Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Alexey72
    И что дальше? к чему эта информация? Вы с кем спорите со мной или автором послания к Евреям? по Вашему, он ошибся написав "если бы Иисус Навин доставил..."? выразите Ваши претензии ясней! или у Вас претензии к филологии?
    Успокаивает действительно Господь, а доставить покой должен был Иисус! Так же и сейчас: успокаивает Бог, а доставляет покой Иисус (Христос)! Только тот не доставил, поэтому и субботство осталось; а Этот доставил, посему и всякий верующий в Него успокаивается от своих дел, как и Бог от Своих!
    Не всех врагов прогнали .

И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим [и в Вефиль и к дому Израилеву] и сказал [им: так говорит Господь]: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим [дать вам], и сказал Я: `не нарушу завета Моего с вами вовек;
    2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; [богам их не поклоняйтесь, изваяния их разбейте,] жертвенники их разрушьте'. Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
    3 И потому говорю Я: [не стану уже переселять людей сих, которых Я хотел изгнать,] не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.
    Суд.2:1-3

Кстати евреи не выполнили то что Бог возложил на них то есть нарушили закон Божий и потому потеряли покой с Богом . Поэтому как не крути а покой с Богом связан с соблюдением Божьих законов и постановлений .
    Адам кстати то же нарушил закон Божий поэтому потерял и покой с Богом и Едем ( землю обетованную )

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Сообщение от Николаша
      Только мертвые умерли для закона а если человек жив то как бы он не извращал слово Божье а отвечать все равно придется .

Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. Рим.3:4
      А Вы человек или Бог? к чему эта цитата? в свете дальнейшей беседы у меня сам собой напрашивается вывод!
      Если Вы - Бог, то явно не мой! если человек, то и Вы лживый! не так ли?!
      Новым завет назван потому что повторно был заключен с евреями которые его нарушили .

Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:8,9

Во первых завет который Бог заключил с евреями при выходе из земли Египетской они нарушили .
      Во вторых новый завет Бог заключил с домом Иуды и с домом Израиля потому что первый завет они нарушили , а завет как был вечным так и остался .
      А давайте я выделю красным цветом другие слова:
      Но пророк, укоряя их, говорит:вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:8,9

Видите: есть "тот" и "новый"!
      А Павел пишет что все осталось правда не для всех для злых людей все по новому
      Разве Павел мог что-то говорить вопреки Богу?
      17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
      (2Кор.5:17)

Я понимаю, что Вы как всякий человек - лжец, но Павел то определённо был водим Духом Истины!
      Далее, если бы Вы знали силу Божью и Писания, то прочитали бы о том, что Иисус открыл ученикам ум к разумению Писания, так, что бы на его страницах они могла видеть Иисуса! Даже в субботстве!

Это для тех кто не родился а для тех кто рожден вот это .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
      98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
      99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
      100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
      101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое; Пс.118:97-101
      Жаль только, что Вам закон нужен, что бы удерживать ноги от зла! я то думал, что рождённый от Бога не грешит, потому что семя Божье пребывает в нём!
      Последний раз редактировалось Alexey72; 01 July 2012, 02:16 AM.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Alexey72
        И что дальше? к чему эта информация? Вы с кем спорите со мной или автором послания к Евреям? по Вашему, он ошибся написав "если бы Иисус Навин доставил..."? выразите Ваши претензии ясней! или у Вас претензии к филологии?
        Успокаивает действительно Господь, а доставить покой должен был Иисус! Так же и сейчас: успокаивает Бог, а доставляет покой Иисус (Христос)! Только тот не доставил, поэтому и субботство осталось; а Этот доставил, посему и всякий верующий в Него успокаивается от своих дел, как и Бог от Своих!
        И.Навину не ставилась задача ДОСТАВКА ПОКОЯ.

Может ссылку дадите.!?
        Павел по своей манере ,экстраполирует, не более.

Комментарий

• Alexey72
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1643

Сообщение от Николаша
          Не всех врагов прогнали .

И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим [и в Вефиль и к дому Израилеву] и сказал [им: так говорит Господь]: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим [дать вам], и сказал Я: `не нарушу завета Моего с вами вовек;
          2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; [богам их не поклоняйтесь, изваяния их разбейте,] жертвенники их разрушьте'. Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
          3 И потому говорю Я: [не стану уже переселять людей сих, которых Я хотел изгнать,] не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.
          Суд.2:1-3

Кстати евреи не выполнили то что Бог возложил на них то есть нарушили закон Божий и потому потеряли покой с Богом . Поэтому как не крути а покой с Богом связан с соблюдением Божьих законов и постановлений .
          Адам кстати то же нарушил закон Божий поэтому потерял и покой с Богом и Едем ( землю обетованную )
          И что? честно говоря, не понимаю всех этих пустых "споров о родословии"... к чему всё это? зачем мне Ваши словоблудие, если я сказал: достаточно просто знать, хотя бы основы русского языка.

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Сообщение от Николаша
            Субботство включает три покоя а не один как некоторые пытаются выдать желаемое за действительное .
            Вам дай волю Вы и десять найдёте!

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

Сообщение от pranaa
              И.Навину не ставилась задача ДОСТАВКА ПОКОЯ.

Может ссылку дадите.!?
              Павел по своей манере ,экстраполирует, не более.
              Это у Павла то манера эктраполяции?!
              Ну да ладно!
              Скажите Вы без эктраполяции! "Если бы Иисус Навин доставил им покой (успокоил их)," вставьте своё слово или фразу! Чтобы мне яснее представлять, что Вы имеете ввиду

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Alexey72
                А Вы человек или Бог? к чему эта цитата? в свете дальнейшей беседы у меня сам собой напрашивается вывод!
                Если Вы - Бог, то явно не мой! если человек, то и Вы лживый! не так ли?!
                Неее это вы лживый бо Павел ни для какого закона Божьего не умирал в отличии от вас .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

А вот для закона греха и смерти он умер о чем как раз перед седьмой главой и написал .

Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                Рим.6:22,23

Седьмая глава она продолжает шестую и более подробно разъясняет как это происходит .
                Сообщение от Alexey72
                А давайте я выделю красным цветом другие слова:
                Но пророк, укоряя их, говорит:вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Видите: есть "тот" и "новый"!
                Ну конечно есть . Бог постоянно заключал с евреями этот новый завет . Как отступят от Бога а затем придут в себя так по новому и заключают . А вооще это все тот же самый завет с Авраамом .

В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Быт.15:18

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
                Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                Рим.4:9-13

Вы если думаете кого то обмануть то поищите в другом месте .
                Сообщение от Alexey72
                Разве Павел мог что-то говорить вопреки Богу?
                Павел не говорит это вы говорите .
                Сообщение от Alexey72
                17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                (2Кор.5:17)
                Ну иии ? Человек родился свыше обновился его внутренний мир а где здесь хоть пол слова о законе ? Вы опять надеетесь на пустое .
                Сообщение от Alexey72
                Я понимаю, что Вы как всякий человек - лжец, но Павел то определённо был водим Духом Истины!
                Только не вашим .
                Сообщение от Alexey72
                Далее, если бы Вы знали силу Божью и Писания, то прочитали бы о том, что Иисус открыл ученикам ум к разумению Писания, так, что бы на его страницах они могла видеть Иисуса! Даже в субботстве!
                Ну иии о чем он им открыл ? С этого места и поподробнее .

Сообщение от Alexey72
                Жаль только, что Вам закон нужен, что бы удерживать ноги от зла! я то думал, что рождённый от Бога не грешит, потому что семя Божье пребывает в нём!
                Вы совсем не грешите ? Тогда все понятно .
                сатана тоже "не грешит совсем" и ему как и вам Иисус как ходатай пред Богом не нужен .

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 1Ин.1:8

А для детей Божьих есть вот это .

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1Ин.1:9

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Alexey72
                  Вам дай волю Вы и десять найдёте!
                  Может посчитаем вместе до трех если вы конечно умеете ?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Николаша
                    Не вести а освящать и наставлять в праведности .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                    14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                    15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Лёнь ну зачем ты отстаиваешь сторону злых людей ? Тебе ведь памятник никто не поставит и денег не заплатит .

- Более того, Апостол Павел предупреждает своим пророческим словом со властию, что - кто благовествует не то, что благовествуют Апостолы Христовые, - да будет анафема, - к Галатам: 1 / 6 - 12, - что мы и читаем в этих стихах Слова Божия, и уже никто не скажет, что такого предупреждения нет в Слове Божием, - а кто утверждает нечто обратное, превращая благовествование Христово и предавая ему несколько иной вид, - тот и входит в противоречие с этим предупреждением Слова Божия и подпадает под осуждение обетования наказания, согласно этому Апостольскому предопределению для всех нас.

