Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от MA$TR©
    Нынешняя "Р.И." - современная Европа
    Но Святой Престол остался. Государство Ватикан еще имеет влияние... 50% людей среди верующих - католики.

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Ilia Krohmal
      Лепить бирки вы мастер, да.
      Вы случаем не Иудей? Делите учения на чистые и нечистые? Не ожидал.
      что плохого в слове "Иудей"?

28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
      (Послание к Римлянам 2:28,29)

А делить учения на чистое и нечистое - Сам Бог велел.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от lubow.fedorowa
        что плохого в слове "Иудей"?

28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
        (Послание к Римлянам 2:28,29)

А делить учения на чистое и нечистое - Сам Бог велел.
        Деление на чистое и нечистое - это Иудаизм, а не христианство.
        Во Христе в принципе Иудея НЕТ. Не говоря уже об детоводительских учениях, присущих Иудаизму.

А что касается Иудея по духу - то это имя пророка, а пророк - детоводитель во Христа, в коем все пророчества, Да и Аминь, свершились, ЕСЛИ ВЫ НЕ В КУРСЕ о книге Откровения.

И поэтому глумление над книгой Откровения через её "причащение" тлену и распаду, свидетельствует что эти люди не только не во Христе, но и до духовного Иудея им далеко.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71374

Сообщение от piroma
          всем церквям сказано -побеждающий будет иметь все
          побеждающий кого ?
          ... свой грех.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47980

Деление на чистое и нечистое - это Иудаизм, а не христианство.
            Во Христе в принципе Иудея НЕТ. Не говоря уже об детоводительских учениях, присущих Иудаизму.

А что касается Иудея по духу - то это имя пророка, а пророк - детоводитель во Христа, в коем все пророчества, Да и Аминь, свершились, ЕСЛИ ВЫ НЕ В КУРСЕ о книге Откровения.

И поэтому глумление над книгой Откровения через её "причащение" тлену и распаду, свидетельствует что эти люди не только не во Христе, но и до духовного Иудея им далеко.
            во Христе нету нечистот -верно

попасть надо туда

пока снаружи -все есть - и нечистоты и Иудеи и язычники

а попасть туда крещение надо пройти -умереть и воскреснуть с признаками а не языком

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            ... свой грех.
            когда свой грех изгнан будет - тогда произойдет отделение от мира и тем самым из под влияния зверя

признак -не можешь грешить

грех не имеет власти более заставлять грешить -каким то не было грехом

это погружение в смерть

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47980

Пирома успокойтесь.
              Возьмите Писание, и изучите самостоятельно числовое сочетание "7-8", контекст его применения.

.

он есть ЭКГРЕГОР ВСЕГО МИРА -бодрствующий -хозяин всего мира

строящий мир через схему его -он есть схематехник духовный -вся структура мира -общество -страны и их структуры -это он

зверь очень сложный -семь голов меняет и вытаскивает в конце одну из семи опять

разберитесь с писанием самим -что говорит видение и на что указывает

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от piroma
                он есть ЭКГРЕГОР ВСЕГО МИРА -бодрствующий -хозяин всего мира

строящий мир через схему его -он есть схематехник духовный -вся структура мира -общество -страны и их структуры -это он

зверь очень сложный -семь голов меняет и вытаскивает в конце одну из семи опять

разберитесь с писанием самим -что говорит видение и на что указывает
                Пирома, здесь нужны не мечты и творческие искания воображения, а исследование Писания, реальное.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47980

Пирома, здесь нужны не мечты и творческие искания воображения, а исследование Писания, реальное.
                  нужно прежде понять писание

исследование видения

потом его значение

значение никто не достиг видений

ибо Бог не открывает пока не уразумеете само видение

а сразу лепите видение куда то -занимаетесь поспешными аппликациями апокалипсиса не поняв апокалипсиса самого

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

О Греции: если она разделена была на четыре части между полководцами Александра, то не приписывать же царству Греции 4 головы.
                    Деление голов политическое, по сферам влияния, поэтому и деление такое.
                    Вы ведь помните сколько внимания уделено борьбе юга и севера, как раз двум головам Греции.

Хотя, все может быть... Ведь по Даниилу, от одной из них вышел большой рог (конечно, это религиозная власть - папство). Мы видим, что в той части, которой владел Лисимах, находится город Византий (будущий Константинополь), то есть, центр будущей Римской империи. Надо думать, взвешивать...
                    Только уточнение добавлю.
                    От большого образовалось четыре, а от одного из 4-х - небольшой рог и вышел он из Сирийской части Селевка.

- - - Добавлено - - -

Но Святой Престол остался. Государство Ватикан еще имеет влияние... 50% людей среди верующих - католики.
                    Влияние имеет, но уже больше как традиционное.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71374

Сообщение от MA$TR©
                      Вы ведь помните сколько внимания уделено борьбе юга и севера, как раз двум головам Греции.

От большого образовалось четыре, а от одного из 4-х - небольшой рог и вышел он из Сирийской части Селевка.
                      Брат,
                      но империя Селевка осталась в далёком прошлом,
                      а Даниил пророчествовал о последнем времени, которое ещё не наступило.

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от Vladilen
                        Брат,
                        но империя Селевка осталась в далёком прошлом,
                        а Даниил пророчествовал о последнем времени, которое ещё не наступило.
                        То что о последнем времени в книге, то это чётко озаглавлено и имеет двойное исполнение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

MA$TR©
                          Вы уверены, что это воевали две головы Греции. Если Вы о Диадохах, то их было несколько и воевали они 22 года до 301 года до н.э.

Почему Вы думаете, что от Селевка? Аргументируйте, пожалуйста.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71374

Сообщение от MA$TR©
                            То что о последнем времени в книге, то это чётко озаглавлено и имеет двойное исполнение.
                            В каком смысле?
                            что именно, брат?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47980

Сообщение от Vladilen
                              В каком смысле?
                              что именно, брат?
                              да это странное предположение существует

проорчество одно -но дважды исполняется

трудно поверить

не видел примеров

может кто может показать пример?

-----------
                              я думаю Вавилон

однажды - разрушил Иерусалим и увел в плен всех на 70 лет

так и Вавилон откровения Иоанна -тоже можно думать подобно

тогда -двойное исполнение

но Вавилон в откровении сидит на время семи царей зверя -семь времен ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от piroma

а сразу лепите видение куда то -занимаетесь поспешными аппликациями апокалипсиса не поняв апокалипсиса самого
                                Кто вам сказал, что смысл книги Откровения не понятен?
                                Наоборот, с этого надо начинать, и это самое важное.

Книга Откровения - универсальный шаблон духовного роста, в котором в аллегорической форме изложены принципы духовного роста в познании Писания, и принципы заблуждений, характерные для каждого этапа.
                                Это не историческое повествование, а система принципов.

Всё что изложено в Откровении, описывает состояние человека в процессе познания Истины.
                                А есть ещё состояние "пребывание в Истине", которого Откровение уже не касается, так как в этом состоянии Христос уступает место Отцу внутри нас.

Комментарий

Обработка...