Холмик могильный осел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10930

Сообщение от Уверовавший
    Но не имеет же силы просто распятие, мы то в смерть Господа крестились
    Верно, поэтому Павел и говорит:
    Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, (К Римлянам 6.5)
    Только замедте, это пака всего лишь подобие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor Patajew
    Смерть побеждена Христом-Он Есть наш внутренний человек...
    Так это по вашему, Павел говорит о Христе?

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. (2 Коринфянам 4.16)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от kLeonid
      Верно, поэтому Павел и говорит:Только замедте, это пака всего лишь подобие.
      Всё это мелкие детали не влияющие на основное понимание.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10930

Сообщение от Уверовавший
        Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, (К Римлянам 6.5)
        Всё это мелкие детали не влияющие на основное понимание.
        Ну почему? кое кто считает что мы уже воскресли...однако Писание как видите, это наше воскресение называет всего лишь подобием.

Настоящее же воскресение, как я уже говорил, наступит только после настоящей смерти.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от kLeonid
          кое кто считает что мы уже воскресли...
          Напиши тут в уголке КТО так считает. Или ник или имя того, кто считает, что kLeonid и Уверовавший (те, кого ты назвал "мы"), уже воскресли. Лично мое мнение, что ни тот, ни другой еще не воскрес. Воскресение же может быть только одно. Не надо воскресение путать со смертью, которых две.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от kLeonid
            Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. (2 Коринфянам 4.16)
            Павел говорил о своей глубине духовной,о состоянии своего сердца,он не почитал себя достигшим,но простирался вперед.
            Вот к этой ВЫСШЕЙ цели,высшему состоянию своего духа,человеческого сердца,своего внутреннего человека-И уже не я живу, но живет во мне Христос.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от kLeonid
              Ну почему? кое кто считает что мы уже воскресли...однако Писание как видите, это наше воскресение называет всего лишь подобием.

Настоящее же воскресение, как я уже говорил, наступит только после настоящей смерти.
              А я понял из Писания, что воскресение настоящее произойдет в последний день жизни верующего, ибо написано что Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Из текста видно, что человек может веровать, но до конца не быть еще как надо совершенным, но в последний день Бог от всего его освободит, тоесть воскресит, и такого возмет к Себе в вечность.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

Уверовавший брат так и я о том же что Бог может из тления образовать нетление Ему не нужно образовывать для нас какиета особенные тела которые не будут подвержены греху и смерти,но Он из нас каккие мы есть в наших телах которые мы имеем при появлении в этот мир и которые подвержены смерти но не по причине того что так должно быть но по причине присутствия в человеках греховной человеческой природы которая и приводит человека к смерти духовной а в последствии духовной смерти наступает смерть физическая.
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от AVG
                  Уверовавший брат так и я о том же что Бог может из тления образовать нетление Ему не нужно образовывать для нас какиета особенные тела которые не будут подвержены греху и смерти,но Он из нас каккие мы есть в наших телах которые мы имеем при появлении в этот мир и которые подвержены смерти но не по причине того что так должно быть но по причине присутствия в человеках греховной человеческой природы которая и приводит человека к смерти духовной а в последствии духовной смерти наступает смерть физическая.
                  Ну вот и единомыслие.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от kLeonid
                    Писание как видите, это наше воскресение называет всего лишь подобием.

Если подобием пренебрегать, то останется только образ. А образ (без подобия) -временное, тленное создание.
                    Если подобие принять и ЖИТЬ им, то оно преобразится в нетленный образ Божий.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10930

Сообщение от Viktor Patajew
                      Павел говорил о своей глубине духовной,о состоянии своего сердца, он не почитал себя достигшим,но простирался вперед.
                      Вы же сказали (# 717) что Христос есть наш внутренний человек...вы уже пожалуста как то определитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      А я понял из Писания, что воскресение настоящее произойдет в последний день жизни верующего, ибо написано что Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Из текста видно, что человек может веровать, но до конца не быть еще как надо совершенным, но в последний день Бог от всего его освободит, тоесть воскресит, и такого возмет к Себе в вечность.
                      Но ведь не бывает воскресения без смерти, чтоб воскреснуть нужно прежде умереть.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Уверовавший
                        Вероисповедание:
                        Уверовал у баптистов в 1989г за день до благовещения.
                        Скажи пожалуйста, а когда был последний день твоей мирской жизни? в какой день ты умер для мира, для жизни мирской? В какой день ты стал, как Господь и Апостлы НЕ ОТ МИРА СЕГО?
                        И было ли такое воскресение вообще?
                        Или ты никогда не размышлял в таком ключе?
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от professor_
                          Скажи пожалуйста, а когда был последний день твоей мирской жизни? в какой день ты умер для мира, для жизни мирской? В какой день ты стал, как Господь и Апостлы НЕ ОТ МИРА СЕГО?
                          И было ли такое воскресение вообще?
                          Или ты никогда не размышлял в таком ключе?
                          Как только покаялся, всему прочему пришел конец, я стал иным человеком ибо Бог вошел в мою жизнь, 6 апреля 1989г.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от kLeonid
                            вы уже пожалуста как то определитесь.
                            В чем?....

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Уверовавший
                              Как только покаялся, всему прочему пришел конец, я стал иным человеком ибо Бог вошел в мою жизнь, 6 апреля 1989г.
                              и ты с тех пор не от мира сего? и до сих пор? или вернулся опять в мир. Если не вернулся, то что ты тут делаешь ДО СИХ ПОР? Женился, нарожал детей, построил дом, купил машину, внуков воспитываешь?
                              Посмотри "последнее искушение Христа" - не о тебе ли?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от professor_
                                и ты с тех пор не от мира сего? и до сих пор? или вернулся опять в мир. Если не вернулся, то что ты тут делаешь ДО СИХ ПОР? Женился, нарожал детей, построил дом, купил машину, внуков воспитываешь?
                                Посмотри "последнее искушение Христа" - не о тебе ли?
                                Законсервировался как в танке-жуть,как Илья Муромец возле печи - 30 лет и 3 года переставлял Илья Муромец будильник чтобы еще 10 минут поспать.
                                Это что же можно так хорошо сохранится и ни на шаг не продвинутся.Это же чисто соляной столб,броня конкретная.Теперь я понимаю,что такое пришел туда,где тебя никто и не звал в какую дверь зайти не знаешь,бумажку с адресом потерял.
                                Это же все зубы об жвачку в конец уже. Че делать то мне бедному студенту,куда податься? Пойду в духи записываться. у них там хоть полетать можно.
                                Последний раз редактировалось Viktor 8; 24 May 2013, 03:02 PM.

Комментарий

Обработка...