Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
[Q
Дух духу рознь:
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(RST 1Иоан.4:1-3)
Вы действительно исповедуете Иисуса Христа, который соблюдал закон и не согрешил ни в чём?
Разве Его учение шло вразрез с заповедями Декалога? А ваша жизнь?
Это основа Нового завета: В первую очередь, при анализе текста, смотрите к кому обращены эти слова.
Здесь они обращены к невеждам, богопротивникам и грешникам, хранящим с заботой свои грехи.
А дети Духа Святого пребывают на путях Божиих и водятся Духом Божьим. Или Вы не знаете этого?
6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
(RST Пс.138:6)
7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
(RST Мал.2:7)
Не беззаконие ли запосано там? Вы же отверглись совершенного закона!!!Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.(Матф.7:6)
По смыслу Вы сказали что болтовня и переливание и есть ваш жемчуг и святыня,о которых якобы Вам сказал Иисус,чтоб вы их не бросали.Только вот уже года три вы этому не внимаете,и это только на этом форуме.Перестанте бросаьтся своими ,,святынями,,........... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Мы не выполняем Декалог, мы стараемся жить в согласии с ним... Декалог показывает дела человека - они или противоречат ему, или же подтверждают, что Господь есть центр жизни человека и его жизнь в согласии с ним......
7 Послушайте Меня, знающие правду (праведность), народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
(RST Ис.51:7)
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(RST Рим.13:8-10)
4 Любовь ...
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
(RST 1Кор.13:4-6)
Каждый завет обновляется, полнота нового завета наступит тогда, когда в вечности не будет греха.........
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Уважаемый, вы сейчас заметили, что закон не отменён! Но учение почему-то поставили выше закона. Почему? Ведь в ковчеге лежали скрижали свидетельства (то есть откровения), которые лежали под крышкой (капорет - искупление), а не заповеди блаженств. Если собрать всё, что связано с блаженствами, то увидите, что они напрямую связаны с Законом....
У меня у вам вопрос.
Можно ли назвать действия: убивать, прелюбодействовать, красть, лгать, не почитать своих родителей .... - грехом?
Как вы это определили? Какой критерий вы для этого используете?
От Матфея: 7 / 29 - вот где она заканчивается.
Я вам уже указывал это в другой теме. Ну что за невежество?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Уважаемый, вы сейчас заметили, что закон не отменён! Но учение почему-то поставили выше закона. Почему? Ведь в ковчеге лежали скрижали свидетельства (то есть откровения), которые лежали под крышкой (капорет - искупление), а не заповеди блаженств. Если собрать всё, что связано с блаженствами, то увидите, что они напрямую связаны с Законом....
У меня у вам вопрос.
Можно ли назвать действия: убивать, прелюбодействовать, красть, лгать, не почитать своих родителей .... - грехом?
Как вы это определили? Какой критерий вы для этого используете?
Так вот, чтобы было возможно это учение в действии - и должен был Кто - то в муках умереть и кто Кровь Христа не почитают за святыню...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Значит вы полагаете, что Суббота - это закон! Я рад, что вы признали это. Скажите, пожалуйста, а остальные 9 заповедей - это не закон?
Мы будем молиться о не бегстве в Субботу, потому что так сказал наш Спаситель и Его слово для нас выше вашего...
Какой критерий ваших дел в настоящее время вы имеете? Действительно ли они отражают жизнь Иисуса Христа, который жил в согласии с заповедями Декалога и учил всех не грешить, то есть не нарушать закон? Грех есть беззаконие.......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(RST Матф.22:36-40)
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(RST Рим.13:8-10)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы уже не один раз заходили в тупик но тут же появляется очередной тролль и все начинается заново . Поэтому переливать из пустого в порожнее и рассказывать все по десятому разу мне не хочется . Читай тему там все описано и все ответы на твои вопросы . Гудбай .Комментарий
-
Да зачем мне Ваш ответ?Тем более что я Вас ни о чём и не спрашивал.Ну Вы и жгёте Николаша.Я с Вами даже и не начинал говорить.Вернитесь назад на 456 стр. и посмотрите кто из нас провоцировал и втягивал в дискуссию которая по Вашим словам изрядно Вам надоела.
Ну дак Вы сами и признаёте то что Вам говорят,я Вас за язык не тянул.Сопоставте эти Ваши слова,с Матфеем7:6
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.(Матф.7:6)
По смыслу Вы сказали что болтовня и переливание и есть ваш жемчуг и святыня,о которых якобы Вам сказал Иисус,чтоб вы их не бросали.Только вот уже года три вы этому не внимаете,и это только на этом форуме.Перестанте бросаьтся своими ,,святынями,,.....
Второй раз на те же грабли наступил позволил втянуть себя в дискуссию сразу же с несколькими врагами Бога и Его закона .Комментарий
-
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(RST Матф.7:21-23)
Вот вам и учение Иисуса Христа в итоге. Беззаконие - значит, без закона. В итоге: анархия - мать порядка.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Опять очередная отговорка, мы же Писание разбираем, а в Писании сказано:Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
Так например Галаты посчитали что должны исполнить повеленое Богом еще Аврааму и вследствии этого отпали от благодати и остались без Христа...что же тогда делаем мы не так что грех продолжает брать верх.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий