Задача для вразумленных Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Николаша
    Почитал твою очередную несусветную чушь , вы Илья и здесь огород нагородили . Настоятельно рекомендую обратиться к дохтору .[ATTACH=CONFIG]35403[/ATTACH]
    Христу тоже говорили что Он чушь несёт.
    Я не принимаю пустозвонные заявления. Писанием доказывайте правоту.

Комментарий

• akik
      Участник

• 21 January 2013
      • 106

Илья, брат, а ты чью-то правоту здесь доказываешь?
      7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
      (Послание к Филиппийцам 3:7)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от akik
        Илья, брат, а ты чью-то правоту здесь доказываешь?
        Это труд с сознанием человека, чтобы оно обрело новое видение. А для этого душу надо заинтересовать в той степени, чтобы она оторвалась от привычного образа восприятия, и начала разглядывать написанное Слово с разных сторон. Аминь.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Ilia Krohmal
          Христу тоже говорили что Он чушь несёт.
          Я не принимаю пустозвонные заявления. Писанием доказывайте правоту.
          Ну так вы же не хочете слышать Писание...
          Было семь братьев, первый, взяв жену, умер бездетным; взял ту жену второй, и тот умер бездетным; взял ее третий; также и все семеро, и умерли, не оставив детей; после всех умерла и жена; итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою?

Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
          Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
          Откройте глаза, ведь так все ясно сказано, умерли физически и жена и семь братьев, когда же воскреснут уже ничей она не будет, потому что в том веке уже ни женяться, ни замуж ни выходят, но будут, как Ангелы на небесах.
          Последний раз редактировалось kLeonid; 22 January 2013, 06:14 PM.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• akik
            Участник

• 21 January 2013
            • 106

Когда у меня спрашивают из какой я деноминации, то я обычно говорю, что я христианин. Этим я не отрекаюсь или не отрицаю учение церкви конечно же. Просто я хочу подчеркнуть что мое желание есть принадлежать Христу, а не Церкви. Потому что спасает Христос, а не принадлежность к конфессии. Чистые сердцем узрят Господа. Ничто нечистое не войдет в Царство Божье. Верою мы оправданы конечно же, но достигать нужно любви. 2-е Пет. 1 гл показывает, что вера, к ней добавляется рассудительность, к этому воздержание, к воздержанию терпение, к терпении благочестие, потом братолюбие, а потом любовь. Господь хочет от нас именно этого плода. И все остальное Он нам откроет в нужное время, если мы перед собой будем видеть лишь Царствие Божье и правду Его.

Например я поднялся на второй этаж небоскреба и смотрю вдаль, а пророки например находятся на сотом этаже небоскреба и смотрят на горизонт. Насколько далеко они видят и насколько я? это и есть приближение к Богу в познании Его. (я так думаю)

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от kLeonid
              Ну так вы же не хочете слышать Писание...Откройте глаза, ведь так все ясно сказано, умерли физически и жена и семь братьев, когда же воскреснут уже ничей она не будет, потому что в том веке уже ни женяться, ни замуж ни выходят, но будут, как Ангелы на небесах.
              Отвечаю в последний раз.
              Не будет физического воскресения трупов.
              Они спрашивают Христа о том, чего не существует: не будет ни физического воскресения братьев, ни физического воскресения жены.

Иисус не огорчает их этой новостью - потому что они находятся под властью детоводителя - буквального смысла.

Он просто отвечает иными языками, пророчествует, имея в виду отношения души и духа, соединённого со Христом..

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Отвечаю в последний раз.
                Они спрашивают Христа о том, чего не существует: не будет ни физического воскресения братьев, ни физического воскресения жены.

Иисус не огорчает их этой новостью - потому что они находятся под властью детоводителя - буквального смысла.

Он просто отвечает иными языками, пророчествует, имея в виду отношения души и духа, соединённого со Христом..
                Скажу еще больше физического второго пришествия Христа тоже не будет.

Пришествия Иисуса Христа это духовный процесс, прихода Христа в наш дух.
                Последний раз редактировалось timur123456789; 22 January 2013, 08:58 PM.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Ну так вы же не хочете слышать Писание...
                  Откройте глаза, ведь так все ясно сказано, умерли физически и жена и семь братьев, когда же воскреснут уже ничей она не будет, потому что в том веке уже ни женяться, ни замуж ни выходят, но будут, как Ангелы на небесах.
                  Ошибаетесь, они напротив не верят в воскресение...
                  ... пришли к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его, говоря: (От Марка 12.18)
                  Христос же наоборот им доказывает что есть и будет воскресение ...посмотрите что Он им говорит.

А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых.
                  Итак, вы весьма заблуждаетесь. (От Марка 12.26.27)
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от timur123456789
                    Скажу еще больше физического второго пришествия Христа тоже не будет.

Пришествия Иисуса Христа это духовный процесс, прихода Христа в наш дух.
                    Я вижу вашего полка прибило.

7. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                    (Откровение Иоанна Богослова 1:7)

29. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                    30. тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                    31. и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                    (Св. Евангелие от Матфея 24:29-31)
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Отвечаю в последний раз.
                      Кому поверим?

Ilia Krohmal:

Писание:
                      51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                      52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      (Первое послание к Коринфянам 15:51-52)

44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 6:44)

10. чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                      11. чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                      (Послание к Филиппийцам 3:10,11)

22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                      23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                      (Первое послание к Коринфянам 15:22,23)

20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                      21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
                      (Послание к Филиппийцам 3:20,21)

39. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                      40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                      (Первое послание к Коринфянам 15:35-40)

14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                      15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                      16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                      17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                      18. Итак утешайте друг друга сими словами.
                      (Первое послание к Фессалоникийцам 4:14-18)

19. Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов.
                      20. Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
                      21. ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
                      (Исаия 26:19-21)

Долго думать на пришлось. Поверю Писанию.

13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                      14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                      (Первое послание к Коринфянам 15:13,14)
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от kLeonid
                        Ошибаетесь, они напротив не верят в воскресение...Христос же наоборот им доказывает что есть и будет воскресение ...посмотрите что Он им говорит.

А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых.
                        Итак, вы весьма заблуждаетесь. (От Марка 12.26.27)
                        Одни верят в буквальное воскресение трупов и перегноя, другие вообще не верят ни в какое воскресение. И те, и другие ошибаются.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Богдан Шевчук;4025003]
                        Кому поверим?
                        Пока не изучите символический язык писания, который используется при пророчествовании, будете читать буквально.
                        Что тут непонятного и что тут неясного?
                        Я говорю это Вам раз в пятый, а Вы как глухой.

Комментарий

• akik
                          Участник

• 21 January 2013
                          • 106

Илья, когда Исайя говорил, что родится младенец и когда он пророчествовал о страданиях Христа, это было символическое пророчество или все же воплотилось в жизнь точь-в-точь как описано в Книге Исайя? Неужели стоит мне вносить мистику в Слово Божье, чтобы объяснять непонятные уму места?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от akik
                            Илья, когда Исайя говорил, что родится младенец и когда он пророчествовал о страданиях Христа, это было символическое пророчество или все же воплотилось в жизнь точь-в-точь как описано в Книге Исайя? Неужели стоит мне вносить мистику в Слово Божье, чтобы объяснять непонятные уму места?
                            Страдания Христа в пророчествах означают не только страдания одного Христа, но роды сына в каждом человеке.

Комментарий

• akik
                              Участник

• 21 January 2013
                              • 106

скажи, друг, страдания Христа были реальны, или пророк просто образно описывал роды сына в каждом человеке и Христос не умирал на кресте?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от akik
                                скажи, друг, страдания Христа были реальны, или пророк просто образно описывал роды сына в каждом человеке и Христос не умирал на кресте?
                                Страдания реальны.
                                Однако, сказано: возьми свой крест и следуй за Мной.
                                Это означает, что свою Голгофу проходит каждый ученик Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...