Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Николаша
    Абсолютно точный диагноз , Я с ним четыре года общался в итоге он стал из меня бесов изгонять когда уже нечего было мне ответить .
    - Ты даже сам не представляешь себе, как точно ты сейчас засвидетельствовал обо мне
    Последний раз редактировалось proxrista; 10 April 2012, 08:54 AM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Николаша
      Абсолютно точный диагноз , Я с ним четыре года общался в итоге он стал из меня бесов изгонять когда уже нечего было мне ответить .
      - Ты даже сам не представляешь себе, как точно
      Последний раз редактировалось proxrista; 10 April 2012, 04:38 AM.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Николаша
        - Ты даже сам не представляешь себе, как точно ты сейчас засвидетельствовал обо мне, что тебе было уделено максимум внимания с моей стороны и тебе нечего уже обижаться на недостаток моего увещевания. Так что - адье.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10878

Сообщение от Николаша
          Ну а зачем ему было подчинятся воле Отца если Он и так был во всем свят ?
          Чтоб сделать все что было за ранее обгаварено.
          Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
          Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее.
          Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (От Иоанна 10.17.18)
          Воля Отца чтоб Он пошел на землю и совершил наше с вами освобождение.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Ну а зачем ему было подчинятся воле Отца если Он и так был во всем свят ?
            Чтоб сделать все что было за ранее обгаварено.Воля Отца чтоб Он пошел на землю и совершил наше с вами освобождение.
            8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, Евр.5:8

Зачем Ему нужны были страдания если Он совершенен а совершенный человек и так во всем послушен ?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              Зачем Ему нужны были страдания если Он совершенен а совершенный человек и так во всем послушен ?
              Он покорился Любви, чтобы положить Свою Душу за многих, и именно в этом Он был послушен, так как Отец желал от Него Любви.

Цитата из Библии:
              5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
              (Евр.10:5)

Вы же хитро подмешиваете в Евангельское Совершенство, запятнанную одежду закона.

Цитата из Библии:
              6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
              (Фил.3:6)

Именно по этому вы и являетесь не умеренным противником Евангелия и Церкви.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

Сообщение от proxrista
                - Вот и ответте нам всем, как вы думаете, это Слово Божие - к Римлянам: 3 / 19 - 20 - распространяется на весь декалог?
                Это слова Павла! А вот слово Божие! "1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
                2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                13 Не убивай.
                14 Не прелюбодействуй.
                15 Не кради.
                16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего." А слова павла "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, " Ваши уста тоже заграждаются, только вы не хотите их закрыть но говорите и говорите на слово Бога, и отменяете! "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." Так познавайте и не грешите! "15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак."

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от proxrista
                  - Ну вот, с этим вашим заявлением опять уместен к вам вопрос, - скажите пожалуста, а как совмещается ваше понимание о исполнении всего что можно с тем что нельзя - в свете следующих стихов Слова Божия - к Римлянам: 3 / 19 - 20 - ?
                  Не исполняйте! Просто не грешите! В свете сказаного павлом там, а именно что законом познается грех! Познайте и не грешите!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55088

Сообщение от Николаша
                    8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, Евр.5:8

А зачем вам определены страдания в пути поиска ЦБ и правды его,
                    вам и любому другому ищущему?
                    Ведь все уже совершилось и победа и суд, а вот есть горе на земле до времени,
                    соблазн существует
                    и Сыну Божьему пришлось пройти разные искушения, последнее из них крестные страдания.
                    вы что и правда не знаете для чего это?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от юра крутелев
                      4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                      7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                      12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                      13 Не убивай.
                      14 Не прелюбодействуй.
                      15 Не кради.
                      17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего." А слова павла "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, " Ваши уста тоже заграждаются, только вы не хотите их закрыть но говорите и говорите на слово Бога, и отменяете! "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." Так познавайте и не грешите! "15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак."
                      - Вы я вижу тоже не желаете исповедовать Слово Божие к послушанию вашему - 1 - е Иоанна: 4 / 6.
                      Вам же с неба Отец обращался после тех Его Слов уже - слушаться Сына во в с е м, что и Сам Иисус подтвердил - от Иоанна: 5 / 45 - 47.
                      А Павел и передает вам Слова Христа откровения - к Галатам: 1 / 12 - учение Христа и более того, сам Апостол говорит о себе, что даже если он сам будет говорить не то, что принял - тоже будет подвержен анафеме - к Галатам: 1 / 8 - 9.
                      Конечно, если вы и еже с вами отвергаете учение Христа чрез Апостолов и для вас это не Бог чрез них говорит к вам, - тогда да, тогда конечно - для вас закон превыше всего и вам все равно зачем Отец дал Свое учение Нового Завета и о чем там говорится.
                      Да только я никак не пойму, на что вы надеетесь? На Христа? Так вы же сами и отказываетесь подчиняться Ему, Его учению и воли Святого Духа - Деяния: 15 / 28 - 29 - вы говорите, что это не для вас написано.
                      Конечно тогда не для вас, ибо написано сие было для церквей Христовых - что те же Апостолы и доставляли к церквам.
                      Для вас церковь это одни язычники, хоть учение и говорит для всех равно - где ваш здравый смысл?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

