Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от serenkiy081
    Я начал диалог с Вами вот с этих слов:
    Но ведь это совсем не значит, что ночи, как тёмного время суток уже не будет...
    Вы отписали следующее:
    Сообщение от Степан
    А там за ночь, как время суток и не идёт речь.
    Теперь посмотрите, что Вы пишите сейчас...
    И что же я написал сейчас? Я и сейчас тоже самое говорю, но привёл пример, как понять, что ночь приходит. У Вас она не приходит, т.к. нет промежутка времени, Вы говорите о состоянии души. То, что приходит, оно всегда имеет отрезок времени. Ночь действительно приходит, так написано, только временные соотношения другие. По примеру дня и ночь будет подобной. Христос во время дня делал дела, ясно, что это не отрезок времени в 1 сутки, а по крайней мере 3.5 года. Этот день продолжался и после Него, т.к. тот, кто был никто в ночи, он был кто-то в день, а, значит, делали дела и по словам Христа: больше сделаете. Подобно этому, но не обязательно точно такой продолжительности, как и день, ночь есть отрезком времени. Всё это разбор по контексту.

Сообщение от serenkiy081
    Степан, пожалуйста, - не тупите !!!
    Если сказано, что НИКТО, то это значит, что НИКТО не делает. Ни апостолы, ни антихристы, ни чёрт лысый, ...никто !!!
    Так, никто. Вот Ваше рассуждение сейчас как раз есть пример вырывания из контекста. Ибо НИКТО, мол точка, а по контексту это никто есть такое: те, кто делает, должны «делать дела Пославшего Меня». Все остальные если и делают, то не делают по воле Отца Небесного и таких Христос НИКОГДА не знал, они не существуют на Господнем горизонте.

Сообщение от serenkiy081
    Степан, Вы тут немного зараппортовались и забыли про "НИКТО" .
    Да нет, день ещё не окончился, Апостолы делали дела днём, они входят в число, где я писал выше кто-то.

Сообщение от serenkiy081
    Всеми этими словами я Вам открытым текстом говорил, что Вы слушаете духов обольстительных.
    В Ваших "размышлениях вслух" кроме элементарной глупости, извините - больше ничего нет.
    Вы переливаете из пустого в порожнее.
    Ещё не известно кто слушает, увидим.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Степан
      Такая точка зрения Евангельской истины правильная, я ниичего против не имею
      А надо быть просто глупцом, чтобы выступать против того факта, что в данном тексте одновременно присутствует "День" и "Ночь". (Христос и Мир).
      Не можете осознать сего факта ? ... Странно...
      Евангелие начинается с такого обстоятельства, что Свет во тьме свитит и тьма не может объять этот самый Свет.
      Ваша же логика всё свела к тому, что тьма приходит после света...
      Степан, ещё раз скажу Вам : - Акститесь !
      Свет и тьма пребывают - одновременно.
      Все, кто принимает Благую весть - пребывают в свете (День)
      Все, кто НЕ принимает Благую весть - пребывают во тьме (Ночь)
      При чём тут ... Дары исцеления ???

Сообщение от Степан
      но это к Вашему сожалению сделано с помощью вырывания из контекста, не объясняя подлинный смысл высказывания. Это сделано по причине непонимания о чём Христос говорил.
      Вам уже было сказано, и не только мной, что Пришествие Христа для исполнения Его миссии названо - СВЕТОМ.
      Слово "День" в данном случае понятие растяжимое ...
      По своей сути ВЗ пророчеств - "Днём" называется Божественная деятельность Иисуса, которую хотели видеть эти самые пророки ...и ангелы.

Сообщение от Степан
      Поэтому Вы и не говорите, каким образом не будут делаться дела исцеления, не желаете видеть наличие чудес лишь бы Благая весть продолжалась. Что это такая неприязнь к чудесам?
      У меня нет никакой неприязни к чудесам. Чудеса были необходимы для свидетельства. Когда Апостольское учение было систематизировано, то в чудесах не стало надобности. Хотя чудес (как таковых) - требовали некоторые представители тогдашнего общества.
      Да и сегодня есть много "духовных рахитов", которые помешаны на чудесах да знамениях...

