Была ли свинина пищею для святых колоссян ?
Свернуть
X
-
Послушание, это ведь не только строгое исполнение Закона. Послушание - это также и подчинение перемене Закона.Комментарий
-
Надо учитывать: кому и когда говорил...
Верующие, живущие во времена Нового завета, не должны игнорировать то, что говорил Божий Дух через Апостолов в святых Посланиях.
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
7 Негодных же и бабьих басен отвращайся...
(1Тим.4:1-7)Комментарий
-
Вот я и спрашиваю: два одновременных утверждения, что (1) Синайский Закон ничего не меняет в человеке, но (2) его надо исполнять, если веришь Богу (Если Бог сказал не ешь - значит не ешь, это для нас закон" (с)валерий2013)- Вам нигде не жмёт?
Комментарий
-
Неужели это все трудно понять? Соблюдение народом Божиим заповедей В З подготавливало приход Мессии. Естественно после Его прихода необходимость во всяких жертвах и обрезании отпала. Он стал жертвою за грехи людей и Он пролил свою кровь за нас, поэтому обрезание (пролитие крови) тоже потеряло актуальность.
Но зло в миру жертвой Спасителя не было уничтожено, а раз так то заповеди, которые обозначают что есть зло остались. Вот эти заповеди из В З перешли в Н З. Также остались заповеди которые подготавливаютвторой приход Мессии. Расшифровывать их все не буду. Читающий Библию сам должен понять что необходимо сейчас соблюдать, а что уже не нужно.
Пищевой запрет не отменен, т к то, что Бог назвал мерзостью, таковой и осталось.
В твоем Евангелии это все есть, только поверхностное его восприятие не позволяет тебе увидеть эти простые истины. (
А так это пустая и безосновательная болтовня. Где в Новом Завете сказано, что нельзя есть свинину?
Потому как я вам на слово не поверю, а только Писанию.Комментарий
-
Комментарий
-
---------------------------------------------------------------------
"...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
Аль КапонеКомментарий
-
Комментарий
-
А Синайский Закон здесь каким боком?---------------------------------------------------------------------
"...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
Аль КапонеКомментарий
-
- Покаяние, у христиан.
- Отчаяние, у не христиан (в том числе - у иудеев).
- - - Добавлено - - -
Если я правильно понимаю вашу позицию, вы пытаетесь замарать христианство, смешав его с иудаизмом.
Однако, то же самое делают и многочисленные форумные иудействующие (например, адвентисты) !
Возникает вопрос: а в чем же между вами разница ? !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Слушателями этих слов Христа были евреи, в их уста нечистая живность никогда не входила, но входила чистая по закону живность, значит, человека не оскверняет чистая живность, а фарисеи учили, что чистое может стать нечистым из-за нарушения преданий старцев.Комментарий
-
Лично по мне иудаизм в принципе является скрытой фашистской идеологией, для которой была слеплена религиозная псевдообертка. Причем свое развитие до высот абсолютного зла она получила впоследствии именно за счет трактовки в Талмуде, написанном "мудрецами".---------------------------------------------------------------------
Аль КапонеКомментарий
-
Неправильно поняли - вопрос был по существу,и отвечать надо по существу, без перехода на личности. Огромные проблемы в религиях были созданы разными трактовками первоисточников, которым грешными людьми присваивался статус священных писаний.
Лично по мне иудаизм в принципе является скрытой фашистской идеологией, для которой была слеплена религиозная псевдообертка. Причем свое развитие до высот абсолютного зла она получила впоследствии именно за счет трактовки в Талмуде, написанном "мудрецами"."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
---------------------------------------------------------------------
Аль КапонеКомментарий
-
Вы это так понимаете. ..а вот апостолы поняли это совсем по другому. Вы уж извините, но будем, всё таки. слушать апостолов Иисуса Христа...Комментарий
Комментарий