Задача для вразумленных Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Ilia Krohmal
    Не путайте Бога-Сына с человеком Иисусом.
    Опять чуши нагородили на пол страницы. Но, вот этот момент самый интересный.

Вы считаете Бог-Сын и человек Иисус это две разные личности?

- - - Добавлено - - -

Воскрес в теле; являлся в теле.
    А по вознесении, тело было упразднено.
    Что значит упразднено? И откуда информация? Было откровение, или с небесной канцелярии звонили?
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Богдан Шевчук;4026890]
      Опять чуши нагородили на пол страницы. Но, вот этот момент самый интересный.

Вы считаете что после того как Вы назвали мои слова чушью, уместно задавать мне вопросы?
      До свидания, Богдан.
      -

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Лука
        ПЕРВЫЙ ВОПРОС - почему овцы дома Израилева, к которым был послан Христос и к которым Он впоследствии послал Своих учеников (Матф.10:6), названы не погибающими, а погибшими?
        Первый вопрос относительно прост:

Номер Стронга: 622губить, уничтожать, истреблять, разрушать, предавать смерти, терять;ср.з. тж. погибать, потеряться, пропадать.

Но все же "погибшие" - еще и потому, что умершие Духовно (гробы крашеные, мертвые, которые хоронят своих мертыецов, ни холодные-ни горячие).
        Христос - есть Воскресение и жизнь для таковых...

ВОПРОС ВТОРОЙ - как бы Вы с помощью истинно Христианского толкования разрешили это кажущееся противоречие?
        Не тот Иудей, кто по-плоти такой(как бы не хотелось бы иного некоторым плотским "иудеям").
        Есть еще "овцы не сего двора", которых Христос приводит в одно стадо. И это "одно стадо" ни как не зависит от плотского происхождения и плотского обрезания с крещением, а только от обрезания во Христе и крещения (погружения) в Дух Христа...

Противоречие решается просто: - верующие во Христа(та же хананеянка) так же является овцой одного двора, по вере и через веру во Христа. И никакой "иудей" по-плоти, не верующий Христу, не является Его овцой... и к Богу Израиля имеет такое-же отношение, как как горшок к флагу...

*Ангел

Комментарий

• akik
          Участник

• 21 January 2013
          • 106

не сочтите за зло, но анекдот вроде похож на правду.

"Решил Апостол Павел приготовить церковь ко второму пришествию. Вызвал к себе главы католиков, православных и протестантов.
          Первым на ковер пошел Папа Римский. Через час выходит: "Да, с девой Марией мы перестарались, да...".
          Вторым пошел Патриарх. Через час выходит: "Да, со святыми мы намудрили... Но исправимся!".
          Третьим пошел протестант.
          А те двое решили подождать, узнать, что ему Апостол Павел скажет. Ждут час, ждут два... Дело к вечеру пошло...
          Наконец открываются двери, выходит Павел:
          "Но это же я, Апостол Павел, писал! Здесь же совсем не об этом!".
          А протестант ему в Библию тычет: "Нет, ну ты читай, как написано!".
          7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
          (Послание к Филиппийцам 3:7)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Вы считаете что после того как Вы назвали мои слова чушью, уместно задавать мне вопросы?
            До свидания, Богдан.
            -
            Да я последних пять страниц Вашу писанину чушью называю, но, отвечали же. А что в этот раз изменилось?

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15159

Сообщение от Богдан Шевчук
              А что? Два в одном. Где-то я это уже видел.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Дмитрий Резник
                А что? Два в одном. Где-то я это уже видел.
                На что Вы намекаете?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15159

На что Вы намекаете?
                  Нет, это я так.

Монморанси не робкого десятка, но во взгляде этого кота было нечто, от чего дрогнуло бы сердце самого мужественного пса. Монморанси застыл на месте и воззрился на врага.Оба молчали, но было совершенно ясно, что между ними происходит следующий диалог:
                  К о т. Чем могу служить?
                  М о н м о р а н с и. Ничем, ничем, покорно благодарю!
                  К о т. Если вам что-нибудь нужно, не стесняйтесь прошу вас!
                  М о н м о р а н с и (отступая по Хай-стрит). Ах нет, что вы!.. Вовсе нет... Не беспокойтесь... Я... я кажется, ошибся... Мне показалось, что мы знакомы.. Извините, что потревожил вас...
                  К о т. Что вы, я очень рад. Вам в самом деле ни чего не нужно?
                  М о н м о р а н с и (по-прежнему отступая). Нет, нет, благодарю вас... вовсе нет... Вы очень любезны До свиданья!
                  К о т. До свиданья!
                  После этого кот поднялся и продолжал свой путь, а Монморанси, жалобно поджав то, что он именовал своим хвостом, поплелся назад к нам и занял скромную позицию в арьергарде.
                  ("Мы и Фокстерьер Рекс" - Литература)
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Нет, это я так.

