Была ли свинина пищею для святых колоссян ?
Свернуть
X
-
На ДОМАШНЮЮ курицу, действительно, похоже.
На БРОЙЛЕРА и близко не похоже.
- - - Добавлено - - -
Знаете, христиане тоже порой становятся мучениками за Христа.
Только, как говорит Ицик, "маленький пустячек" !
Христианин претерпевает мученичество за Христа, а иудей - за свинину !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
В своём послании к святым и верным братиям церкви города Колоссы, апостол Павел пишет; Итак никто да не осуждает вас за пищу,...... см. Кол.2.16. Исследуя Библию я пришёл к выводу, что для тогдашних христиан из язычников живущих в Колоссах, свинина никак не могла быть пищей, поскольку они соблюдали закон Божий, который учит верующих тому, что можно есть человеку а чего ему есть нельзя.
Привожу аргумент, который мне помог прийти к такому выводу.
Известно, что кровь в пищу запрещена, иначе говоря, кровь не является пищей для человека, следовательно, текст Кол.2.16. нужно понимать в контексте того, что Бог называет пищею для Своего народа, отсюда ясно, что для христиан, которые являются народом Божьим, свинина пищею не является.
Приглашаю к дискуссии.
Вы сами уже ответили на вопрос - Колоссяне отвлеклись в сторону фарисейских учений, и Павел занялся этим вопросом - так же, как он занялся с Галатами и всеми другими общинами, уклонившимися в сторону фарисейских заповедей. Таким образом, они старались соблюдать и кашрут, потому не ели не только пресловутой свиньи, но и верблюда, зайца, кролика, дамана, собак, кошек, львов, тигров и всё такое прочее
Как вы знаете, Соборное послание апостолов освободило христиан-неевреев вне Израиля от соблюдения кашрута, потому что заповеди эти относятся к данным только Израилю и герам (пришельцам) в Израиле, принявшим еврейство. Следовательно, это та часть Божьего закона, которую принято называть Обрядовой. Она относится прежде всего к чистоте плоти и к жизни общества Израиля.
Это так, помимо дискуссии, потому что дискутирующих вам тут и так хватит - от выполняющих социальные заказы до выполняющих похоти духов и свои личныеЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Печень едят очень многие, и целая когорта делает это прямо здесь онлайн
И это я почти и не шучу
- - - Добавлено - - -
Настоящая же опасность начинается лишь тогда, когда поедание обращается в пожираниеЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий