Задача для вразумленных Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Богдан Шевчук
    Мысль у меня возникла не спонтанно и не из неоткуда. Читаю Писание и вижу слова Апостола Павла, что женщине нужно покрывать голову.
    обратите внимание на какие образы рисует ваше помышление о БОГЕ, только физические ,плотские ,а ведь спасение это не физический процесс рождения , а духовный от ВОДЫ(не из речки) и ДУХА.
    ТАК вот, у вас должно возникнуть духовное понимание ВСЕМУ что сказано в ПИСАНИИ, без этого никуда, но всему свое время.
    Последний отсчёт

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Вот здесь.
      5. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
      6. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
      (Первое послание к Коринфянам 11:5-10)
      8 А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у нее серебро и золото, из которого сделали истукана Ваала.
      9 За то Я возьму назад хлеб Мой в его время и вино Мое в его пору и отниму шерсть и лен Мой, чем покрывается нагота ее.Осия 2 глава
      Смотрите ПОКРЫВАЕТСЯ НАГОТА. Если нагота не покрывается то становиться жена голая-НАГАЯ. ПОКРЫВАЕТСЯ нагота шерстью, льном и волосами. Сие дано жене для покрытия НАГОТЫ. Волосы даны ее вместо покрывала и если она растит их то это честь для нее 1 коринф 11 глава.
      Заставить жену одеть платок и не вникнуть в слово Божие, тем самым закрыв невежественные уста или даже убить беззаконного? Этим послужить Богу в духе и истине? Таких поклонников Он себе ищет?

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от GalinkaA
        обратите внимание на какие образы рисует ваше помышление о БОГЕ, только физические ,плотские ,а ведь спасение это не физический процесс рождения , а духовный от ВОДЫ(не из речки) и ДУХА.
        ТАК вот, у вас должно возникнуть духовное понимание ВСЕМУ что сказано в ПИСАНИИ, без этого никуда, но всему свое время.
        Духовное понимание Писания это понимать Писания как должно. В этом смысл быть духовным. В этом и проявляется духовная зрелость человека понимать Писание буквально там, где оно буквально, и в аллегории где оно таковым является. Также, духовная зрелость, быть духовным, это уметь связывать Писание во единое целое и понимая трудные места посредством других слов Писания.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Духовное понимание Писания это понимать Писания как должно..
          вы можете ответить на то что я вас спросила выше, как должно?
          зачем АНГЕЛАМ которые суть СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ нужен платок (физическиЙ ЗНАК)?
          Последний отсчёт

Комментарий

• Алексей707070
            Завсегдатай

• 26 December 2012
            • 912

Духовное понимание Писания это понимать Писания как должно. В этом смысл быть духовным. В этом и проявляется духовная зрелость человека понимать Писание буквально там, где оно буквально, и в аллегории где оно таковым является. Также, духовная зрелость, быть духовным, это уметь связывать Писание во единое целое и понимая трудные места посредством других слов Писания.
            Невсегда это ведёт к хорошим результатам.Особенно надо понимать тему библии,и тогда всё будет улаживаться по полочкам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
            А вы незнаете зачем?Все женщины должны знать.
            Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Алексей707070

А вы незнаете зачем?Все женщины должны знать.
              не знаю зачем нужен платок ЖЕНЕ?
              о женщине там не говориться
              Знак нужен ЖЕНЕ.
              Последний отсчёт

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Старовер
                8 А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у нее серебро и золото, из которого сделали истукана Ваала.
                9 За то Я возьму назад хлеб Мой в его время и вино Мое в его пору и отниму шерсть и лен Мой, чем покрывается нагота ее.Осия 2 глава
                Смотрите ПОКРЫВАЕТСЯ НАГОТА. Если нагота не покрывается то становиться жена голая-НАГАЯ. ПОКРЫВАЕТСЯ нагота шерстью, льном и волосами. Сие дано жене для покрытия НАГОТЫ. Волосы даны ее вместо покрывала и если она растит их то это честь для нее 1 коринф 11 глава.
                Заставить жену одеть платок и не вникнуть в слово Божие, тем самым закрыв невежественные уста или даже убить беззаконного? Этим послужить Богу в духе и истине? Таких поклонников Он себе ищет?
                Не совсем понял для чего Вы привели этот стих, но все же..

Если взять, как аргумент, приведенный Вами стих из Писания, то речь идет о шерсти, а в подстрочнике об одежде, не о волосах.
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_665.jpg
Просмотров:	1
Размер:	31.2 Кб
ID:	10129554

ιμάτιά (гимАтиА) - одежды(шерсть и лен Мой- в синодальном)

Варианты перевода:
                2440, ἱμάτιον
                (верхняя) одежда, риза, платье, плащ, гиматий; платье, носившееся поверх хитона, состоявшее из длинного куска ткани, который перебрасывался через левое плечо и укреплялся над или под правым; син.2441 (ἱματισμός), 4158 (ποδήρης), 4749 (στολή), 5509 (χιτών), 5511 (χλαμύς).

Кстати это усиливает слова Павла, так как снятие одежды открывает наготу. Думаю, так и в случае с платком у женщины. Женщина без покрытия головы одеждой как бы нагая перед Богом. Спасибо за приведенный отрывок. Дерзайте и получиться.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15175

Сообщение от GalinkaA
                  обыкновенная грубая пища это ЧТО в вашем понимании?
                  То, что Вы жуете Вашими зубами в прямом смысле и потом перевариваете, причем совершенно бездуховно.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Дмитрий Резник
                    То, что Вы жуете Вашими зубами в прямом смысле и потом перевариваете, причем совершенно бездуховно.
                    вы хотите поговорить о кулинарии?
                    так вы форумом ошиблись
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от GalinkaA
                      ЗНАК который обязаны и видят Ангелы, СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ и имеющие в себе Духа Святаго, а те кто требует физический знак не видят, вот дабы прикрыть наготу свою и заставляют обрезываться. Когда обрежут то тогда и слепому видно. Наемники.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15175

Сообщение от GalinkaA
                        вы хотите поговорить о кулинарии?
                        так вы форумом ошиблись
                        Который час? - Три копейки бублик.
                        Как обычно.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Который час? - Три копейки бублик.
                          Как обычно.
                          наверное обычно для вас ,обсуждать то ,что вам по зубам на христианском форуме ,вместо ХЛЕБА ЖИЗНИ.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15175

Сообщение от GalinkaA
                            наверное обычно для вас ,обсуждать то ,что вам по зубам на христианском форуме ,вместо ХЛЕБА ЖИЗНИ.
                            А Вы только на форуме обсуждаете ХЛЕБ ЖИЗНИ, а дома предпочитаете кусок сала?
                            "Всегда быть в маске судьба моя" ?

С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

А Вы только на форуме обсуждаете ХЛЕБ ЖИЗНИ, а дома предпочитаете кусок сала?
                              "Всегда быть в маске судьба моя" ?
                              я вкушаю ЕГО постоянно.
                              ну а маска с салом ближе вашему сердцу
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15175

Сообщение от GalinkaA
                                я вкушаю ЕГО постоянно.
                                Однако голод все-таки утоляете простым хлебушком с салом. Вот в этом и состоит Ваше пребывание в маске. На людях делаете вид, что питаетесь исключительно духом, а дома потребляете продукты питания, какие в ходу у язычников.
                                А мне маску не надо приписывать. Я не выдаю себя за супердуховного, который только нектаром и амброзией питается.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...