Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Лука

Описывал в Торе жизнь Ноя именно еврей Моисей, который в отличие от Ноя знал кто такие "нечистые ДЛЯ НЕГО животные". А нечистых животных нет и никогда не было.
    В один голос !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    СИ есть СИ, Христос для них даже не Сын Божий, хотя, духовным Сыном Бога они Его считают. Еще пророком они Его считают.
    Однако, первую главу евангелие от Иоанна они ведь все-таки не выкинули, правда ?
    Кстати, в Коране представления о Христе, тоже, не так уж однозначны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шершень
    Так у других народов и есть свои истории и своих божков по выдумывали, выбирай какой кому удобней со свининой и без. А я служу Богу Живому и Его волю чту.
    Если для тебя Его воля заключается в том, чтобы не есть свинину, понятно как ты Ему служишь !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от саша 71
      Если для тебя Его воля заключается в том, чтобы не есть свинину, понятно как ты Ему служишь !
      Ну, может он на большее не способен

Комментарий

• шершень
        Участник

• 19 June 2010
        • 244

Сообщение от саша 71
        Во-первых, не хами, ты не на зоне с подельниками своими !
        Во-вторых, я не СИ, а православный, что не мешает мне знать и разьяснять позицию СИ.
        В третих, для христианина, не грех, а для СИ, возможно, и грех. Это надо у них уточнить.
        Даже не думал хамить. Извини , что не заметил.
        Святослав.
        (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от саша 71
          Однако, первую главу евангелие от Иоанна они ведь все-таки не выкинули, правда ?
          Кстати, в Коране представления о Христе, тоже, не так уж однозначны.
          Я знаю то, что Евангелие от Иоанна у них не в почете, так сказать. А что же касается мусульман, так те хоть христианами себя не называют. Они почитают Христа как за великого пророка, а что там в Коране интересного на сей счет? Да и за СИ с первой главой можете поведать мне.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Gamer
            Ну, может он на большее не способен
            Ну, так надо называть вещи своими именами !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• шершень
              Участник

• 19 June 2010
              • 244

Сообщение от Лука
              шершень

И чего достигли эти народы? В науке? В искусстве? В промышленности? Или благоденствуют за счет природных ресурсов и западных технологий?

Описывал в Торе жизнь Ноя именно еврей Моисей, который в отличие от Ноя знал кто такие "нечистые ДЛЯ НЕГО животные". А нечистых животных нет и никогда не было.
              Первый вопрос надо задать в поиковике-поможет изменить ошибочное мнение и узнать чем мы им благодарны в каждой сфере жизни. Если бы Ной взял чистых по паре как и нечистых-то думаю половину съел бы и мы многих не увидели бы. И что принёс бы в жертву на суше- последнее? это угодно Богу?
              Святослав.
              (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Мороз
                Я знаю то, что Евангелие от Иоанна у них не в почете, так сказать. А что же касается мусульман, так те хоть христианами себя не называют. Они почитают Христа как за великого пророка, а что там в Коране интересного на сей счет? Да и за СИ с первой главой можете поведать мне.
                Вы историю Церкви читали ? Про арианскую ересь знаете ?
                СИ - это те же ариане, только современные.

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                Оно было в начале у Бога.
                Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." ( Иоанн 1:1-3).

СИ ведь это не отрицают...

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от саша 71
                  Читал и не только с православной стороны. Знаю. Понятно(возможно так и есть). ПС. Так что там с Кораном и с первой главой Евангелия от Иоанна, не просветите?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Мороз
                    Так что там с Кораном и с первой главой Евангелия от Иоанна, не просветите?

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." ( Иоанн 1:1-3).

А по Корану я не спец. Друг когда-то делал доклад, что в Коране Христос - это не просто человек, а тоже Слово.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от саша 71

Нет не отрицают, у них просто свой трактат на сей расклад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71

А по Корану я не спец. Друг когда-то делал доклад, что в Коране Христос - это не просто человек, а тоже Слово.
                      Я общаюсь с пару мусульманами, если не забуду, то уточню этот вопрос. Спасибо.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от саша 71
                        А какая разница. По воде все одно никто не ходит

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Gamer
                          А какая разница. По воде все одно никто не ходит
                          Так (скорее) никто и не пытается........А так, мало ли.............
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от шершень
                            Даже не думал хамить. Извини , что не заметил.
                            От избытка сердца говорят уста !

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Мороз
                              Так (скорее) никто и не пытается........
                              Ну конечно же, кому это надо
                              Куда милее сердцу в ересях друг дружку изобличать, ну или драку у гроба Господня устроить

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Gamer
                                Ну конечно же, кому это надо
                                Куда милее сердцу в ересях друг дружку изобличать, ну или драку у гроба Господня устроить
                                Ооооо! А это плоды знаний - из этого, из дрэва.... Ну, а по поводу шаолиньцев, то цэж люди в первую очередь, а потом уже монахи....... ПС. Хотя, лично я - Благодатный Огонь не отрицаю, но и не принимаю, так сказать.
                                Последний раз редактировалось Мороз; 10 August 2016, 01:46 AM.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...