Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от валерий2013
    Чему жать то...
    Жать - Вашей уверенности, что Синайский Закон ничего не меняет в человеке, но его надо исполнять, если веришь Богу (Если Бог сказал не ешь - значит не ешь, это для нас закон" (с)валерий2013)

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Йицхак
      Жать - Вашей уверенности, что Синайский Закон ничего не меняет в человеке, но его надо исполнять, если веришь Богу (Если Бог сказал не ешь - значит не ешь, это для нас закон" (с)валерий2013)
      Послушание, это ведь не только строгое исполнение Закона. Послушание - это также и подчинение перемене Закона.

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от валерий2013
        Если Бог сказал: "не ешь" свинину. Значит не ешь.
        Надо учитывать: кому и когда говорил...

Верующие, живущие во времена Нового завета, не должны игнорировать то, что говорил Божий Дух через Апостолов в святых Посланиях.

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
        2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
        3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
        4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
        5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
        6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
        7 Негодных же и бабьих басен отвращайся...
        (1Тим.4:1-7)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от валерий2013
          Послушание, это ведь не только строгое исполнение Закона. Послушание - это также и подчинение перемене Закона.
          Совершенно верно.
          Вот я и спрашиваю: два одновременных утверждения, что (1) Синайский Закон ничего не меняет в человеке, но (2) его надо исполнять, если веришь Богу (Если Бог сказал не ешь - значит не ешь, это для нас закон" (с)валерий2013) - Вам нигде не жмёт?

Комментарий

• случайный
            Отключен

• 21 October 2005
            • 1924

Сообщение от Анатолий М
            Неужели это все трудно понять? Соблюдение народом Божиим заповедей В З подготавливало приход Мессии. Естественно после Его прихода необходимость во всяких жертвах и обрезании отпала. Он стал жертвою за грехи людей и Он пролил свою кровь за нас, поэтому обрезание (пролитие крови) тоже потеряло актуальность.
            Но зло в миру жертвой Спасителя не было уничтожено, а раз так то заповеди, которые обозначают что есть зло остались. Вот эти заповеди из В З перешли в Н З. Также остались заповеди которые подготавливаютвторой приход Мессии. Расшифровывать их все не буду. Читающий Библию сам должен понять что необходимо сейчас соблюдать, а что уже не нужно.
            Пищевой запрет не отменен, т к то, что Бог назвал мерзостью, таковой и осталось.
            В твоем Евангелии это все есть, только поверхностное его восприятие не позволяет тебе увидеть эти простые истины. (
            Хорошо. Выкладывайте сюда места из Писания, которые надо воспринимать НЕ поверхностно.

А так это пустая и безосновательная болтовня. Где в Новом Завете сказано, что нельзя есть свинину?

Потому как я вам на слово не поверю, а только Писанию.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Йицхак
              - Вам нигде не жмёт?
              А что мне будет жать? В Новом Завете Синайский Закон назван бесполезным для человека ИГОМ.

Комментарий

• Che
                Участник

• 06 June 2016
                • 161

Сообщение от валерий2013
                А что мне будет жать? В Новом Завете Синайский Закон назван бесполезным для человека ИГОМ.
                В самом Евангелие?
                ---------------------------------------------------------------------
                "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
                Аль Капоне

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Che
                  В самом Евангелие?
                  И в самом Евангеие. "И призвав народ сказал им: слушайте и разумейте: не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст оскверняет человека" ...

Комментарий

• Che
                    Участник

• 06 June 2016
                    • 161

А Синайский Закон здесь каким боком?
                    "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
                    Аль Капоне

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Йицхак
                      Совершенно верно.
                      Вот я и спрашиваю: два одновременных утверждения, что (1) Синайский Закон ничего не меняет в человеке, но (2) его надо исполнять, если веришь Богу (Если Бог сказал не ешь - значит не ешь, это для нас закон" (с)валерий2013) - Вам нигде не жмёт?
                      Синайский закон может спровоцировать у человека две противоположные вещи:
                      - Покаяние, у христиан.
                      - Отчаяние, у не христиан (в том числе - у иудеев).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Che
                      А Синайский Закон здесь каким боком?
                      Если я правильно понимаю вашу позицию, вы пытаетесь замарать христианство, смешав его с иудаизмом.
                      Однако, то же самое делают и многочисленные форумные иудействующие (например, адвентисты) !
                      Возникает вопрос: а в чем же между вами разница ? !
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                        Ветеран

• 18 May 2016
                        • 1287

Сообщение от валерий2013
                        И в самом Евангеие. "И призвав народ сказал им: слушайте и разумейте: не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст оскверняет человека" ...
                        Слушателями этих слов Христа были евреи, в их уста нечистая живность никогда не входила, но входила чистая по закону живность, значит, человека не оскверняет чистая живность, а фарисеи учили, что чистое может стать нечистым из-за нарушения преданий старцев.

Комментарий

• Che
                          Участник

• 06 June 2016
                          • 161

Сообщение от саша 71
                          ...Если я правильно понимаю вашу позицию, вы пытаетесь замарать христианство, смешав его с иудаизмом.
                          Однако, то же самое делают и многочисленные форумные иудействующие (например, адвентисты) !
                          Возникает вопрос: а в чем же между вами разница ? !
                          Неправильно поняли - вопрос был по существу,и отвечать надо по существу, без перехода на личности. Огромные проблемы в религиях были созданы разными трактовками первоисточников, которым грешными людьми присваивался статус священных писаний.

Лично по мне иудаизм в принципе является скрытой фашистской идеологией, для которой была слеплена религиозная псевдообертка. Причем свое развитие до высот абсолютного зла она получила впоследствии именно за счет трактовки в Талмуде, написанном "мудрецами".
                          Аль Капоне

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Che
                            Неправильно поняли - вопрос был по существу,и отвечать надо по существу, без перехода на личности. Огромные проблемы в религиях были созданы разными трактовками первоисточников, которым грешными людьми присваивался статус священных писаний.

Лично по мне иудаизм в принципе является скрытой фашистской идеологией, для которой была слеплена религиозная псевдообертка. Причем свое развитие до высот абсолютного зла она получила впоследствии именно за счет трактовки в Талмуде, написанном "мудрецами".
                            По-этому, современная мода смешивать и отождествлять христианство и иудаизм, является антихристианской, и понятно, от куда идущей !
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Che
                              Участник

• 06 June 2016
                              • 161

Сообщение от саша 71
                              По-этому, современная мода смешивать и отождествлять христианство и иудаизм, является антихристианской, и понятно, от куда идущей !
                              Все ясно, спасибо. Очевидно ответа по существу на заданный вопрос ожидать не стоит.
                              Аль Капоне

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Дмитрий Зернов
                                Слушателями этих слов Христа были евреи, в их уста нечистая живность никогда не входила, но входила чистая по закону живность, значит, человека не оскверняет чистая живность, а фарисеи учили, что чистое может стать нечистым из-за нарушения преданий старцев.
                                Вы это так понимаете. ..а вот апостолы поняли это совсем по другому. Вы уж извините, но будем, всё таки. слушать апостолов Иисуса Христа...

Комментарий

Обработка...