Мудрость же мы проповедуем между совершенными
Свернуть
X
-
-
Здесь действует правило: от общего - к частному, и от частного - к общему.
Иными словами, есть как частное совершенство, так и общее.
И в этой системе все являются по отношению дуг к другу инструментами.
Вообще, в Писании совершенство и совершенные - свойство людей, очистившихся от мёртвых дел совести.
То есть этот совершенный ещё пребывает на пути познания Истины, и совершенство его совести является стартовым условием для движения в духовном росте.
Но ты, конечно, говоришь об универсальном совершенстве.
В Писании это называется "исполниться всею полнотою Божией".Комментарий
-
И познаете Истину и Истина сделает вас свободными. Это условие освобождения от
мертвых дел. То есть свободный=совершенный? Есть ли у Истины смысловая форма - воплощение? Я думаю, что это Плоть Его. Но проблема увидеть смысл в этой форме.. одни видят один образ, другие видят другой образ.Последний раз редактировалось vladco; 28 October 2016, 05:30 AM.Комментарий
-
Хочешь знать как они выглядят? Это 10 заповедей Декалога в их буквальном разумении.
Те же самые 10 заповедей в их духовном разумении (а это уже - заповеди толкования Писания) составляют совершенную совесть.
И с этой совестью ученик пускается в познание Писания, по путям Духа, водящего по Писанию в широту, долготу, глубину и высоту, чтобы уразуметь сверх разумения любовь Христову, лежащую в Замысле Писания, и исполниться всею полнотою Божиею.
И вот когда познал это - стал свободным, так как познал истину.
А Истина Писания состоит в том, что человек не виновен пред Богом.Комментарий
-
угол зрения меняется как известно от роста
рост духовного человека определяется интеграцией духовного знания*****Комментарий
-
Освобождение от мёртвых дел происходит раньше
Хочешь знать как они выглядят? Это 10 заповедей Декалога в их буквальном разумении.
Те же самые 10 заповедей в их духовном разумении (а это уже - заповеди толкования Писания) составляют совершенную совесть.
И с этой совестью ученик пускается в познание Писания, по путям Духа, водящего по Писанию в широту, долготу, глубину и высоту, чтобы уразуметь сверх разумения любовь Христову, лежащую в Замысле Писания, и исполниться всею полнотою Божиею.
И вот когда познал это - стал свободным, так как познал истину.
А Истина Писания состоит в том, что человек не виновен пред Богом.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.(Рим.7:4-6)
Относительно полноты сказано:
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.(Кол.2:9,10)
Иметь полноту, по моему разумению, означает наступление полноты времени, которое определил Бог. (70 седьмин) И венец этого времени - воскресение, вечная жизнь.Комментарий
-
Дух освобождает от буквы, и переход от одного в другое происходит через смерть.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.(Рим.7:4-6)
Относительно полноты сказано:
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.(Кол.2:9,10)
Иметь полноту, по моему разумению, означает наступление полноты времени, которое определил Бог. (70 седьмин)
что значит смерть моя ?*****Комментарий
-
На мой взгляд в Рим 7:4-6 этот процесс описан.
И конечно же речь идет не о физической кончине бренного тела, а о смене помышлений.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)
Как раз о проявлениях, плодах и их разности эта тема.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:14)Комментарий
-
Этому надо было научить приходящих к Богу, но не более:Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите (Деяния 15.28)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
На мой взгляд в Рим 7:4-6 этот процесс описан.
И конечно же речь идет не о физической кончине бренного тела, а о смене помышлений.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)
Как раз о проявлениях, плодах и их разности эта тема.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:14)
- - - Добавлено - - -
Да и задачи убедить кого-то в своей правоте совершенно нет. За это денег не платят.Комментарий
-
Отношения Бога ко греху не изменилось, поэтому на вопрос юноши что делать мне чтобы иметь жизнь вечную, Христос ответил: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (Матфей 19.17)
Этому надо было научить приходящих к Богу, но не более:Так что вы и в этом не правы, это не убивающая буква, это детоводитель...
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все ЭТО сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай ИМЕНИЕ твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
(Матф.19:17-23)
Богатство знаний, сохраняемые от юности - это имение, от которого нужно обнищать. Но почему знание заповедей мешает войти в Царствие Божие?Комментарий
-
Всё это исполняет выхолощенный бюргер и без веры во Христа.
Неужто исполнители дел морали причастники жизни вечной?Комментарий
-
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.(Откр.3:20)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий