Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stanislav85
    Участник

• 01 July 2016
    • 29

Сообщение от lubow.fedorowa
    Доказательство того, что Иисус Христос - Господь Бог.
    Он не Бог, а Сын Божий! И, вообще, в действительности, Его имя - Слово Божие.

1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
    4. будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
    5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
    6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
    Последний раз редактировалось Stanislav85; 21 September 2016, 04:13 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Stanislav85
      Он не Бог, а Сын Божий! И, вообще, в действительности, Его имя - Слово Божие.
      Да, Станислав, и Сын тоже.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Stanislav85
        Участник

• 01 July 2016
        • 29

Да, Станислав, и Сын тоже.
        Что значит, тоже?

...а Христу глава - Бог
        И, внимательно, прочитайте цитату из послания к Евреям.

- - - Добавлено - - -

Иисус - это Слово Божие.

1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
        2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
        3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
        4. будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
        И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        1. И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
        2. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
        3. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
        4. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
        5. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
        6. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Stanislav85
          Что значит, тоже?

И, внимательно, прочитайте цитату из послания к Евреям.

- - - Добавлено - - -

Иисус - это Слово Божие.
          А теперь, поищите, пожалуйста, цитаты, где Иисус назван истинным Богом, Господом Богом, Отцом. Исследуйте, исследуйте, если есть ревность по Богу и хотите иметь жизнь вечную.

24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
          (Св. Евангелие от Иоанна 8:24,25)
          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 21 September 2016, 06:20 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
            (Св. Евангелие от Иоанна 8:24,25)
            то есть Сущий только от начала? а до начала..нет?

Отец - безначальный...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Вовчик
              то есть Сущий только от начала? а до начала..нет?
              Отец - безначальный...
              Сущий только один.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сущий только один.
                Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (От Иоанна 1:18)

уже два...а есть и ещё...

сущий от начала - имеет начало...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Stanislav85
                  Участник

• 01 July 2016
                  • 29

lubow.fedorowa

Как Бог мог сам себя помазать? Христос - значит Помазанник.

1. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                  2. Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                  3. проповедывать лето Господне благоприятное.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Паралоги́зм (др.-греч. παραλογισμός ложное умозаключение) случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению).

Сущий только один.
                    Паралогизм.
                    Значение слова сущий:

СУЩИЙ

1.

Имеющийся, существующий ( устар.)

2.

перен.

Истинный, самый настоящий ( разг.)

Р.S. ​lubow.fedorowa Прежде чем что-то утверждaть, весьма полезно сначала узнать значение слова.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Вовчик, Пухлик и Станислав, не засоряйте тему, идите лучше в беседку, порезвитесь там.

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Вовчик, Пухлик и Станислав, не засоряйте тему, идите лучше в беседку, порезвитесь там.
                        Любой инакомыслящий является засором?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Stanislav85
                          Как Бог мог сам себя помазать?

Точно также, как здесь :
                          Иов 17:3
                          Заступись, поручись [Сам] за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от MA$TR©
                            Любой инакомыслящий является засором?
                            Не верите, что Иисус Христос - Бог? Значит, Вам закрыто все остальное и Вы просто повторяете чужие толкования. Также, я против всякого оффтопа в теме и выяснения отношений друг с другом.

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Не верите, что Иисус Христос - Бог? Значит, Вам закрыто все остальное и Вы просто повторяете чужие толкования. Также, я против всякого оффтопа в теме и выяснения отношений друг с другом.
                              Я верю. Тут иной вопрос, интересно будет посмотреть, что вы будете говорить, когда дойдёте до 5 гл.(если дойдёте).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от MA$TR©
                                Я верю. Тут иной вопрос, интересно будет посмотреть, что вы будете говорить, когда дойдёте до 5 гл.(если дойдёте).
                                Доходила, и не раз, а в чем проблема? Спотыкаетесь на таком простом... Вот тут и вопрос - можете ли Вы отличать духовное от душевного?

Комментарий

Обработка...