Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Степан
    Если и так, то те, кто не были крещены Святым Духом не спасались, если спасение = крещение Духом Святым.
    Бог кого захочет - тех помилует, а кого и не помилует. А нам об этом трудно судить, нам бы о себе подумать, как бы не оказаться среди отвергнутых, не дай Боже.
    На мой взгляд, не заслужат Божьего прощения лишь самые неисправимые негодяи, а если кто осознает и исправится - тех Господь помилует.

Сообщение от Степан
    А мы видим, что Сам Христос сказал в притче о Лазаре, Аврааме и богаче, что и рядовой ничего незначущий Лазарь был в спасённом месте с Авраамом, но не в аду как богач. Понятно, что это притча, но Христос всегда говорил притчи на реалных событиях, на том что было или есть.
    Все притчи Христа с большим и глубоким смыслом.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от учащийся
      Бог кого захочет - тех помилует, а кого и не помилует. А нам об этом трудно судить, нам бы о себе подумать, как бы не оказаться среди отвергнутых, не дай Боже.
      На мой взгляд, не заслужат Божьего прощения лишь самые неисправимые негодяи, а если кто осознает и исправится - тех Господь помилует.

Все притчи Христа с большим и глубоким смыслом.
      Конкретно каждого трудно судить, да и не наше это дело, но написано, когда человек не рождён свыше, он не увидит, а тем более не будет в Царствии Божием или Небесном, т.е. не спасётся.

Так, все притчи Христа есть с большим и глубоким смыслом. Не буду вдаваться во все подробности притчи о 10 девах, но ясно, что ночь будет перед приходом Христа. Как раз этая, что мы говорим здесь.
      Последний раз редактировалось Степан; 26 August 2020, 01:50 PM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• эндрю16
        Участник

• 03 August 2020
        • 203

Сообщение от Степан

Надеюсь это не Ваш помысел.
        я ж написал,значит мой---Может Иисус как раз и имел ввиду,что ночью никто не может делать--потому,что все спят ночью...

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от эндрю16
          я ж написал,значит мой---Может Иисус как раз и имел ввиду,что ночью никто не может делать--потому,что все спят ночью...
          Так, той ночью будут все спать и, есественно, никто не может делать, когда спят. Так когда же наступит эта ночь?
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• эндрю16
            Участник

• 03 August 2020
            • 203

Сообщение от Степан
            Так, той ночью будут все спать и, есественно, никто не может делать, когда спят. Так когда же наступит эта ночь?
            Мудрые девы в любом случае проснутся,когда наступит никто ж не знает,поэтому и написано:бодрствуйте ибо не знаете когда прийдет......

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от эндрю16
              Мудрые девы в любом случае проснутся,когда наступит никто ж не знает,поэтому и написано:бодрствуйте ибо не знаете когда прийдет......
              Понятно, не знаете.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Protection
                -

• 09 July 2010
                • 765

Сообщение от Степан
                Почему не интересный разбор? Во-первых, разбор интересен тем, что в нём некоторые пинимают участие, а дойдя до некоторй точки, заствывают, как в ступоре и дальше не идут. Во-вторых, такие, как Вы, они уже знают, что я скажу, но что я скажу, они точно не знаю.

Место само по себе интересное. Я сам о нём никогда не думал. Когда Христос это сказал, мол, я делаю дела, пославшего Меня, пока есть день. Здесь уже видно, что Его послал Кто? ― кочено же Отец; и что день длится. Меня даже не интересует многое о том дне, а только одна важная деталь ― делаются дела и конкретно, дела исцеления. Пока будут исцеления идущие по воле Бога Отца через Дух Святой, тогда и будет день. Когда день закончится и наступит ночь, тогда никто, никто, будь ты хоть Апостол или Сам Христос, никто не сможет делать дела Отца Небесного. А мы живём сейчас действительно в ночь, когда эти дела не делаются. Хотя исцеления идут, а особоенно это связано с теми, которые говорят, что они крещены Духом Святым и через дар исцеления ― делают дела, на которые был посылан Иисус Христос Отцом Небесный. Но я верю Христу, что во время ночи никто таких дел не сможет делать, а раз что-то делаетется, то они на эти дела не посланы Отцом, а тем боле не через Духа Святого это делается. Время ночи это время описанное в 2 Фес. 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Эти исцеления, где бы они не были или через кого они бы не происходили, это действие заблуждения. Когда был Христос и там немного далее Апосотолов ― был день, сейчас ночь. Ночь уже длится более тысячелетия и во время ночи никто посредством Духа Святого не сможет сделать исцеления, а только посреством духа заблуждния, духа не от Бога.
                Да, спасибо Вам за тему. Если начать с Бытие, то там вначале появляется свет. Свет это Тора, то есть Учение.

И назвал Бог свет днем, а тьму ночью

Можно перевести как: "И назвал Бог время Учения днём, а время невежества ночью". Я полностью согласен с beta, что время Учения в среде Церкви было ограничего примерно 400 годами:

Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
                А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.

(3 Ездры 7:28,29)

После этого произошла подмена Святого Духа иным духом, "зверем из земли", только внешне похожим на Агнца, но призывающие поклониться первому зверю нынешней мировой системы, служащей интересам Маммоны. Так называемый "благодатный огонь" это типичное знамение лжепророка.

Но я бы хотел вас предостеречь. Все эти границы времён достаточно условны. У ложных чудес совершённых лжепророком есть характерный признак: поддержка господствующего режима дьявола. Эти чудеса активно эксплуатируются с целью извлечения материальной прибыли, не так как у Иисуса. В первой церкви чудеса не выставлялись напоказ...

