Мудрость же мы проповедуем между совершенными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Ладушка
    ну да, давай объясни предлогами - над, под, за...богопознание на богопознании - просто замечательно! Спорить с тобой - пустая трата времени, какие доводы тебе не приведи, и чего только начала.... думай себе как хочешь.
    Когда перед твоими глазами пройдёт сотня мест с понятием "земля", их контекст сам покажет, прав ты или не прав.
    Мне показал.
    А ты пока рассуждаешь по вершкам, как гость, пришедший посмотреть на плоды чужого труда. Без обид.

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
      А ты пока рассуждаешь по вершкам, как гость, пришедший посмотреть на плоды чужого труда. Без обид.
      Я не умею обижаться. Но слова эти прозвучали для меня неприятно. Т.е. твоей темой нельзя пользоваться как плодами твоего труда? Хорошо, не буду. Дискутировать с тобой в дальнейшем - тем более. Всего тебе хорошего!

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Ладушка
        Я не умею обижаться. Но слова эти прозвучали для меня неприятно. Т.е. твоей темой нельзя пользоваться как плодами твоего труда? Хорошо, не буду. Дискутировать с тобой в дальнейшем - тем более. Всего тебе хорошего!
        Эти ваши эмоции и чувства живут своей жизнью, пытаясь подменить собой рассуждение.
        А рассуждать чувствами - гиблое дело, потому что чувство обиды заменяет выводы по рассуждению.

Возьми проработай любое понятие самостоятельно, сделай выводы, и выложи их.
        А не так, что сама ничего не сделала, не прошла контекстные исследования, но пытаешься судить чужие выводы.

Мне потому и легко стало разговаривать с оппонентами по Писанию, что я вижу где фантазии, а где труд.
        Фантазёров, увы, большинство.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16 October 2016, 08:47 PM.

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Эти ваши эмоции и чувства живут своей жизнью, пытаясь подменить собой рассуждение.
          А рассуждать чувствами - гиблое дело, потому что чувство обиды заменяет выводы по рассуждению..
          Да причем тут эмоции, Илья? Мы оба знаем, что каждое слово в Писании уникально по своему значению. Если ты утверждаешь, что земля - это богопознание, я тебе привожу цитату, что это не так,что это два разных слова. Ты закрываешь на это глаза. Я привожу тебе Послание Петра - и оно для тебя не довод.
          Общение - это всегда конструктивный взаимообмен, который обогащает друг друга. Тратить свое время на это пустое времяпрепровождение как споры с тобой, больше не буду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Ладушка
            Да причем тут эмоции, Илья? Мы оба знаем, что каждое слово в Писании уникально по своему значению. Если ты утверждаешь, что земля - это богопознание, я тебе привожу цитату, что это не так,что это два разных слова. Ты закрываешь на это глаза. Я привожу тебе Послание Петра - и оно для тебя не довод.
            Общение - это всегда конструктивный взаимообмен, который обогащает друг друга. Тратить свое время на это пустое времяпрепровождение как споры с тобой, больше не буду.
            Я не говорил, что земля это Богопозание. Ты невнимательна.
            Земля в Писании обозначает сердце (Иатф.13:19), которым познают.
            А множество сердец образуют большую землю, как сферу Богопознания.

Это объяснение я давал столь часто, что некоторые участники переняли его, и употребляют автоматически.
            Но как обычно, для кого-то слышен был звон, да неведомо где он. Исправляйся.

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от Ладушка
              ну да, давай объясни предлогами - над, под, за...богопознание на богопознании - просто замечательно! Спорить с тобой - пустая трата времени, какие доводы тебе не приведи, и чего только начала.... думай себе как хочешь.
              Вот с этим соглашусь. Никакие доводы не работают.
              Небо свилось КАК свиток; значит небо - свиток... А на самом деле под этим сравнением "как свиток" могут быть десятки вариантов, как истолковать.
              У меня такое впечатление, что человек реально не понимает, что кроме нынешнего состояния разума, воспринимающего через плоть, есть и совершенно другие.

Комментарий

• неотёсанный
                Ветеран

• 02 February 2008
                • 1101

Сообщение от Вадим77
                У меня такое впечатление, что человек реально не понимает, что кроме нынешнего состояния разума, воспринимающего через плоть, есть и совершенно другие.
                Не переживайте, он всё прекрасно понимает.
                Предавшись мечтаниям о красивой, лёгкой жизни, славе, власти, богатстве и т.д.,что не достойно ученика Христа, этот мультиплёт "открыл дверь" для принятия в себя люцифирического качества, которое, собственно, и действует чрез него.

