О ненависти Давида в Псалмах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от lubow.fedorowa
    Как думаете, хранит ли Бог Своих до обращения, ведет их путями Своими, хотя те и не подозревают об этом. Совесть дает врожденную, так что, они вырастают более целомудренными, и никогда не станут педофилами, насильниками, т.е. не перешагнут роковую черту...
    Не все так однозначно с предопределением и изначальной (врожденной) принадлежности к Богу. О человеке который без зазрения совести творит гнусности я не могу сказать что он раскаится или нет, как впрочем и вы. Единственное скажу, если этот человек слышал о Иисусе и продолжает творить беззакония то никакого раскаяния не будет. А какое это имеет отношение к ревности Давида?

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Anry
      Не все так однозначно с предопределением и изначальной (врожденной) принадлежности к Богу.
      Могу привести очень много ссылок на это, но Вы сомневаетесь...

О человеке который без зазрения совести творит гнусности, я не могу сказать что он раскается или нет...
      Если Христос в нем, то раскается.

Единственное скажу, если этот человек слышал о Иисусе и продолжает творить беззакония то никакого раскаяния не будет.
      Слышать-то все слышали, а обратились ли - это другой вопрос.

А какое это имеет отношение к ревности Давида?
      Просто зашел разговор о любви или ненависти к человеку, делающему злое.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Anry
        Ветеран

• 28 September 2009
        • 1230

Сообщение от lubow.fedorowa
        Если Христос в нем, то раскается.
        В человеке творящему беззакония Христа нет, иначе не творил бы. Признаться даже говорить здесь не о чем все и так сказано: "кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."(Иоан.15:5) У вас видимо свое понимание плодов.

Слышать-то все слышали, а обратились ли - это другой вопрос.
        Если бы все слышали наступил бы конец.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Признаться даже говорить здесь не о чем
          Тогда, извините.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от ludus
            Псалтирь - любимая и часто читаемая книга Библии, служит ободрением, утешением каждому христианину.
            Но слова проклятий и ненависти Давида всегда противоречат духу прощения и учению Иисуса Христа "благословляйте проклинающих" и т.п.

Как справляться с противоречиями при чтении Псалмов Давида? Какое назидание получаем мы, читая эти строки:

21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
            22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
            (Пс.138:21-22)
            Речь об осознании. То что в уме не вмещается не означает противоречия. Следует переживать о собственном восприятии слова Божьего.

Комментарий

Обработка...