Задача для вразумленных Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • akik
    Участник

• 21 January 2013
    • 106

Илья, то что Господь заповедует нам взять свой крест, это не пророчество. Он еще нам много чему учит притчами и назиданиями. А когда говорит, что вот пойду и не будет Меня, а потом через некоторое время снова увидите Меня. (я уж своими словами, простите), то это пророчество. Причем заметь, что о Его втором пришествии много мест в Писании, через разных людей.

Ведь написано что Он придет таким же образом как и вознесся на облака. Помнишь это место?
    7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
    (Послание к Филиппийцам 3:7)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от akik
      Илья, то что Господь заповедует нам взять свой крест, это не пророчество. Он еще нам много чему учит притчами и назиданиями. А когда говорит, что вот пойду и не будет Меня, а потом через некоторое время снова увидите Меня. (я уж своими словами, простите), то это пророчество. Причем заметь, что о Его втором пришествии много мест в Писании, через разных людей.

Ведь написано что Он придет таким же образом как и вознесся на облака. Помнишь это место?
      За каждое место я могу дать отчёт.
      О вознесении Иисуса можете почитать здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4017282

Комментарий

• akik
        Участник

• 21 January 2013
        • 106

Илья, Иисус сейчас жив или умер и осталось только Писание о Нем?

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от akik
          Илья, Иисус сейчас жив или умер и осталось только Писание о Нем?
          Христос есть Дух, Наполняющий всё во всём, здесь и Сейчас.
          Когда нужно было, Он вошёл в тело Иисуса и сделал дело.
          "Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли"(Деяния 2:36)

Комментарий

• akik
            Участник

• 21 January 2013
            • 106

Илья, а Иисус Христос, разве не воскрес в теле? Апостолы Его тела не нашли, но Он явился им в теле с отверстиями от гвоздей. А вознесся Он не оставив тела на земле, а в Теле. В каком же Теле? Поэтому Он не просто Христос, а Иисус Христос. Он в теле вознесся или только Дух Его?

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от akik
              Илья, а Иисус Христос, разве не воскрес в теле? Апостолы Его тела не нашли, но Он явился им в теле с отверстиями от гвоздей. А вознесся Он не оставив тела на земле, а в Теле. В каком же Теле? Поэтому Он не просто Христос, а Иисус Христос. Он в теле вознесся или только Дух Его?
              Вознёсся в теле. Но в Духе оно упраздняется.
              Его Тело - образ Церкви. Подробнее - здесь http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3732004

Комментарий

• akik
                Участник

• 21 January 2013
                • 106

Илья, это кто тебе сказал, что тело (не Церковь) а тело Христа упразднилось в Духе. то есть исчезло?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10822

Сообщение от Ilia Krohmal
                  А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. ( Марка 12.26)
                  Одни верят в буквальное воскресение трупов и перегноя, другие вообще не верят ни в какое воскресение.
                  А вы хоть в какое нибудь верите? Христос очень ясно заявил о той умершей женщине и семи братьях...

Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
                  (Марка 12.25)
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 23 January 2013, 04:10 PM.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Пока не изучите символический язык писания, который используется при пророчествовании, будете читать буквально.
                    Что тут непонятного и что тут неясного?
                    Я говорю это Вам раз в пятый, а Вы как глухой.
                    Не путайте мягкое с теплым. В Писании много аллегорий, притч, и сокрытого смысла, но буквального больше. И я не глухой, просто соглашаться с Вашей чушью не хочу. Если Писание говорит о буквальном воскресении мертвых то так и будет. Вы конечно же можете плясать здесь танец с бубнами повторяя свои заклинания, ничего это не изменит.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Не путайте мягкое с теплым. В Писании много аллегорий, притч, и сокрытого смысла, но буквального больше. И я не глухой, просто соглашаться с Вашей чушью не хочу. Если Писание говорит о буквальном воскресении мертвых то так и будет. Вы конечно же можете плясать здесь танец с бубнами повторяя свои заклинания, ничего это не изменит.
                      Может Вы и людоедством занимаетесь, питаясь плотью Христа? И молоко пьёте и мясо едите, подразумевая что первое - это начатки, а второе - твёрдая пища?
                      Какое мясцо Вас больше назидает - баранина или говядина?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=kLeonid;4025384]
                        А вы хоть в какое нибудь верите?
                        Конечно.
                        В воскресение духа и души. И это воскресение происходит на ногах, по мере познания Бога, у тех кто сподобился достигнуть будущего века, став учеником Христа.
                        Прочие же будут судимы после просыпания души и воссоединения её с духом, без всяких буквальных тел плоти.

Воссоединение духа и души образует земную личность - ту, которая творила дела на земле, и будет судима по делам.
                        Христос очень ясно заявил о той умершей женщине и семи братьях...
                        Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
                        (Марка 12.25)
                        Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству, и не станем снова полагать основание в учении...о вечном Суде и воскресении мёртвых (Евр.6:1)
                        Оставив начатки учения о воскресении мёртвых,
                        Леонид.
                        Вы хоть понимаете, что начатки относятся к образам Царствия? Начатки относятся к образам Царствия.
                        Постигайте правду Царствия.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Может Вы и людоедством занимаетесь, питаясь плотью Христа? И молоко пьёте и мясо едите, подразумевая что первое - это начатки, а второе - твёрдая пища?
                          Какое мясцо Вас больше назидает - баранина или говядина?
                          Больше люблю баранину. Даже рецепт есть, пальчики оближешь.

