Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Мак_
    Сказано было Йеhовой, а не человеком это не менее важно! Так что Тора от Бога, а не от людей, если что
    И написано было Йеhовой на скрижалях.... Тора от Бога и не одна....... Авраам соблюдал множество Торот......

Сообщение от Мак_
    Мне от этого не горячо и не холодно.
    Ну конечно, когда нет ответов, начинается ни тепло, ни холодно......

Сообщение от Мак_
    Почему вы не спрашиваете куда в декалог десятину воткнуть или свинину?
    А чего спрашивать? 6-ую заповедь читайте. Свинина - отрава.......
    1-ую заповедь читайте. Господь прямо сказал, что свинина - нечистое животное....... Лев.11.

Сообщение от Мак_
    Еще раз, декалог - это краткая "шпаргалка" на камнях всей Торы.
    Доказывайте, а не суесловьте.....

Сообщение от Мак_
    Какое дело до раввинов, есть только то, что сказал в Торе БОГ! Закон (Тора) одна, но имеет свои подразделы - одни заповеди для священников и левитов, для жертв, устройства скинии, есть для женщин и т.п.
    Тора - 5 книг..... Значение этого слова не заключается тем, что вы сказали.......

Сообщение от Мак_
    Вы можете посадить любого стороннего человека (атеиста, буддиста, мусульманина и пр.) за Левит 23. и задать вопрос: "Если все праздники являются церемониальными заповедями, то является ли седьмой праздник недели (суббота) церемониальным праздником как и другие на основании прочитанного?" Любой человек абсолютно непредвзято ответит вам на этот вопрос.
    Слушайте, внимательно. И постарайтесь ответить на вопрос: Если вы полагаете, что Суббота - церемониальный праздник, то каким образом он оказался посреди морального закона?

Далее, я просил вас конкретно выставить эту заповедь и показать, что там указывает на церемониальные действия. Вы этого не сделали. Просьба остаётся... И не надо разводить болтологию ни о чём. Мы ожидаем конкретных ответов, а не лукавых......

Сообщение от Мак_
    При чем данный текст имеет отношение к церемониальной субботе???
    Читайте внимательно посты и тогда не будет глупых таких вопросов. 4-ая заповедь указывает на Бога, как на Творца и Искупителя. Этот текст показывает путь людей, которые отвергли Бога, как имеющего имя Йеhова...

Сообщение от Мак_
    Вот эти имеют:
    Не имеют, никак.....

Сообщение от Мак_
    Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
    (Гал.4:9-11)

Субботу Бог сотворил для человека, после сотворения мира. И вы хотите сказать, что в Едене были немощные начала?

Сообщение от Мак_
    Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
    (Кол.2:16)
    А вы осуждаете, за Субботу....

Сообщение от Мак_
    Вы ведете к тому, что у не принявших евреев Христа, будет еще один шанс. Действительно, все обетования для евреев не исполнились, ради них будет и тысячелетнее царство и храм описанный у Иезекииля с 40 гл.
    Я к этому не веду. Если бы вы прямо ответили бы на вопрос, то и не было бы ещё одних таких пустых предположений. Вопрос касался КОВЧЕГА. Что в нём находилось? Я жду ответа от вас. Дальше вы узнаете, что я хотел сказать вам. Всё зависит от вашей честности и искренности на равных и конкретно вести беседу с другими...... Всех благ....
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Николаша
      Угу , и жертвы они будут приносить и Иисус за них еще один раз умрет . Если чего то не знаете в Библии то лучше туда и не суйтесь .
      По Писанию будут в этом храме и жертвы приносить, давайте не будем голословными см. о храме тысячелетнего царства Иез.40:38-43, Иез. 43:13-27.
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Мак_
        Вы не до конца прочитали пророчество:

И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иер.31:34)
        Это пророчество говорит, что Новый завет ещё не заключён!!! Но его отголоски уже проявляются в настоящее время....... Закон в сердце - Это было всегда...