Дело в том, что само учение Иисуса Христа изложено непосредственно как в Евангелиях, - в виде общения с Иисусом Христом в роли Учителя при прямом обращении Его к нам через записанное Евангельское Слово Божие и описание Его хождения в истине - Евангелие от Иоанна: 3 / 2, 13 / 13, так и в Посланиях Апостолов Христовых, написанных Духом Христовым - к Римлянам: 8 / 9 - 10, - через откровение Иисуса Христа - к Галатам: 1 / 11 - 12, - и при личном свидетельстве Апостолов Христовых о себе самих как о рабах Христовых - Послание Иуды: 1, Иакова: 1 / 1, 2 - е Петра: 1 / 1, Откровение: 1 / 1, к Римлянам: 1 / 1, - в познании ими истины - Иакова: 1 / 1 - 4, 1 - е Иоанна: 1 / 3 - 4, 1 - е Петра: 1 / 3 - 9, которая во Христе Иисусе - к Ефесянам: 4 / 20 - 25, к Римлянам: 5 / 21, 8 / 9 - 10, Евангелие от Иоанна: 1 / 17, - что они и проповедовали - Деяния: 20 / 24, к Колоссянам: 4 / 3, Откровение: 1 / 9 - со всяческим усердием.

В Ветхом Завете изложены некоторые обетования Божии во Христе Иисусе - Бытие: 22 / 18, к Галатам: 3 / 12 - 22, 2 - е Коринфянам: 1 / 20, и начатки учения о Иисусе Христе в явлении Его миру как Спасителя - Исаия: 60 / 16, Евангелие от Луки: 2 / 9 - 14, 4 / 17 - 21, Деяния: 5 / 28 - 33, Евангелие от Иоанна: 4 / 42, и о возложении Отцом на Него наказания за всех человеков - Исаия: 52 / 13 - 15, 53 / 1 - 12, к Римлянам: 15 / 21, 1 - е Петра: 2 / 24 , - что и Апостолы Христовые и использовали в доказательство истинности Иисуса Христа согласно Писания - 2 - е Тимофею: 3 / 15, Деяния: 18 / 5, 28, 28 / 23, 1 - е Иоанна: 2 / 22 - 23.

Но само учение Иисуса Христа имеет всю полноту изложения в Новом Завете - к Колоссянам: 2 / 6 - 23, и тогда уже Ветхий Завет рассматривается как детоводитель ко Христу - к Галатам: 3 / 22 - 25, и как некое основание к разъяснению отличия служения духа - к Римлянам: 2 / 28 - 29, 7 / 6, 2 - е Коринфянам: 3 / 3 - 8, и назидание в качестве образов и прообразов - 1 - е Коринфянам: 10 / 1 - 11, Евангелие от Иоанна: 3 / 14 - 15 для научения нашего, и наставления нас в праведности по Слову Божию согласно закону и пророкам - 2 - е Тимофею: 3 / 16, Евангелие от Матфея: 7 / 12, Деяния: 15 / 28 - 29, - ибо вся Библия - все Слово Божие направлено на раскрытие и объяснение сути учения Иисуса Христа, что и сознавали пророки - 1 - е Петра: 1 / 10 - 12, - что не им самим, а нам, достигшим последних веков, служило то, что ныне проповедано благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, - тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, - к Ефесянам: 1 / 3 - 10, Деяния: 15 / 7 - 11, к Колоссянам: 1 / 26 - 28!
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от proxrista
                      Не вести а освящать и наставлять в праведности .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                      14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                      15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Лёнь ну зачем ты отстаиваешь сторону злых людей ? Тебе ведь памятник никто не поставит и денег не заплатит .
                      - Более того, Апостол Павел предупреждает своим пророческим словом со властию, что - кто благовествует не то, что благовествуют Апостолы Христовые, - да будет анафема,
                      Вот и я об этом Лёне написал а он не понимает .

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Сообщение от Николаша
                        Неее это вы лживый бо Павел ни для какого закона Божьего не умирал в отличии от вас .
                        Он не в отличии от меня, а мы вместе умерли во Христе!
                        читаем контекст:
                        1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                        2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                        3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                        5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                        7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                        (Рим.7:1-7)

Скажите, какой закон говорит "не пожелай"? И где здесь разделение на 2 закона? "ветхая буква" - о чём это?

