Задача для вразумленных Богом
Свернуть
X
-
-
Это труд с сознанием человека, чтобы оно обрело новое видение. А для этого душу надо заинтересовать в той степени, чтобы она оторвалась от привычного образа восприятия, и начала разглядывать написанное Слово с разных сторон. Аминь.Комментарий
-
Было семь братьев, первый, взяв жену, умер бездетным; взял ту жену второй, и тот умер бездетным; взял ее третий; также и все семеро, и умерли, не оставив детей; после всех умерла и жена; итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою?
Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.Последний раз редактировалось kLeonid; 22 January 2013, 06:14 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Когда у меня спрашивают из какой я деноминации, то я обычно говорю, что я христианин. Этим я не отрекаюсь или не отрицаю учение церкви конечно же. Просто я хочу подчеркнуть что мое желание есть принадлежать Христу, а не Церкви. Потому что спасает Христос, а не принадлежность к конфессии. Чистые сердцем узрят Господа. Ничто нечистое не войдет в Царство Божье. Верою мы оправданы конечно же, но достигать нужно любви. 2-е Пет. 1 гл показывает, что вера, к ней добавляется рассудительность, к этому воздержание, к воздержанию терпение, к терпении благочестие, потом братолюбие, а потом любовь. Господь хочет от нас именно этого плода. И все остальное Он нам откроет в нужное время, если мы перед собой будем видеть лишь Царствие Божье и правду Его.
Например я поднялся на второй этаж небоскреба и смотрю вдаль, а пророки например находятся на сотом этаже небоскреба и смотрят на горизонт. Насколько далеко они видят и насколько я? это и есть приближение к Богу в познании Его. (я так думаю)7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
(Послание к Филиппийцам 3:7)Комментарий
-
Не будет физического воскресения трупов.
Они спрашивают Христа о том, чего не существует: не будет ни физического воскресения братьев, ни физического воскресения жены.
Иисус не огорчает их этой новостью - потому что они находятся под властью детоводителя - буквального смысла.
Он просто отвечает иными языками, пророчествует, имея в виду отношения души и духа, соединённого со Христом..Комментарий
-
Отвечаю в последний раз.
Они спрашивают Христа о том, чего не существует: не будет ни физического воскресения братьев, ни физического воскресения жены.
Иисус не огорчает их этой новостью - потому что они находятся под властью детоводителя - буквального смысла.
Он просто отвечает иными языками, пророчествует, имея в виду отношения души и духа, соединённого со Христом..
Пришествия Иисуса Христа это духовный процесс, прихода Христа в наш дух.Последний раз редактировалось timur123456789; 22 January 2013, 08:58 PM.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Ну так вы же не хочете слышать Писание...
Откройте глаза, ведь так все ясно сказано, умерли физически и жена и семь братьев, когда же воскреснут уже ничей она не будет, потому что в том веке уже ни женяться, ни замуж ни выходят, но будут, как Ангелы на небесах.... пришли к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его, говоря: (От Марка 12.18)
А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых.
Итак, вы весьма заблуждаетесь. (От Марка 12.26.27)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
7. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
(Откровение Иоанна Богослова 1:7)
29. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30. тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31. и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
(Св. Евангелие от Матфея 24:29-31)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Кому поверим?
Ilia Krohmal:
Писание:
51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(Первое послание к Коринфянам 15:51-52)
44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:44)
10. чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11. чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(Послание к Филиппийцам 3:10,11)
22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(Первое послание к Коринфянам 15:22,23)
20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
(Послание к Филиппийцам 3:20,21)
39. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
(Первое послание к Коринфянам 15:35-40)
14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18. Итак утешайте друг друга сими словами.
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:14-18)
19. Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов.
20. Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
21. ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
(Исаия 26:19-21)
Долго думать на пришлось. Поверю Писанию.
13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
(Первое послание к Коринфянам 15:13,14)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ошибаетесь, они напротив не верят в воскресение...Христос же наоборот им доказывает что есть и будет воскресение ...посмотрите что Он им говорит.
А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых.
Итак, вы весьма заблуждаетесь. (От Марка 12.26.27)
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Богдан Шевчук;4025003]Кому поверим?
Что тут непонятного и что тут неясного?
Я говорю это Вам раз в пятый, а Вы как глухой.Комментарий
-
Илья, когда Исайя говорил, что родится младенец и когда он пророчествовал о страданиях Христа, это было символическое пророчество или все же воплотилось в жизнь точь-в-точь как описано в Книге Исайя? Неужели стоит мне вносить мистику в Слово Божье, чтобы объяснять непонятные уму места?7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
-
Илья, когда Исайя говорил, что родится младенец и когда он пророчествовал о страданиях Христа, это было символическое пророчество или все же воплотилось в жизнь точь-в-точь как описано в Книге Исайя? Неужели стоит мне вносить мистику в Слово Божье, чтобы объяснять непонятные уму места?Комментарий
-
скажи, друг, страдания Христа были реальны, или пророк просто образно описывал роды сына в каждом человеке и Христос не умирал на кресте?7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
-
Комментарий
Комментарий