Была ли свинина пищею для святых колоссян ?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Это запреты чисто религиозные. Наример кровь не вредна для организма. Но её нельзя употреблять, потому что кровь символизировала душу.Комментарий
-
Христос дал субботу для человека, а не наоборот.
- - - Добавлено - - -
Он будет как фарисей отменять заповедь Божию своим преданием, и будет соблюдать свои придуманные правила. см. Матф.15.5.6.Комментарий
-
Удостоверение ума благотворно только в том случае, если верующий умом своим служит закону Бога как это и делал Павел, см.Рим.7.25. в противном случае,
удостоверение человеческого ума может быть самым разнообразным, и тогда это явно не тот стандарт по которому следовало бы жить и одновременно с этим питать надежду на Христа.
А вы на каком форуме?Или вы хотите сказать,что вы здесь один верующийКомментарий
-
Закон Божий, он же и закон веры, безусловно, если человек не верит Богу, то и закон Божий он соблюдать не будет, как не соблюдали его фарисеи, Гал.6.13.
Он будет как фарисей отменять заповедь Божию своим преданием, и будет соблюдать свои придуманные правила. см. Матф.15.5.6.Комментарий
-
Есть некоторые аргументы, которые говорят в пользу того, что Бог не давал Ною разрешения есть нечистую живность.
Аргумент первый; Если Бог принимал в жертву только чистых животных, то как человеку, который является образом и подобием Бога, Господь разрешил бы принимать в пищу нечистых животных?
Аргумент второй; Бог повелел Ною взять в ковчег по семи пар чистой живности, и это повеление наверняка дано ради того, чтобы Ной и его семья могли принимать чистых животных в пищу.
Аргумент третий; написано;.... как зелень травную даю вам всё.
Не вся травная зелень является пищею человеку
если живность дана как зелень
то не вся живность является пищею человеку
Приглашаю к дискуссии.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть некоторые аргументы, которые говорят в пользу того, что Бог не давал Ною разрешения есть нечистую живность.
Аргумент первый; Если Бог принимал в жертву только чистых животных, то как человеку, который является образом и подобием Бога, Господь разрешил бы принимать в пищу нечистых животных?
Аргумент второй; Бог повелел Ною взять в ковчег по семи пар чистой живности, и это повеление наверняка дано ради того, чтобы Ной и его семья могли принимать чистых животных в пищу.
Аргумент третий; написано;.... как зелень травную даю вам всё.
Не вся травная зелень является пищею человеку
если живность дана как зелень
то не вся живность является пищею человеку
Приглашаю к дискуссии.
внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников,
сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то,
что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается
с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою"...
(1Тим.4:1-5)...Комментарий
-
17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
А оскверняет вот что:
18 а исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
20 это оскверняет человекаКомментарий
Комментарий