Большая кастрюля на 20 литров. Нарезаем целого барана. На дно кастрюли выкладываем нарезанные помидоры, красный сладкий перец, лук. Сверху накладываем слой мяса, на мясо опять слой помидоров, перец, лук, сверху опять слой мяса, и так прокладываем слоями полную кастрюлю. Соль, перец по вкусу. Без воды вообще. Сверху положим пачку сливочного масла и ставим.. желательно на электрическую широкую плиту, газовая тоже подойдет, но электрическая, такая как на кухнях в ресторане покрывает всю площадь дна кастрюли. Короче, оставляем кастрюлю с мясом на самом медленном огне, томится, на время от от 2 до 4 часов, чем дольше тем вкуснее. За полчаса до окончания готовки можно влить в кастрюлю 1 литр сухого вина, но не обязательно, для любителей. Гарантирую, очень вкусно. Барашек желательно молодой и свежий.

По сути.
                          Я уже говорил. В Писании есть много аллегорий которые не нужно понимать буквально, это бесспорный ФАКТ. Но, также в Писании много простых буквальных событий и много буквального смысла. Не нужно бросаться в крайности. Ваше толкование даже крайностью на назовешь. Несусветная чушь.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10822

Сообщение от kLeonid
                            А вы хоть в какое нибудь верите? Христос очень ясно заявил о той умершей женщине и семи братьях...

(Марка 12.25)
                            Конечно.
                            В воскресение духа и души. И это воскресение происходит на ногах, по мере познания Бога, у тех кто сподобился достигнуть будущего века, став учеником Христа.
                            Вы не внимательны, я вас спрашиваю не о еще живущих на земле, а о умерших, в данном случаи женщина и семь братьев, о которых Христос сказал:когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от kLeonid
                              Вы не внимательны, я вас спрашиваю не о еще живущих на земле, а о умерших, в данном случаи женщина и семь братьев, о которых Христос сказал:когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
                              С чего Вы решили, что Христос именно за них говорит?
                              Он говорит вообще за умерших, причём говорит с двойным смыслом.
                              Я вижу что Вам сложно соединить языки.

Иисус, например, сказал: разрушьте сей храм, и Я воздвигну его в три дня.

Кто бы из буквалистов мог уразуметь, что Он говорит о храме тела Своего, если бы Евангелист Иоанн не пояснил это?

Также и здесь: сказано о воскресении, что в воскресении не женятся и не выходят замуж. Будем ждать пояснений Евнгелиста, или, имея на руках примеры, подобные примеру с храмом, попытаемя проложить дорогу к истинному разумению?
                              Неужели на каждый образ нужно истолкование апостолов или евангелистов? Тогда не плотские ли мы?!

Есть такое событие - свадьба в чертоге брачном.
                              После этой свадьбы рождаются сыны чертога брачного. О чём здесь говорится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                              Я уже говорил. В Писании есть много аллегорий которые не нужно понимать буквально, это бесспорный ФАКТ. Но, также в Писании много простых буквальных событий и много буквального смысла. Не нужно бросаться в крайности. Ваше толкование даже крайностью на назовешь. Несусветная чушь.
                              Это только свидетельствует, что Вы разумеете малую толику образов.
                              А ведь сказано, что воскресение мёртвых относится к начаткам учения Христова, и эти начатки следует оставить, чтобы поспешить в совершенство (Евр.6:1,2).
                              Вы читали это интересно?
                              Если и читали, то пропустили мимо духовных ушей, и продолжаете защищать образы Царствия, позиционируя их как истину.
                              А ведь сказано: не паши на воле и осле вместе.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Это только свидетельствует, что Вы разумеете малую толику образов.
                                А ведь сказано, что воскресение мёртвых относится к начаткам учения Христова, и эти начатки следует оставить, чтобы поспешить в совершенство (Евр.6:1,2).
                                Вы читали это интересно?
                                Если и читали, то пропустили мимо духовных ушей, и продолжаете защищать образы Царствия, позиционируя их как истину.
                                А ведь сказано: не паши на воле и осле вместе.
                                Здесь говориться, что учение о крещении, о возложение рук, о воскресении мертвых, о суде вечном, это прописные истины, начатки учения Христова. Это ОСНОВАНИЕ обращению от мертвых дел, которое не нужно полагать снова и снова. Но даже это сделают опять если Бог позволит. Что мы и делаем сейчас, на Вашем примере. Вы и здесь чего-то перемудрили.

1. Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                                2. учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                                3. И это сделаем, если Бог позволит.
                                4. Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                                5. и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                                6. и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                                (Послание к Евреям 6:1-6)

Комментарий

Обработка...