Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это, конечно, свет и избавление от тьмы, но эта Церковь не связана с призванием Израиля,
и сверхъестественных даров здесь нет, это уже другие дары, а именно: «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями» Еф.4:11,
то есть это (иные) другие Апостолы,
кроме 12, которые несли служение Язычникам (Гал.2:9) и которые были избраны после,
воскресшим Христом, то есть поле того как Он взошел на высоту и пленил плен Еф.4:8, другое благовестие (Еф.2:17). (Вообще у Павла было три служения и благовествования: 1) За надежду Израиля в период Деяний Деян.28:20, 2) За Язычников после Деяний Еф.3:1-2, и 3) за Тайну Ев.6:19-20 и за все он был в узах). То есть сами люди и были дары и, конечно, остались в Писании, и, хотя новых уже Апостолов и Пророков, и другого Евангелия, кроме как в Писании быть не может, но и сейчас каждый член этой Церкви сам по себе дар.
12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
Разбор очень "интересный"...
И чего я такой доверчивый?
Говорящий, что сегодня крещения Духом Святым нет, понимает ли он , не понимает ли , но по факту говорит, что сегодня на земле...нет Церкви Божьей, нет Церкви Господа Иисуса Христа
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(1Кор.12:13)
Ещё раз
Если нет сегодня крещения Духом, то нет и Церкви
Это явное заблуждение
Потому что Церковь Божия есть на земле
А раз Церковь есть, то и крещение Духом Святым есть
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Теперь про день и про ночь
Все мы знаем, что на Земле, где люди живут, так не бывает, что на всей Земле обитаемой одновременно или день, или ночь
Или все жители земли одновременно спят и одновременно просыпаются?!
О чем этот образ?!
Разве те, которые во время , когда Христос был во плоти, приняли Его как Господа, были в ночи?!
А те, которые отвергли Его, предали Его римлянам и потребовали Его распятия , были во дне?!
А были одновременно в одном и том же месте в одно и то же время
И сейчас то же самое
Кто то во тьме, кто то в свете
Кто то в ночи, кто то во дне
Кто то спит, кто то бодрствует
Читаем
4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы.
6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
8 Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
(1Фесс.5:4-8)
Павел говорит, что
Итак не будем спать...
Степан говорит бесполезно
Время ночи и все мы спим
Но это не главная беда того, что говорит Степан
Гибель для всякого, кто поверит Степану, что сегодня на земле крещения Духом Святым нет
Что кто сегодня ищет , просит у Бога Духа Святого (как учил Иисус, Лука, 11 гл)...получает духа заблуждения
Эти слова гибель всякому, кто Степану поверит
Потому как разрушают веру и из Иисуса делают обманщика
Который пообещал, что просящий Духа Святого у Отца змею не получит, просящий Хлеба у Отца камень не получит(с) Луки, 11
На деле получают сегодня змею вместо Духа Святого,
"Так как сегодня крещения Духом Святым нет"
А это значит, что сегодня на Земле Церкви нет
Понимает ли сам Степан, или не понимает, что именно это он утверждает, говоря, что сегодня
крещения Духом Святым нет
Не имеют никакого значения
Эта Ложь нашла место в его сердце и сделала его своим рупором об этом
Ибо ошибающихся или заблуждающихся по тому или иному вопросу, немало
Но одно дело, когда заблуждающийся в чем то молчит
Другое дело, когда своё заблуждение активно сеет
Ещё раз для всех читающих тему
Если этого нет сегодня
То и Церкви нет
Но Слава Богу, что Церковь есть и сегодня
А раз Церковь есть и сегодня, то и крещение Духом Святым есть и сегодня
Эта тьма не относится к той ночи, т.к. Апостолы исцеляли ещё долго после распятия. А там сказано, что во время никто не сможет исцелять, никто, значит и Апостолы. Неужели так трудно это видеть? Так когда эта ночь наступит?
ЗЫ только надо учесть одну деталь. Там пишется: Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день.Христос делал исцеление по воле Пославшего Его Отца и с попмощью Духа Святого.Когда же наступит ночь, никто не сможет делать исцеления, которые были бы угодны Отцу. Это не исключает того, что кто-то будет потом делать дела исцеления, которые будут не по воле Отца и без поддержки Духа Святого. Каждый раз я не могу указывать так, но когда говорю, что в ту ночь никто не сможет делать исцеление, это означает в таком понимании.
наступила когда Христа распяли
потом опять надо считать
когда день пришел?
сошествие Духа святого день?
итак на малое время опять был дан Свет
когда апостолы и пророки кончились - кончился день опять
Говорящий, что сегодня крещения Духом Святым нет, понимает ли он , не понимает ли , но по факту говорит, что сегодня на земле...нет Церкви Божьей, нет Церкви Господа Иисуса Христа
Я как чувствовал, что вы придёте и поясните.
Спасибо огромное!
Ещё раз
Если нет сегодня крещения Духом, то нет и Церкви
Это явное заблуждение
Потому что Церковь Божия есть на земле
А раз Церковь есть, то и крещение Духом Святым есть
Теперь про день и про ночь
Все мы знаем, что на Земле, где люди живут, так не бывает, что на всей Земле обитаемой одновременно или день, или ночь
Или все жители земли одновременно спят и одновременно просыпаются?!