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
                        Правильно! умом моим... вот умом моим я и нахожусь в покое...
                        Ну конечно есть . Бог постоянно заключал с евреями этот новый завет . Как отступят от Бога а затем придут в себя так по новому и заключают . А вооще это все тот же самый завет с Авраамом .
                        При чём тут Авраам! Что Вас постоянно несёт?! Читаем ещё раз:
                        8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                        (Евр.8:8,9)

Речь о конкретном Завете!
                        Вы если думаете кого то обмануть то поищите в другом месте .
                        То же обыденное выражение, присуще атеистам, эволюционистам, неоязычникам, ну и христианам в т.ч. я делюсь своим пониманием! если у Вас не хватает кротости, что бы отвечать как советует Павел, то давайте прекратим нашу дискуссию!

Ну иии ? Человек родился свыше обновился его внутренний мир а где здесь хоть пол слова о законе ? Вы опять надеетесь на пустое
                        Так вот я Вам и говорю, что о законе не слова! ребёнка не нужно учить есть, пить, какать... он все эти безусловные рефлексы воспринимает вместе с генами родителей (семенем отца, например). РОждённый от Бога не грешит, по причине семени Бога. Не могу я, поступая по духу, огорчить Бога! а угождение Ему - в моём естестве!
                        Ну иии о чем он им открыл ? С этого места и поподробнее .
                        Вы у Него спросите!
                        Только не вашим
                        И опять на личности переходите!.. конечно, не моим. Но мы с ним одним Духом водимся, Духом Христовым!
                        Вы совсем не грешите ? Тогда все понятно .
                        согрешаю иногда, но греха не делаю! я же дитя Божье!
                        Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 1Ин.1:8
                        Я этого и не говорю. конечно, грех в членах моего тела. От этого я избавлюсь только когда произойдёт искупление моего тела. а сейчас: поступая по духу не исполняю вожделений плоти! Плоть же моя со страстями и похотями распята! и я уже служу Богу не по ветхой букве, но по духу! Иисус, устроивший во мне Свою обитель Духом Святым наставляет меня и научает...
                        А для детей Божьих есть вот это .

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1Ин.1:9
                        А при чём тут закон? Грех рождённого свыше в пренебрежении братьями и сестрами во Христе! вот если это и происходит в моей жизни, то я и каюсь пред Богом!

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Сообщение от Николаша
                          Может посчитаем вместе до трех если вы конечно умеете ?
                          Не надо! Мне это не интересно! Мне достаточно одного Христа! знаете, пусть счетоводством занимаются те, кому больше интересов во Христе нет!

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Alexey72
                            "Если бы Иисус Навин доставил им покой (успокоил их)," вставьте своё слово или фразу! Чтобы мне яснее представлять, что Вы имеете ввиду
                            Вот еще ,зачем.Это всёё равно , что задавать людям вопрос, если бы у бабушки были усы, то её звали бы дедушка.
                            делить земли не благодарное дело, не все остались довольными...
                            Одному досталась Благодатная Иудея , а другому пустыня.
                            А примирять свой народ с соседями и наипаче с изгнанными народами-дело Господа Бога., а не И.Навина.

Комментарий

• Alexey72
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1643

Сообщение от pranaa
                              Вот еще ,зачем...
                              Как зачем? Вы же фактически произнесли не про бабушку, а другое: "Павел совсем не то имел ввиду, что сказал" вот я Вас и прошу: скажите, а что по Вашему он имел ввиду! или как спросила та девочка у своего пастора: "а почему Павел не сказал то, что имел ввиду?"
                              Вы знаете, как я устал от всех этих инсинуаций.
                              Вы думаете, что я против Вашего соблюдения 4-ой заповеди?! да нисколько! просто хотел поделиться Жизнью, а не её образом!
                              p.s. недавно говорил с одним служителем из АСД. говорит: у нас многие уходят в иудаизм! а я отвечаю: я тебе об этой тенденции субботничества ещё 5 лет назад говорил. он: я помню!...
                              Благослови Вас Бог!

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Alexey72
                                Не надо! Мне это не интересно! Мне достаточно одного Христа! знаете, пусть счетоводством занимаются те, кому больше интересов во Христе нет!
                                Понятно испугались . Гораздо лучше верить в свою ложь .

Комментарий

Обработка...