Задача для вразумленных Богом
Свернуть
X
-
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:1-6)
- - - Добавлено - - -
распяли греХовное тело плоти,находящееся в помышлении сердца) ,СОВОСКРЕСЛИ СО ХРИСТОМ и есть НОВОЕ ТВОРЕНИЕ ВО ХРИСТЕ, ВСЕ (заметте) СЫНЫ БОЖИИ ПО вере в ИИСУСА ХРИСТАКомментарий
-
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
(Послание к Ефесянам 2:1-7)
Эти слова корреспондируются со словами Апостола Иоанна..
2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(Первое послание Иоанна 3:2)
Когда произойдет, БУКВАЛЬНОЕ воскресение мертвых, вот тогда все и состоится, о чем и писали Апостолы и пророки.
19. Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов.
20. Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
21. ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
(Исаия 26:19-21)
Но, те кто, доживет до этого события не умрут, будет и такое..
14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18. Итак утешайте друг друга сими словами.
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:14-18)
22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(Первое послание к Коринфянам 15:22,23)
51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
(Первое послание к Коринфянам 15:51-55)
Мой Вам совет. Учите тщательно матчасть.
- - - Добавлено - - -
Вы я вижу не тело греховное распяли а здравый смысл.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
(От Марка 12.25)
Итак, в воскресении, когда воскреснут, которого из них будет она женою? Ибо семеро имели ее женою?
Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. (От Марка 12.23-25)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Когда произойдет, БУКВАЛЬНОЕ воскресение мертвых, вот тогда все и состоится, о чем и писали Апостолы и пророки.
52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
буквального не будет...так как ПИСАНИЕ не говорит о БУКВАЛЬНОМ ,ПИСАНИЕ БОГоЛУХновенно и содержит БОЖЬЮ МЫСЛЬ
далее...соглашусь с ПИСАНИЕ и скажу ДА и АМИНЬ что все так и происходит
ТЛЕННОЙ ПЛОТСКОЙ СМЕРТНОЙ МЫСЛИ надлежит ОБЛЕЧЬСЯ в НЕТЛЕННУ БОЖЬЮ БЕЗСМЕРТНУЮ МЫСЛЬ
ТАК поглащается СМЕРТЬ(плотские помышления) ПОБЕДОЮ( победа, победившая мир, вера наша.)
- - - Добавлено - - -
вот так Леонид вы и живете....
ну чтобы кошмара небыло...надобен переход из смерти в ЖИЗНЬ
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.Комментарий
-
начнем по порядку...
буквального не будет...так как ПИСАНИЕ не говорит о БУКВАЛЬНОМ ,ПИСАНИЕ БОГоЛУХновенно и содержит БОЖЬЮ МЫСЛЬ
далее...соглашусь с ПИСАНИЕ и скажу ДА и АМИНЬ что все так и происходит
ТЛЕННОЙ ПЛОТСКОЙ СМЕРТНОЙ МЫСЛИ надлежит ОБЛЕЧЬСЯ в НЕТЛЕННУ БОЖЬЮ БЕЗСМЕРТНУЮ МЫСЛЬ
ТАК поглащается СМЕРТЬ(плотские помышления) ПОБЕДОЮ( победа, победившая мир, вера наша.)
Вы не верите Апостолам, что люди воскреснут из мертвых БУКВАЛЬНО? Может быть Вы не верите, что Иисус Христос воскрес буквально?
24. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:24-27)
39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
(Св. Евангелие от Луки 24:39)
51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Св. Евангелие от Матфея 27:51-53)
(Первое послание к Коринфянам 15:51-52)
22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(Первое послание к Коринфянам 15:22,23)
16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18. Итак утешайте друг друга сими словами.
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:14-18)
24. Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
25. Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
(Св. Евангелие от Марка 12:24,25)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
на все места ПИСАНИЯ что вы привели я говорю ДА и АМИНЬ!