Сообщение от Степан
      Тогда надо и Апостолов убрать с их последователями. Благая весть всегда сопровождалась наличием чудес, как у Самого Христа,, так и у Апостолов и их последователей.
      Никого не надо убирать. Не всегда Благая весть сопровождалась наличием чудес.
      Даже у Апостолов прекратилась практика чудесных исцелений.

Сообщение от Степан
      Притом, я не говорил, что ночь пришла непосредственно после смерти Христа.
      Вы забываетесь и путаетесь в своей же писанине...
      Вы только что уверяли меня, что Земля крутится...и после 4 часов всегда следует 5, потом 6, 7 и т.д.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от serenkiy081
        А надо быть просто глупцом, чтобы выступать против того факта, что в данном тексте одновременно присутствует "День" и "Ночь". (Христос и Мир).
        Евангелие начинается с такого обстоятельства, что Свет во тьме свитит и тьма не может объять этот самый Свет.
        Евангелие начинается так, но в данном случае дело идёт о другом. Дар исцеления при том, что человек после вознесения Христа не мог исцелить без этого дара.

Сообщение от serenkiy081
        Вам уже было сказано, и не только мной, что Пришествие Христа для исполнения Его миссии названо - СВЕТОМ.
        Слово "День" в данном случае понятие растяжимое ...
        По своей сути ВЗ пророчеств - "Днём" называется Божественная деятельность Иисуса, которую хотели видеть эти самые пророки ...и ангелы.
        Так, но это не о данном стихе.

Сообщение от serenkiy081
        Никого не надо убирать. Не всегда Благая весть сопровождалась наличием чудес.
        Даже у Апостолов прекратилась практика чудесных исцелений.
        Когда приблизилась ночь, тогда никто не может исцелять.

Сообщение от serenkiy081
        Вы забываетесь и путаетесь в своей же писанине...
        Вы только что уверяли меня, что Земля крутится...и после 4 часов всегда следует 5, потом 6, 7 и т.д.
        Я говорил, допустим, это не уверение, что так было, а объяснения, что означает, когда приближается ночь.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от serenkiy081
          Факта такого никогда не было чтобы одновременно присутствали "День" и "Ночь". Понятие день и ночь это всегда временное состояние. Если есть день, то ночи не будет и наоборот, когда ночь то дня не будет. Такое всегда будет с точки зрения наблюдателя. Всё, что я только что описал будет правильным, когда рассматривается определённое место. Например, г. Серенький. Так будет только в городе Сереньком. Когда же смотреть на всю Землю, то ночь и день всегда есть в одно и тоже самое время, но тогда нет смысла говорить, что наступает ночь. Зачем ей наступать, она всегда есть. Когда же в разговоре затргавивается такое понятие, что наступает ночь, то говоривший имеет в виду со своей точки зрения по отношенмию того места, где он находится. Поэтому, в разговоре Христа, применено: пока есть день, наступает ночь ... с Его точки взгляда есть день, ночи не может быть, она только наступает, но когда ночь наступит, тогда никто не сможет сделать дела, которые Он сделал (исцеления).

