Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Пока не закончим разбирать начатое.
    Уже давно разобрали но если кому не доходит то может сделать паузу и подумать .
    Сообщение от kLeonid
    Только на мое возразить не смогли...вот если бы сказал действительно какую нибудь глупость то тогда бы от вас не отвязатся.
    Давай Леня ты мне стих свой а я в ответ свой и так будем одни и те же стихи до умопомрачения тыкать глядишь может истина и восторжествует .
    Если ты мои вопросы и дела возьмешь на себя то я готов здесь сидеть хоть день и ночь . Договорились ?

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Николаша
      Если ты мои вопросы и дела возьмешь на себя то я готов здесь сидеть хоть день и ночь . Договорились ?
      Ты ему другое дело предложи, он в богатой Америке проживает, ты ему предложи высылать тебе 200 баксов в месяц, и ты спокойненько продолжай с ним состязания.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Вито
        Ты ему другое дело предложи, он в богатой Америке проживает, ты ему предложи высылать тебе 200 баксов в месяц, и ты спокойненько продолжай с ним состязания.
        Двести баксов это у нас практически средняя зарплата . Я согласен . Только еще на налоги нужно прибавить .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Вито
          Я вижу ничего вы не знаете об Америке, я только за воду заплатил 210 и за дом 961 и за свет 273 и за мусор 67+ старховка за машину, за медицину, за бензин который здесь 1 долар за литр... почти вся зарплата, если бы еще жена не работала то не знаю за что бы мы жили.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от proxrista
            - Мы подчиняемся заповедям учения Христа Нового Завета, и именно эти заповеди и позволяют нам в Новом Завете и не обрезываться по плоти и не соблюдать субботу закона, - ибо это два разных завета и два разных служения.
            - Апостол Павел пишет - Ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею ( к Римлянам: 1 / 11 - 12 ).

И целью такого общения Апостола Павла было преподание дарования духовного, дарования, связанного с духом человека - для утверждения человека, и такое утверждение носит характер утешения, сопровождается утешением человека, и является результатом наличия веры в человеке.

Слово Божие определяет такое понятие как благодать Божия.

И Слово Божие характеризует благодать Божию как многоразличную ( 1 - е Петра: 4 / 10 ), как всякую ( 1 - е Петра: 5 / 10 ), как обилие благодати ( к Римлянам: 5 / 17 ), как преизобильное богатство благодати Божией ( к Ефесянам: 2 / 7 ).

И в границах всеобъемлющей благодати Божией - в сфере действия всеобъемлющей благодати Божией, Слово Божие выделяет благодать Господа нашего Иисуса Христа.

И Апостолы Христовые в своих Посланиях напоминают, провозглашают и настойчиво утверждают - как назидание, и как утешение - Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами ( Откровение: 22 / 21, к Римлянам: 16 / 20, 24, 1 - е Коринфянам: 16 / 23, 2 - е Коринфянам: 13 / 13, к Галатам: 6 / 18, к Ефесянам: 6 / 24, к Филиппийцам: 4 / 23, к Колоссянам: 4 / 18, 1 - е Фессалоникийцам: 5 / 28, 2 - е Фессалоникийцам: 3 / 18, 1 - е Тимофею: 1 / 2, 14, 6 / 21, 2 - е Тимофею: 4 / 22, к Титу: 3 / 15, к Филимону: 1 / 3,25, к Евреям: 4 / 16, 12 / 28, 13 / 20 - 21, 25 , Иакова: 2 / 1, 4 / 6, 1 - е Петра: 1 / 2, 10, 2 - е Петра: 3 / 18, 1 - е Иоанна: 5 / 18, 2 - е Иоанна: 3, Иуды: 1, 4, 25 ).

Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа ( Евангелие от Иоанна: 1 / 17 ).

Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер ( к Галатам: 2 / 21 ).

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры ( к Галатам: 5 / 4 - 5 ).

Что же скажем? Оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

Что же? Станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак ( к Римлянам: 6 / 1, 14 - 15 ).

Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего ( к Римлянам: 10 / 4 ).
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Прохриста ты опять тихо сам с собою ведешь беседу ? Ты лучше брось это дело и Библию тоже бо она тебе не помогает а калечит , ты все видишь в искаженном свете а счас так еще и заговариваться стал .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Я вижу ничего вы не знаете об Америке, я только за воду заплатил 210 и за дом 961 и за свет 273 и за мусор 67+ старховка за машину, за медицину, за бензин который здесь 1 долар за литр... почти вся зарплата, если бы еще жена не работала то не знаю за что бы мы жили.
                Леня все оценивается не тем что ты заплатил а сколько у тебя осталось на питание и другие потребности .
                Я кстати до недавнего времени на пол ставки еще работал потому что денег вооще не хватала . Рубль обесценился в прошлом году почти в три раза соответственно и зарплата то же а цены привязаны к доллару . Теперь отрабатываем фантики которые у вас в Америке печатают и раздают по всему свету . Короче Америкосы посадили весь свет на бооольшую иглу под названием доллар .

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Николаша
                  Прохриста ты опять тихо сам с собою ведешь беседу ? Ты лучше брось это дело и Библию тоже бо она тебе не помогает а калечит , ты все видишь в искаженном свете а счас так еще и заговариваться стал .
                  - Что, никак не успокоишься - дух в тебе не дает спокойствие, чтобы не ответить?
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от proxrista
                    - Что, никак не успокоишься - дух в тебе не дает спокойствие, чтобы не ответить?
                    Хочу тебе помочь чтобы ты не попал в палату номер шесть .

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Николаша
                      Леня все оценивается не тем что ты заплатил а сколько у тебя осталось на питание и другие потребности .
                      Я кстати до недавнего времени на пол ставки еще работал потому что денег вооще не хватала . Рубль обесценился в прошлом году почти в три раза соответственно и зарплата то же а цены привязаны к доллару . Теперь отрабатываем фантики которые у вас в Америке печатают и раздают по всему свету . Короче Америкосы посадили весь свет на бооольшую иглу под названием доллар .
                      А кацапы уши развесили и руки подставляют для инъекции. Хохлы с кацапами едино.

Модераторам - это не оскорбление, а народное название русских и украинцев.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Николаша
                        Хочу тебе помочь чтобы ты не попал в палату номер шесть .
                        А там на троих соображают. Вот и получается 666.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от kLeonid
                          Лёня, возвращайся в Украину, у нас по 1.5 доллара бензин, зато элекричество по 0,0375 за киловатт, да и квартплата всего 10 баксов за двухкомнатную кв. Вода со стоками всего по доллару за м3 А медицина у нас бесплатная - от Господа: мы здесь НЕ БОЛЕЕМ! А машина здесь вообще не нужна пешком гораздо дешевле и здоровее, только не надо в мегаполисе жить - тогда будешь в целости и сохранности.

С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Вито
                            Законом только грех познаётся дружище, а Христос приводит тебя в соответствии с законом, а если ты ещё не в соотвествии с законом, то это говорит, что ты ещё во грехе.
                            И кто это тебе такое вранье-извращение напроповедовал? Неужели ты не знаешь, ОТКУДА берутся христиане у Христа? Да вот же ж Он сказал ТЕБЕ:
                            6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                            7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                            8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                            9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                            (Иоан.17:6-9)
                            Те, которые ДАНЫ Христу, которые теперь Егошние - они СОХРАНИЛИ закон (Слово Отца) в сердцах своих и потому узнали, что ЭТО Он Сам пришел к ним = Исполнивший закон, и что они ТАКИЕ ЖЕ, как и Он, т.е. исполнившие закон = мертвые для него.

Мертвость для закона означает то, что закон НЕ НАХОДИТ в человеке НИЧЕГО, за что можно было бы умертвить человека. Т.е. не находит в нем греха. Этого можно достичь двумя путями: 1. умерев телесно, исполнив закон греха и смерти; 2. умерев духовно для закона, ПРИНЯВ в свою сущность иную Сущность, Которая Исполнила закон раз и навсегда = Христа. И это не дело всей жизни, не отрезание больного хвоста по кусочкам, а единоразовая операция = "чик" и всё. Длительность ее 3.5 года или быстрее, в зависимости от посвящения, как свидетельствует о том Иисус и пророки.
                            Итак, Христос не приводит тебя в соответсвие закону, а Своим пришествием заменяет ТВОЮ греховную сущность - Своей Святой Сущностью. Это и есть Его пришествие, а процесс (3.5 года) - освящение. А закону Он не учит, закону учит Отец, а потом передает тебя Сыну. так что освящение не от Христа, а от Отца и тот кто освящается - не христианин, а иудей(вернее, прозелит) и собрание освящаемых - не церковь, а синагога, ибо там читается закон и учат закону.
                            Размышлять надо, призывая Имя Божие.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от professor_
                              А кацапы уши развесили и руки подставляют для инъекции. Хохлы с кацапами едино.

Модераторам - это не оскорбление, а народное название русских и украинцев.
                              Дожили! ЦБ России не подчиняется России! - YouTube

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от professor_
                                Те, которые ДАНЫ Христу, которые теперь Егошние - они СОХРАНИЛИ закон (Слово Отца) в сердцах своих .
                                Сохранили в сердцах - это значит в памяти ?

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
                                Сообщение от professor_
                                Мертвость для закона означает то, что закон НЕ НАХОДИТ в человеке НИЧЕГО, за что можно было бы умертвить человека. Т.е. не находит в нем греха. Этого можно достичь двумя путями: 1. умерев телесно, исполнив закон греха и смерти; 2. умерев духовно для закона, ПРИНЯВ в свою сущность иную Сущность, Которая Исполнила закон раз и навсегда = Христа.
                                Проблема только в том что закон то не умирает а как был так и остается .

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию..... Рим.7:25

Павел подчеркивает что человек тот же самый который был до этого а каким он был до этого ?

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; Рим.7:23

Закон остался , удовольствие от закона Божьего осталось , появилась возможность соблюдать закон бо раньше он не мог этого делать .

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                                Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                                Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, Рим.7:14-16

Желание исполнить закон есть а силы для того чтобы противостоять греху нет .

Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Рим.7:19

Иисус победил грех который живет в человеческой плоти и поэтому может дать силу для победы любому доверяющему Ему человеку

Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. Евр.4:16

но закон Он не отменял и не собирается отменять это все придумал сатана .
                                Последний раз редактировалось Николаша; 15 May 2012, 02:45 AM.

Комментарий

Обработка...