13 Не убивай.
                        14 Не прелюбодействуй.
                        15 Не кради.
                        - Так вы сами и определитесь - под законом вы или под благодатью.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Не исполняйте! Просто не грешите! В свете сказаного павлом там, а именно что законом познается грех! Познайте и не грешите!
                          - Так вы прочтите внимательно, что там написано, - что делами закона - не оправдается ни одна плоть - вот в этом суть познания греха - ни ваша плоть не укроется от закона, чтобы не согрешить, ни Павлова плоть - ничья - Екклесиаст: 7 / 20, - ибо от заповеди закона грех оживает - постоянно и законом - силой закона умерщвлять вас - что вы сами же и исповедуете - Иакова: 2 / 10 - вот о тех, кто соблюдает закон написано - грех становится к р а й н е грешен, крайне силен в вашей плоти - чтобы подвести вас на смерть. И только лишь без закона грех мертв - не имеет силы - к Римлянам: 7 / 9 - 13, - и так будет до тех пор, пока вы не подключите вашу веру в Слово Божие - к Евреям: 11 / 1 - чтобы умереть для закона телом Христовым - сораспятся Христу - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6, - вот как Павел умер для закона, сораспявшись Христу, - к Галатам: 2 / 19 - 21 и предал себя благодати учения Христа Нового Завета - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - которое и начинается с Нагорной проповеди Христа и молитвы к Отцу - Отче наш.
                          А если вы не слушаетесь Апостолов Христовых - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - то вы больше нигде не узнаете что вам делать и как быть.

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от proxrista
                            - Вы я вижу тоже не желаете исповедовать Слово Божие к послушанию вашему - 1 - е Иоанна: 4 / 6.
                            Вам же с неба Отец обращался после тех Его Слов уже - слушаться Сына во в с е м, что и Сам Иисус подтвердил - от Иоанна: 5 / 45 - 47.
                            А Павел и передает вам Слова Христа откровения - к Галатам: 1 / 12 - учение Христа и более того, сам Апостол говорит о себе, что даже если он сам будет говорить не то, что принял - тоже будет подвержен анафеме - к Галатам: 1 / 8 - 9.
                            Конечно, если вы и еже с вами отвергаете учение Христа чрез Апостолов и для вас это не Бог чрез них говорит к вам, - тогда да, тогда конечно - для вас закон превыше всего и вам все равно зачем Отец дал Свое учение Нового Завета и о чем там говорится.
                            Да только я никак не пойму, на что вы надеетесь? На Христа? Так вы же сами и отказываетесь подчиняться Ему, Его учению и воли Святого Духа - Деяния: 15 / 28 - 29 - вы говорите, что это не для вас написано.
                            Конечно тогда не для вас, ибо написано сие было для церквей Христовых - что те же Апостолы и доставляли к церквам.
                            Для вас церковь это одни язычники, хоть учение и говорит для всех равно - где ваш здравый смысл?
                            Я вижу вы на своей волне! Слушать и читать и размышлять не можете! Получается я вам говорю к примеру пойдем на рыбалку, а вы мне грибы нужно собирать там и там, а так компьютер меня пдвел потому что мама копала огород! Извените я вас не понимаю1

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от proxrista
                              - Так вы сами и определитесь - под законом вы или под благодатью.
                              Какая разница? Грешить ни в коем случаи нельзя, ни под благодатью, ни под законом! Нарушение четвертой заповеди это грех! 5 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак."

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

[QUOTE=proxrista;3510588]-
                                Так вы прочтите внимательно, что там написано, - что делами закона - не оправдается ни одна плоть - вот в этом суть познания греха -
                                А вы не для оправдания негрешите, а для того чтоб быть незапачканым грехом, ну если вам нравится пачкатся то пачкайтесь грехом, а я постараюсь не пачкатся, ну если нечайно неспециально запачкаюсь, то кровь Христа омоет!
                                ни ваша плоть не укроется от закона, чтобы не согрешить, ни Павлова плоть - ничья
                                Законом плоть не укращается! Закон дает знания что плохо и что хорошо! Если я это буду знать, то приложу усилия чтоб негрешить, укращать человек должен сам себя, дабы страсти греховные не обнаружились законом!
                                - ибо от заповеди закона грех оживает
                                Ну да сатана хочет того чего Бог не хочит, поэтому если Бог Говорит соблюди, грех от этого и оживает, ибо он хочит обратного! Праведностью не обольщают, а обольщают грехом!
                                постоянно и законом - силой закона умерщвлять вас - что вы сами же и исповедуете
                                Закон праведника не умервщляет, бо он не грешник, а праведник! Закон умерщвляет законопреступников!
                                - вот о тех, кто соблюдает закон написано - грех становится к р а й н е грешен, крайне силен в вашей плоти - чтобы подвести вас на смерть.
                                Хватит билебурду нести! Грех становится крайне грешен посредством заповеди! А это значит когда не знал и сделал достойное наказанию, то бит будешь меньше, а когда знал что такое грех и согрешил, то посредством знания сего грех более грешен и поэтому такой человек бит будет больше!
                                И только лишь без закона грех мертв - не имеет силы
                                для слепого котенка!

Комментарий

Обработка...