Вы же говорите о другом, но не о том, что упоминается в Иоан. 9:4. Начиная с того, мол, Степан, не "полощите мозги" себе и другим, свет и тьма пребывают - одновременно. Но Степан отвечает: правильно, свет и тьма пребывают одновременно. Он понимает, что свет и тьма это не одно тоже самое, что день и ночь, разницы нет, день это или ночь во временном понятии. Например, есть день, на дворе светит солнце, но в комнате без окон и дверей будет тьма, ― свет и тьма находятся там, где есть день. Также, есть ночь, солнце не светит ― на дворе тьмя, но в комнате без окон и дверей будет светло, там горит лампочка, ― свет и тьма находятся там, где есть ночь. Я это понимаю хорошо и не надо мне говорить, что я этого факта не осознаю. Наоборот, прекрасно понимаю и сознаю. Вы же далее говорите мне: Ваша же логика всё свела к тому, что тьма приходит после света... Никогда такого не говорил, я говорил, что ночь приходит после дня. Но для Вас это одно и тоже, раз я сказал, что ночь приходит после дня, Вы сразу поняли, что я говорю: тьма приходит после света... Да нет, же я такого никогда не говорил. Из этого наблюдения я понял, что Вы не хотите применить временное соотношение к Иоан 9:4, т.к. когда примените, то всё что я говорю окажется правильмым. Остаётся у Вас одна тактика разоблачения меня ― нада давить на то, что свет и тьма. Тогда ― свет и тьма пребывают - одновременно ... пребывать во свете (День) и пребывать во тьме (Ночь). Такая логика построена, когда всегда приравнивается свет ко дню и тьма к ночи, т.е. свет=день, тьма=ночь. Такое бывает только тогда, когда не учитвается действие времени. Когда учитаывается действие время, тогда никогда свет не приравнивается ко дню и тьма к ночи, т.е. свет≠день, тьма≠ночь.

День и ночь это события происходящие по времени и они никогда не могут быть в одно и тоже самое время, когда имеется в виду, что они наступают с точки зрения наблюдателя. Например, день начинается в 6:00:00 утра и заканчивается в 5:59:59 под вечер, ночь начинается в 6:00:00 вечера и заканчивается 5:59:59 под утро. Поэтому, никогда не может быть ночи, когда есть день, и наоборот, никогда не может быть дня, когда есть ночь.

ЗЫ это моё последнее объяснения по поводу дня и ночи, т.к. я это не однократно говорил, достаточно. Нет смысла говориь одно и тоже, особенно когда не понимается оппонентом.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Степан
            Евангелие начинается так, но в данном случае дело идёт о другом. Дар исцеления при том, что человек после вознесения Христа не мог исцелить без этого дара.
            Значит все-таки День закончился Вознесением Иисуса ?

Сообщение от Степан
            Так, но это не о данном стихе.
            Этот стих идёт в контексте КОНФЛИКТА Света с Тьмой.
            Вашего же ума хватило увидеть только дар исцеления, о котором, кстати, во всём сюжете, - ...ни сном ни духом.

Сообщение от Степан
            Когда приблизилась ночь, тогда никто не может исцелять.
            Но так не написано. У Вас какая то ...угловатая проблема.
            Вы вкладываете в текст такие (свои) идеи, и изобретаете такие доктрины, к которым текст не располагает адекватного читателя.
            Проблема в том, что Вы читаете так, как Вам бы хотелось, чтобы было написано.

Сообщение от Степан
            Я говорил, допустим, это не уверение, что так было, а объяснения, что означает, когда приближается ночь.
            Да какая разница...

Вы предложили идею, где после Дня приходит Ночь. И это два отдельных друг от друга периода времени.
            Я предлагаю смотреть на слова Спасителя в контексте постоянного КОНФЛИКТА, происходящего во всё время Его Божественной деятельности на Земле.

Я Вам уже говорил, что Вы комплексуете Дарами, которые страстно выпрашиваете... Но...увы... Вы в числе обиженных и обделённых ...И, вот, душок нашептал Вашему больному воображению идею о якобы обязательном владении Даром Исцеления при Благовествовании.
            В-третий раз говорю Вам, Степан - Отямьтесь !!!

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Степан
              Факта такого никогда не было чтобы одновременно присутствали "День" и "Ночь". Понятие день и ночь это всегда временное состояние. Если есть день, то ночи не будет и наоборот, когда ночь то дня не будет. Такое всегда будет с точки зрения наблюдателя. Всё, что я только что описал будет правильным, когда рассматривается определённое место. Например, г. Серенький. Так будет только в городе Сереньком. Когда же смотреть на всю Землю, то ночь и день всегда есть в одно и тоже самое время, но тогда нет смысла говорить, что наступает ночь. Зачем ей наступать, она всегда есть. Когда же в разговоре затргавивается такое понятие, что наступает ночь, то говоривший имеет в виду со своей точки зрения по отношенмию того места, где он находится. Поэтому, в разговоре Христа, применено: пока есть день, наступает ночь ... с Его точки взгляда есть день, ночи не может быть, она только наступает, но когда ночь наступит, тогда никто не сможет сделать дела, которые Он сделал (исцеления).

