Четвёртая Заповедь, или День Субботний
Свернуть
X
-
Брат, вы так и не привели слова Иисуса Христа об отмене Субботы.
Какие заповеди производят гнев? Старайтесь быть конкретными - это просьба...
Вы выставили текст, где ни слова не говорится об учении Христа... Как вас понимать?
Какого закона? Мы вообще не говорим о руководстве Закона..... Всё по вере......
Что вы понимаете под законом заповедей? О каком учении идёт речь?
Вы действительно полагаете, что Новый завет с народом Божьим уже заключён? Смотрите:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(RST Иер.31:31-34)
Что дальше будете делать с этим грехом?
- На один вопрос отвечу - вот этот закон производит гнев - Иакова: 2 / 10 - 11 - написано -
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Так же как Павел узнал о происходившем так мог узнать и Марк.
А поскольку таковых не оказалось,то следует опираться на слова САМОГО Исуса,который обещал пробыть в замкнутом пространстве ТРИ ДНЯ и три НОЧИ,как Иона .1. Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие, и убьют Его, и в третий день воскреснет (От Матфея 17.22.23)
2. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, (От Луки 24.46)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А вот и не правда ...тогда былабы ШЕСТИЧНИЦА ,день перед суботой шестой. ...думайте
Напоминаю ,ПАРАСКЕВА ни коим образомне указует на день недели,
но на 14 нис.как день приготовления к празднику опресноков 15 го нис.СУББОТЕ ВЕЛИКОЙ .Комментарий
-
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Смерти...
...вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет. (От Марка 10.33.34)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Написать ,что по воскресению своём Исус явился ...может каждый ибо тому масса очевидцев, А ВОТ УТВЕРЖДАТЬ, когда он воскрес (время ) не может ни кто из людей , так как не был очевидцем сего- акта воскрешения.
Что касается время пребывания в замкнутом пространстве могильного склепа, то тут фантазии излишни...
Сказано ТРи дня и три НОЧИ и БАСТА (Матф.12.40) или вы и дальше будете утверждать,что ИСУС НАВРАЛ.Комментарий
-
Комментарий
-
Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине (От Марка 16.9)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий