Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Николаша
    Вот только Христос об этом забыл сказать своим последователям и они по глупости еще соблюдали "плотскую" субботу .

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. Лк.23:56
    - Не был тогда еще Христос возрожден и Новый Завет не вступил еще в силу - вот они и были под законом и исполняли, что должно.
    А после - Деяния: 15 / 24, 28 - 29 -

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
    25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
    26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
    27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
    28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Николаша
      Я знаю этого духа .

в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, Еф.2:2
      - Ну это ты только и знаешь из Ефесян, факт.

- Написано - к Ефесянам: 4 / 17 - 25 -

17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
      18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
      19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
      20 Но вы не так познали Христа;
      21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
      22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
      23 а обновиться духом ума вашего
      24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
      25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу

как поступают прочие народы, по суетности ума своего,

- так как истина во Иисусе, -
      22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
      23 а обновиться духом ума вашего

а обновиться духом ума вашего
      - Ибо - к Римлянам: 8 / 5 - 13 -

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
      6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
      8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
      9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
      11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
      12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
      13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

а живущие по духу - о духовном.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

духом умерщвляете дела плотские,

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от proxrista
        - Не был тогда еще Христос возрожден и Новый Завет не вступил еще в силу - вот они и были под законом и исполняли, что должно.
        А после - Деяния: 15 / 24, 28 - 29 -
        Это уже забавно . Выходит что на кресте Иисус никого и не простил ? Что еще напишешь ? Посмеемся с тебя .

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от Николаша
          И что это было за учение в контексте всей главы ? Надеешься кого то обмануть ?
          Да нет надеюсь Бог сохранит от обольщающих и обольщающихся.

"Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали"(Деян.15:24).

Таких как Вы пруд пруди,противившихся апостолам.
          А Вам Христос заповедовал одно,а именно.
          "Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю"
          (Иоан.7:16,17).
          Обратитесь к Нему всем сердцем,тогда и узнаете в чем выражено сие учение.

Вы очень хорошо выражены в Писании,вот кто Вы.
          "Но в том признаюсь тебе, что по учению(Христову), которое(Вы) они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках"
          (Деян.24:14).

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Двора
            А после дней во плоти что,
            может?
            Говорить вопреки тому что говорил находясь во плоти?
            Тяжолый выдох, реально тяжелый выдох,
            это же что, каким видят Христа, не могу напечатать....,
            но ведь такие речи представляют Христа лицемером.
            Боже помоги увидеть это говорящим такие заявления.
            Иногда складывается впечатление что общаешься с людьми не адекватными .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от fyra
              И что это было за учение в контексте всей главы ? Надеешься кого то обмануть ?
              Да нет надеюсь Бог сохранит от обольщающих и обольщающихся.

"Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали"(Деян.15:24).
              Таких как Вы пруд пруди,противившихся апостолам.
              А Вам Христос заповедовал одно,а именно.
              "Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю"
              (Иоан.7:16,17).
              Обратитесь к Нему всем сердцем,тогда и узнаете в чем выражено сие учение.

Вы очень хорошо выражены в Писании,вот кто Вы.
              "Но в том признаюсь тебе, что по учению(Христову), которое(Вы) они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках"
              (Деян.24:14).
              Так что насчет контекста главы из которой вы выдрали текст ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Николаша;3561904]
                А я прекрасно знаю из Библии что язычники-сатанисты проникшие в христианскую церковь ее и отменили но во все века были христиане которые ее чтили .
                Крест Голгофский отменил, буквальную субботу.
                Вот и подражай Христу а не сатане который восстал против закона Божьего .
                Подражающий Христу сораспялся Им для закона.
                Теперь ничто буквальное не имеет над нами власти.
                А кто служит букве - попирает Голгофскую победу и бесчестит Христа.
                Ну кого ты хошь обмануть . Закон духа жизни освобождает от закона греха и смерти а дальше человек умом служит закону Божьему Рим.7:25
                Освобождение от закона греха и смерти происходит посредством послушания Закону Духа Жизни:
                "Закон Духа Жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"(Рим. 8:2)
                Служить умом закону Божьему - это служить его откровению.
                Плотию же служат буквальному закону, который требует дел, то есть внешнего исполнения заповедей.
                У ума нет ни рук, ни ног, ни языка, ни глаз.
                Вы не сможете умом исполнить ни одной буквальной заповеди, требующей внешних поступков.
                Служить умом закону Божьему - это иметь духовный образ мышления.
                Духовный образ мышления ищет откровения Духа и ведения, уклоняется от суетливых мыслей и эгоизма.
                Откровение закона это вот это .
                Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                Мтф.15:3-6
                Это ни какое не откровение, а обличение фарисеев и подзаконных, их же законом.
                Поскольку вы с этими обличениями соглашаетесь, то тем самым признаёте что Вы благочестивый фарисей. Вы сами показываете Ваши плоды.
                Вы своими хитросплетенными баснями как раз и устраняете заповеди Божьи и все из - за "проклятой субботы" которая вам поперек горла встала .
                Я не имею отношений ни с моисеевым законом, ни с декалогом, входящим в него.
                Суббота - это внутреннее состояние покоя, и оно является моим естественным состоянием:
                "И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле"(Кол. 3:15)
                И ещё:
                "И мир Божий, который превыше всякого (плотского) ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши в Иисусе Христе"(Филип.4:7)
                В этом - вся соль и суть истинной духовной субботы.
                Если Вы продолжаете маяться дурью, и сиднем сидеть в субботу, боясь пошевелить пальцем, то это по меньшей мере глупость.
                Плотской образ мышления будет всегда искать оправдания своему беззаконию чтобы не соблюдать то что написано в декалоге .
                Беззаконие - это отсутствие любви в сердце.
                Любовь сама по себе не блудит, не бесчинствует, почитает, не лжесвидетельствует, не творит кумиров.
                Раз Вы призываете буквально исполнять декалог, то стремитесь прикрыть свою пустоту формальным, внешним исполнением заповедей.
                Вы сами показываете свои плоды: не имеющий любви ищет оправдания в законе.
                Подобия этого формализма сидят в разных госконторах, и прикрываясь служебными инструкциями, палец о палец не ударят, чтобы в любви помочь своим согражданам.
                Это закон греха и смерти со своей мёртвой праведностью, лицемерным благочестием и показной исполнительностью.
                Опять свою хвилософию развел . Отвечай как в Писании написано а не то что в голову тебе пришло .
                Это не философия, а перессказ седьмой главы к Римлянам.
                Я знаю этого духа который прикидывается то Духом Святым а то Христом .
                И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                2Кор.11:14,15
                Оставьте эти пошлые попытки оправдаться цитатами.
                Оторвите свой зад от компьютера, помолитесь Богу, прославьте Его, исповедуйте плоды Голгофской победы, ставшие Вашими, наполнитесь Духом - и Вы почувствуете что такое мир и покой в Иисусе Христе.
                Тогда Вам не прийдёт в голову заниматься пережёвыванием заповедей, данных для неуправляемого народа, который поклонялся Богу только под страхом побития камнями.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от Николаша
                  А Вы у Христа спросите...?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Николаша
                    Это уже забавно . Выходит что на кресте Иисус никого и не простил ? Что еще напишешь ? Посмеемся с тебя .
                    - Во - первых, речь шла о том, что ученики Христа еще тогда были под законом, вот и исполняли требования закона, когда отнялся от них Жених.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Николаша
                      - А во - вторых, написано однозначно - от Иоанна: 7 / 38 - 39 -

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

- Ты хоть знаешь, когда Дух Святой сошел на землю для рожденных свыше?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Николаша
                        - Написано - Второзаконие: 18 / 15 - 22 -

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте, Ин 6:14; Деян 3:22; 7:37
                        16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. Исх 20:19; Евр 12:1820
                        17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе];
                        18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; Ин 1:45; 6:14
                        19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; 4Цар 2:24; Ин 12:48; Деян 3:23
                        20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. Втор 13:5; Иер 14:14, 15
                        21 И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?» Иер 23:31
                        22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его. Иер 28:9

- И написано так же - к Евреям: 1 / 1 - 2 -

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                        2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

- Вот Апостол и вещает, как это Слово - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; Мф 17:5; Деян 7:37
                        23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. Втор 18:15, 1819

- Вот и весь твой контекст, ибо Апостолы научали учению Нового Завета церковь Христову - Деяния: 2 / 42 -

42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

- Факт. Читай Евангелия и Послания, чтобы знать уже, чему они научали - ко исполнению.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 05 May 2012, 05:11 AM.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от fyra
                          А Вы у Христа спросите...?
                          Я и так вижу что там написано а вот почему до вас не доходит не понимаю .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от proxrista
                            - Ты хоть знаешь, когда Дух Святой сошел на землю для рожденных свыше?
                            Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Гал.4:29

И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий? Быт.41:38

И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
                            Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух [они были из числа записанных, только не выходили к скинии], и они пророчествовали в стане. Чис.11:25,26

И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий. Чис.24:2

что, доколе еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих, Иов.27:23

Комментарий

• golubka456
                              Завсегдатай

• 08 May 2009
                              • 585

Сообщение от Николаша
                              Совершенно верно .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мтф.23:23

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Рим.10:17
                              Иак.1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы,

Вы не ответили на главный вопрос : В ЧЕМ СОВЕРШЕНСТВО ЗАКОНА??????
                              6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                              7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                              8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                              (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от golubka456
                                Иак.1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы,

Вы не ответили на главный вопрос : В ЧЕМ СОВЕРШЕНСТВО ЗАКОНА??????
                                Вы че с луны упали ?
                                Тему читайте и увидите а повторять персонально кому то потому что ему так захотелось не стану .

Комментарий

Обработка...