Вы же говорите о другом, но не о том, что упоминается в Иоан. 9:4. Начиная с того, мол, Степан, не "полощите мозги" себе и другим, свет и тьма пребывают - одновременно. Но Степан отвечает: правильно, свет и тьма пребывают одновременно. Он понимает, что свет и тьма это не одно тоже самое, что день и ночь, разницы нет, день это или ночь во временном понятии. Например, есть день, на дворе светит солнце, но в комнате без окон и дверей будет тьма, ― свет и тьма находятся там, где есть день. Также, есть ночь, солнце не светит ― на дворе тьмя, но в комнате без окон и дверей будет светло, там горит лампочка, ― свет и тьма находятся там, где есть ночь. Я это понимаю хорошо и не надо мне говорить, что я этого факта не осознаю. Наоборот, прекрасно понимаю и сознаю. Вы же далее говорите мне: Ваша же логика всё свела к тому, что тьма приходит после света... Никогда такого не говорил, я говорил, что ночь приходит после дня. Но для Вас это одно и тоже, раз я сказал, что ночь приходит после дня, Вы сразу поняли, что я говорю: тьма приходит после света... Да нет, же я такого никогда не говорил. Из этого наблюдения я понял, что Вы не хотите применить временное соотношение к Иоан 9:4, т.к. когда примените, то всё что я говорю окажется правильмым. Остаётся у Вас одна тактика разоблачения меня ― нада давить на то, что свет и тьма. Тогда ― свет и тьма пребывают - одновременно ... пребывать во свете (День) и пребывать во тьме (Ночь). Такая логика построена, когда всегда приравнивается свет ко дню и тьма к ночи, т.е. свет=день, тьма=ночь. Такое бывает только тогда, когда не учитвается действие времени. Когда учитаывается действие время, тогда никогда свет не приравнивается ко дню и тьма к ночи, т.е. свет≠день, тьма≠ночь.

День и ночь это события происходящие по времени и они никогда не могут быть в одно и тоже самое время, когда имеется в виду, что они наступают с точки зрения наблюдателя. Например, день начинается в 6:00:00 утра и заканчивается в 5:59:59 под вечер, ночь начинается в 6:00:00 вечера и заканчивается 5:59:59 под утро. Поэтому, никогда не может быть ночи, когда есть день, и наоборот, никогда не может быть дня, когда есть ночь.

ЗЫ это моё последнее объяснения по поводу дня и ночи, т.к. я это не однократно говорил, достаточно. Нет смысла говориь одно и тоже, особенно когда не понимается оппонентом.
              Много текста ни о чём...

4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
              5 Доколе Я в мире, Я свет миру.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Обратите своё (если оно есть) непредвзятое внимание на тот факт, что обе фразы сказаны об одном:
                - Иисус несёт Свой Свет в этом тёмном царстве тьмы.
                Как видите и тьма и Свет находятся в одном измерении.
                День - это воздействие Света на мир.
                Ночь - это противоздействие тьмы Свету.
                Этот КОНФЛИКТ был, есть и будет.
                Плевелы и Пшеница всегда будут рости на одном поле... до жатвы.
                Плохие и Хорошие рыбы всегда будут в одном водоёме... до момента их вылова.

Как Вам ещё показать Ваше ошибочное понимание слов Спасителя ???

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от serenkiy081
                  Обратите своё (если оно есть) непредвзятое внимание на тот факт, что обе фразы сказаны об одном:
                  - Иисус несёт Свой Свет в этом тёмном царстве тьмы.
                  Как видите и тьма и Свет находятся в одном измерении.
                  День - это воздействие Света на мир.
                  Ночь - это противоздействие тьмы Свету.
                  Этот КОНФЛИКТ был, есть и будет.
                  Плевелы и Пшеница всегда будут рости на одном поле... до жатвы.
                  Плохие и Хорошие рыбы всегда будут в одном водоёме... до момента их вылова.

Как Вам ещё показать Ваше ошибочное понимание слов Спасителя ???
                  Тьма и свет не находятся в одном измерении, а в двух ― во время ночи и дня. Другое дело, свет и тьма находятся одновременно в данном определённом месте, но это не одно и тоже самое, что день и ночь. Каждое слово имеет определённый смысл. Если сказать, что свет=дню, тьма=ночи, то это полуправда, т.к. будет не совсем правильно. Частично это ― правильно, но в самом полном смысле этих слов ― нет. Там, где свет и тьма измеряются по времени имеет место день и ночь. Когда говорим свет и тьма, то имеется в виду наличие или отсутствие света, всё. День же и ночь это время, когда имеется свет или когда его нет. Из этого вытекают следующие факты: свет и тьма могут находиться одновременно в данном определённом месте, день и ночь никогда не находятся одновременно в данном определённом месте. Не понимать этого, означает, что человек либо не хочет признать факт наличия времени либо он на самом деле прежде всего самодур, сам себя обманывает.

В физическом мире, свет это поток фотонов, а тьма это отсутствие фотонов. День, это промежуток времени когда есть свет, когда светит солнце. Ночь ― также промежуток времени когда нет света, когда солнце не светит.

Относитеьно духовных аспектов, свет это там, где есть истина, а тьма, где истины нет или где понимают истину и где её не понимают, и тому подобное.

То, что Вы говорите о свете и тьме в духовном понимании, можно согласиться с этим, но когда Вы говорите, что они есть день и ночь, то это не вкладывается ни в какие ворота. По отношению данного стиха, на подобии физического мира, в духовном мире, день это время когда будут наблюдаться дела, на которые Отец Небесный послал Своего Сына. И какие же это дела? Много их, но по контексту делается упор на исцеление, мол, то что следует за этими стихами. 4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. 5 Доколе Я в мире, Я свет миру. Видите, даже когда наступит ночь, Он будет светом миру. 6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, 7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим. Другими словами, день это когда будет наблюдаться исцеление.

Вы не можете показать мне ошибочное понимание слов Спасителя, т.к. сами Его слов не видите. Я имею в виду, что не видете наступления ночи, когда приходит ночь. Почему обходите это слово приходит? 4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. В соединении с другим словом ― доколе, оно придаёт смысл словам день и ночь, что когда день, то ночи не будет, но по Вашей настойчивости надо указать, что во время дня и ночи в головах людей будет одновременно находиться свет и тьма. Одни понимают истину, другие не понимают её.
                  Последний раз редактировалось Степан; 22 January 2021, 06:36 PM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Степан
                    Тьма и свет не находятся в одном измерении,
                    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Это есть самое что ни на есть - одно измерение !!!

В четвёртый уже раз говорю Вам, уважаемый Степан:
                    - Отямьтесь Вы уже со своим предвзятым мнением об исцелении...

"День" дела Божьего - это воздействие Света на мир.
                    "Ночь" жестоковыйного неверия - это противоздействие тьмы Свету.

Не извращайте простосты Евангелия.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от serenkiy081
                      5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Это есть самое что ни на есть - одно измерение !!!

В четвёртый уже раз говорю Вам, уважаемый Степан:
                      - Отямьтесь Вы уже со своим предвзятым мнением об исцелении...

"День" дела Божьего - это воздействие Света на мир.
                      "Ночь" жестоковыйного неверия - это противоздействие тьмы Свету.

Не извращайте простосты Евангелия.
                      Это не измерение, а местонахождение ― свет и тьма находятся в нашем мире. Измерение Вы упорно обходите, измеряют время, величину и тому подобное. Употребляйте слова по их назначению и смыслу, тогда придёте к познанию истины. Ещё раз спрошу: Почему обходите это слово приходит? Что оно обозначает (наведите мышку и нажмите)? Специально для Вас, когда наступает ночь, чтобы подумали ― Наступать, наставать, (о времени, состоянии, событии).

Глагол приходит есть несовершенного вида, настоящего времени, т.е. действие не завершилось, ночь ешё не наступила, она только там где-то на горизонте.

Глаголы несовершенного вида

Глаголы несовершенного вида в неопределённой форме отвечают на вопрос что делать?:
                      сидеть, говорить, играть.
                      Глаголы несовершенного вида имеют три временные формы: прошедшее, настоящее и будущее сложное время. В любой временной форме они обозначают повторяющееся или продолжающееся действие, без указания на то, было ли это действие завершено. Например:

(что делал?) толкал прошедшее время, возможно, действие повторялось несколько раз и неизвестно, был ли достигнут нужный результат;
                      (что делают?) читают настоящее время, продолжающееся действие, так как неизвестно, сколько времени уже длится действие и сколько ещё будет длится;
                      (что буду делать?) буду рисовать будущее сложное время, возможно, действие будет повторяться и нет указания на то, что оно будет доведено до конца.

Последний раз редактировалось Степан; 23 January 2021, 10:51 AM.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Степан
                        Это не измерение, а местонахождение ― свет и тьма находятся в нашем мире.
                        И Свет и Тьма измеряются и справедливо оцениваются Богом в мире прошлого, настоящего и будущего.
                        Мы говорим о том, что:
                        "День" - это время воздействия Божьего Света на грешного человека, слышащего Слово.
                        "Ночь" - это тоже самое время противодействия, противостояние Тьмы на грешного человека, слышащего Слово.

В данном случае этот КОНФЛИКТ продемонстрирован и в этом месте повествования о труде Света (Иоан.9:4)
                        Один признал и уверовал в пришедшего Мессию. То есть он стал "Чадом Божьим", которого просветил Свет Истинный.
                        Другие же, видя и слыша всё происходящее, так и остались НЕПОЗНАВШИМИ Божьего Света.
                        К сожалению Вы, Степан - продолжаете оставаться слепым к данному сюжету о конфликте "Дня" и "Ночи".

Сообщение от Степан
                        Измерение Вы упорно обходите, измеряют время, величину и тому подобное. Употребляйте слова по их назначению и смыслу, тогда придёте к познанию истины.
                        Про истинное Божье измерение и Божию оценку - ...читайте выше.

Сообщение от Степан
                        Ещё раз спрошу: Почему обходите это слово приходит?
                        Я уже показал, что Ночь приходит не вслед за Днём, как это обычно происходит в природе. "Ночь" и "День" - это абсолютно разное отношение к исполняемому труду Мессии.
                        Два человека слышат и видят всё, что говорит и делает Иисус из Назарета...
                        Один говорит: - Это истинно Сын Божий !
                        Другой говорит: - Это грешник, потому что не соблюдает субботу...
                        Вот Вам День и Ночь...

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от serenkiy081
                          И Свет и Тьма измеряются и справедливо оцениваются Богом в мире прошлого, настоящего и будущего.
                          Мы говорим о том, что:
                          "День" - это время воздействия Божьего Света на грешного человека, слышащего Слово.
                          "Ночь" - это тоже самое время противодействия, противостояние Тьмы на грешного человека, слышащего Слово.

В данном случае этот КОНФЛИКТ продемонстрирован и в этом месте повествования о труде Света (Иоан.9:4)
                          Один признал и уверовал в пришедшего Мессию. То есть он стал "Чадом Божьим", которого просветил Свет Истинный.
                          Другие же, видя и слыша всё происходящее, так и остались НЕПОЗНАВШИМИ Божьего Света.
                          К сожалению Вы, Степан - продолжаете оставаться слепым к данному сюжету о конфликте "Дня" и "Ночи".
                          Сергей, каждое Христом сказанное слово имеет свой смысл и ими просто так Он не бросался. Раз так, то слова свет и тьма имеют свой смысл. Раньше я говорил, что они к Иоана 9:4 не относятся, но сейчас я понял, что и они здесь имееют место. Да я и говорил, что Ваше понятие по ним правильное. Ибо, когда наступит ночь, Он светит миру. Так написано. Свет может измеряться, там по освещенности, яркости, силе и тому подобное, но не по времени. Тьма не измеряется вообще, т.к. это отсутствие света. Кстати, свет имеет белый цвет, но расщепляется по спектру трёхгранной призмой на миллионы монохроматических излучений. Подобно этому среди верующих, которые смотрят на Свет Христов через Троицу трёхгранной призмы видится не белый свет, а миилионы мнений, которые ращепляют их на тысячи демономинаций. Если бы главным акцентом Христа были эти два слова, то Он бы не примянял слова день и ночь, но именно с этих слов Он начал Свою речь. Притом, по контексту, Он сочетал их со словами доколе ― приходит. Здесь не надо быть rocket scientist чтобы не понять, что они обозначают появление по времени и, пока день, но приходит ночь после окончания дня. По другому просто не может быть, Вы это обходите. Было бы лучше сказано, если бы Христос этих слов не употребил, возможно мы бы с Вами не занимались этой перепалкой. Но Он употребил их и они есть ведущие смысла разбираемого стиха.

