Четвёртая Заповедь, или День Субботний
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось proxrista; 10 April 2012, 04:38 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Ты даже сам не представляешь себе, как точно ты сейчас засвидетельствовал обо мне, что тебе было уделено максимум внимания с моей стороны и тебе нечего уже обижаться на недостаток моего увещевания. Так что - адье.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Чтоб сделать все что было за ранее обгаварено.Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее.
Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (От Иоанна 10.17.18)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Зачем Ему нужны были страдания если Он совершенен а совершенный человек и так во всем послушен ?Комментарий
-
Цитата из Библии:5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
(Евр.10:5)
Вы же хитро подмешиваете в Евангельское Совершенство, запятнанную одежду закона.
Цитата из Библии:6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
(Фил.3:6)
Именно по этому вы и являетесь не умеренным противником Евангелия и Церкви.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего." А слова павла "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, " Ваши уста тоже заграждаются, только вы не хотите их закрыть но говорите и говорите на слово Бога, и отменяете! "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." Так познавайте и не грешите! "15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак."Комментарий
-
Не исполняйте! Просто не грешите! В свете сказаного павлом там, а именно что законом познается грех! Познайте и не грешите!Комментарий
-
вам и любому другому ищущему?
Ведь все уже совершилось и победа и суд, а вот есть горе на земле до времени,
соблазн существует
и Сыну Божьему пришлось пройти разные искушения, последнее из них крестные страдания.
вы что и правда не знаете для чего это?Комментарий
-
Это слова Павла! А вот слово Божие! "1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего." А слова павла "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, " Ваши уста тоже заграждаются, только вы не хотите их закрыть но говорите и говорите на слово Бога, и отменяете! "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." Так познавайте и не грешите! "15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак."
Вам же с неба Отец обращался после тех Его Слов уже - слушаться Сына во в с е м, что и Сам Иисус подтвердил - от Иоанна: 5 / 45 - 47.
А Павел и передает вам Слова Христа откровения - к Галатам: 1 / 12 - учение Христа и более того, сам Апостол говорит о себе, что даже если он сам будет говорить не то, что принял - тоже будет подвержен анафеме - к Галатам: 1 / 8 - 9.
Конечно, если вы и еже с вами отвергаете учение Христа чрез Апостолов и для вас это не Бог чрез них говорит к вам, - тогда да, тогда конечно - для вас закон превыше всего и вам все равно зачем Отец дал Свое учение Нового Завета и о чем там говорится.
Да только я никак не пойму, на что вы надеетесь? На Христа? Так вы же сами и отказываетесь подчиняться Ему, Его учению и воли Святого Духа - Деяния: 15 / 28 - 29 - вы говорите, что это не для вас написано.
Конечно тогда не для вас, ибо написано сие было для церквей Христовых - что те же Апостолы и доставляли к церквам.
Для вас церковь это одни язычники, хоть учение и говорит для всех равно - где ваш здравый смысл?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Это слова Павла! А вот слово Божие! "1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего." А слова павла "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, " Ваши уста тоже заграждаются, только вы не хотите их закрыть но говорите и говорите на слово Бога, и отменяете! "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." Так познавайте и не грешите! "15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак."Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А если вы не слушаетесь Апостолов Христовых - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - то вы больше нигде не узнаете что вам делать и как быть.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вы я вижу тоже не желаете исповедовать Слово Божие к послушанию вашему - 1 - е Иоанна: 4 / 6.
Вам же с неба Отец обращался после тех Его Слов уже - слушаться Сына во в с е м, что и Сам Иисус подтвердил - от Иоанна: 5 / 45 - 47.
А Павел и передает вам Слова Христа откровения - к Галатам: 1 / 12 - учение Христа и более того, сам Апостол говорит о себе, что даже если он сам будет говорить не то, что принял - тоже будет подвержен анафеме - к Галатам: 1 / 8 - 9.
Конечно, если вы и еже с вами отвергаете учение Христа чрез Апостолов и для вас это не Бог чрез них говорит к вам, - тогда да, тогда конечно - для вас закон превыше всего и вам все равно зачем Отец дал Свое учение Нового Завета и о чем там говорится.
Да только я никак не пойму, на что вы надеетесь? На Христа? Так вы же сами и отказываетесь подчиняться Ему, Его учению и воли Святого Духа - Деяния: 15 / 28 - 29 - вы говорите, что это не для вас написано.
Конечно тогда не для вас, ибо написано сие было для церквей Христовых - что те же Апостолы и доставляли к церквам.
Для вас церковь это одни язычники, хоть учение и говорит для всех равно - где ваш здравый смысл?Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=proxrista;3510588]-Так вы прочтите внимательно, что там написано, - что делами закона - не оправдается ни одна плоть - вот в этом суть познания греха -ни ваша плоть не укроется от закона, чтобы не согрешить, ни Павлова плоть - ничья- ибо от заповеди закона грех оживаетпостоянно и законом - силой закона умерщвлять вас - что вы сами же и исповедуете- вот о тех, кто соблюдает закон написано - грех становится к р а й н е грешен, крайне силен в вашей плоти - чтобы подвести вас на смерть.И только лишь без закона грех мертв - не имеет силыКомментарий
Комментарий