого Откровение уже не касается, так как в этом состоянии Христос уступает место Отцу внутри нас.Комментарий
Комментарий