Мудрость же мы проповедуем между совершенными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от kLeonid
    Вы об этом?Если да, то конечно есть о чем парассуждать, все же остальное обычное наставление для младенцев...
    Это вам так кажется. Вы же буквалист, вам всё просто.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Вадим77
      Так вот, болезнью духа является то, что культ поклонения смещается от неведомого Бога к части (ведомой этому духу) Бога, то есть к мужу. Это как в Бытие: жена подчиняется мужу как своему господину. Писание всё это однозначно называет идолопоклонством, поклонением кумиру, то есть, по сути, самому себе. Так вот, культ такого поклонения - самому себе - это т.н. "домашний культ" ("враги человеку - домашние его" (Мих 7:6, Мф 10:36), идолы народов (т.е. домашних).
      Почему-то вы забыли слова Павла:
      "3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог"(1-е к Коринфянам 11:3)
      И эта иерархия сохраняется до окончания познания.
      Судя по вашим словам, эта иерархия - идолопоклонническая.
      Всё это мы говорим о высшей психической составляющей человека, надеюсь, это понятно.
      Нет, не понятно.
      Вот, например, ещё слова Павла: каждый поступай по удостоверению своего ума. Идолопоклонство?
      А я думаю, что нет.
      Павел предлагает человеку самому рассудить то, что он получает отвне, будь то совет или откровение, и исходя из этого делать шаги.

На самом деле, это очень важно: самому себе объяснить поданное так, чтобы держаться сделанных выводов как образца, как удостоверения.
      И как крайняя степень этой болезни: и понятие о Боге у такого сознания приобретает плотский образ (образ человека, животного и т.п.). Это клинический случай. Но и представление о своем высшем "я" - о Христе, для такого духа становится представлением о нем как о Боге.
      Послушайте, Вадим.
      Такое впечатление что вы живёте в реальности, которую сами создали из произвольных понятий.
      Эти проблемы, увы, хорошо известны, и обозначены в Писании как Содомский грех.

Я не знаю что с этим делать. Я не психоаналитик, который должен погрузиться в сознание пациента, стать его обитателем, и там внутри, в его реальности вести с ним разговор и там же его лечить.

Вы понимаете или нет, что для передачи содержания нужна смысловая форма, которая будет её выражать?
      И что Писание пользуется тем реестром смысловых форм, которые выделил сам Бог.

Если человек живёт в Содоме, то он пытается передавать содержание без положенных смысловых форм, то есть без жён, нарекая над содержанием произвольные имена, понятные лишь ему.

Отсюда происходит Содом, по-русски бардак, когда один муж пытается понять (познать) другого мужа, минуя свою жену и его жену, которые передают друг другу содержание, облекая их в смысловые формы.

Муж, если ему дать говорить напрямую, без жены, будет говорить языками (1-е Кор.14:2), и его никто не будет понимать, кроме его самого.
      А если я попытаюсь перенять ваш собственный язык, язык вашего внутреннего мира, на котором вы разговариваете с Богом (1-е Кор 14:2), то вложу в ваши слова своё собственное видение, так как вы не передали мне своего через вашу жену, которая способна облечь этот язык в должные смысловые формы.

Отсюда и возникает Содом.

Вы не испытываете проблем с пониманием вас? Мне сдаётся что испытываете.

Поэтому Писание первым из грехов рассмотрело вопрос Содома, вопрос произвола и преступления законов передачи информации.
      Нет иного способа точной передачи информации, как единая понятийная среда, состоящая из определённого круга смысловых форм, одобренных Свыше, и которой пользовались все пророки и авторы книг Писания.

Если мы хотим понимать пророков, нам придётся стать подобными им, то есть - пользоваться единой понятийной средой, законами передачи информации, и законами построения информации, которыми они пользовались.

Потому - говорю за себя - я уделил и уделяю столько внимания изучению понятий Писания, постоянному их уточнению, и постоянному упражнению в передаче информации.
      Вот это примите к сведению, так как рано или поздно, этот недобор догонит вас, и загонит в тупик, и в крушение в вере.

Нужно досконально вникать в понятия, постоянно перепроверять их и себя, чтобы не ходить по поверхности, как здесь:

По итогу. Человеческий дух только отчетливо и может, что смотреть внутрь себя, своего сознания. Окно в остальной мир для него - Святой Дух. Но это уже вера. Но, по словам Павла, это вера в безумие, в неведомого Бога. И далее Павел говорит о том, что мы должны стать "безумными" (1Кор 4:10), чтобы поверить.
      Я не буду комментировать этот смысловой винегрет, простите.
      Лишь для постоянных моих читателей напомню, что безумие и юродивость - этими понятиями характеризуется исповедание Христа как Господа и Спасителя, и принявшим это исповедание, автоматически вменяется премудрость от Бога, праведность, освящение и искупление (1-е Кор.1:30).

Это и является безумием, с точки зрения Еллинов, так как мудрость - результат опыта познания по рассуждению, а здесь статус мудрого вменяется тому, кто ничего не познал, а лишь принял проповедь о Христе в качестве исповедания веры.

Дух же Святой даётся не для жизни в физическом мире, а для познания Писания и для Евангельского хождения в среде причастников мира Писания, которые именуются в Писании "мир сей".

Если бы вы знали обо всех вещах в мире прямо, а не через образы, и могли бы управлять ими - то вы бы, по сути, вплотную приблизились к Сознанию Бога. А тут уже явно нет места прежнему разделению на небо и землю (ибо и это - только образы настоящих). А образы (майя, иллюзии) возникли в результате различия, разделения (психического расстройства). Если нет разделения - то нет и идола. Если нет разделения - то нет и блуда. Если нет разделения - то нет и страданий. Если нет разделения - то нет и образов. Если нет образов - то нет и физических страданий, как нет и привычной нам плоти, которая только лишь образ.
      Пример типичного говорения языками своего внутреннего мира, когда человек говорит себе и Богу, но почему-то считает что его должны понимать посторонние.

А цель - покорить все образы. Зачем они нужны, если будет прямое знание и видение? (1Кор 15:27-28).
      Чему покорить? Вы как себе представляете прямое знание и видение, ответьте.
      Только не надо опять общих фраз, что "видеть глазами Бога" или "сознанием Бога".

Я просил вас рассказать что такое Дух.
      Но вы перешли на другой разговор. Предложение остаётся в силе.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26 October 2016, 10:03 PM.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Ilia Krohmal
        Это вам так кажется. Вы же буквалист, вам всё просто.
        Нет, просто в отличии от некоторых, я разумею где нужно понимать буквально а где духовно, к примеру:
        Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
        Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (1 Коринфянам 14.34-37)
        Вы же не будете утверждать что эти заповеди нужно понимать духовно? так и во всем остальном...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от kLeonid
          Нет, просто в отличии от некоторых, я разумею где нужно понимать буквально а где духовно, к примеру:
          Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
          Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (1 Коринфянам 14.34-37)
          Вы же не будете утверждать что эти заповеди нужно понимать духовно? так и во всем остальном...
          В данном отрывке излагаются основы взаимоотношения духа (мужа) и рассудка (жены) внутри пророческого духа.
          А вы, господин "всё просто", как всегда превращаете Павлово наставление в богодельню.

И на будущее: Писание толкуется либо 100% буквально, либо 100% духовно, так как существует всего два завета толкования: Синайский, отвечающий за буквальное, и Сионский, отвечающий за духовное.

А если вы действует по принципу "здесь уместно буквальное толкование", "а здесь уместно духовное", то вы обычный беззаконник, служащий двум господам, и в итоге ни одному не угодит.

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Почему-то вы забыли слова Павла:
            И эта иерархия сохраняется до окончания познания.
            Судя по вашим словам, эта иерархия - идолопоклонническая.
            Вы смысл сказанного мной понимаете? Причем тут иерархия и поклонение идолу как Богу?

Вот, например, ещё слова Павла: каждый поступай по удостоверению своего ума. Идолопоклонство?
            А я думаю, что нет.
            Павел предлагает человеку самому рассудить то, что он получает отвне, будь то совет или откровение, и исходя из этого делать шаги.
            На самом деле, это очень важно: самому себе объяснить поданное так, чтобы держаться сделанных выводов как образца, как удостоверения.
            И что? Тут о том, что ум должен сверяться с совестью, удостоверяться (как написано).
            Но если Вы будете каждый раз поступать по уму, несмотря на внутренний протест... Это и называется тем, что дух заменяется буквой. Против этого Павел и пишет.
            Идолопоклонство тут каким боком?