ВСЕ ТАК и ПРОИСХОДИТ НЫНЕ
МЕРВЫЕ ВОСКРЕСАЮТ ,ГРОБЫ ОТКРЫВАЮТСЯ и ВОСХИШАЮТСЯ в САМОЕ НЕБО СЛОВАКомментарий
-
2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(Первое послание Иоанна 3:2)
Поэтому, христиане еще и женятся и замуж выходят -буквально; всей своей сущностью, не разделяясь как шизофреники, потому что не имеют еще той природы, в полной мере, как у ангелов или у Христа.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Итак, в воскресении, когда воскреснут, которого из них будет она женою? Ибо семеро имели ее женою?
Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. (От Марка 12.23-25)
ну чтобы кошмара небыло...надобен переход из смерти в ЖИЗНЬ
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
...говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Фессалоникийцам 4.15-17)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Нет, ныне еще этого не произошло, конкретного воскресения из мертвых о которым пророчили пророки и Апостолы и
.
были мертвы ,воскресли и посажены во ХРИСТЕ
заметте когда ожили то не посадит , а посадил
когда посадил? когда ожил, каждый в свое время , а первенец ХРИСТОС
- - - Добавлено - - -
Дошло таки...
...говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Фессалоникийцам 4.15-17)
да и АМИНЬ!Комментарий
-
ну ка же не происходит это чтоже Павел пишет просто так?
Я ведь пытался объяснить как это происходит. Процесс идет, но еще не закончен, то бишь, мы еще не достигли финиша и произойдет это в грядущем, для нас.
4. Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
(Послание к Ефесянам 2:7)
Вы ведь еще не сидите на небесах? Или оттуда на форум пишите? Видимо нет. Значит, нужно включить мозги и думать, что происходит. Есть много вариантов как думать. Можно себе представить что уже там, а это все сниться. Можно представить, что "внутренний" человек муж-дух() там, а внешний жена-душа(
) ходит здесь на работу и замуж выходит и скоро вы встретитесь. Можно еще много всякой чуши нафантазировать, но, разумным объяснением слов Апостола будут его же дальнейшие слова, произойдет это в "в грядущих веках". То бишь, в будущем, мы будем во всех смыслах на небесах и телом, новым телом, и душою и духом. Целым человеком будем там. То бишь, буквально Вы еще здесь, но по замыслу Божьему планируется, чтобы Вы оказались там, в свое время, во всех смыслах.
Как Он есть видел Его Апостол Иоанн будучи на Патмосе..
17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый.
(Откровение Иоанна Богослова 1:17)
Как Он есть видел Его Апостол Павел..
5. Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?
(Деяния св. Апостолов 9:5,6)
А Вы пока только слышали о Нем. Но, придет время и увидите..
(Первое послание Иоанна 3:2)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
воскресил-ПОСАДИЛ, мертв-во грехах
- - - Добавлено - - -
Как Он есть видел Его Апостол Иоанн будучи на Патмосе..
17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый.
(Откровение Иоанна Богослова 1:17)
5. Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?
(Деяния св. Апостолов 9:5,6)
)
- - - Добавлено - - -
совершенно верно сказано , те кто ОБЛЕКЛИСЬ во ХРИСТА видят ЕГО как ОН естьКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
То бишь, Вы уже подобны Ему? Не стареете? Не изменяетесь? Можете входить в помещение через закрытые двери? Я именно об полном подобии говорю, о таком подобии, в которое мы преобразуемся, во время воскрешения мертвых в Его пришествие? Может быть я чего пропустил? Было уже все это "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся."? Что, Ангел уже трубил и Господь с неба сходил?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а разве может БОЖЬЯ МЫСЛЬ ИЗМЕНИТЬСЯ?БЫТЬ НЕПОДОБНОЙ БОГУ?и какие двери могут УДЕРЖАТЬ ,ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ ВХОДУ БОЖЬЕЙ МЫСЛИ?Комментарий
-
Спасибо за пожелание. Вам же пожелаю в ответ, чтобы Вас достиг здравый смысл в понимании Писания.
Божья мысль может много чего, но сейчас не об этом. Я спрашивал подобны ли Вы Христу. То бишь, не изменяетесь, не стареете? Умеете проходить сквозь двери? И было ли уже все это "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся."?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий