Задача для вразумленных Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Богдан Шевчук
    Здесь говориться, что учение о крещении, о возложение рук, о воскресении мертвых, о суде вечном, это прописные истины, начатки учения Христова. Это ОСНОВАНИЕ обращению от мертвых дел, которое не нужно полагать снова и снова. Но даже это сделают опять если Бог позволит. Что мы и делаем сейчас, на Вашем примере. Вы и здесь чего-то перемудрили.
    Во-первых, это не истина, а образы истины.
    Во-вторых, их следует оставить.
    Поясните как выглядит "оставить".

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Ilia Krohmal
      Во-первых, это не истина, а образы истины.
      Во-вторых, их следует оставить.
      Поясните как выглядит "оставить".
      Оставить, это как в школе, переходя во второй класс больше не изучают букварь, но это не означает, что букварь не существует и не буквален. Капито?

В Вашем случае происходит следующее. Приходит человек и заявляет: "Букварь не буквален! Все буквы нужно понимать духовно и теперь буква А это перевернутый треугольник в котором налита вода, и теперь так и нужно произносить букву А- перевернутый треугольник с водой. Берете любое слово с буквой А, и вставляете туда словосочетание - перевернутый треугольник с водой. Теперь читаем слово ВОДА как водперевернутыйтреугольниксводой"

Вот такая Ваша духовность, в своей сути. Сплошная чушь.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Оставить, это как в школе, переходя во второй класс больше не изучают букварь, но это не означает, что букварь не существует и не буквален. Капито?

В Вашем случае происходит следующее. Приходит человек и заявляет: "Букварь не буквален! Все буквы нужно понимать духовно и теперь буква А это перевернутый треугольник в котором налита вода, и теперь так и нужно произносить букву А- перевернутый треугольник с водой. Берете любое слово с буквой А, и вставляете туда словосочетание - перевернутый треугольник с водой. Теперь читаем слово ВОДА как водперевернутыйтреугольниксводой"
        Вот такая Ваша духовность, в своей сути. Сплошная чушь.
        Начатки учение Христова - это не букварь, а образы истины, молоко.
        Вы занимаетесь подгонкой под ответ.

Оставить начатки - это значит не пользоваться ими ни в мышлении, ни в поклонении Богу.

Кто здесь найдётся утверждать, что буквальное окунание в воду есть крещение в смерть?
        Кто найдётся утверждать, что едение буквального хлеба и вина есть вкушение Христа?

Вы защищаете тупость буквального восприятия и детоводительские начала, которые не имеют ни силы, ни совершенства, ни наследия.

Начатки учения Христова - суть образы истины.
        Поспешить к совершенству возможно только в мышлении, которое перестаёт мыслить категориями образов, а обращается к живому Богу, Который наполняет всё во всём здесь и сейчас.

В отношениях с живым Богом действует слово правды, а не начатки.
        О питающихся начатками и мыслящими их категориями сказано:
        "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды"(Евр.5:13)
        Вы не оставили начатки учения Христова о воскресении мёртвых, пришествии Христа, об брачных отношениях и так далее.
        Я не хочу общаться с Вами по одной причине: Вы не стремитесь углубляться в слово Божие, не ищите слово правды и защищаете начатки как Вашу действительность.

Мало того, Вы насмехаетесь и издеваетесь над учениками Иисуса Христа, поспешившими в совершенство, и оставившими образы Царствия.

Поэтому не о чем нам говорить.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 23 January 2013, 08:56 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Поэтому не о чем нам говорить.
          Да мне Ваша чушь тоже порядком надоела.

Мало того, Вы насмехаетесь и издеваетесь над учениками Иисуса Христа, поспешившими в совершенство, и оставившими образы Царствия..
          Какой же Вы ученик Христа? Апостолы бы попадали в обморок от того как Вы растолковали Писание. ИМХО
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• akik
            Участник

• 21 January 2013
            • 106

Да мне Ваша чушь тоже порядком надоела.

Какой же Вы ученик Христа? Апостолы бы попадали в обморок от того как Вы растолковали Писание. ИМХО

Богдан, похоже разговор с Ильей превратился в глупый спор. Лично я не горю желанием продолжать беседу на пустом месте. Видишь, он на мой последний вопрос не ответил, потому что дальше тупик для него. Поэтому пусть Господь вразумит его и даст веры настоящей, в настоящего нашего Спасителя живого и вечно пребывающего на небесах.
            7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
            (Послание к Филиппийцам 3:7)

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от akik
              Илья, это кто тебе сказал, что тело (не Церковь) а тело Христа упразднилось в Духе. то есть исчезло?
              Потому что Бог - не тело.
              Бог есть ВЕЗДЕ СУЩИЙ, ВСЕ ДЕРЖИТЕЛЬ, НАПОЛНЯЮЩИЙ ВСЁ ВО ВСЁМ.

Тело - это форма, ограничение, габариты.

Логика Божества не допускает наличие у Бога тела, так как Он есть Дух Вездесущий.
              Если где-то нет Бога хоть на малую толику, то Бог не существует.

В писании, где упоминается Сидящий на престоле, это выражено подобиями, то есть образами, выражающими на земных понятиях непознаваемое в истинном виде состояние живого Бога.

Бог-Сын однозначно не имеет тела. Аминь.

Комментарий

• akik
                Участник

• 21 January 2013
                • 106

Потому что Бог - не тело.
                Бог есть ВЕЗДЕ СУЩИЙ, ВСЕ ДЕРЖИТЕЛЬ, НАПОЛНЯЮЩИЙ ВСЁ ВО ВСЁМ.

Тело - это форма, ограничение, габариты.

Логика Божества не допускает наличие у Бога тела, так как Он есть Дух Вездесущий.
                Если где-то нет Бога хоть на малую толику, то Бог не существует.

В писании, где упоминается Сидящий на престоле, это выражено подобиями, то есть образами, выражающими на земных понятиях непознаваемое в истинном виде состояние живого Бога.

Бог-Сын однозначно не имеет тела. Аминь.
                Илья, ты все же не знаешь что случилось с человеческим телом Иисуса Христа? Мой вопрос именно в этом заключается. Ведь ты допускаешь мысль что Бог воплотился в человека настоящего, а не мнимого или образного. Ведь апостолы тоже не видение видели на протяжении 3,5 лет, а реального Человека Иисуса Христа. так что же случилось с человеческим телом Христа?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от akik
                  Илья, ты все же не знаешь что случилось с человеческим телом Иисуса Христа? Мой вопрос именно в этом заключается. Ведь ты допускаешь мысль что Бог воплотился в человека настоящего, а не мнимого или образного. Ведь апостолы тоже не видение видели на протяжении 3,5 лет, а реального Человека Иисуса Христа. так что же случилось с человеческим телом Христа?
                  По вознесении, оно должно быть упразднено за ненадобностью. Такова логика Божества.

Комментарий

• akik
                    Участник

• 21 January 2013
                    • 106

По вознесении, оно должно быть упразднено за ненадобностью. Такова логика Божества.
                    То есть логика Божества тебе открыта. Это хорошо. Если ты говоришь что Иисус не придет видимым образом, и не будет воскресения мертвых. так? Тогда как воскрес Иисус? раз по-твоему Его тело было упразднено по вознесении, не значит ли это что он воскрес в теле и находился на земле 40 дней после воскресения в теле?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от akik
                      То есть логика Божества тебе открыта. Это хорошо. Если ты говоришь что Иисус не придет видимым образом, и не будет воскресения мертвых. так? Тогда как воскрес Иисус? раз по-твоему Его тело было упразднено по вознесении, не значит ли это что он воскрес в теле и находился на земле 40 дней после воскресения в теле?
                      Воскрес в теле; являлся в теле.
                      А по вознесении, тело было упразднено.

Комментарий

• akik
                        Участник

• 21 January 2013
                        • 106

Воскрес в теле; являлся в теле.
                        А по вознесении, тело было упразднено.
                        тогда если ты веришь в это, почему не можешь поверить, что он и нас воскресит в теле как это описал Павел,который знал Иисуса, и которому Господь открыл истину. Ибо если мы умерли со Христом и то и воскреснем вместе с ним. Тогда тебе остается лишь поверить Иисусу. Потому что сам Бог сказал что родится младенец и нарекут ему имя Эммануил, но еще назовут его Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Исайя 9 гл.) и все это об Иисусе, который родится как младенец. то есть в теле. и 15 глава Коринфянам нам многое объясняет, и Откровение это не сон Иоанна как привыкли утверждать некоторые мусульмане.