Монморанси не робкого десятка, но во взгляде этого кота было нечто, от чего дрогнуло бы сердце самого мужественного пса. Монморанси застыл на месте и воззрился на врага.Оба молчали, но было совершенно ясно, что между ними происходит следующий диалог:
                    К о т. Чем могу служить?
                    М о н м о р а н с и. Ничем, ничем, покорно благодарю!
                    К о т. Если вам что-нибудь нужно, не стесняйтесь прошу вас!
                    М о н м о р а н с и (отступая по Хай-стрит). Ах нет, что вы!.. Вовсе нет... Не беспокойтесь... Я... я кажется, ошибся... Мне показалось, что мы знакомы.. Извините, что потревожил вас...
                    К о т. Что вы, я очень рад. Вам в самом деле ни чего не нужно?
                    М о н м о р а н с и (по-прежнему отступая). Нет, нет, благодарю вас... вовсе нет... Вы очень любезны До свиданья!
                    К о т. До свиданья!
                    После этого кот поднялся и продолжал свой путь, а Монморанси, жалобно поджав то, что он именовал своим хвостом, поплелся назад к нам и занял скромную позицию в арьергарде.
                    ("Мы и Фокстерьер Рекс" - Литература)
                    Добавлю немного пафоса.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15159

Добавлю немного пафоса.

Пафоса добавило, но я не понял идею.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

А по вознесении, тело было упразднено.
                        40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                        (1Кор.15:40)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Пафоса добавило, но я не понял идею.
                          Ну как же? Кот - собака, встретились на улице, только типа в ковбойском стиле и под музыку. Короче, как-то привяжите к этому.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15159

Ну как же? Кот - собака, встретились на улице, только типа в ковбойском стиле и под музыку. Короче, как-то привяжите к этому.
                            Я просто не знаю сюжета в этом фильме. Ходят и смотрят друг на друга. И всё. Кто там кот, кто пес - не понятно.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Я просто не знаю сюжета в этом фильме. Ходят и смотрят друг на друга. И всё. Кто там кот, кто пес - не понятно.

"Однажды на Диком Западе"
                              Сюжет
                              Молодая вдова отказывается продать ферму дельцу, задумавшему проложить по этой земле железную дорогу, и тогда он заказывает её убийство, нанимая лучшего на Диком Западе стрелка. На защиту красавицы встают известный бандит Шайенн и таинственный бродяга. Трое сильных мужчин сойдутся в смертельном хороводе, выхода из которого может и не быть. Точно воссозданная атмосфера того времени дополнена великолепной музыкой Эннио Морриконе.

Цитаты

Ты любишь музыку и умеешь считать, по крайней мере, до двух.
                              До шести, если понадобится. И побыстрее тебя.

Чем я могу вам помочь, мэм?
                              Я бы хотела немного воды.
                              Воды? Видите ли, вода здесь нечистая и уже очень давно.
                              Значит, вы никогда не моетесь?
                              Конечно, моемся.
                              Тогда мне придется привыкнуть к местным условиям.
                              Конечно. У меня есть ванная, и вам очень повезло: в ней помылись всего лишь трое.
                              Все вместе или по очереди?

Большой город это для быстрых мужчин и больших женщин.

Значит, ты тот, кто назначает встречи?
                              Значит, ты тот, кто на них не приходит?

Вместо того, чтобы говорить, он играет. А когда ему следовало бы играть, он говорит.

Как можно доверять человеку, который одновременно одевает подтяжки и ремень? Человек не доверяет даже собственным штанам!

Вы привели мне лошадь?
                              Э... похоже, нам одной лошади не хватает.
                              Нет. У вас на две лошади больше, чем нужно.

Я уже видел три таких плаща сегодня. Внутри плащей были три человека. Внутри людей были три пули.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Sewenstar
                                Первый вопрос относительно прост:

Номер Стронга: 622губить, уничтожать, истреблять, разрушать, предавать смерти, терять;ср.з. тж. погибать, потеряться, пропадать.

Но все же "погибшие" - еще и потому, что умершие Духовно (гробы крашеные, мертвые, которые хоронят своих мертыецов, ни холодные-ни горячие).
                                Христос - есть Воскресение и жизнь для таковых...

Не тот Иудей, кто по-плоти такой(как бы не хотелось бы иного некоторым плотским "иудеям").
                                Есть еще "овцы не сего двора", которых Христос приводит в одно стадо. И это "одно стадо" ни как не зависит от плотского происхождения и плотского обрезания с крещением, а только от обрезания во Христе и крещения (погружения) в Дух Христа...

Противоречие решается просто: - верующие во Христа(та же хананеянка) так же является овцой одного двора, по вере и через веру во Христа. И никакой "иудей" по-плоти, не верующий Христу, не является Его овцой... и к Богу Израиля имеет такое-же отношение, как как горшок к флагу...
                                Для того чтобы ответить на эти вопросы нужны дать опеределение нескольким словам:

Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Матф.15:24)

Кто такие: "овцы" "погибшим" и "дома Израилева"

************************************************** **
                                Овцы эти та категория людей которая готов повиноваться Господу:

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                                (RST Иоан.10:27)

Погибшие овцы это та категория людей которая потенциально готова принять учение Господа, однако пока еще находящаяся в сложностях:

Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
                                (1Пет.2:25)(Ис.53:6)

Без Господа люди блуждают в наведение и по сути являются погибшими, ибо всякий без Господа является погибшим, так как только Господь дает жизнь и спасение.

"дома Израилева" означает Небесную Церковь Господа, она названа нашей матерью , она есть Небесный Иерусалим:

26 а вышний[наверху] Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Гал.4:26)
                                31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.(Гал.4:31)

Братья во Христе(или потенциальные братья) названы жителями Нового Иерусалима.

Теперь соберем всю картину вместе:

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Матф.15:24)

Овцы эти та категория людей которая готов повиноваться Господу.
                                Погибшие овцы это та категория людей которая потенциально готова принять учение Господа, однако пока еще находящаяся в сложностях
                                "Дома Израилева" означает Небесную Церковь Господа, она названа нашей матерью,Братья во Христе названы жителями Нового Иерусалима
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...