7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! ........
        (RST Ис.51:7)

9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
        (RST Пс.39:9)

Сообщение от Мак_
        Еврей от рождения обязан был учить Тору, чтоб познать Господа. Почему христиане не делают подобного и не постигают 600 заповедей Торы? Вы и сами их не постигаете. Да потому что грехи и беззакония прощены Божьих детей во Христе, как и учит приведенное пророчество , а сам Дух Святой ведет их.
        4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
        6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
        7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
        8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
        9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
        (RST Втор.6:4-9)

Церковь называется Израилем.....

Вы вообще читали эти 613 заповедей? Если нет, то закройте уста свои... Чтобы не видеть ваше невежество......
        Сообщение от Мак_
        Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.Это я написал вам об обольщающих вас.Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Иоан.2:25-27)
        3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
        (RST 1Иоан.5:3)

А для вас это бремя, похоже.......

Сообщение от Мак_
        Вот что вложил Бог и это знает каждый рожденный Свыше христианин - "Противостоять делам плоти (соблюдать моральный закон)
        Значит апостолы Иаков и Павел занимались делами плоти:

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
        9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
        10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
        12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
        (RST Иак.2:8-12)

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        (RST Рим.13:9)

Так я вас понимаю???????????????

Сообщение от Мак_
        и приносить плоды Духа":
        "Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
        (Гал.5:18-23)
        Вот покажите дела плоти, что они находятся в гармонии с Декалогом? Или далее будете говорить, как несмысленный ...........????

Сообщение от Мак_
        По Новому Завету вы можете поклоняться Богу в любое время и на любом месте, т.е. если вы Рожденный Свыше, вы обязательно будете искать общения с Богом и особый день вам для этого не нужен, это уже ваше внутреннее естество. Если вы не Рождены Свыше (от Бога), вам ничего не поможет.
        Покажите это текстом из Библии. Вам привели Иер.31:31-34. Там такого нет... Такого в вечности не будет, чтобы:

25 ......... каждый делал то, что ему казалось справедливым.
        (RST Суд.21:25)

Сообщение от Мак_
        Посему для народа Божия еще остается субботство (День Покоя). Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.(Евр.4:9-10)
        Субботство - буквально ПРАЗДНОВАНИЕ СУББОТЫ. Это аналог того, что Господь совершил в этот день и для чего Он его сотворил и выделил из всех остальных дней.....

Сообщение от Мак_
        Вот и пример покоя о котором речь:
        И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
        (Откр.14:13)
        Замечательно. Прочитайте ещё ранее:

7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
        (RST Откр.14:7)
        11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
        (RST Исх.20:11)

Исследуйте Писания........ Они об Иисусе Христе, Господине Субботы. Если бы Он отменил этот день, то тем самым бы Он сложил с Себя титул Творца...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Николаша
          . Мне все менее и менее интересно с тобой общаться из за твоей хитрости .
          Всех благ.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от kLeonid
            Спаси [меня], Господи, ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими. (Псалтирь 11.2)
            Спасибо. Значит праведными никто не рождается и никто сам не в силах им стать. Праведником называет человека, только Бог. Это Его прерогатива давать это человеку......

Сообщение от kLeonid
            А вы не обратили внимание на если? разве это не говорит о том что Иов не усматревает за собой никакого преступления, мало того посмотрите что о нем свидетельствует Сам Бог...
            Обратил. А вы обратили внимание на то, что здесь нет слова ЕСЛИ:

4 Кто родится чистым от нечистого?
            (RST Иов.14:4)

Сообщение от kLeonid
            И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. (Иов 1.8)Никто, но стать чистым оказывается возможно о чем засвидетельствовал Сам Бог.
            Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души (Иезекииль 14.14)
            23 О, если бы записаны были слова мои! Если бы начертаны были они в книге
            24 резцом железным с оловом, - на вечное время на камне вырезаны были!
            25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
            26 и я во плоти моей узрю Бога.
            27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
            (RST Иов.19:23-27)

Так на кого уповает Иов?

Иисус Христос сказал, что без Него ничего не могут сделать и это не новое...... Вам было показано, что во время жизни Ноя, Иова и Даниила не было ни Мишкана, ни Храма. Они реально не могли спастись по закону..... Вам показали, что Адам и Авраам были спасены только по милости Божьей, а не по своим делам. Дела являлись следствием веры в Искупителя.......... Не более. Никогда ДЕЛА НЕ ПРЕДШЕСТВОВАЛИ ВЕРЕ. Никогда такого не было.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Мак_
              По Писанию будут в этом храме и жертвы приносить, давайте не будем голословными см. о храме тысячелетнего царства Иез.40:38-43, Иез. 43:13-27.
              Где этот храм будет находиться? И как вы можете показать, что храм, описанный у пророка Иезекииля является храмом именно тысячелетнего периода? Тексты из Библии выставьте, пожалуйста....... А затем поговорим, где будет народ Божий во время этого периода и что будет происходить в это время...

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Николаша
                Спаси [меня], Господи, ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими. (Псалтирь 11.2)
                Ага а здесь оказывается есть .

Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Рим.11:2-4
                Николаша! выделите пожалуста красным где в приведеном вами месте говорится о праведниках? я тоже не перед кем не кланяюсь кроме Бога, так я тоже уже праведник...

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от rehovot67
                  Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души , говорит Господь Бог. (Иезекииль 14.14)
                  Вам было показано, что во время жизни Ноя, Иова и Даниила не было ни Мишкана, ни Храма. Они реально не могли спастись по закону.....
                  Интересный вы однако человек, Бог говорит спаслись, а вы утверждаете что нет...
                  Всех благ.

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от rehovot67
                    И написано было Йеhовой на скрижалях.... Тора от Бога и не одна....... Авраам соблюдал множество Торот......
                    Я знаю один Божий Закон (Тору), а что там точно соблюдали Авраам, Адам или Ной мне не ведомо. Может они свининой питались?

Сообщение от rehovot67
                    Ну конечно, когда нет ответов, начинается ни тепло, ни холодно......

А чего спрашивать? 6-ую заповедь читайте. Свинина - отрава.......
                    1-ую заповедь читайте. Господь прямо сказал, что свинина - нечистое животное....... Лев.11.
                    Вот вы и Тору вдруг вспомнили, т.к. "шпаргалки" оказалось вам мало и я с вами согласен, что мало Необходим весь Закон, а не его часть.

Сообщение от rehovot67
                    Доказывайте, а не суесловьте.....
                    Так как вы сами сейчас искали помощи у Торы, то больших доказательств и не надо, ваша практика этому свидетельствует. Так что старайтесь не суесловить

Сообщение от rehovot67
                    Тора - 5 книг..... Значение этого слова не заключается тем, что вы сказали.......
                    Это не мое значение, ссылка вам была дана.

Сообщение от rehovot67
                    Слушайте, внимательно. И постарайтесь ответить на вопрос: Если вы полагаете, что Суббота - церемониальный праздник, то каким образом он оказался посреди морального закона?
                    Точно так же, как и другие Церемониальные Заповеди Божьего Закона, оказались рядом с моральными. Во времена Ветхого завета подобного разделения не было, исполнять должны были все.

Сообщение от rehovot67
                    Далее, я просил вас конкретно выставить эту заповедь и показать, что там указывает на церемониальные действия. Вы этого не сделали. Просьба остаётся... И не надо разводить болтологию ни о чём. Мы ожидаем конкретных ответов, а не лукавых......
                    Вы(мы) не лукавьте, а мы лучше читайте слова самого Бога:

2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
                    3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.

4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
                    5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
                    6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
                    (Лев.23:2-6)

Сообщение от rehovot67
                    Читайте внимательно посты и тогда не будет глупых таких вопросов. 4-ая заповедь указывает на Бога, как на Творца и Искупителя. Этот текст показывает путь людей, которые отвергли Бога, как имеющего имя Йеhова...
                    Так все таки при чем данный текст имеет отношение к церемониальной субботе, может к 6,7,8 или десятине??? С вашим толкованием вы можете туда воткнуть что угодно.

