Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от baptist2016

100% все были потомками Ноя. Но среди них могли быть и потомки Авраама. Есть еще вопрос брат?
    могли. Не спорю. Вопрос такой, потомкам Ноя, что в пищу заповедано?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Искупленный
      могли. Не спорю. Вопрос такой, потомкам Ноя, что в пищу заповедано?
      гляньте в Быт.9
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от baptist2016
        гляньте в Быт.9
        приведите цитату. Глава большая и я не знаю о чем вы.
        Напомню вопрос, что в пищу сынам Ноя заповедано?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Анатолий М
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 1134

Сообщение от Йицхак
          Плохой ответ.
          Бо лукавый.
          В Писаниях нет ни слова о том, что Ной знал, какие животные "чистые", а какие "грязные".
          Чистыми животные, принесенные в жертву Ноем, названы не Ноем, а Торой, данной много-много сотен лет спустя, после жертвоприношения Ноя.
          Вот интересно получается, Авель приносит дар Богу первородных из своего стада овец. При этом он знает, что в дар Господу приносятся первородные, а то, что надо приносить в дар чистых животных он не знал. Наверно Бог сокрыл от него про нечистых животных, чтобы Ной случайно не узнал о них раньше времени.
          А вот от Моисея Бог ничего не стал скрывать... и про первородных дал указание и про нечистых животных все рассказал.
          Вот такую лапшу тут всем развешивают Йицхак, Лука и иже с ними. )))

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Анатолий М
            Вот интересно получается, Авель приносит дар Богу первородных из своего стада овец. При этом он знает, что в дар Господу приносятся первородные, а то, что надо приносить в дар чистых животных он не знал. Наверно Бог сокрыл от него про нечистых животных, чтобы Ной случайно не узнал о них раньше времени.
            - интересный аргумент...
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Анатолий М
              Вот интересно получается, Авель приносит дар Богу первородных из своего стада овец.
              Мир. Авель первый убийца животных. Интересно, откуда он узнал, что можно убивать? Может из того что Господь Бог сделал одежды кожанные его отцу?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Искупленный
                приведите цитату. Глава большая и я не знаю о чем вы.Напомню вопрос, что в пищу сынам Ноя заповедано?
                вот всё таки удалось скопировать(!): Бытие 9:3-4 [3] все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; [4] только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; /

- - - Добавлено - - -

Синодальный перевод

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                Мир. Авель первый убийца животных. Интересно, откуда он узнал, что можно убивать? Может из того что Господь Бог сделал одежды кожанные его отцу?
                интересный ход темы .
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Анатолий М
                  Вот такую лапшу тут всем развешивают Йицхак, Лука и иже с ними. )))
                  Не приписывайте нам свою лапшу. Она не съедобна и дурно пахнет.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от baptist2016
                    вот всё таки удалось скопировать(!): Бытие 9:3-4 [3] все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                    Ну вот, то есть с полной уверенностью можно утверждать, что жители Колосса ловили комаров, сливали с них кровь и ели? Так?

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Искупленный
                      Мир. Авель первый убийца животных. Интересно, откуда он узнал, что можно убивать?
                      Откуда он знал, что нельзя убивать?

Комментарий

• белый
                        Участник

• 04 July 2016
                        • 366

Сообщение от Лука
                        белый

И Вы своим сообщение полностью подтвердили мое заключение.

А я Вас об этом просил?

Докажите.

Докажите.

Я ее знаю.

Ваш "свет" - брехня, пустой невежественный треп.
                        Время только оно расставит все на свои места.
                        У системы уравнений множество решений, когда есть цель: решить.
                        Или иная ситуация: решить нельзя- так как не хватает данных.
                        У Вас есть сугубо индивидуальные данные: это Библия и академическая наука.
                        У меня есть опыт. Доказать причину увеличения гемоглобина в крови человека академическая наука сможет или нет? Что угодно нарасказывают а праада где : в силе духа или в силе другой? Но Вы , зная что вера творит чудеса обьединили духовные знания и академическую науку. Что в принципе не логично. Лазарь встал тоже по принципам действия академической науки , когда смердил уже или по другой науке? Лукавите поддерживая одно и не уходя от другого или тогда полностью исповедывать нужно одно или полностью другое. Я не служу двум господам: и следую своему уму, потому любое знание проверяю как вы думаете чем? Отвечу своим сердцем а не формулами доказательств.
                        Воля может сохраняться и усиливаться и при чистом питании поскольку это функция благородства души, а озлобленность и ожесточенность с волей путает только академисеская психология. Негоже мешать несмешиваемое.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

- чем дальше, тем веселее...Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smilie_girl_001.gif
Просмотров:	7
Размер:	33.3 Кб
ID:	10135427
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Juliya 77
                            - чем дальше, тем веселее...
                            Я ж говорю, что самые смешные темы на форуме про хрюшек
                            Ну типа некий аналог испанской корриды

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Gamer
                              Откуда он знал, что нельзя убивать?
                              Мир. На Быт 1.29 обратите внимание.

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу; (Быт 1:29)

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Искупленный
                                Ну вот, то есть с полной уверенностью можно утверждать, что жители Колосса ловили комаров, сливали с них кровь и ели? Так?
                                с уверенностью можно сказать что в тексте послания к колосянам нет слова "свинина*.- - - Добавлено - - -Библия, Евангелие, поиск по Библии. . Поиск: Свинина - Твоя Библия - послание к колосянам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                                Я ж говорю, что самые смешные темы на форуме про хрюшек Ну типа некий аналог испанской корриды
                                а вы в этой теме кто: читатель или ищущий истину?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                                Мир. На Быт 1.29 обратите внимание.И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу; (Быт 1:29)
                                про животных ни слова!

Комментарий

Обработка...