Рассуждения над книгой "Откровение"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
пока не появится зверь, счесть число зверя НЕВОЗМОЖНО.Комментарий
-
Я же Вам раз от разу предоставляю свои доводы ... не жалея времени .(хотя и получаю от своего ребра...)
- - - Добавлено - - -
А Вы что же ... прям так - сядете у моря-океана и будете терпеливо ожидать ...всплытия ?Комментарий
-
Вы как раз и прокомментировали репликой о Божией полноте, так я вам и говорю - это само собой разумеется, тут нет никакой тайны.Комментарий
-
- Какое отношение эти головы имели к семи Церквям Асии, как к непосредственному адресату послания ?
Извините, но мой ответ:
- НИКАКОГО !!!
А если Зверь - это Римская империя (четвёртый "страшный зверь") - то ...сама история подтверждает Даниила. Этот Зверь появивился на арене истории - после Греции.
А пророчество Даниила не выходит за рамки библейской истории.Комментарий
-
Во-вторых, и они и мы понимаем, что тайна беззакония в действии, но вот когда это произойдёт никто не знает, а вот общие ориентиры даны всем одинаковые.Комментарий
-
Мне не привыкать к вашим заблуждениям, уже привык.
А если Зверь - это Римская империя (четвёртый "страшный зверь") - то ...сама история подтверждает Даниила. Этот Зверь появивился на арене истории - после Греции.
А пророчество Даниила не выходит за рамки библейской истории.Комментарий
-
побеждающий кого ?
в откровении один есть кого надо победить
восьмой зверь
семь церквей подготавливаются победить восьмого зверя
дракона победить надо когда он сам на престоле
но когда престол передан -надо победить того кто сидит на престоле
в Пергаме на престоле сатаны кто -дракон или зверь?*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
serenkiy081Как хорошо, что ничего не надо придумывать... Всё уже придумано до нас.
...Мы должны помнить, что настоящим
автором книги является не апостол Иоанн, а Всеведу-
щий Бог.
но все же в первую очередь эта
книга был написан для поддержки христиан I века.
А о гонениях - было сказано еще в Евангелиях.
Это говорит о том, что надо внимательно читать о каком времени пишет Даниил.
А ты сразу ... - ПАПСТВО.
Люба, будь внимательна !
...Безусловно, книга содержит послания и современной
Церкви, но мы никогда не поймем, «что дух говорит цер-
квам» сегодняшних дней, если ■не поймем особых нужд
семи церквей «Асии» в I веке.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 18 October 2016, 07:10 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы вы самостоятельно изучали места Писания, где свойства грешников уподобляют тем или иным
свойствам зверей, то не имели бы вопросов.
Но поскольку форумским "исследователям" книги Откровения, как правило, лень этим заниматься, то они предпочитают говорить по вершкам, подменяя анализ мечтаниями и гаданиями.
Вот вам пример готового изъяснения:
"10. как написано: нет праведного ни одного;
11. нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12. все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13. Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14. Уста их полны злословия и горечи.
15. Ноги их быстры на пролитие крови;
16. разрушение и пагуба на путях их;
17. они не знают пути мира.
18. Нет страха Божия перед глазами их" (Римлянам 3:10-18)
Всё это достаточно просто, и вместе с тем точно, если заниматься с Писанием.
Само же понятие "зверь" описывает один из уровней сознания человека, причастного к Писанию.
Вот этот портрет сознания именем "зверь" и приведён Павлом. А взят, кстати, из пророков.
Все уже знают, благодаря одной теме, о Критянах, которые злые звери, утробы ленивые.
Это выражение - также типичная аллегория, взятая Павлом из пророков, где описывается критский типаж мышления.
Утроба ленивая - то есть не хотят думать, рассуждать, прилагать усилия. Водимы страстями и похотям ума, ходят по поверхности Писания, движимые низкими чувствами и желаниями.
Вот таков сборный портрет зверя из моря, объединяющий в себе указанный род причастников Писания.
Он - вне времени, вне истории.
Такие люди есть всегда, и Писание никогда не разменивается на суету, чтобы рассматривать конкретный исторический период.
Если кому-то приходит в голову привязывать образы голов или зверей к истории - значит человек грешит, употребляя имя Божие всуе, и служит тлену, пытаясь написанное Слово сделать преходящим, принадлежащим истории, а не вечности.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Вы случаем не Иудей? Делите учения на чистые и нечистые? Не ожидал.
- - - Добавлено - - -
Возьмите Писание, и изучите самостоятельно числовое сочетание "7-8", контекст его применения.
- - - Добавлено - - -
Стыдно, Серенький.Комментарий
-
Хотя, все может быть... Ведь по Даниилу, от одной из них вышел большой рог (конечно, это религиозная власть - папство). Мы видим, что в той части, которой владел Лисимах, находится город Византий (будущий Константинополь), то есть, центр будущей Римской империи. Надо думать, взвешивать...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий