С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ser.listop
    Участник

• 24 August 2011
    • 87

С какой печати начать ?

В процессе обсуждения некоторых из печатей и труб из Откровения Иоанна, возникла некоторая необходимость пройтись кратко по всем печатям.
    Выскажу своё мнение по ним ( оно частично совпадает с вероучением Христиан Веры Евангельской, библейский колледж в городе Рыбница ).
    Во-первых: снятие печатей разделяет по времени человеческую историю ( религиозную историю человечества ) на определённые участки ( части ).
    Первая печать: Христос распятый становится Победителем ( всадник с луком ) и приносит в Дар ( в день Пятидесятницы ) крещение Духом Святым.
    Вторая печать: первая мировая война.
    Третья печать: голод ( физический ) после первой мировой войны, но и распространение пятидесятничества ( "не причиняй ущерба ни маслу ни вину", пер. Кузнецовой ).
    Четвёртая печать: попытка мировой коммунистической революции во второй мировой войне ( на территориии четвёртой части земли велась эта война ).
    Пятая печать: крах СССР и мировой социалистической системы; религиозное пробуждение ( и свобода слова ) на руинах этого коммунистического монстра.
    Шестая печать: об этом написал в этом же разделе, в теме, с названием "Шестая печать".
    Седьмая печать. Снятие каждой очередной печати и события, следовавшие за этим, приносили какие-то дополнительные Божьи откровения в прочтении Библии. Снятием седьмой печати заканчиваются эти откровения, более того "на небесах настала тишина примерно на полчаса". Можно понять это так, что на некоторое время ( для Бога один день как тысяча лет ), может даже продолжительное, Бог перестал давать свои указания Церкви, пророкам ( замолчал на некоторое время в направлении земли ), учитывая, что христиане уже имеют полное откровение о Библии и могут этим воспользоваться.
    ( А, может быть, все десять дев к этому времени заснули, и прежде, чем им что-то говорить От Бога, их надо разбудить семью трубами. Некоторым, может быть, понадобиться для подъёма меньшее количество. )
    Мир вам.
    Последний раз редактировалось ser.listop; 02 April 2013, 11:57 PM.
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

С какой печати начать ?
    начать надо с Открывающего печати.

*Ангел

Комментарий

• ser.listop
      Участник

• 24 August 2011
      • 87

Сообщение от Sewenstar
      начать надо с Открывающего печати.
      Весьма мудрое заявление. Так начните.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

По всему видно, что у Вас есть свой подход к Откровению, весьма обусловленный догматикой Вашей деноминации.

Вы надеетесь, что христиане других деноминаций на этом форуме заранее будут разделять Ваш подход?

Может лучше начать с принципов и методологии?

Извините, но мне лично не понятен вопрос вначале темы. "С какой печати начать?"

Что значит начать?

Зачем начинать, когда по логике ясно, что с первой нужно начинать.

Что нужно начинать?

Проясните.

Я, например, знаю догматику ЕХБ по вопросам Откровения. Но со взглядом ХВЕ не знаком.Думаю, отличия в каких то нюансах, связанных с действием Святого Духа.

Основные классические подходы к Откровению - известны (их пять).

Претеристский, историцистский,идеалистический, футуристический и комбинированный.

С Ваших слов, я понял, вы стоите на смеси историцистского и футуристического подходов.

Я исповедую классически футуристический подход, так как Апокалипсис назван "книгой пророчества сего"(Откр.1:3) и стало быть касается ещё предстоящего исполниться будущего. Думаю, -это наиболее здравый подход, сохраняющий от перекосов.

Надеюсь на пояснения.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• ser.listop
          Участник

• 24 August 2011
          • 87

Сообщение от Геолог
          По всему видно, что у Вас есть свой подход к Откровению, весьма обусловленный догматикой Вашей деноминации.

Вы надеетесь, что христиане других деноминаций на этом форуме заранее будут разделять Ваш подход?

Может лучше начать с принципов и методологии?

Извините, но мне лично не понятен вопрос вначале темы. "С какой печати начать?"

Что значит начать?

Зачем начинать, когда по логике ясно, что с первой нужно начинать.

Что нужно начинать?

Проясните.

Я, например, знаю догматику ЕХБ по вопросам Откровения. Но со взглядом ХВЕ не знаком.Думаю, отличия в каких то нюансах, связанных с действием Святого Духа.

Основные классические подходы к Откровению - известны (их пять).

Претеристский, историцистский,идеалистический, футуристический и комбинированный.

С Ваших слов, я понял, вы стоите на смеси историцистского и футуристического подходов.

Я исповедую классически футуристический подход, так как Апокалипсис назван "книгой пророчества сего"(Откр.1:3) и стало быть касается ещё предстоящего исполниться будущего. Думаю, -это наиболее здравый подход, сохраняющий от перекосов.