О чем этот образ?!
Разве те, которые во время , когда Христос был во плоти, приняли Его как Господа, были в ночи?!
А те, которые отвергли Его, предали Его римлянам и потребовали Его распятия , были во дне?!
А были одновременно в одном и том же месте в одно и то же время
И сейчас то же самое
Кто то во тьме, кто то в свете
Кто то в ночи, кто то во дне
Кто то спит, кто то бодрствует
Читаем
4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы.
6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
8 Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
(1Фесс.5:4-8)
Павел говорит, что
Итак не будем спать...
Степан говорит бесполезно
Время ночи и все мы спим
Но это не главная беда того, что говорит Степан
Гибель для всякого, кто поверит Степану, что сегодня на земле крещения Духом Святым нет
Что кто сегодня ищет , просит у Бога Духа Святого (как учил Иисус, Лука, 11 гл)...получает духа заблуждения
Эти слова гибель всякому, кто Степану поверит
Потому как разрушают веру и из Иисуса делают обманщика
Который пообещал, что просящий Духа Святого у Отца змею не получит, просящий Хлеба у Отца камень не получит(с) Луки, 11
На деле получают сегодня змею вместо Духа Святого,
"Так как сегодня крещения Духом Святым нет"
А это значит, что сегодня на Земле Церкви нет
Понимает ли сам Степан, или не понимает, что именно это он утверждает, говоря, что сегодня
крещения Духом Святым нет
Не имеют никакого значения
Эта Ложь нашла место в его сердце и сделала его своим рупором об этом
Ибо ошибающихся или заблуждающихся по тому или иному вопросу, немало
Но одно дело, когда заблуждающийся в чем то молчит
Другое дело, когда своё заблуждение активно сеет
Ещё раз для всех читающих тему
Если этого нет сегодня
То и Церкви нет
Но Слава Богу, что Церковь есть и сегодня
А раз Церковь есть и сегодня, то и крещение Духом Святым есть и сегодня
где вы нашли столп и утверждение истины ?
только в пророческих и апсотольских писаниях?
значит там и церковь осталась- в писаниях
есть запечатление Духом Святым но не крещение -начало крещения есть
есть запечатление Духом Святым но не крещение -начало крещения есть
дальше дело не идет
У кого то не идёт, у кого то идёт
Бог не обманщик
Он Тот же самый
А кто дальше как строит, наблюдайте
6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
(1Кор.3:6-20)
Я как чувствовал, что вы придёте и поясните.
Спасибо огромное!
Господу
Сам Павел сказал
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
(1Кор.3:7)
А Иисус так нас научил:
Лук.17:10
Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
Вы ещё скажите, а некоторые на тралейбусах добираются ... История такова, что те, кто вне, они и есть вне и не учитываются вообще. А которых говорится, все уснули.
Продают масло для светильников вне?
А кто сейчас этим занимается можете сказать?Они ведь есть и сейчас.
12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
Почему противоречие? Вывод таков, что новых Апостолов, кроме как в Писании быть не может, они просто не нужны, Писание закончено, есть Писание - это один вывод. Другой - те, которые в Писании отличаются. Двенадцать призваны во время земного служения Христа для служения обрезанным, Израилю. Другие Апостолы: Павел и в 1 Фес.2:6 Павел связывает с собой Тимофея и Силу, сказав: «мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы», призваны воскресшим Христом для Язычников и целей шире: потому что Христос взошел на высоту, дабы наполнить все.
Если сравнить: Дары 1 Кор.12: Во-первых, Апостолы. Во-вторых, Пророки. В-третьих, Учителя. Далее, Чудеса. Также, Дары исцелений; Вспоможения; Управления, Разные языки (1 Кор.12:28), и дары в Еф.4 это: 1. Апостолы. 2. Пророки. 3. Евангелисты. 4. Пасторы и Учителя. Третьи здесь Евангелисты, а Учителя четвертые - это вдохновенное отличие. Также никаких других даров в Еф.4, как они находятся в 1 Кор.12:28, не следует, и, очевидно, дары и Апостолы 1 Кор.12, отличаются от даров и Апостолов Еф.4. «АПОСТОЛЫ» в Еф.4 были даны после того, как Он «взошел на высоту». Кто из Апостолов был таким образом дан? В Мф.10:2-4 мы читаем:
«Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его, Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем, Симон Кананит и Иуда Искариот». ПРЕЖДЕ, чем Господьвознесся, Он явился «двенадцати» (1 Кор.15:5). Поэтому это включает Матфия вместо Иуды, а Иуда никогда не видел воскресшего Господа, а Матфий был «свидетелем Его воскресения», и был «сопричислен к одиннадцати» (Дн.1:15-26). То есть 12 Апостолов даны прежде вознесения и 12 Апостолов полны без Павла.
Павел и Апостолы его Порядка были дарами вознесшегося Господа, а Апостолы Обрезанных были назначены Христом на земле. Из этого следует, что дары Еф.4 полностью отличаются от даров 1 Кор.12. В Еф.4 дары даны для «к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова ...» Еф.4:12-16. Сейчас, вероятно, Пасторы и Учителя только могут быть. Служение Евангелиста, очевидно, весьма отличалось от того, которое так сегодня называют. Евангелист был преемником Апостола. «Совершай дело благовестника (Евангелиста), исполняй служение твое. Ибо я уже становлюсь жертвою» (2 Тим.4:5, 6). Тимофей, который управлял Церковью, назначал старших и дьяконов и распоряжался общим имуществом, был призван, чтобы проповедовать полное свидетельство после кончины Апостола, делая работу Евангелиста. Сейчас это служение, основанное на служении Апостолов и Пророков, принадлежит Писанию, и никто другой, выдавая себя, может быть за Евангелиста или Апостола или Пророка не может к этому ничего добавить или убавить или привнести новое. Хотя, вероятно, всякий проповедующий Христа может быть евангелистом, но то что подразумевается как дар Евангелиста - это, кажется, другое совсем - это ответственность за свидетельство Божие, когда еще не было авторитетного Писания.
То, что Апостолы, Павел в частности, был засвидетельствован «всяким терпением, знамениями, чудесами и силами» это так, но это было в период Деяний, а поле Деяний Павел пишет: «Трофима же я оставил больного в Милите» 2 Тим.4:20, Тимофею советует употреблять немного вина в медицинских целях 1 Тим.5:23, то есть чудеса перестали быть после отвержения Израиля. Хотя, с самого начала Павел был призван как Апостол язычников (отдельной ветвью): «ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя» Деян.26:17. Эта ветвь Язычников, хотя прививалась во время периода Деяний к Маслине Израиля, но потом, когда Смоковницу Израиля срубили, эта линия продолжилась отдельно, а вскоре было дано откровение о Церкви, которая есть Тело Его. Но главное в том, что на тот момент, когда Павлу в узах было дано откровение о Тайне Церкви, то уже не было никаких сверхъестественных даров и, он как Апостол, и вероятно Тимофей после него, были дарованы этой Церкви, как дары Апостолы в совсем новом служении и новом благовестии о Тайне, и без чудесных даров.
То, что Апостолы, Павел в частности, был засвидетельствован «всяким терпением, знамениями, чудесами и силами» это так, но это было в период Деяний, а поле Деяний Павел пишет: «Трофима же я оставил больного в Милите» 2 Тим.4:20, Тимофею советует употреблять немного вина в медицинских целях 1 Тим.5:23, то есть чудеса перестали быть после отвержения Израиля. Хотя, с самого начала Павел был призван как Апостол язычников (отдельной ветвью): «ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя» Деян.26:17. Эта ветвь Язычников, хотя прививалась во время периода Деяний к Маслине Израиля, но потом, когда Смоковницу Израиля срубили, эта линия продолжилась отдельно, а вскоре было дано откровение о Церкви, которая есть Тело Его. Но главное в том, что на тот момент, когда Павлу в узах было дано откровение о Тайне Церкви, то уже не было никаких сверхъестественных даров и, он как Апостол, и вероятно Тимофей после него, были дарованы этой Церкви, как дары Апостолы в совсем новом служении и новом благовестии о Тайне, и без чудесных даров.
Такое разьяснение родилось у вас в связи с отсутствием даров в последующие после Апостолов временах?
Интересное развитие, когда участники пытаются ответить. Поэтому, это и к Вам относится. Я всех спрашиваю: когда началась ночь?
а я откуда знаю когда она началась...я высказал так же как и вы свое предположение...только и всего...
под ночью на мой взгляд здесь разумеется отсутствие Христа в зримом мире...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Степан
Но начало ночи не имеет никакого важного значения, как то, что ночь уже есть. Когда она началась, не важно, хотя можно сказать, что около 300 года нашей эры.
в том то и дело что начало ночи имеет важное значение...и неспроста вы не хотели отвечать на этот вопрос...300 год? а почему именно 300? а я думаю что 33 год нашей эры начало ночи...а дядя вася решает обозначит началом ночи 250 год...а дядя петя сказал что он думает что начало ночи случилось в 1322 году...да вот так...вот такое разномыслие...
Вы чем докажите свое мнение что именно 300 год начало ночи????
Сообщение от Степан
Почему я обратил внимание на эти два дара? ― потому что в истории замечено, что около 300 года языки исчесли с упоминания. А это признак того, что ДС забрат от среды, вместе с этим и все дары не наблюдаются, в том числе и исцеление.
под языками вы что разумеете, знание иностранных языков или глоссолалию? что это за история? приведите источник где бы говорилось о том что например в 250 году кто то говорил на языках? да и как проверять подлинность этого исторического документа...тоже непонятно...
Почему я обратил внимание на эти два дара? ― потому что в истории замечено, что около 300 года языки исчесли с упоминания. А это признак того, что ДС забрат от среды, вместе с этим и все дары не наблюдаются, в том числе и исцеление.
где то в интеренте кто то утверждает что Мартин Лютер говорил на иных языках
будем считать что начался день опять или продолжился ?
Комментарий