Сообщение от rehovot67
                    Не имеют, никак.....

Субботу Бог сотворил для человека, после сотворения мира. И вы хотите сказать, что в Едене были немощные начала?

Я ничего не говорю, это Писание говорит, что нет смысла возвращаться к церемониальным заповедям, а конкретно соблюдению праздничных дней.

Сообщение от rehovot67
                    А вы осуждаете, за Субботу....
                    Не последователи ли Иезавели (Елены Уайт) поносят всех, кто не соблюдает
                    церемониальный праздник - субботу. Так кто же осуждает за субботу, христианам до нее особо и дела нет, церемониальный день он и есть церемониальный день ветхого завета.

Сообщение от rehovot67
                    Я к этому не веду. Если бы вы прямо ответили бы на вопрос, то и не было бы ещё одних таких пустых предположений. Вопрос касался КОВЧЕГА. Что в нём находилось? Я жду ответа от вас. Дальше вы узнаете, что я хотел сказать вам. Всё зависит от вашей честности и искренности на равных и конкретно вести беседу с другими...... Всех благ....
                    В нем находилось то, чего нет сегодня во времена Нового Завета (и вы и ваши единоверцы этому живые свидетели) и что надо евреям, отвергающим Христа. Так что все зависит от вашей честности....

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от rehovot67
                      Где этот храм будет находиться? И как вы можете показать, что храм, описанный у пророка Иезекииля является храмом именно тысячелетнего периода? Тексты из Библии выставьте, пожалуйста....... А затем поговорим, где будет народ Божий во время этого периода и что будет происходить в это время...
                      Вам лень прочитать Иез. 40-48 гл, а как я за вас прочитаю, да еще подумаю

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от kLeonid
                        Николаша! выделите пожалуста красным где в приведеном вами месте говорится о праведниках? я тоже не перед кем не кланяюсь кроме Бога, так я тоже уже праведник...
                        Без закона в сердце? Интересная у вас праведность... Для неба не годится......

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Мак_
                          Вам лень прочитать Иез. 40-48 гл, а как я за вас прочитаю, да еще подумаю
                          Мне не лень, я помню о чём там говорится. О тысячелетнем периоде ни слова.... Я жду текст......

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от kLeonid
                            Интересный вы однако человек, Бог говорит спаслись, а вы утверждаете что нет...
                            Всех благ.
                            Иов, Даниил и Ной смотрели только на Искупителя... Всех благ........ Он их Спаситель, а не они сами себя за волосы вытащили из пучины греха..... Вы совершенно не знаете, что такое Евангелие, оказывается.... Я был о вас лучшего мнения..... А здесь вы встряли. Потому что, получается, что нечистые спасались для вечности во время до пришествия Иисуса Христа.......

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                              3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                              4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Рим.11:2-4
                              Выделил , а это продолжение.

Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Рим.11:5

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Мак_
                                Я знаю один Божий Закон (Тору), а что там точно соблюдали Авраам, Адам или Ной мне не ведомо. Может они свининой питались?

Вы похоже Библию не знаете:

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы (ТОРОТ, мн. ч.) Мои.
                                (RST Быт.26:5)

Сообщение от Мак_
                                Вот вы и Тору вдруг вспомнили, т.к. "шпаргалки" оказалось вам мало и я с вами согласен, что мало Необходим весь Закон, а не его часть.
                                Я жду от вас не пустых слов, а тексты из Библии.....

Сообщение от Мак_
                                Так как вы сами сейчас искали помощи у Торы, то больших доказательств и не надо, ваша практика этому свидетельствует. Так что старайтесь не суесловить
                                Я у Торы помощи не ищу. А у Того, Кто Своим перстом начертал на скрижалях и на сердце людей......

Сообщение от Мак_
                                Это не мое значение, ссылка вам была дана.
                                Читайте Библию.... Тора:
                                1. 5 книг Моисея
                                2. Декалог
                                3. Гражданский закон
                                4. Церемониальный закон

Сообщение от Мак_
                                Точно так же, как и другие Церемониальные Заповеди Божьего Закона, оказались рядом с моральными. Во времена Ветхого завета подобного разделения не было, исполнять должны были все.
                                Где тексты?

Сообщение от Мак_
                                Вы(мы) не лукавьте, а мы лучше читайте слова самого Бога:

Вы пока не привели ни одного реального текста, как вас просят, а других обвиняете...... Нехорошо-с. См. Рим.2:1....

Сообщение от Мак_

2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
                                3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.

4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
                                5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
                                6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
                                (Лев.23:2-6)
                                Исход 20
                                8. Вспоминание дня Шабат для выделения его.
                                9. Шесть дней будешь работать и делать всякий млахот
                                (мн. число 1. дело; 2. работа, занятие, профессия, служение, служба; 3. имение, собственность, имущество, запасы; 4. изделие, вещь.)твой.
                                10. А день седьмой - Шабат, Йеhове, Элоhеха (Богу твоему), не будешь делать всякую млаху ты и сын твой и дочь твоя, раб твой и рабыня твоя и скот твой и гер (пришелец) твой, который во вратах твоих.
                                11. Ибо шесть дней делал Йеhова небеса и землю, море и всё, что в них, и отдыхал
                                (qal): отдыхать, покоиться, почивать, останавливаться, умолкать.) Он в день седьмой, поэтому благословил Йеhова день Шабат и выделил его.

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                                14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                                (RST Ис.58:13,14)

Вот вам и праздник и отрада... Я жду от вас: где показаны церемонии в 4-ой заповеди? Текст!!! Давно жду......

Сообщение от Мак_
                                Так все таки при чем данный текст имеет отношение к церемониальной субботе, может к 6,7,8 или десятине??? С вашим толкованием вы можете туда воткнуть что угодно.
                                11. Ибо шесть дней делал Йеhова небеса и землю, море и всё, что в них, и отдыхал (qal): отдыхать, покоиться, почивать, останавливаться, умолкать.) Он в день седьмой, поэтому благословил Йеhова день Шабат и выделил его.

Что мне ещё воткнуть туда?

Сообщение от Мак_
                                Я ничего не говорю, это Писание говорит, что нет смысла возвращаться к церемониальным заповедям, а конкретно соблюдению праздничных дней.
                                Вас спрашивают: остальные 9 заповедей - тоже праздничные или же нет? Говорите конкретно и по существу.....

Сообщение от Мак_
                                Не последователи ли Иезавели (Елены Уайт) поносят всех, кто не соблюдает
                                церемониальный праздник - субботу. Так кто же осуждает за субботу, христианам до нее особо и дела нет, церемониальный день он и есть церемониальный день ветхого завета.
                                Так, вы вопреки апостолу Павлу осуждаете нас за то, что мы чтим заповеди Иисуса Христа и теперь в ответ на мой упрёк вы показали истинное своё беззаконное нутро. Чтобы так сказать о вестнице Божьей, у вас должны быть реальные факты, что она последовательница Иезавели. Иезавель - беззаконник и вы как раз продолжаете её дело, отвергая Иисуса Христа, как Творца неба и земли, как Творца нового человека, новой твари...

Тексты из её трудов выставьте, которые говорят, что она последовательница Иезавели........ Или извинитесь за свои слова......

Сообщение от Мак_
                                В нем находилось то, чего нет сегодня во времена Нового Завета (и вы и ваши единоверцы этому живые свидетели) и что надо евреям, отвергающим Христа. Так что все зависит от вашей честности....
                                Ваш ответ нечестен и не искреннен. Вы не ответили на вопрос: ЧТО НАХОДИЛОСЬ В КОВЧЕГЕ? Жду ответа........ О честности помолчали бы......

Комментарий

Обработка...