Мудрость же мы проповедуем между совершенными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от piroma
    есть закон Моисея
    есть закон Христов

совершенно разные

чтобы знать закон Христов -закон веры -надо в веру попасть

то есть во Христа

отсюда ясно что для кого закон Христов и закон Моисея -один закон -они не во Христе а под законом буквы Моисея

зкаон духа жизни не на бумаге
    закон Христов не на бумаге -хотя и можно найти начатки его на бумаге -ибо писали те кто был в законе Христовом -во Христе
    А ещё незрелые бананы зелёного цвета, а зрелые - жёлтого.
    Хорошая подробность. Но когда с ней лезут не в банановый разговор, Пирома, возникает ощущение что человек, мягко говоря, не в себе.

Комментарий

• vladco
      Завсегдатай

• 14 October 2009
      • 953

Илья, как думаешь, Совершенство- это коллективное или индивидуальное? Если коллективное, то мое спасение, зависит от окружения. А если индивидуальное, то что такое Церковь? Давай, только без футбола!?

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от vladco
        Илья, как думаешь, Совершенство- это коллективное или индивидуальное? Если коллективное, то мое спасение, зависит от окружения. А если индивидуальное, то что такое Церковь? Давай, только без футбола!?
        Привет, Влад.
        Здесь действует правило: от общего - к частному, и от частного - к общему.
        Иными словами, есть как частное совершенство, так и общее.
        И в этой системе все являются по отношению дуг к другу инструментами.

Вообще, в Писании совершенство и совершенные - свойство людей, очистившихся от мёртвых дел совести.
        То есть этот совершенный ещё пребывает на пути познания Истины, и совершенство его совести является стартовым условием для движения в духовном росте.

Но ты, конечно, говоришь об универсальном совершенстве.
        В Писании это называется "исполниться всею полнотою Божией".

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

И познаете Истину и Истина сделает вас свободными. Это условие освобождения от
          мертвых дел. То есть свободный=совершенный? Есть ли у Истины смысловая форма - воплощение? Я думаю, что это Плоть Его. Но проблема увидеть смысл в этой форме.. одни видят один образ, другие видят другой образ.
          Последний раз редактировалось vladco; 28 October 2016, 05:30 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от vladco
            И познаете Истину и Истина сделает вас свободными. Это условие освобождения от
            мертвых дел. То есть свободный=совершенный?
            Освобождение от мёртвых дел происходит раньше
            Хочешь знать как они выглядят? Это 10 заповедей Декалога в их буквальном разумении.
            Те же самые 10 заповедей в их духовном разумении (а это уже - заповеди толкования Писания) составляют совершенную совесть.
            И с этой совестью ученик пускается в познание Писания, по путям Духа, водящего по Писанию в широту, долготу, глубину и высоту, чтобы уразуметь сверх разумения любовь Христову, лежащую в Замысле Писания, и исполниться всею полнотою Божиею.

И вот когда познал это - стал свободным, так как познал истину.
            А Истина Писания состоит в том, что человек не виновен пред Богом.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

Сообщение от Ilia Krohmal
              А ещё незрелые бананы зелёного цвета, а зрелые - жёлтого.
              Хорошая подробность. Но когда с ней лезут не в банановый разговор, Пирома, возникает ощущение что человек, мягко говоря, не в себе.
              цвет бананов вообще то зависит от угла зрения
              угол зрения меняется как известно от роста

рост духовного человека определяется интеграцией духовного знания

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

Освобождение от мёртвых дел происходит раньше
                Хочешь знать как они выглядят? Это 10 заповедей Декалога в их буквальном разумении.
                Те же самые 10 заповедей в их духовном разумении (а это уже - заповеди толкования Писания) составляют совершенную совесть.
                И с этой совестью ученик пускается в познание Писания, по путям Духа, водящего по Писанию в широту, долготу, глубину и высоту, чтобы уразуметь сверх разумения любовь Христову, лежащую в Замысле Писания, и исполниться всею полнотою Божиею.

И вот когда познал это - стал свободным, так как познал истину.
                А Истина Писания состоит в том, что человек не виновен пред Богом.
                Дух освобождает от буквы, и переход от одного в другое происходит через смерть.
                4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.(Рим.7:4-6)

Относительно полноты сказано:

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.(Кол.2:9,10)

Иметь полноту, по моему разумению, означает наступление полноты времени, которое определил Бог. (70 седьмин) И венец этого времени - воскресение, вечная жизнь.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

Сообщение от vladco
                  Дух освобождает от буквы, и переход от одного в другое происходит через смерть.
                  4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                  5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                  6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.(Рим.7:4-6)

Относительно полноты сказано:

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                  10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.(Кол.2:9,10)

Иметь полноту, по моему разумению, означает наступление полноты времени, которое определил Бог. (70 седьмин)
                  черз смерть меня а не буквы или смыслов

что значит смерть моя ?

Комментарий

• vladco
                    Завсегдатай

• 14 October 2009
                    • 953

Сообщение от piroma
                    черз смерть меня а не буквы или смыслов

что значит смерть моя ?
                    На мой взгляд в Рим 7:4-6 этот процесс описан.

И конечно же речь идет не о физической кончине бренного тела, а о смене помышлений.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                    (Рим.8:6,7)

Как раз о проявлениях, плодах и их разности эта тема.
                    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:14)

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Ну если вам ещё нужна буква убивающая, она же тьма внешняя - кто ж вам запрещает?
                      Отношения Бога ко греху не изменилось, поэтому на вопрос юноши что делать мне чтобы иметь жизнь вечную, Христос ответил: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (Матфей 19.17)

Этому надо было научить приходящих к Богу, но не более:
                      Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите (Деяния 15.28)
                      Так что вы и в этом не правы, это не убивающая буква, это детоводитель...
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от vladco
                        На мой взгляд в Рим 7:4-6 этот процесс описан.

И конечно же речь идет не о физической кончине бренного тела, а о смене помышлений.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        (Рим.8:6,7)

Как раз о проявлениях, плодах и их разности эта тема.
                        14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:14)
                        А скажите: вот наступит физическая кончина бренного тела - и что за этим? Автоматически произойдет смена помышлений или нет?

- - - Добавлено - - -

Я никого не зазывал в свои темы, и не заставлял здесь писать.
                        Все приходят по собственному желанию.

Кому не нравится - могут уйти спокойно и без пошлых реверансов.

А кто хочет испытать себя и проверить своё упование в экзамене общения - могут остаться.
                        Просто и понятно.
                        Совершенно с Вами согласен. Истина гораздо важнее личных недопониманий.
                        Да и задачи убедить кого-то в своей правоте совершенно нет. За это денег не платят.

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

Сообщение от kLeonid
                          Отношения Бога ко греху не изменилось, поэтому на вопрос юноши что делать мне чтобы иметь жизнь вечную, Христос ответил: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (Матфей 19.17)

Этому надо было научить приходящих к Богу, но не более:Так что вы и в этом не правы, это не убивающая буква, это детоводитель...
                          17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          20 Юноша говорит Ему: все ЭТО сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                          21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай ИМЕНИЕ твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                          22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                          23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                          (Матф.19:17-23)

Богатство знаний, сохраняемые от юности - это имение, от которого нужно обнищать. Но почему знание заповедей мешает войти в Царствие Божие?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от kLeonid
                            Вы в своём уме,kLeonid???
                            Всё это исполняет выхолощенный бюргер и без веры во Христа.
                            Неужто исполнители дел морали причастники жизни вечной?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

Сообщение от Вадим77
                              А скажите: вот наступит физическая кончина бренного тела - и что за этим? Автоматически произойдет смена помышлений или нет?

.
                              Думаю, блаженнее, выстраивать отношения с Творцом при жизни, в здравом уме, чем ожидать этих отношений после смерти.

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.(Откр.3:20)

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от vladco
                                Богатство знаний, сохраняемые от юности - это имение, от которого нужно обнищать. Но почему знание заповедей мешает войти в Царствие Божие?
                                Привет Влад!
                                Это риторический вопрос или вопрос к kLeonidу?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...