Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от serenkiy081
    А не проще ли покориться логике и принять число "7" (голов) как пародию на "Божию полноту" в вопросе власти и господства над миром ?
    Это не покорение логике, а просто лень и нежелание разбираться дальше.
    Тут и пророчеств не нужно и логики, чтобы понять, что полнота у Бога во всём.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71374

Не,
      пока не появится зверь, счесть число зверя НЕВОЗМОЖНО.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от MA$TR©
        Это не покорение логике, а просто лень и нежелание разбираться дальше.
        Тут и пророчеств не нужно и логики, чтобы понять, что полнота у Бога во всём.
        Однако ... ленивый участник отделывается короткими Владиленовыми репликами....
        Я же Вам раз от разу предоставляю свои доводы ... не жалея времени .(хотя и получаю от своего ребра...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        Не,
        А Вы что же ... прям так - сядете у моря-океана и будете терпеливо ожидать ...всплытия ?

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от serenkiy081
          Однако ... ленивый участник отделывается короткими Владиленовыми репликами....
          Я же Вам раз от разу предоставляю свои доводы ... не жалея времени .(хотя и получаю от своего ребра...)
          Я высказал мнение о 7 головах.
          Вы как раз и прокомментировали репликой о Божией полноте, так я вам и говорю - это само собой разумеется, тут нет никакой тайны.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от MA$TR©
            Я высказал мнение о 7 головах.
            Вы как раз и прокомментировали репликой о Божией полноте, так я вам и говорю - это само собой разумеется, тут нет никакой тайны.
            Сообщение от Люба
            Головы его означают царства: Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Древний Рим, Новый Рим, уже "христианский". Насчитали пять. Что означают еще две? Давайте вместе думать.
            Сообщение от MA$TR©
            Новый Рим вычеркнуть нужно, как я мыслю - он не имеет к числу голов отношения.

Греция 4 головы+3 вами упомянутые.
            Вопрос по тексту:
            - Какое отношение эти головы имели к семи Церквям Асии, как к непосредственному адресату послания ?

Извините, но мой ответ:
            - НИКАКОГО !!!

А если Зверь - это Римская империя (четвёртый "страшный зверь") - то ...сама история подтверждает Даниила. Этот Зверь появивился на арене истории - после Греции.

А пророчество Даниила не выходит за рамки библейской истории.

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от serenkiy081
              Вопрос по тексту:
              - Какое отношение эти головы имели к семи Церквям Асии, как к непосредственному адресату послания ?
              Во-первых, блаженство прочтения и исполнения книги относятся абсолютно ко всем, у адресатов свои проблемы, у нас свои.
              Во-вторых, и они и мы понимаем, что тайна беззакония в действии, но вот когда это произойдёт никто не знает, а вот общие ориентиры даны всем одинаковые.

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от serenkiy081
                Извините, но мой ответ:
                - НИКАКОГО !!!
                Мне не привыкать к вашим заблуждениям, уже привык.

А если Зверь - это Римская империя (четвёртый "страшный зверь") - то ...сама история подтверждает Даниила. Этот Зверь появивился на арене истории - после Греции.
                Нынешняя "Р.И." - современная Европа.

А пророчество Даниила не выходит за рамки библейской истории.
                Очередное ваше заблуждение. В чём вы неоднократно сможете убедиться, даже закрывая глаза на факты.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47980

Сообщение от serenkiy081
                  Вопрос по тексту:

.
                  всем церквям сказано -побеждающий будет иметь все

побеждающий кого ?

в откровении один есть кого надо победить

восьмой зверь

семь церквей подготавливаются победить восьмого зверя

дракона победить надо когда он сам на престоле

но когда престол передан -надо победить того кто сидит на престоле

в Пергаме на престоле сатаны кто -дракон или зверь?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от serenkiy081
                    Легко. Напрягайте память... Вам об этом уже писалось...
                    я спрашиваю не о доморощенных гипотезах, а об открытии мирового масштаба...

зачем было мне писать вместо того, чтобы написать в мировые СМИ...исправляйте ошибку и чем скорее, тем лучше для человечества...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

serenkiy081
                      Как хорошо, что ничего не надо придумывать... Всё уже придумано до нас.
                      Ты, по своему, счастливый человек - тебе ничегошеньки не надо придумывать... Сел на Хендрексона и едешь, абсолютно не включая критику. Я вижу, что он в некоторых моментах неправ.

...Мы должны помнить, что настоящим
                      автором книги является не апостол Иоанн, а Всеведу-
                      щий Бог.
                      Если он забывчивый, то я это помню, тем более, с этого начинается книга Откровение.

но все же в первую очередь эта
                      книга был написан
                      для поддержки христиан I века.
                      Когда все, кому надо было быть убитыми в первом веке - были убиты...Разве не так? Книга-то была написана в 96-ом году первого столетия. Поздно доктор Х.
                      А о гонениях - было сказано еще в Евангелиях.

Это говорит о том, что надо внимательно читать о каком времени пишет Даниил.
                      А ты сразу ... - ПАПСТВО.
                      Не сразу, а немного погодя после событий первого века, где-то в период Пергамской Церкви. Почитай историю папства.

Люба, будь внимательна !

...Безусловно, книга содержит послания и современной
                      Церкви, но мы никогда не поймем, «что дух говорит цер-
                      квам» сегодняшних дней, если ■не поймем особых нужд
                      семи церквей «Асии» в I веке.
                      Перечисли особые нужды первой Церкви.
                      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 18 October 2016, 07:10 PM.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Vladilen
                        Не,
                        А Писание уже давно посчитало, при Соломоне. 666 талантов золота как мера ветхих познаний.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Думаю, что комбинированный зверь из 13 главы - это такой своеобразный "истукан", но только это уже истукан нового времени (так как, требуется ему поклониться),
                          Этот комбинированный зверь - классическая притча о свойствах ветхого сознания.

Если бы вы самостоятельно изучали места Писания, где свойства грешников уподобляют тем или иным
                          свойствам зверей, то не имели бы вопросов.

Но поскольку форумским "исследователям" книги Откровения, как правило, лень этим заниматься, то они предпочитают говорить по вершкам, подменяя анализ мечтаниями и гаданиями.
                          Вот вам пример готового изъяснения:
                          "10. как написано: нет праведного ни одного;
                          11. нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                          12. все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                          13. Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                          14. Уста их полны злословия и горечи.
                          15. Ноги их быстры на пролитие крови;
                          16. разрушение и пагуба на путях их;
                          17. они не знают пути мира.
                          18. Нет страха Божия перед глазами их" (Римлянам 3:10-18)
                          Барс - притча о быстроте, лев - притча о слове осуждения, медведь - притча о разрушении.
                          Всё это достаточно просто, и вместе с тем точно, если заниматься с Писанием.

Само же понятие "зверь" описывает один из уровней сознания человека, причастного к Писанию.
                          Вот этот портрет сознания именем "зверь" и приведён Павлом. А взят, кстати, из пророков.

Все уже знают, благодаря одной теме, о Критянах, которые злые звери, утробы ленивые.
                          Это выражение - также типичная аллегория, взятая Павлом из пророков, где описывается критский типаж мышления.
                          Утроба ленивая - то есть не хотят думать, рассуждать, прилагать усилия. Водимы страстями и похотям ума, ходят по поверхности Писания, движимые низкими чувствами и желаниями.

Вот таков сборный портрет зверя из моря, объединяющий в себе указанный род причастников Писания.
                          Он - вне времени, вне истории.
                          Такие люди есть всегда, и Писание никогда не разменивается на суету, чтобы рассматривать конкретный исторический период.

Если кому-то приходит в голову привязывать образы голов или зверей к истории - значит человек грешит, употребляя имя Божие всуе, и служит тлену, пытаясь написанное Слово сделать преходящим, принадлежащим истории, а не вечности.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Этот комбинированный зверь - классическая притча о свойствах ветхого сознания.
                            Илья, не обижайтесь, но мнение последователей учения Крайона меня не интересует.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Илья, не обижайтесь, но мнение последователей учения Крайона меня не интересует.
                              Лепить бирки вы мастер, да.
                              Вы случаем не Иудей? Делите учения на чистые и нечистые? Не ожидал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              всем церквям сказано -побеждающий будет иметь все

побеждающий кого ?

в откровении один есть кого надо победить

восьмой зверь

семь церквей подготавливаются победить восьмого зверя
                              Пирома успокойтесь.
                              Возьмите Писание, и изучите самостоятельно числовое сочетание "7-8", контекст его применения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                              А если Зверь - это Римская империя (четвёртый "страшный зверь") - то ...сама история подтверждает Даниила.
                              Если тленная преходящая история подтверждает пророка вечности Даниила, то Бога нет, и жизни вечной нет, а Слово Божие - туалетная бумага, от которой отматывают по нужде, и рулон которой закончился две тысячи лет назад, аккурат на книге Откровения, в которой небеса свернулись как свиток.
                              Стыдно, Серенький.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от MA$TR©
                                Новый Рим вычеркнуть нужно, как я мыслю - он не имеет к числу голов отношения.

Греция 4 головы+3 вами упомянутые.
                                О Греции: если она разделена была на четыре части между полководцами Александра, то не приписывать же царству Греции 4 головы.

Хотя, все может быть... Ведь по Даниилу, от одной из них вышел большой рог (конечно, это религиозная власть - папство). Мы видим, что в той части, которой владел Лисимах, находится город Византий (будущий Константинополь), то есть, центр будущей Римской империи. Надо думать, взвешивать...

Комментарий

Обработка...