Два зверя, рука об руку:

εὐπορία (5 + 400 + 80 + 70 + 100 +10 + 1) = 666 Благосостояние, Деяния Апостолов 19:25 сравинить с 1 Коринфянам 15:32, Синодальный перевод "благосостояние", NASB "prosperity", KJV "wealth".

и

παράδοσις (80 + 1 + 100 + 1 + 4 + 70 + 200 + 10 + 200)= 666 Предание (религиозная традиция), Матфея 15:2 "предание", KJV "tradition".

Поэтому я бы посоветовал смотреть на действующий вектор той среды, в которой происходят чудеса: направлена ли она на укрепление существующего в мире режима дьявола в лице правительств всех стран, или они действительно заняты строительством Небесного Царства, то есть, наших взаимных отношений в духе любви, праведности. Иначе говоря, насколько бескорыстны те, которые совершают чудеса или предъявляют их нам. Потому что граница Дня и Ночи, времени Учения и времени Невежества на самом деле достаточно условна, бывает и Вечер, бывает и Утро.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Protection
                  Да, спасибо Вам за тему. Если начать с Бытие, то там вначале появляется свет. Свет это Тора, то есть Учение.
                  Не согласен с Вами, т.к. Христа не было тогда, когда появилась Тора, Он ещё не родился, плюс, и ночь не наступит вообще, т.к. Тора будет всегда.
                  Последний раз редактировалось Степан; 28 November 2020, 11:16 AM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Protection
                    -

• 09 July 2010
                    • 765

Сообщение от Степан
                    Не согласен с Вами, т.к. Христа не было тогда, когда появилась Тора, Он ещё не родился.
                    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Степан
                      Цитата из Библии:
                      Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

Ваше мнение прежде всего, моё следует.
                      Прочел 3-и страницы и стало не интересно.
                      Сообщение от alexgrey
                      Ночь - это символ времени, когда Дух не будет действовать.
                      Сообщение от Enlightened
                      Но в другом месте есть такие слова: «Истинно, истинно говорю вам: кто проявляет в меня веру, тот также совершит дела, которые совершаю я, и совершит дела бо́льшие этих, потому что я иду к Отцу» (Иоан. 14:12)
                      Согласно этим словам уже получается что после Его ухода ученики могут совершать бо́льшие дела, значит после Его вознесения не наступила ночь.
                      Аминь. Раньше освещения хорошего не было ночью. И все дела люди делали днем, преступники не в счет.
                      Иешуа говорил о делах пославшего его. И главное дело, это учение о спасении людей. Иешуа учил, апостолы учили, и в наше время есть, пока еще есть время для проповедования евангелия.
                      С приходом "зверя" наступит ночь.
                      Дан.12:7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится.
                      В это время не будет возможности проповедовать евангелие.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от daniil777
                        Вам стоит прочесть мою недавнюю тему - толкование притчи о десяти девах.
                        Пророчество о десяти девах

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

2Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Степан
                            Не согласен с Вами, т.к. Христа не было тогда, когда появилась Тора, Он ещё не родился, плюс, и ночь не наступит вообще, т.к. Тора будет всегда.
                            Тора была всегда, как и Иешуа ха Машиах, который и есть Тора, воплощённая в последние дни. Евр.10:4;

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                            и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                            и все ели одну и ту же духовную пищу;
                            и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос
                            .

Как видно из стиха Тора Моисея = духовная пища = Слово божие = духовный камень = Христос.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Андрей1958
                              Тора была всегда, как и Иешуа ха Машиах, который и есть Тора, воплощённая в последние дни. Евр.10:4;

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                              и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                              и все ели одну и ту же духовную пищу;
                              и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос
                              .

Как видно из стиха Тора Моисея = духовная пища = Слово божие = духовный камень = Христос.

Ещё раз повторю и послдений раз, если Тора это свет и она будет всегда, то ночь не наступит, а Христос говорит, что ночь уже тогда наступала и должна наступить. Видите ли Вы, что Ваша версия никак не согласуется с мыслью, выскзанной Христом в Иоан. 9:4.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                              Прочел 3-и страницы и стало не интересно.
                              Ничем не могу помочь.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от alexgrey
                                Вам стоит прочесть мою недавнюю тему - толкование притчи о десяти девах.
                                Пророчество о десяти девах
                                Во всем с вами согласен, кроме числа десять. Не имеет значения какое число. Оно могло быть и 20-ть и 30-ть. Смысл в том что половина дождутся, а половина нет.
                                Лук.17:34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                                35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                                36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
                                Сообщение от alexgrey
                                Ничего особенного. Сон ‒ это единственное, что остаётся тому, кто пережидает ночь. Сон восстанавливает силы и ускоряет ожидание наступления дня.
                                Но вот интересный вопрос: почему девы встречаются с Женихом ночью и как девы ночью могут заниматься всемирной евангелизацией, если Дух в мире уже не действует?
                                Повторяю.
                                С приходом "зверя" наступит ночь.
                                Дан.12:7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится.

Вот Иешуа (СВЕТ) и придет чтобы развеять ночь.
                                Сообщение от Степан
                                Ничем не могу помочь.
                                А где комментарий, на мое мнение по вашей теме?!
                                Сообщение от Степан
                                Цитата из Библии:
                                Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

Ваше мнение прежде всего, моё следует.

Комментарий

Обработка...