Вы понимаете или нет, что для передачи содержания нужна смысловая форма, которая будет её выражать?
            И что Писание пользуется тем реестром смысловых форм, которые выделил сам Бог.

Если человек живёт в Содоме, то он пытается передавать содержание без положенных смысловых форм, то есть без жён, нарекая над содержанием произвольные имена, понятные лишь ему.

Отсюда происходит Содом, по-русски бардак, когда один муж пытается понять (познать) другого мужа, минуя свою жену и его жену, которые передают друг другу содержание, облекая их в смысловые формы.

Муж, если ему дать говорить напрямую, без жены, будет говорить языками (1-е Кор.14:2), и его никто не будет понимать, кроме его самого.
            А если я попытаюсь перенять ваш собственный язык, язык вашего внутреннего мира, на котором вы разговариваете с Богом (1-е Кор 14:2), то вложу в ваши слова своё собственное видение, так как вы не передали мне своего через вашу жену, которая способна облечь этот язык в должные смысловые формы.
            Дорогой Илья. К сожалению, вот этот Ваш текст - галиматья. Библия не говорит о мужьях как о нескольких сознаниях. Все мужья, описанные в Библии, описаны как части одного сознания.
            Содомский грех - куда уж яснее? - описан в послании Иуды. Муж не ищет возможности соединиться с женой (естественное восприятие), но искушается плотским умом: от Каина, убивающего в себе сына по духу, Авеля, до жала в плоти Моисея, Сатаны, покусившегося на всё Тело. Это состояние Писание сравнивает с искушением (2Пет 2:6-9). Этот момент описывает и Павел в Колосянам 2 (18-й стих), где плотский Лот пошел на искушения отдельно от "головы" - духовного Авраама, чем навлек искушения на всё Тело (1Кор 3:15). Но! искушения плоти необходимо пройти, Писание об этом говорит часто: без этого дальнейшее развитие невозможно.
            Тут, поэтому, без комментариев.

Чему покорить? Вы как себе представляете прямое знание и видение, ответьте.
            Только не надо опять общих фраз, что "видеть глазами Бога" или "сознанием Бога".
            Я не могу знать, что будет. Вы сейчас просите меня ответить, что будет вне плотского ума, я так понимаю? Еще не открылось, что будем (1Ин 3:2). Если раньше меня узнаете - сообщите мне.

У Вас одна проблема: вы ведете речь на языке символов плотского ума. Но Вам кажется, что Вы перепрыгнули этот уровень и воспарили на духовный. А на деле имеем плотские смысловые формы. Всё чисто-гладко-складно.
            Мне довелось читать рецензию на такие тексты, подобные Вашим, одного, как я считаю, достойного человека-библеиста. Так вот он написал кратко: "всё бы хорошо, но нет Духа".

Я просил вас рассказать что такое Дух.
            Но вы перешли на другой разговор. Предложение остаётся в силе.
            Дух (вкратце) - это способность мыслить и познавать. Поэтому духов множество, как и способов мыслить. О душевном-плотском уме написано здесь - Иакова 3:15.
            Имеете ли Вы Ум Христов? Не знаю... Пока все Ваши выкладки касаются только плотского ума с его мудростью и образностью. Без обид, но те же иконы в новом окладе.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

В данном отрывке излагаются основы взаимоотношения духа (мужа) и рассудка (жены) внутри пророческого духа.
              А вы, господин "всё просто", как всегда превращаете Павлово наставление в богодельню.

И на будущее: Писание толкуется либо 100% буквально, либо 100% духовно, так как существует всего два завета толкования: Синайский, отвечающий за буквальное, и Сионский, отвечающий за духовное.
              Ну так Павел и делает ударение на Синайский:
              А вы, сударь как всегда извращаете Павлово наставление ...

Так вот, чтоб вложить духовное, Апостолам приходилось указывать прежде на буквальное, поэтому я и сказал что надо разуметь где речь идет о буквальном а где о духовном.

С евреями было проще, они уже были научены первым началам слова Божия, язычники же и понятия не имели что это такое, поэтому их нужно было учить.
              Последний раз редактировалось kLeonid; 27 October 2016, 04:57 PM.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от kLeonid
                Ну так Павел и делает ударение на Синайский:
                Закон остаётся законом что в Синайском завете, что в Сионском. Только смысл написанного меняется.

Так вот, чтоб вложить духовное, Апостолам приходилось указывать прежде на буквальное, поэтому я и сказал что надо разуметь где речь идет о буквальном а где о духовном.
                Ну если вам ещё нужна буква убивающая, она же тьма внешняя - кто ж вам запрещает?
                Просто, сколько лет вы в букве христианства? Думаю немало. А воз и ныне там.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Вадим77
                  Вы смысл сказанного мной понимаете? Причем тут иерархия и поклонение идолу как Богу?
                  Вот ваши слова:
                  Но и представление о своем высшем "я" - о Христе, для такого духа становится представлением о нем как о Боге.
                  Это - болезнь.
                  Поэтому я привёл пример Иерархии, и показал, что внутри человека задумано то, что вы почему-то именуете болезнью.

И что? Тут о том, что ум должен сверяться с совестью, удостоверяться (как написано).
                  Каждый поступай по удостоверению своего ума (Рим.14;5), а не совести.
                  В Писании совесть - круг внутренних советников, хранящих целостность мышления.
                  Деятельность внутреннего совета истинна, если она в Духе Святом - Духе целостной мудрости от Бога.

Но если Вы будете каждый раз поступать по уму, несмотря на внутренний протест... Это и называется тем, что дух заменяется буквой. Против этого Павел и пишет.
                  Просто не надо наводить тень на плетень. Где сказано - поступай по удостоверению ума, там сказано по делу и дано как наставление, касающееся конкретных вещей.
                  А где сказано по совести - там по совести.

Потому что рассудок и совесть относятся к двум разным сторонам разума: рациональной (рассудок) и иррациональной (совесть).
                  И каждой стороной человек пользуется там, где они востребованы.
                  Идолопоклонство тут каким боком?
                  Читаем ещё раз ваши слова:
                  Так вот, болезнью духа является то, что культ поклонения смещается от неведомого Бога к части (ведомой этому духу) Бога, то есть к мужу. Это как в Бытие: жена подчиняется мужу как своему господину. Писание всё это однозначно называет идолопоклонством, поклонением кумиру, то есть, по сути, самому себе.
                  То есть вы состряпали из внутренней Иерархии Богопознания Иерархию идолопоклонства, фактически.
                  Далее вы приводите совершенно неподходящий пример о домашних, не имеющий никакого отношения к этому вопросу:
                  Так вот, культ такого поклонения - самому себе - это т.н. "домашний культ" ("враги человеку - домашние его" (Мих 7:6, Мф 10:36), идолы народов (т.е. домашних).
                  В Писании понятие "народы" означает учения, возникшие на основе Писания.
                  Домашние же названы врагами. Враг - это противник, тот кто напротив. Напротив духа - буква, напротив смерти - жизнь.
                  Отец и мать в Писании - это учитель ученика, который как отец, насадил идею учения, а как мать - учение.
                  Ученик, будучи сыном, становится врагом отцу и матери, а он - им, так как он переходит от буквы к духу.

Дорогой Илья. К сожалению, вот этот Ваш текст - галиматья. Библия не говорит о мужьях как о нескольких сознаниях. Все мужья, описанные в Библии, описаны как части одного сознания.
                  Содомский грех - куда уж яснее? - описан в послании Иуды. Муж не ищет возможности соединиться с женой (естественное восприятие), но искушается плотским умом: от Каина, убивающего в себе сына по духу, Авеля, до жала в плоти Моисея, Сатаны, покусившегося на всё Тело. Это состояние Писание сравнивает с искушением (2Пет 2:6-9). Этот момент описывает и Павел в Колосянам 2 (18-й стих), где плотский Лот пошел на искушения отдельно от "головы" - духовного Авраама, чем навлек искушения на всё Тело (1Кор 3:15). Но! искушения плоти необходимо пройти, Писание об этом говорит часто: без этого дальнейшее развитие невозможно.
                  Тут, поэтому, без комментариев.
                  Я тоже не могу это откомментировать, так как не понимаю что вы пишите.
                  Вы ввели одному вам известные понятия - "единое сознание", "разделённое сознание", "высшее Я", и занимаетесь подгонкой всех рассуждений на основе Писания под эту схему. Я в эти игры не играю.

Дух (вкратце) - это способность мыслить и познавать. Поэтому духов множество, как и способов мыслить. О душевном-плотском уме написано здесь - Иакова 3:15.
                  Поэтому я и спросил вас о духе, о ЕДИНОМ ДУХЕ, чтобы выяснить, откуда у вас эти рассуждения. И вот весь ваш ответ...
                  То есть вы занимаетесь обслуживанием некоего учения, стороннего учения, которое вам понравилось и вы принялись перекраивать смыслы Писания под это учение.
                  Этот дух, эта идея единого сознания, к сожалению, сквозит во всех ваших рассуждениях.

Я не против, пусть будет единое сознание. Но объяснить свой же собственный тезис вы не можете.
                  Имеете ли Вы Ум Христов? Не знаю... Пока все Ваши выкладки касаются только плотского ума с его мудростью и образностью. Без обид, но те же иконы в новом окладе
                  Я никому не говорю, имеет ли он ум Христов или не имеет.
                  Мне интересны мысли человека, его рассуждения на основе писания, и практические выводы, которые он делает из этого.
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 October 2016, 02:34 AM.

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от Вадим77
                    Дорогой Илья. К сожалению, вот этот Ваш текст - галиматья. Пока все Ваши выкладки касаются только плотского ума с его мудростью и образностью. Без обид, но те же иконы в новом окладе.
                    Охо, добро пожаловать в музей человеческих ограничений. Где подобные "экспонаты" добровольно сидят в клетке своих воззрений и не в состоянии даже рассмотреть точку зрения другого, обсудить, попробовать её на вкус, не хватает широты ума, кроме способности упрямо навязывать своё. Как по мне - пустая трата времени, бесконечное переливание из пустого в порожнее, да одна и та же говорильня, доводы собеседника - все мимо кассы, что в лоб, что по лбу. Не знаю как вам, но лично я не вижу в таком общении конструктива.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Я никого не зазывал в свои темы, и не заставлял здесь писать.
                      Все приходят по собственному желанию.

Кому не нравится - могут уйти спокойно и без пошлых реверансов.

А кто хочет испытать себя и проверить своё упование в экзамене общения - могут остаться.
                      Просто и понятно.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Я никого не зазывал в свои темы
                        Опять врёшь, однако.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Я никого не зазывал в свои темы, и не заставлял здесь писать. Все приходят по собственному желанию.
                          Кому не нравится - могут уйти спокойно и без пошлых реверансов.
                          да давным давно ушли и давным давно не читают твои плотские фантазии, всего доброго

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Ладушка
                            да давным давно ушли и давным давно не читают твои плотские фантазии, всего доброго
                            "Всё доброе" ты сделаешь тогда, когда больше здесь не появишься. Сказала - сделала.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

"Всё доброе" ты сделаешь тогда, когда больше здесь не появишься. Сказала - сделала.
                              нет проблем

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47849

Закон остаётся законом что в Синайском завете, что в Сионском. Только смысл написанного меняется.

Ну если вам ещё нужна буква убивающая, она же тьма внешняя - кто ж вам запрещает?
                                Просто, сколько лет вы в букве христианства? Думаю немало. А воз и ныне там.
                                есть закон Моисея
                                есть закон Христов

совершенно разные

чтобы знать закон Христов -закон веры -надо в веру попасть

то есть во Христа

отсюда ясно что для кого закон Христов и закон Моисея -один закон -они не во Христе а под законом буквы Моисея

зкаон духа жизни не на бумаге
                                закон Христов не на бумаге -хотя и можно найти начатки его на бумаге -ибо писали те кто был в законе Христовом -во Христе

Комментарий

Обработка...