Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Мороз
    Вы то, как рассматриваете Писание?
    Писание говорит о Христе и Церкви. Божий Сын Иисус Христос умер на кресте за Церковь. Церковь - это не ветхий человек в Адаме, это не плоть, которую надо кормить кошерной колбасой, а это рожденный от Духа Божьего дух человеческий, это Тело Христа и новый человек. Именно рожденный от Духа новый человек является участником Нового завета, именно он является образом Божьим.

Библейская история Израиля - это образ христианского спасения. Переход евреев из земли Египтской в землю Ханаанскую - это образ перехода христиан из Адама во Христа, из плоти в дух, из смерти в жизнь, из времени в вечность, из тварности в нетварность...

1Кор.15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от sergej57
      Писание говорит о Христе и Церкви. Божий Сын Иисус Христос умер на кресте за Церковь.
      Я бы сказал так: за всех! Просто не все Его принимают, не все стремятся быть избранными Его, а это уже иной расклад...... но, все же за всех, как по мне.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• белый
        Участник

• 04 July 2016
        • 366

Сообщение от Анатолий М
        Часть заповедей местая перешла в Н З не переписана туда еще раз. Мы сами должны понять, какие заповеди перешли в Н З.
        Пример со свининой. Читаем Ис. 66 главу окончание ее. Что мы видим там? Бог сообщает через пророка, что Он придет с огнем и мечем для суда над всякою плотью. При этом в частности будут уничтожены те кто ест свиное мясо. Как видим это пророчество о последнем времени, т е нашем. (Сравни с Откр.) Значит Бог осудит тех, кто сейчас ест свиное мясо.
        Есть ли подтверждение этому в Н З? Да, есть. Иисус позволяет бесам уничтожить свиное стадо, перед тем как Он пошел проповедовать жителям, чье стадо и было аннулировано.
        Если кто либо уничтожит стадо овец принадлежащее другим людям, то это будет его грех, с какой стороны на это ни посмотри. Но Иисус, как мы знаем не согрешил. Значит Он сделал правильный поступок, устранив источник греха у людей к которым шел проповедовать.
        Из этого делаем вывод, что Н З не отменил пищевой запрет, что и требовалось доказать, подтвердив актуальность пророчества Исаий.
        Вот так рассуждая и внимательно изучая Писание, мы можем увидеть какие заповеди из В З перешли в Н З.

Еще тут любители простого, поверхностного прочтения Писания заморочились на Быт.9.3.
        Смотрим синодальный перевод текста... все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
        И оригинал ... в нем нет слова движущееся, а есть слово ... двигаться толпами, т е стадами.
        Тогда уточненный перевод будет ...
        все стадные животные будут вам в пищу ...
        Как известно, все разрешенные в пищу животные стадные. Поэтому здесь они и обозначены, без уточнения о их чистоте, т к Ной прекрасно понимал о каких животных идет речь, раз до потопа знал, какая живность чистая, а какая нет.(Быт.7.2)
        Сомневающиеся в пищевом запрете, можете сколько угодно выискивать в Писании разрешение есть все подряд, не найдете этого, а только еще раз продемонстрируете свое непонимание его и нежелание вникать в суть.
        Сообщение от Йицхак
        Ну, какие проблемы? Не ешьте.

Вот только Писания о такой точке зрения говорит:
        1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. (1 Тим,4)
        Хитрость поясняющих писание в том что одни места писания поясняют принимая текст в прямом смысле , а другие места писания обязательно в аллегорическом. По справедливости следует либо все места писания в прямом смысле, либо все в аллегорическом. "То что Бог сотворил" можно понять и так: сотворил для пищи человеку в смысле именно для питания или сотворил все и песок морской и облака и щюку и бобра с баобабом. А пища есть еще и духовная, душевная и для плоти. Повторяюсь правда.
        Что ел Христос? Маслины, пшеницу, и хлеб с учениками и что еще?
        Представьте Христа. Подходит к киту , например, зайдя в воду по пояс или просто пройдя по воде. И отрубает киту голову говоря : вот я так всех люблю что завещаю вам питаться китами. Представили? Если получилось то расскажите про любовь такого "Христа".

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Мороз
          Я бы сказал так: за всех!
          Писание говорит о Христе и Церкви. Божий Сын Иисус Христос умер на кресте за Церковь.
          Еф.5:25 ...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
          26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
          27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от sergej57
            А помните: ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего..........Христос умер за всех однозначно и за тех кто Его благословлял и за тех кто Его проклинал. Вопрос в ином. Принимают ли Спасителя все.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от sergej57
              Вопрос лишь в том, каковы граници Церкви ?
              Кого можно считать членом Церкви, а кого нельзя ?
              Евхаристия - тоже не критерий, достаточно вспомнить св. Марию Египетскую.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Сообщение от саша 71
                кто присоединился к телу Его и подчиняется Главе

член который не подчиняется не есть член тела

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от Мороз
                  А помните: ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего..........Христос умер за всех однозначно и за тех кто Его благословлял и за тех кто Его проклинал.
                  Иоан.3:16 ...отдал Сына Своего .........., дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  Верующие - это те, кого Бог избрал прежде создания мира.

Лук.14:24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
                  Иоан.15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                  Лук.18:7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                  Иоан.13:18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал
                  1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство
                  Рим.11:7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились
                  Гал.1:15 Бог, избравший меня от утробы матери
                  1Кор.1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное
                  Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира
                  Кол.3:12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие
                  2Тим.2:10 Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от саша 71
                    Вся библейская история Израиля - это образ христианского спасения.

Все, кто крестился во Христа, это члены Церкви. Но уверование в Агнца и крещение (Пасха и крещение в море) - это только начало спасения. Конечной же целью является построение Божьего храма в Ханаанской земле своего сердца.

Комментарий

• Che
                      Участник

• 06 June 2016
                      • 161

Сообщение от baptist2016
                      арахис, горох, какао, фасоль.
                      Белковое голодание приводит к ослаблению интеллекта и повышению внушаемости

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Я бы сказал так: за всех! Просто не все Его принимают, не все стремятся быть избранными Его, а это уже иной расклад...... но, все же за всех, как по мне.
                      А кому Христос жизнь отдал?
                      ---------------------------------------------------------------------
                      "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
                      Аль Капоне

Комментарий

• случайный
                        Отключен

• 21 October 2005
                        • 1924

Я уже высказывал эту мысль, повторюсь:

Речь о поедании мяса, неважно чистого - нечистого, это вопрос воздержания, точнее НЕВОЗДЕРЖАНИЯ.

Все ядущие чистое - такие же поедатели плоти, как и поедатели нечистого.

Апостол Петр, когда путешествовал, проповедуя, питался хлебом, зеленью и оливами. Некогда ему было среди язычников о плотском объедании чистым мясом печься.

Вон сколько химикалий придумано, магазины ломятся от них. Про них в Ветхом Завете ничего не сказано.
                        Кушайте себе их на здоровье умеренно, и Бога благодаря, с полной надеждой на Бога, что не отравитесь.

Не хотите и не можете воздерживаться - вот и вопросы у вас в головном мозге возникают: чистое/нечистое. Больше христианину подумать не о чем: все о еде, о еде, о еде. Лучше б о Слове немного поразмышляли, все равно ни одной цитаты про мясо свое привести из Нового Завета не могете, потому что Новый Завет - это не про мясо, а про веру.

Самое чистое - лапша "ДОШИРАК"!

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Che
                          Белковое голодание приводит к ослаблению интеллекта и повышению внушаемости
                          Именно такую цель адвентисты и ставят !

Кстати, не секрет, что большинство пасторов ЦАСД - бывшие сотрудники различных силовых структур.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

Сообщение от случайный
                            Я уже высказывал эту мысль, повторюсь:

Речь о поедании мяса, неважно чистого - нечистого, это вопрос воздержания, точнее НЕВОЗДЕРЖАНИЯ.

Все ядущие чистое - такие же поедатели плоти, как и поедатели нечистого.

Апостол Петр, когда путешествовал, проповедуя, питался хлебом, зеленью и оливами. Некогда ему было среди язычников о плотском объедании чистым мясом печься.

Вон сколько химикалий придумано, магазины ломятся от них. Про них в Ветхом Завете ничего не сказано.
                            Кушайте себе их на здоровье умеренно, и Бога благодаря, с полной надеждой на Бога, что не отравитесь.

Не хотите и не можете воздерживаться - вот и вопросы у вас в головном мозге возникают: чистое/нечистое. Больше христианину подумать не о чем: все о еде, о еде, о еде. Лучше б о Слове немного поразмышляли, все равно ни одной цитаты про мясо свое привести из Нового Завета не могете, потому что Новый Завет - это не про мясо, а про веру.

Самое чистое - лапша "ДОШИРАК"!
                            1 Corinthians 7:34 and his interests are divided. And the ... ... о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом;

Комментарий

• Che
                              Участник

• 06 June 2016
                              • 161

Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой с грязным. Кто из них пойдет умываться?
                              Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо!
                              Неправильно. Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что сам тоже испачкался, и пойдет умываться.

Ладно, второй вопрос. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой с грязным. Кто из них пойдет умываться?

Ну, оба пойдут умываться.
                              Неправильно. Умываться не пойдет ни один из них. Подумай логически: тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не пойдет умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого лицо грязное, не идет умываться, поймет, что его лицо чистое, и тоже не пойдет умываться.

Ладно, третий вопрос. Два человека спускаются по дымоходу
                              О Господи! Ни один из них не пойдет умываться!
                              Неправильно. Как может быть такое, чтобы два человека спускались по одной и той же трубе, и один из них испачкал лицо, а другой нет?! Неужели ты не понимаешь?
                              ---------------------------------------------------------------------
                              "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
                              Аль Капоне

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от sergej57
                                Верующие - это те, кого Бог избрал прежде создания мира.
                                Так я с этим и не спорю. Вопрос в ином: сегодня ты не верующий во Христа, а завтра верующий. Поэтому, я и ставил акцент что за всех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Che
                                А кому Христос жизнь отдал?
                                В смысле, жизнь отдал?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...