Надеюсь на пояснения.
          Спасибо за содержательный подход к теме. Постараюсь ответить ( может не за один раз ). Мне надо было процитировать то сообщение, которое побудило меня дать такое название темы. В последних темах раздела "Эгзегетика" просматривалось несколько тем, близких по местам Писания в Откровении Иоанна: "Шестая печать", "Трубы" и т. д. Один пользователь предложил начать ( обсуждение ) с первой печати. Мне показалось, что неплохо было бы обозначить примерный исторический период всех печатей и хотя бы трёх первых труб. Наверное, это и исторический ( если можно так назвать ) подход и футуристический ( потому что остальные трубы относятся к будущему ).
          Догматикой своей ( бывшей, так как организационно в неё уже не вхожу ) деноминации стараюсь пользоваться лишь тогда, когда считаю её совпадающей с Божьей ( если можно сказать догматикой ).
          Я достаточно хорошо знаком с вероучением и многими представителями ЕХБ.
          Конечно, я понимаю, что используя ( в открытую ) терминологию пятидесятничества и его особенностей учения о Духе Святом, сужаю аудиторию обсуждения поднимаемых вопросов, но это мой сознательный ( принципиальный ) выбор.
          Кстати, в последние несколько лет мне удалось ( надеюсь, с Божьей помощью ) взять много полезного у так называемых "харизматических пятидесятников" ( в рядах которых не состоял, но знал многих из них ). Последние мои приобретения в этой области Бенни Хинн и Рэйхард Бонке.
          Одна из особенностей подхода ХВЕ, которая отразилась и в толковании Откровении Иоанна, это использование пророков братства ХВЕ в ответах на сложные вопросы Писания. Епископ братства Белых ( хотя, не все были согласны с его подходом ) во времена гонений и силы Духа Святого в Церкви использовал молитвенные группы для получения от Господа ответов на сложные места Писания ( особенно в Откровении Иоанна ). Потом результаты этих Божьих откровений вошли и в вероучение ХВЕ.
          Понимаю, что такое признание может ещё более сузить размер аудитории, но лично я верю и основываюсь на том, что без силы Божьей в Духе Святом ( и полной воли Божьей ) мы долго будем плутать в самочинных толкованиях.
          Мир Вам.

P. S. Есть ещё несколько методов, облегчающих толкование сложных мест Писания.
          Один из них - углубленное изучение Писания на языках оригиналов ( древнегреческом и древнееврейском ). Пытался читать Новый Завет ( и особенно Откровение Иоанна ) на древнегреческом. Сейчас ( после долгого перерыва ) возобновил работу над уточнённым переводом Пятикнижия Моисеева ( www.sites.google.com/site/sergejlistopad ).
          При работе над переводом глубже видишь связь между Новым и Ветхим Заветом. Дополняется система символический образов Библии, которая помогает толковать и Ветхий и Новый Завет. ( в одном сообщении всё не расскажешь ).
          Последний раз редактировалось ser.listop; 04 April 2013, 11:13 PM.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Так что же начать? И в чём проблема? Ждём пояснений.

- - - Добавлено - - -

Так что же начать? И в чём проблема? Ждём пояснений.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от ser.listop
              Эти печати стоят в Вас самом, на Вашем понимании Духовного мира. На Вашей Двери в Мир Христов.
              Эти печати снимает лишь Сам Господь, когда Ему отворяют двери души и приглашают вечерять.
              Я, ИЗВНЕ, никак не сделаю этого: никак не просуну под закрытой дверью, Новый Мир Христов...
              Это Откровение: Раскрытие уже совершенного в Духе, но сокрытого ранее, от понимания по плоти.
              Последний раз редактировалось Sewenstar; 07 April 2013, 12:43 AM.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от ser.listop
                ....будем считать, что Вы выиграли с разгромным счётом.
                Это Христу скажИте, Который Открывает Печати...
                ..мне, по плоти, ваш ад и счет до лампочки.
                Благословений!

*Ангел

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от ser.listop
                  Есть ещё несколько методов, облегчающих толкование сложных мест Писания.
                  В данном случае вы пытаетесь толковать пророчества Иоанна.

Понять буквально, что именно имел в виду пророк, конкретно его ход мыслей, практически невозможно. Если конечно он сам (его дух) всё не прояснит вам.
                  Комментарии будут просто рассуждениями, исходящие от ума комментатора.

Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Пет 1:20)

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                  Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан.16:13-15)

И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей ...

Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
                  (6:1-3)

Сегодня во всех странах мира христианство находится в пике своего расцвета. Но это время не продлится долго, т.к. затем грядёт время беззаконника-антихриста. Этому будет предшествовать война.

И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
                  И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. (6:3,4)

Затем последует голод.

И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
                  И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.

И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.

И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть "; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
                  (6:5-8)

Об этом времени говорится у Матфея -

Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                  все же это - начало болезней. (24:6-8)

Далее начнётся невиданное ранее гонение на христиан.

Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое (Мат.24:9)

это соответствует этим стихам Откровения -

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                  И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                  И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк.6:9-11)

Далее следует открыть 16 главу, где говорится о ужасах того времени, когда Бог начнёт мстить живущим за всю пролитую кровь христиан.

И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
                  за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
                  И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
                  Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
                  И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
                  Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
                  и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
                  (16:5-11)

Очень непросто
                  сложить все пророчества как пазлы в единую картину, поскольку то, что говорится у одного пророка, дополняется подробностями другого. Одного Откровения слишком мало для целостного видения полноты картины будущего.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от ser.listop
                    Извините, русло нашего с Вами обсуждения становится заковыристым ( если мой ответ Вам не понравился ).
                    Не то, чтоб не понравился, просто я не услышал ответ на свой вопрос.

С уважением.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от ser.listop
                      Христос открывает печати и начинаются события книги Откровения.

Печати - это анонсация будущих событий.

Первая звезда выпускается рукой Сына Человеческого к Церкви - начинается первый Ефесский период Церкви.

Ангел с первым светильником из семисвечника (семь духов Божьих) летит к Церкви.

Из храма на небе выходит "знамение великое и чудное"(Откр.15:1).

Семь Ангелов сильных (Архангелов) приготовились трубить, изливать чаши и т.д.

Трубы - это Божье предупреждение миру.

Чаши с гневом - это окончательные суды на нечестивцев, которые не раскаялись в делах рук своих.

Теперь перед нами вся книга Откровения по порядку.

Известно начало. Известен и конец - Армагеддонская битва - кульминация пророчества.

Откровение написано параллелизмом, поэтому "начинать" нужно с первой печати, трубы и т.д.

Благословений.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Печати - это анонсация будущих событий.
                        для каждой конкретной души, по ее внутренним "часам"

*Ангел

Комментарий

• vitaliyi
                          христианин

• 15 November 2010
                          • 675

Сообщение от ser.listop
                          В процессе обсуждения некоторых из печатей и труб из Откровения Иоанна, возникла некоторая необходимость пройтись кратко по всем печатям.
                          Выскажу своё мнение по ним ( оно частично совпадает с вероучением Христиан Веры Евангельской, библейский колледж в городе Рыбница ).
                          Во-первых: снятие печатей разделяет по времени человеческую историю ( религиозную историю человечества ) на определённые участки ( части ).
                          Первая печать: Христос распятый становится Победителем ( всадник с луком ) и приносит в Дар ( в день Пятидесятницы ) крещение Духом Святым.
                          Вторая печать: первая мировая война.
                          Третья печать: голод ( физический ) после первой мировой войны, но и распространение пятидесятничества ( "не причиняй ущерба ни маслу ни вину", пер. Кузнецовой ).
                          Четвёртая печать: попытка мировой коммунистической революции во второй мировой войне ( на территориии четвёртой части земли велась эта война ).
                          Пятая печать: крах СССР и мировой социалистической системы; религиозное пробуждение ( и свобода слова ) на руинах этого коммунистического монстра.
                          Шестая печать: об этом написал в этом же разделе, в теме, с названием "Шестая печать".
                          Седьмая печать. Снятие каждой очередной печати и события, следовавшие за этим, приносили какие-то дополнительные Божьи откровения в прочтении Библии. Снятием седьмой печати заканчиваются эти откровения, более того "на небесах настала тишина примерно на полчаса". Можно понять это так, что на некоторое время ( для Бога один день как тысяча лет ), может даже продолжительное, Бог перестал давать свои указания Церкви, пророкам ( замолчал на некоторое время в направлении земли ), учитывая, что христиане уже имеют полное откровение о Библии и могут этим воспользоваться.
                          ( А, может быть, все десять дев к этому времени заснули, и прежде, чем им что-то говорить От Бога, их надо разбудить семью трубами. Некоторым, может быть, понадобиться для подъёма меньшее количество. )
                          Мир вам.
                          А я не согласен с вашим мнением. У меня такое.
                          1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
                          2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
                          (Откр.6:1,2)
                          Всадник - это антихрист. На белом коне он потому, что миру явится, как ангел света. Венец ему дан, так как он будет реальным правителем. Он выступит, как победоносный и победит.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от vitaliyi
                            Всадник - это антихрист. На белом коне он потому, что миру явится, как ангел света. Венец ему дан, так как он будет реальным правителем. Он выступит, как победоносный и победит.
                            Белый всадник несёт всемирное прельщение.

События первой печати включают антихриста и его пропаганду, но сам всадник - не антихрист, не Христос, но скорее всего - это один из тех четырёх ангелов, которые упоминаются несколько раз в Апокалипсисе.

Они явно не добрые, а злые.

Комментарий

• vitaliyi
                              христианин

• 15 November 2010
                              • 675

Сообщение от Геолог
                              Белый всадник несёт всемирное прельщение.

События первой печати включают антихриста и его пропаганду, но сам всадник - не антихрист, не Христос, но скорее всего - это один из тех четырёх ангелов, которые упоминаются несколько раз в Апокалипсисе.

Они явно не добрые, а злые.
                              Да нет, это как раз антихрист, так как конкретно сказано, что он получит власть.

Комментарий

Обработка...