О ненависти Давида в Псалмах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Сообщение от kiriliouk
    Ох...
    1. В таком случае гуманистам НЕ СЛЕДУЕТ кормить врагов, т.к. врагам от этого будет еще хуже. Неужели Вы этого не понимете?!
    Понимаю. Но это проблема врагов. Наше дело не отвечать злом на зло. Думаю сложно отвечать добром на зло, потирая при этом руки - ну вот я тебе угольков то горящих на голову сейчас соберу!!!
    В реальной жизни хочется отомстить сразу же. Хочется пожелать зла.
    JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от shlahani
      То есть если Иисус не выполнил все эти процитированные Вами псалмы (о ненависти), то он не Христос?
      А Христос вообще с какого-то боку должен выполнять Псалмы Давида?
      И, главное, псалмы Давида можно выполнять?

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от shlahani
        ludus, цель хороша у Вас, дочка.
        Всегда полезно понять и научиться.
        (тогда) непонятны слова Господа:
        Цитата из Библии:
        Иоана 4:15,16 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. 16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Альтаир
          пришлый

• 12 May 2010
          • 970

Сообщение от Смирна
          Цитата из Библии:
          Иоана 4:15,16 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. 16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
          Здесь снова - ОБРАЗ.
          "Жена", как принимающая семя душа человеческая, должна принять это семя от духа же ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО... "Мужа".
          Ибо Бог дал нам ЗАЛОГ.
          А таковых "мужей" (учений) у нее было уже несколько... И тот, с кем "жила" она на момент встречи с Христом - не "муж" ей, т.е. учение блуда духовного.

Поэтому Христос и говорит - "позови мужа твоего и приди сюда."

Значительно реже в душу (образ "девы", "жены"), минуя "мужа" (к примеру, Иосиф был не при чем) сеет сам Бог, - тогда рождаются (духовно, разумеется) пророки.

Подумайте, не спешите отталкивать то, что услышали.
          Пища твердая, но "все возможно верующему".
          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Альтаир
            Главным делом вашей жизни может быть любой пустяк,
            Нужно только твердо верить, что важнее дела нет,
            И тогда не помешают вам ни холод, ни жара
            Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. (с) Г.Остер, "Вредные советы".

Например, с самым серьезным лицом на реальные события говорить, что это символы, а женщина та и не женщина вовсе, а имманентность божественной сущности мира, данная в транцедентных категориях.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Смирна
              Цитата из Библии:

Мир!
              Аха.
              Анекдот про Штирлица:
              Столовая в имперской канцелярии. Обеденный перерыв. Очередь в кассу. В очереди стоят работники канцелярии, включая Мюллера, Шелленберга и т.п.
              К кассе без очереди подходит Штирлиц со своим подносом.
              Мюллер: Штирлиц! имейте совесть! Соблюдайте очередь!
              Голос за кадром: Мюллер еще не знал, что герои Советского союза имеют право проходить без очереди...

К чему это я?
              Ах, да: вероятно Иисус еще не знал, что через пару тысяч христиане не будут знать, что Иисус - иудей, соблюдающий закон, и не учил ничему, кроме того, что написано в иудейском законе.
              Поэтому "позови мужа твоего, женщина".
              Или, как писал другой иудей, Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих (1 Кор,14:35)

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Альтаир
                А таковых "мужей" (учений) у нее было уже несколько...
                Альтаир, если точнее цитировать Иоанна, то мужей было 5. Плюс шестой, который у неё сейчас.
                Вы не замечали, что Иоанн использует одни и те же числа в своих историях?
                6 каменных водоносов в Кане.
                5 (+1) мужей самарянки.
                5 крытых ходов в Вифезде.
                Вряд ли Ваше толкование так однозначно в связи с этим общим замыслом Иоанна.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Альтаир
                  Здесь снова - ОБРАЗ.
                  "Жена", как принимающая семя душа человеческая, должна принять это семя от духа же ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО... "Мужа".
                  Ибо Бог дал нам ЗАЛОГ.
                  А таковых "мужей" (учений) у нее было уже несколько... И тот, с кем "жила" она на момент встречи с Христом - не "муж" ей, т.е. учение блуда духовного.

Поэтому Христос и говорит - "позови мужа твоего и приди сюда."

Значительно реже в душу (образ "девы", "жены"), минуя "мужа" (к примеру, Иосиф был не при чем) сеет сам Бог, - тогда рождаются (духовно, разумеется) пророки.

Подумайте, не спешите отталкивать то, что услышали.
                  Хорошо, учитель спрошу и я Вас: вот, Вы во многих темах призываете к тому, что "жена - это", "Бог - это..." и так далее.
                  И правильно: ибо открывается каждому из нас что-то СВОЁ: Вам (например) Ваше, а мне - моё, ибо и мы - разные.

Так вот: есть девушка ("дева", женщина).
                  Которая начинает изучать Евангелия (Библию).

И приходят "семеро" и назидают её.
                  А "мужа" (мужчины рядом) ещё НЕТ (или есть, но где-то "в тени", не хуже, чем Ева в Саду)

Вам бы хотелось, чтоб так поступили с ВАшей дочерью? (если таковая есть у Вас, то поймёте, о чём я). А (как Муж): хотелось бы Вам, чтоб к моменту Вашей встречи со своей будущей женой она "уже имела"??? ("во чреве")

Спасибо, Альтаир: Вы - очень приятный собеседник

Мир!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Сообщение от Йицхак
                    Например, с самым серьезным лицом на реальные события говорить, что это символы, а женщина та и не женщина вовсе, а имманентность божественной сущности мира, данная в транцедентных категориях.
                    Нет, Йицхак! Вы не правы! Женщина явно символизирует Первую Конную Армию С.М. Буденного! А муж, который не муж вовсе - дирижабль Циолковского! Это же только плотской человек не видит, а для духовного это очевидно!
                    JAGUAR

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Смирна
                      Цитата из Библии:

Мир!
                      Смирна, да. Вначале Иисус сам просит воды у самарянки в Сихаре напиться. А затем просит воду у него она.
                      Вначале пьют хорошее вино на свадьбе, а потом плохое. В Кане Иисус хорошее вино обеспечил в конце.
                      В Вифезде уповают на исцеление в воде. Иисус исцеляет больного на суше.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от shlahani
                        Смирна, да. Вначале Иисус сам просит воды у самарянки в Сихаре напиться. А затем просит воду у него она.
                        Вначале пьют хорошее вино на свадьбе, а потом плохое. В Кане Иисус хорошее вино обеспечил в конце.
                        В Вифезде уповают на исцеление в воде. Иисус исцеляет больного на суше.
                        Да, shlahani! Из миллионов жизней ДО нас "набрано" то, что читаем нынче в Библии: всё собрано! До последней капли!
                        И сделано ВОДОЙ живой: вином (нас) пьянящим... чтоб, учитывая древнее, не пьянели от дел людских, а МИМО этого: слышали, о чём Господь.

Мир!

Комментарий

• Альтаир
                          пришлый

• 12 May 2010
                          • 970

Сообщение от Йицхак
                          Вы УВЕРЕНЫ, что Писания основаны лишь на РЕАЛЬНЫХ событиях?..Но оно же, Писание, и разъясняет, что многое описано как "образы", или "иносказания"... Как быть с этим?
                          И если все же реальные события имели место быть (что охотно допускаю), то что ВАЖНЕЕ, - сама буквальная РЕАЛЬНОСТЬ или духовный смысл, вложенный Богом в нее?..

Сообщение от shlahani
                          Альтаир, если точнее цитировать Иоанна, то мужей было 5. Плюс шестой, который у неё сейчас.
                          Вы не замечали, что Иоанн использует одни и те же числа в своих историях?
                          6 каменных водоносов в Кане.
                          5 (+1) мужей самарянки.
                          5 крытых ходов в Вифезде.
                          Вряд ли Ваше толкование так однозначно в связи с этим общим замыслом Иоанна.
                          Возможно, в вашем замечании о символике чисел есть зерно... Вы наблюдательны, это хорошо.

Сообщение от Смирна
                          Хорошо, учитель...
                          Боже упаси, Смирна. - я не учитель.

Сообщение от Смирна
                          спрошу и я Вас: вот, Вы во многих темах призываете к тому, что "жена - это", "Бог - это..." и так далее.
                          И правильно: ибо открывается каждому из нас что-то СВОЁ: Вам (например) Ваше, а мне - моё, ибо и мы - разные.
                          Согласен.
                          Главное, чтобы открывалось все же не сугубо "свое", а Божье; тогда не будем разногласить, т.е. говорить РАЗНЫМИ голосами... Об одном.
                          Это называется единство истины.

Сообщение от Смирна
                          Так вот: есть девушка ("дева", женщина).
                          Которая начинает изучать Евангелия (Библию).

И приходят "семеро" и назидают её.
                          А "мужа" (мужчины рядом) ещё НЕТ (или есть, но где-то "в тени", не хуже, чем Ева в Саду)

Вам бы хотелось, чтоб так поступили с ВАшей дочерью? (если таковая есть у Вас, то поймёте, о чём я)
                          Говорил уже в одной теме: пока мы не различаем голос Духа, нас нужно питать "молочком". И вот здесь очень важно, КТО питает... И питает ли - вобще.
                          Если это истинно человек от Бога, то можно только порадоваться за своего ребенка, - быстро вырастут зубки, и, оставив ЧИСТОЕ словесное молоко, доступна будет и твердая (духовная) пища.