Конфликта "Дня" и "Ночи" просто не может быть, так они идут один за другим. Притом, где Вы видели в Писании конфликт между днём и ночью? А вот конфликт между светом и тьмой есть, т.к. они одновременно присутствуют как днём, так и ночью.

Сообщение от serenkiy081
                          Я уже показал, что Ночь приходит не вслед за Днём, как это обычно происходит в природе. "Ночь" и "День" - это абсолютно разное отношение к исполняемому труду Мессии.
                          Два человека слышат и видят всё, что говорит и делает Иисус из Назарета...
                          Один говорит: - Это истинно Сын Божий !
                          Другой говорит: - Это грешник, потому что не соблюдает субботу...
                          Вот Вам День и Ночь...
                          Раз Ночь приходит вслед за Днём, как это всегда происходит в природе, то и в духовном смысле Христос имеет в виду тоже самое. Он всегда так применял в Своих притчах, брал простые примеры из жизни. Ничего проще нет чем ― ночь приходит посля дня, все это знают. ПОЭТОМУ, когда говорите "Ночь" и "День" есть тоже самое, что "Свет" и "Тьма" ― это один из филотевых цветов Троичного ращепления Вашего мнения, описанного выше. Вам фиолетово, что Христос говорит простейшую истину: ночь наступает после дня.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Степан
                            Сергей, каждое Христом сказанное слово имеет свой смысл и ими просто так Он не бросался.
                            Да, конечно. Поэтому и бунтавщики услышали в свой адрес, что они к Аврааму не имеют абсолютно никакого отношения, потому что Авраам видел День Господень, а они, как оказалось - слепые, ходящие во Тьме.

Сообщение от Степан
                            Раз так, то слова свет и тьма имеют свой смысл. Раньше я говорил, что они к Иоана 9:4 не относятся, но сейчас я понял, что и они здесь имееют место. Да я и говорил, что Ваше понятие по ним правильное. Ибо, когда наступит ночь, Он светит миру. Так написано.
                            Правильно. Божьего Света ведь ни сколечки не убавилось от противодействия любителей "Ночи".
                            Это хорошо, что Вы вдруг стали понимать суть конфликта Его Дня (которую видел Авраам) - с Мирской Ночью.

Сообщение от Степан
                            Свет может измеряться, там по освещенности, яркости, силе и тому подобное, но не по времени.
                            Вы совсем забыли, что
                            - Не мерою даёт Бог Духа (в данном контексте Света Божьего)
                            Ваш прибор, к сожалению, - измеряет не тот свет.
                            Вы так увлеклись своим "откровением снизу", что совершенно не думаете, что говорите...

Сообщение от Степан
                            Тьма не измеряется вообще, т.к. это отсутствие света.
                            Именно поэтому в этот гибнущий мир Тьмы и пришел Божий Свет, что бы просвещать человеков.

Сообщение от Степан
                            Кстати, свет имеет белый цвет, но расщепляется по спектру трёхгранной призмой на миллионы монохроматических излучений.
                            мне это не интересно...

Сообщение от Степан
                            Подобно этому среди верующих, которые смотрят на Свет Христов через Троицу трёхгранной призмы видится не белый свет, а миилионы мнений, которые ращепляют их на тысячи демономинаций. Если бы главным акцентом Христа были эти два слова, то Он бы не примянял слова день и ночь, но именно с этих слов Он начал Свою речь.
                            Трёхгранная призма...

Сообщение от Степан
                            Притом, по контексту, Он сочетал их со словами доколе ― приходит.
                            Точно. Он так и говорит:
                            - Доколе Я в мире (и днём и ночью) - Я Свет миру. Вам всем надобно родиться опять, чтобы видеть Божий Свет, т.е. Меня.

Сообщение от Степан
                            Здесь не надо быть rocket scientist чтобы не понять, что они обозначают появление по времени и, пока день, но приходит ночь после окончания дня. По другому просто не может быть
                            Оказывается - ...может.
                            Вы это только что прояснили для себя...
                            Его не может заменить ночь, потому что ночная тьма не может объять Его.

Сообщение от Степан
                            Вы это обходите. Было бы лучше сказано, если бы Христос этих слов не употребил, возможно мы бы с Вами не занимались этой перепалкой. Но Он употребил их и они есть ведущие смысла разбираемого стиха.
                            Все, на что Вас надоумил душок, так это то, что
                            - "Настоящее Евангелие может проповедоваться ТОЛЬКО с наличием Дара Исцеления и остальных Даров Духа."
                            А это все, по Вашему пониманию - пропало с окончанием труда Апостолов.

Степан, на прочтение Еванглелие от Иоанна займёт минут 15-20. Потратьте время на чтение с карандашом и бумажкой.
                            Заметьте для себя:
                            - В каких главах продолжается конфликт "Дня" и "Ночи" с упоминанием этого случая с прозрением слепого ?

Сообщение от Степан
                            Конфликта "Дня" и "Ночи" просто не может быть, так они идут один за другим. Притом, где Вы видели в Писании конфликт между днём и ночью? А вот конфликт между светом и тьмой есть, т.к. они одновременно присутствуют как днём, так и ночью.
                            Ну, как же...
                            - Кто ходит днём, тот ходит во свете, а кто ночью, тот ....- на оба колена ковыляет...

Сообщение от Степан
                            Раз Ночь приходит вслед за Днём, как это всегда происходит в природе, то и в духовном смысле Христос имеет в виду тоже самое. Он всегда так применял в Своих притчах, брал простые примеры из жизни. Ничего проще нет чем ― ночь приходит посля дня, все это знают.
                            Но не все почему то понимают, что День Господень отображает Божий Свет в этом мире.

Сообщение от Степан
                            ПОЭТОМУ, когда говорите "Ночь" и "День" есть тоже самое, что "Свет" и "Тьма" ― это один из филотевых цветов Троичного ращепления Вашего мнения, описанного выше. Вам фиолетово, что Христос говорит простейшую истину: ночь наступает после дня.
                            Нет, здесь фиолетовой бурды намешали Вы.
                            Он сказал, что вслед за Его Божественным словом всегда ПРИХОДИТ противопоЛОЖНОЕ.
                            Вот и всё. И этот КОНФЛИКТ читатель видит в каждой главе, иногда по несколько раз.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от serenkiy081
                              ...
                              Сергей, извините, мне больше нечего Вам сказать, т.к. Вы и я остаёмся при своих мнениях и менять их не собираемся. Всего наилучшего.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Bogdan C
                                Участник
                                • 05 November 2020
                                • 173

Сообщение от Степан
                                Цитата из Библии:
                                Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

Ваше мнение прежде всего, моё следует.
                                Мир вам!
                                Так долго тема открыта, вы уже наверное узнали правильный ответ?

Солнце светит и пока светит - мы имеем солнечный дневной свет.

Христос находится в мире и пока Он в мире, до тех пор в мире есть настоящий свет, который " просвещает всякого человека, приходящего в мир."

Как я понимаю, вы утверждаете что Христа, как света сейчас в мире нет и поэтому Его свет уже не "просвещает всякого человека, приходящего в мир."?

Комментарий

Обработка...