Илья Господь и Церковь Его реальны. Поверь в Ему. Я хочу сказать, чтобы ты с чистым сердцем подходил к Писанию. Чтобы вера была нелицемерной, и без попыток все объяснять разумом. Прими Слово Божье как абсолют. Потому что Слово Его и есть Сын от начала. Я понимаю, что каждый из нас ищет Бога. Но если мы не поверим Ему там где мы нашли Его, то тогда зачем было искать. Молись часто, нам всем надо молиться часто. Господь не оставляет своих детей. Он всегда со мной, Он слышит мои просьбы, Он дает мне больше чем я прошу у Него. Он уберегает меня от зла. Когда я люблю Его, Он наполняет мою жизнь мелкими чудесами, которые приносят мне радость. Когда неверующие говорят, что Его нет, а я уверен, что Он со мной. Как же мне скажут что Его нет. И поэтому я верю тому что Он мне говорит через Писание на 100%. Если чего то я не понимаю, это значит что мой разум ограничен, а он ой как ограничен. =)) Поэтому пусть лучше Господь мне открое то, что выше моего разума, что дух утверждает, а разум удивляется. Потому что и создал Господь небо и землю тоже в реальности. Конечно все имеет смысл и образов очень много, но все Божье создание, Его планы, они реально воплотились в жизнь и воплотятся. У меня нет причин не верить Богу, потому что все что Он давал через пророков все сбылось и сбывается. И дальше будет. Просто мы времен не знаем, потому что многие ожидали пришествие Христа и в первом веке. Но сказано, что никто не знает точное время. Мы лишь должны смотреть на знамения, как дождь определяем облаками и ветром, так и знамения говорят о пришествии Христа.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=akik;4026240]
                          тогда если ты веришь в это, почему не можешь поверить, что он и нас воскресит в теле как это описал Павел,который знал Иисуса, и которому Господь открыл истину.
                          Потому что буквальные события Нового Завета были сотканы Богом так, чтобы создать огромный образ познания Бога, имеющий свои этапы.
                          В сфере Богопознания буквальные исторические события не имеют никакого значения.
                          Всё что происходило с ними, было для нас как образы, дабы познать в самих себе Царство Божие и явление Бога во плоти.

Вы ничего толком не поймёте, если Вас кормить точечными фрагментарными объяснениями.
                          Нужно сначала ознакомиться с началами символики писания, а затем с системой их применения.
                          Применение этой системы, открывает слово правды.
                          Ибо если мы умерли со Христом и то и воскреснем вместе с ним. Тогда тебе остается лишь поверить Иисусу. Потому что сам Бог сказал что родится младенец и нарекут ему имя Эммануил, но еще назовут его Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Исайя 9 гл.) и все это об Иисусе, который родится как младенец. то есть в теле. и 15 глава Коринфянам нам многое объясняет, и Откровение это не сон Иоанна как привыкли утверждать некоторые мусульмане.
                          Рождение Христа Мариею есть образ рождения сына в сознании учеников Иисуса Христа.
                          Напомню, что Он есть первенец среди братьев.
                          Его пришествие - это рождение сына налицо в нас, учениках Бога живого. И это те, кто идут вторыми, третьими, пятыми и так далее.
                          Илья Господь и Церковь Его реальны.
                          Конечно реальны.

Комментарий

• akik
                            Участник

• 21 January 2013
                            • 106

[QUOTE=Ilia Krohmal;4026263]
                            Сообщение от akik
                            Потому что буквальные события Нового Завета были сотканы Богом так, чтобы создать огромный образ познания Бога, имеющий свои этапы.
                            В сфере Богопознания буквальные исторические события не имеют никакого значения.
                            Всё что происходило с ними, было для нас как образы, дабы познать в самих себе Царство Божие и явление Бога во плоти.