Крохмаль - жертва сумерек, надевшая на себя личину "спасителя" и ведущая работу по подготовке человеческих сознаний к принятию антихриста. И это уже совершенно сознательный акт сатанизма. Такие люди не способны к покаянию, увы.

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Познать надо самого себя. А в остальное нужно верить.
                  Последний раз редактировалось Вадим77; 17 October 2016, 11:21 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Вадим77
                    Вот с этим соглашусь. Никакие доводы не работают.
                    Небо свилось КАК свиток; значит небо - свиток... А на самом деле под этим сравнением "как свиток" могут быть десятки вариантов, как истолковать.
                    А у меня такое впечатление, что вы решили что я настолько туп и глуп, как тот лупень, который
                    увидел фразу "небеса и свиток", и тут же решил что небеса - это свиток.

Это при том что я на пальцах объяснил, что каждое понятие исследуется не только по контексту применения, но и в сочетании с иными понятиями http://www.evangelie.ru/forum/t11526...ml#post4671287.

То есть, прежде чем прийти к окончательному выводу, нужно проделать большую работу.
                    Но кому это интересно, правда?

Проще пройтись по вершкам, и сказать что свиток и небо - это творчество пророка, которое Крохмаль принял за чистую монету, наивный.

Но по правде, это творчество не пророка - а ваше, потому что вы читаете Писание творчески, не придя ещё к пониманию, что это наука изложения информации, математически точная.

Поэтому занимаетесь подгонками под ответ, подтаскивая под идею "каналов" всего что вам попадётся. Это безответственность, Вадим.
                    И дай Бог, что со временем вы это осознаете.

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

А у меня такое впечатление, что вы решили что я настолько туп и глуп, как тот лупень, который
                      увидел фразу "небеса и свиток", и тут же решил что небеса - это свиток.

Проще пройтись по вершкам, и сказать что свиток и небо - это творчество пророка, которое Крохмаль принял за чистую монету, наивный.

Но по правде, это творчество не пророка - а ваше, потому что вы читаете Писание творчески, не придя ещё к пониманию, что это наука изложения информации, математически точная.

Поэтому занимаетесь подгонками под ответ, подтаскивая под идею "каналов" всего что вам попадётся. Это безответственность, Вадим.
                      И дай Бог, что со временем вы это осознаете.
                      Илья, я нигде глупым Вас не называл. Однажды назвал Вас человеком думающим.
                      Я не считаю Вас глупым, потому что очевидно, что это не так.

Просто Вы немного пошли не тем путем в своих трактовках. И зря Вы считаете, что я что-то под что-то подгоняю. Ибо какой у меня интерес обманывать самого себя? Или других? Я же на этом деньги не зарабатываю...
                      Если Вы считаете, что я плохо знаю текст... ну считайте дальше.

Извините, но подгоняете Вы, но не по злому умыслу, а по незнанию.

И не нравится слово "канал" - пишите слово "дух", "душа", "тело".
                      Именно Вам свойственно считать, что небо - это Учение, Писание. А я думаю, что небо - это разделение, нашего духа от Духа Божьего. А если это разделение - то и хорошего в этом ничего нет, сами понимаете. Оно прейдет, как написано.
                      Именно Христос в конце концов преодолеет разделение, именно он в нас, полностью наполнившись Духом. Дерево жизни и река посреди Рая. Вот поток, если хотите.

Человеческий дух - это действие осознавания, направленное на Бога и на мир. Так вот на то оно и действие, что выражается в желании и воле. Мы осознаем то, что хотим. Можно вычеркнуть из своего сознания Бога и не осознавать Его никак. Можно осознавать себя преступником, убийцей, святым, пророком и т.д. Отец, Бессознательное - это кирпичики информации обо всём, а лепим из них мы сами (вспомните Вавилонскую башню).

В самих нас ничего плохого нет, как нет ничего плохого в "кирпичиках". Мы как дети, складывающие кирпичики. Для чего? Для познания того, что мы из них сложим, как дети познают мир через игру. Бог хочет изучить Свои кирпичики через то, что мы сами из них сложим. И не надо при этом говорить, что мы слишком плохие. Надо говорить, что это Бог слишком хорош, чтобы Самому сложить то, что можем сложить только мы. Но то, что складываем мы - Ему и это интересно. Но в процессе игры мы портимся и превращаемся в вирусы для всей информационной системы, а починить (очистить) нас пока некому.

В Ветхом Завете Святой Дух в человеке действовал (чинил, очищал) эпизодически (как написано "в праведниках"); Новый же Завет предлагает и новое внутреннее мироустройство (космос), через Христа, объединяющего собой всё в человеке. Вот и всё отличие на уровне "неба". Небо - это не Писание, это программа, "их книги", как написано.

Библия, на самом деле, очень простая книга, повествующая о Духе в Его различных состояниях. Но в Ваших сообщениях именно этого самого Духа и нет. А это уже звоночек...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Вадим77
                        Именно Вам свойственно считать, что небо - это Учение, Писание. А я думаю, что небо - это разделение, нашего духа от Духа Божьего. А если это разделение - то и хорошего в этом ничего нет, сами понимаете. Оно прейдет, как написано.
                        Именно что прейдёт. Потому что плоть и кровь - то есть Писание - не наследует Царствие Божие.
                        Вы можете, конечно, что угодно думать о небе, руководствуясь вот этой глупостью:
                        "Библия, на самом деле, очень простая книга, повествующая о Духе в Его различных состояниях"
                        ...но знаете, я не союзник вам в таких выводах.
                        Просто сказать "небо это разделение нашего духа от Духа Божьего" - может каждый.

Но чтобы вам понятно было, какую ответственность вы берёте на себя пред Богом за такие заявления, я покажу вам смежные понятия, которые должны коррелироваться по значению и контексту употребления с вашим небом:

- Облака небесные;
                        - Птицы небесные;
                        - День
                        - Ночь;
                        - Солнце;
                        - Луна;
                        - Звёзды;
                        - Знамения небесные;
                        - Погода;
                        - Дождь с неба;
                        - Снег с неба;
                        - Град небесный;
                        - Огонь и сера с неба;
                        - Камни с неба;
                        - Луна в крови;
                        - Солнце остановившееся;

У нас с этим - всё в порядке, так как ушли годы, чтобы изучить по Писанию и понять.
                        А слушать ваши рассказы про разделённый дух - знаете чего только не говорят.
                        При желании в Писании находят свидетельства об инопланетянах.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Именно что прейдёт. Потому что плоть и кровь - то есть Писание - не наследует Царствие Божие.
                          Вы можете, конечно, что угодно думать о небе, руководствуясь вот этой глупостью: ...но знаете, я не союзник вам в таких выводах.
                          Просто сказать "небо это разделение нашего духа от Духа Божьего" - может каждый.
                          Сказать может каждый, если ему откроется.
                          Воды - это бессознательное, кирпичики мироздания. Над ними - огонь, Дух, собирающий эти кирпичики - процесс осознавания. То, что собрано - это Свет, сознательное.
                          Небо разделяет воды на верхние и нижние. Индивидуальное бессознательное - воды под небом (нижние воды), наверху остается всё остальное (верхние воды). Небо как сито, просеивает.

Далее после разделения символами огня становятся Солнце и Луна (день, бодрствование духа и ночь, сон, тьма); осознанием (сыны по духу) - звезды.
                          Земля - символ "земного" восприятия (сознание на уровне плоти). Тут же и дождь с неба (начало осознавания бессознательного), а до этого питекантропы бегали...

Дальше надо или сами сдюжите?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Вадим77
                            Воды - это бессознательное, кирпичики мироздания. Над ними - огонь, Дух, собирающий эти кирпичики - процесс осознавания. То, что собрано - это Свет, сознательное.
                            В Писании понятие "вода" и "воды" имеют различия в значениях.
                            "Вода" означает Слово Божие, а "воды" - помыслы человека. По первому требованию предосталю места Писания с изъяснением.
                            Небо разделяет воды на верхние и нижние. Индивидуальное бессознательное - воды под небом (нижние воды), наверху остается всё остальное (верхние воды). Небо как сито, просеивает.
                            Ошибка.
                            Вышние воды описывают помышления, свойственные причастникам Сионского завета; нижние - помышления свойственные причастникам Синайского завета.
                            Отсюда - блаженный спасительный Ноев потоп.
                            Вот почему в конце времён, исчезает море - нижние воды.

Далее после разделения символами огня становятся Солнце и Луна (день, бодрствование духа и ночь, сон, тьма); осознанием (сыны по духу) - звезды.
                            Опять гадание.
                            В Писании огонь - символ мышления.

Солнце на небосводе Писания означает духовный, от Бога, смысл, сообразованный с Сионом; Луна - буквальный смысл, сообразованный с Синаем.

Вот почему подобно тому как Луна не имеет своего света, а только отражает его - так и лице Моисея на Синае светилось, отражая свет Христов.
                            Земля - символ "земного" восприятия (сознание на уровне плоти). Тут же и дождь с неба (начало осознавания бессознательного), а до этого питекантропы бегали...
                            Дождь с неба означает учение данное даром, по Благодати.
                            Земля означает сердце человека, которое нуждается в воде, дабы взрастить плод познания.

Дальше надо или сами сдюжите?
                            Продолжайте, не вопрос.

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

В Писании понятие "вода" и "воды" имеют различия в значениях.
                              "Вода" означает Слово Божие, а "воды" - помыслы человека. По первому требованию предосталю места Писания с изъяснением.
                              Предоставьте.
                              И чем вам бессознательное - не помышления? Вам детали нужны что ли?
                              Бессознательное Бога и бессознательное человека / и помышления Божьи и помыслы человека. Сами не видите, что разница в деталях?

Вышние воды описывают помышления, свойственные причастникам Сионского завета; нижние - помышления свойственные причастникам Синайского завета.
                              Отсюда - блаженный спасительный Ноев потоп.
                              Вот почему в конце времён, исчезает море - нижние воды.
                              Заветы тут ни при чем. Заветы - о Духе. В Ветхом он действует через "праведников", в Новом - через Тело Христа. Вот и вся разница.
                              Какие лично у вас помышления, отличные от всех нас? Не берите на себя слишком много. Вы причастник какого Завета? Илья, я вежливо призываю Вас к благоразумию.

Ноев потоп - это когда Божье бессознательное влияет на человека так, что он, в итоге, очищается и улучшается. Всё, что человеческое сознание успело себе "нагородить" до этого, выходит на новый уровень развития.
                              Это скачки в цивилизации, хомо сапиенсы из более примитивных созданий, до этого ведущих полуживотный образ жизни.

В Писании огонь - символ мышления.
                              Дух - это тоже описание мыслительного процесса, процесса осознавания. Символ Духа - огонь. Так что опять Вы копаетесь в деталях.

Солнце на небосводе Писания означает духовный, от Бога, смысл, сообразованный с Сионом; Луна - буквальный смысл, сообразованный с Синаем.
                              Вот почему подобно тому как Луна не имеет своего света, а только отражает его - так и лице Моисея на Синае светилось, отражая свет Христов.
                              Солнце, прежде всего, означает день и бодрствование; Луна - ночь и сон. Касательно сознания это вполне определенные и легко поддающиеся объяснению состояния. Христос призывал к бодрствованию.
                              Свет - это символ Сына. Моисей, как посредник Завета, в Ветхом Завете символизирует Христа. А как нам известно, "голова" Христа укоренена в Сыне (небесный Христос), а грубо говоря "ноги" - в нас.
                              В момент своего соединения весь Христос сияет. В Ветхом Завете сияет только голова Моисея, как и положено.
                              Я Вам стараюсь объяснить буквально на пальцах.

Дождь с неба означает учение данное даром, по Благодати.
                              Дождь с неба означает то, что первочеловек из животного постепенно превращался в человека. Потому что дождь идет на землю, которая есть плотское состояние разума. Роса постепенно превращается в дождь, а затем и в великий потоп.
                              Или теория эволюции в школе совсем прошла мимо Вас?

Земля означает сердце человека, которое нуждается в воде, дабы взрастить плод познания.
                              Не спорю. Слово сеется в сердце.
                              Плотское сердце разделено на 2 половины (4 камеры). Одна половина символизирует первое разделение с внутренней завесой в храме-теле, отделяющей Святое от Святого Святых (две камеры): Дух Божий от духа человеческого.
                              Другая половина символизирует второе разделение с внешней завесой храма-тела, отделяющую сам храм от двора храма (две камеры): иудея от язычника.

Первая половина, говоря языком Нового Завета - Ум Христов, вторая - плотский ум.
                              Убрать необходимо все перегородки (стать единым), чтобы посеять семя Авраамово и Христово, где нет уже ни иудея, ни язычника [внешняя завеса храма]; ни раба (сына по плоти), ни свободного (сына по духу) [разделение сердца на две половины]; ни мужского, ни женского [внутренняя завеса храма] (Гал 3:28).

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Вадим77
                                Предоставьте.
                                Пожалуйста.
                                О Слове:
                                "25. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                                26. чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова" (Ефесянам 5:25,26)
                                "3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам" (Иоанна 15:3)
                                О помыслах:
                                "5. Помыслы в сердце человека глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их" (Притчи 20:5)
                                Кстати, в этой цитате Соломон прекрасно объяснил принцип исчезновения моря.
                                И чем вам бессознательное - не помышления? Вам детали нужны что ли?
                                Бессознательное Бога и бессознательное человека / и помышления Божьи и помыслы человека. Сами не видите, что разница в деталях?
                                Да, помыслы могут быть бессознательными, что уподобляется кишащим обитателям моря.
                                Однако символика нижних и вышних вод обыгрывает не этот вопрос, а два завета толкования: Синайский и Сионский.

Но поскольку ваша Идея о бессознательном подчинила себе все ваши помыслы, то вы, не считаясь ни с чем, занимаетесь подгонкой под ответ всего, что вам попадётся. Вот в чём проблема.

Заветы тут ни при чем. Заветы - о Духе. В Ветхом он действует через "праведников", в Новом - через Тело Христа. Вот и вся разница.
                                Какие лично у вас помышления, отличные от всех нас? Не берите на себя слишком много. Вы причастник какого Завета? Илья, я вежливо призываю Вас к благоразумию.
                                Заветы - о двух подходах к видению вещей. Эти два завета являются универсальной моделью познания мира, а через него - Бога.

Ноев потоп - это когда Божье бессознательное влияет на человека так, что он, в итоге, очищается и улучшается. Всё, что человеческое сознание успело себе "нагородить" до этого, выходит на новый уровень развития.
                                Это скачки в цивилизации, хомо сапиенсы из более примитивных созданий, до этого ведущих полуживотный образ жизни.
                                Ну опять начались подгонки.
                                Между тем, Ноев потоп - это ПРИНЦИП первой Благодати.
                                Что такое первая Благодать, знаете? Она же, дождь ранний, она же - залог Духа Святого, она же - первое Пришествие Христа, она же - рай Едемский.

Характеристики Ноева потопа выражены не только в системе понятий, описывающих его, но и в числах, дублирующих смысл.
                                Ничего этого, как я вижу, вы не знаете и не занимались этим. Зато имеете готовый рецепт истолкования, штампуя под свою идею эту сцену.

С Писанием так не работают.
                                Я в своё время сказал Богу: я готов отказаться от всего что знал прежде о Писании, чтобы знать правду. Какая бы она ни была.
                                И после этого пошёл процесс.

И, действительно, то что открылось на сейчас, совершенно переворачивает, сметает прежние представления.
                                Пришёл я к этому не сразу, а через череду мучительных переосмыслений.
                                А если бы сразу открылось, то не уверен, что смог бы вместить.
                                Дух - это тоже описание мыслительного процесса, процесса осознавания. Символ Духа - огонь. Так что опять Вы копаетесь в деталях.
                                Дык Писание не осознаванием озабочено, а тем ЧТО нужно осознать. Об этом идёт речь.

Солнце, прежде всего, означает день и бодрствование; Луна - ночь и сон. Касательно сознания это вполне определенные и легко поддающиеся объяснению состояния. Христос призывал к бодрствованию.
                                Слушайте, вы просто поведённый какой-то.
                                Свет - это символ Сына. Моисей, как посредник Завета, в Ветхом Завете символизирует Христа. А как нам известно, "голова" Христа укоренена в Сыне (небесный Христос), а грубо говоря "ноги" - в нас.
                                В момент своего соединения весь Христос сияет. В Ветхом Завете сияет только голова Моисея, как и положено.
                                Я Вам стараюсь объяснить буквально на пальцах.
                                Без комментариев.

Дождь с неба означает то, что первочеловек из животного постепенно превращался в человека. Потому что дождь идет на землю, которая есть плотское состояние разума. Роса постепенно превращается в дождь, а затем и в великий потоп.
                                Или теория эволюции в школе совсем прошла мимо Вас?
                                Меня интересует Писание и та система доставки информации, которая в нём заложена.
                                О дожде:
                                "2. Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву" (Второзаконие 32:2)
                                Оставьте при входе в Писание свои взгляды, и подчинитесь его требованиям.
                                Я могу их сформулировать, чтобы было понятно о чём речь, и показать где они изложены.
                                Не спорю. Слово сеется в сердце.
                                Плотское сердце разделено на 2 половины (4 камеры). Одна половина символизирует первое разделение с внутренней завесой в храме-теле, отделяющей Святое от Святого Святых (две камеры): Дух Божий от духа человеческого.
                                Ковчег, стоящий во Святом для святых, символизирует сердце человека. Оно одно, без того разделения что вы придумали:
                                "21. и имея великого Священника над домом Божиим,
                                22. да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою"(Евреям 10:21,22)
                                Кропление осуществлялось на крышку ковчега, внутри которого лежал каменный Декалог, образ совести, имеющей мёртвые дела оправдания пред Богом.
                                Ковчег - сердце человека.

Комментарий

Обработка...