И вы бы в этом случае - разве не порадовались бы за свою дочь?..

Сообщение от Смирна
                          . А (как Муж): хотелось бы Вам, чтоб к моменту Вашей встречи со своей будущей женой она "уже имела"??? ("во чреве")
                          Давайте прежде расставим акценты: Вы говорите о духовном семени, посеянном в душу моей будущей жены, - семени, которое УЖЕ ДАЕТ в ней свои всходы. Так?

Если это семя любви и истины Божьей, я был бы СЧАСТЛИВ, Смирна.
                          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Альтаир
                            Вы УВЕРЕНЫ, что Писания основаны лишь на РЕАЛЬНЫХ событиях?
                            Без всяких сомнений.
                            ..Но оно же, Писание, и разъясняет, что многое описано как "образы", или "иносказания"... Как быть с этим?
                            Быть просто: там где образы ("сидящий на херувимах", на вскидку) - там образы; там, где описание реальных событий (встреча с самарянокй у колодца, навскидку) - там описание реальных событий.
                            И если все же реальные события имели место быть (что охотно допускаю), то что ВАЖНЕЕ, - сама буквальная РЕАЛЬНОСТЬ или духовный смысл, вложенный Богом в нее?..
                            Духовный смысл беседы Иисуса с самарянкой при любом раскладе не в том, символом чего является эта женщина в чьем-то воображении.

Потому, что, как очень правильно заметил JAGUAR, всегда можно вообразить, что та женщина это на самом деле 1-я Конная армия товарисча Буденного.

Комментарий

• Альтаир
                              пришлый

• 12 May 2010
                              • 970

Сообщение от Йицхак
                              Без всяких сомнений.

Потому, что, как очень правильно заметил JAGUAR, всегда можно вообразить, что та женщина это на самом деле 1-я Конная армия товарисча Буденного.
                              Понятно.

А все же жа-а-аль.. Ежели с такими способностями. - и все у подножия горы бегать будете...

Правда, жаль.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Альтаир
                                Боже упаси, Смирна. - я не учитель.
                                Учитель, учитель! Ибо только ВЗРОСЛЫЕ говорят деткам окончательные (и необсуждаемые) ответы: "мама - ЭТО, папа - ЭТО".
                                Все остальные оставляют какие-то "дОпуски" и "манЁвры". Здесь же - твердыни, частями которых Вы и видитесь иным

Есть ли разве где-нибудь в Библии: "Бог - ЭТО", "Иисус - ЭТО", "Истина - ЭТО", "Святой Дух - это"?

Главное, чтобы открывалось все же не сугубо "свое", а Божье; тогда не будем разногласить, т.е. говорить РАЗНЫМИ голосами... Об одном.
                                Это называется единство истины.
                                Если начнём говорить одинаковое, начнётся новая "Вавилонская башня", ибо где "двое задудят" в одну "ду-ду", там уже соберётся "стадо" слушающих.
                                А каждый ДОЛЖЕН (обязан) "гулять "сам по себе" (это, правда, моё личное мнение)

Говорил уже в одной теме: пока мы не различаем голос Духа, нас нужно питать "молочком". И вот здесь очень важно, КТО питает... И питает ли - вобще.
                                Если это истинно человек от Бога, то можно только порадоваться за своего ребенка, - быстро вырастут зубки, и, оставив ЧИСТОЕ словесное молоко, доступна будет и твердая (духовная) пища.

И
                                вы бы в этом случае - разве не порадовались бы за свою дочь?..
                                Нет.
                                Ибо всех здесь присутствующих я вижу только ПО БУКОФКАМ

А к козляткам (в сказке) приходил злой ВОЛК и разговаривал "маминым голоском" ("в стаде - не только овцы"), Альтаир.
                                Поэтому моих детей БЕРЕГУ от чьих-либо речей: протянутое на руке яблоке говорит (порой) красноречивее и честнее слов множества.
                                Мир!
                                И - имо (конечно)))

Давайте прежде расставим акценты: Вы говорите о духовном семени, посеянном в душу моей будущей жены, - семени, которое УЖЕ ДАЕТ в ней свои всходы. Так?
                                Странно у Вас (на мой взгляд): где опасно: там "образы", а где - "не очень" - там - о реальной жене , не находите?

Я о том, что советует Павел: беречь СВОЮ ДЕВУ.
                                А не отдавать её на "прокорм" (кому-то). . . .. ..
                                Последний раз редактировалось Смирна; 19 July 2012, 06:49 AM. Причина: Слегка (по-женски) поменяла расцветочку)))

Комментарий

Обработка...