Вы ничего толком не поймёте, если Вас кормить точечными фрагментарными объяснениями.
                            Нужно сначала ознакомиться с началами символики писания, а затем с системой их применения.
                            Применение этой системы, открывает слово правды.
                            Рождение Христа Мариею есть образ рождения сына в сознании учеников Иисуса Христа.
                            Напомню, что Он есть первенец среди братьев.
                            Его пришествие - это рождение сына налицо в нас, учениках Бога живого. И это те, кто идут вторыми, третьими, пятыми и так далее.
                            Конечно реальны.
                            Я думал раньше как-то над вопросом этим, что может Иисус просто сам познав Бога научил и нас познавать Его. Но лишь потом понял, что в таком случае Иисус был бы обманщиком и Бог тоже. И тут уже несостыковка. Я потом убедился в вере, что Иисус Христос и есть сам Бог Всевышний, и смирился перед этим. А потом уже начал утверждаться в этом в различных аспектах жизни.
                            Когда в Ветхом Завете Бог реально творил историю, а теперь в Новом Завете он только образы явил?. Образов много конечно же, реальность Божества Иисуса нельзя отрицать из-за образов.

Поэтому я понимаю о чем ты говоришь, но в итоге все равно есть одно но. Невозможно разумом поверить в Бога и Его Слову. Только Духом можно. А Дух больше разума. Разум многое не объяснит. Но Дух даст знать. и нет необходимости доказывать все это себе, когда вера есть.

Есть вещи, которые невозможно объяснить умом. Не потому что ум не может воспроизводить нужные слова и термины и значения и связь установить, а потому что это все в тупик ведет, потому что есть Воля Божья во всем. И как получилось например, что я покаялся и осознал свою греховность? как это я поменял свое мышление? Я ли поменял? Умом ли уверовал? нет, а Бог сам мне открыл это. Я лишь хотел узнать Истину.
                            Последний раз редактировалось akik; 24 January 2013, 02:23 AM.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Вы не внимательны, я вас спрашиваю не о еще живущих на земле, а о умерших, в данном случаи женщина и семь братьев, о которых Христос сказал:когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
                              С чего Вы решили, что Христос именно за них говорит?
                              О ком у него спросили о тех и говорит...

Было семь братьев, первый, взяв жену, умер бездетным; взял ту жену второй, и тот умер бездетным; взял ее третий; также и все семеро, и умерли, не оставив детей; после всех умерла и жена; итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою?

Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
                              Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=akik;4026293][QUOTE=Ilia Krohmal;4026263]
                                Я думал раньше как-то над вопросом этим, что может Иисус просто сам познав Бога научил и нас познавать Его. Но лишь потом понял, что в таком случае Иисус был бы обманщиком и Бог тоже. И тут уже несостыковка. Я потом убедился в вере, что Иисус Христос и есть сам Бог Всевышний, и смирился перед этим. А потом уже начал утверждаться в этом в различных аспектах жизни.
                                Великая благочестия тайна: Бог яился во плоти (Иисуса), оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам...вознёсся во славе.
                                Точно также происходит и в нас.
                                Не путайте Бога-Сына с человеком Иисусом.
                                Когда в Ветхом Завете Бог реально творил историю, а теперь в Новом Завете он только образы явил?.
                                И в Ветхом Завете, и в Новом Завете исторические события создавались так чтобы явить образы богопознания.
                                Писание не занимается историей. Оно занимается исключительно вопросами познания Бога.
                                Образов много конечно же, реальность Божества Иисуса нельзя отрицать из-за образов.
                                Не путайте явление Бога во плоти с божественной плотью.
                                Поэтому я понимаю о чем ты говоришь, но в итоге все равно есть одно но. Невозможно разумом поверить в Бога и Его Слову. Только Духом можно. А Дух больше разума. Разум многое не объяснит. Но Дух даст знать. и нет необходимости доказывать все это себе, когда вера есть.
                                Причём здесь разум.
                                Мы говорим об содержании писания и его восприятии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                                О ком у него спросили о тех и говорит...

Было семь братьев, первый, взяв жену, умер бездетным; взял ту жену второй, и тот умер бездетным; взял ее третий; также и все семеро, и умерли, не оставив детей; после всех умерла и жена; итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою?

Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
                                Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
                                Леонид, я не заставляю Вас верить тому, что понятно мне.
                                Зачем спорить?
                                Моё дело засвидетельствовать слово правды, а человек по состоянию своему либо принимает, либо нет.
                                Всего хорошего.

Комментарий

Обработка...