Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от kLeonid
    Значит опять в кусты? конечно против истины не попрешь.
    И какой это уже раз, он туда бегает. Заврался по самые не могу, сбегал, полегчало и снова в бой....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

[Q
      Сообщение от Ilia Krohmal
      Контекст подтвердил ранее сказанное: соединяющийся своим духом с духом блудницы есть блудник; соединяющийся духом с Духом Святым есть один Дух с Господом, сын Божий.
      Хорошо, что вы начали с контекста, тогда вы выставили не тот текст изначально......
      Пребывающий в Духе пребывает в Боге и Бог - в нём.
      Дух духу рознь:
      1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      (RST 1Иоан.4:1-3)
      Вы действительно исповедуете Иисуса Христа, который соблюдал закон и не согрешил ни в чём?
      Разве Его учение шло вразрез с заповедями Декалога? А ваша жизнь?
      Это основа Нового завета: В первую очередь, при анализе текста, смотрите к кому обращены эти слова.
      Здесь они обращены к невеждам, богопротивникам и грешникам, хранящим с заботой свои грехи.
      А дети Духа Святого пребывают на путях Божиих и водятся Духом Божьим. Или Вы не знаете этого?
      Мы это знаем, но не все дети Божьи могут вместить полноту знания и ведения Бога, процесс познания Бога будет продолжен и в вечности... А пока практически никто не может сказать точно, как Господь будет делать в том или ином случае... Поэтому и говорится, не только грешникам: Мои мысли не ваши мысли... Наши мысли очень часто ограничены личной борьбой со грехом, тогда как у Бога более широкий масштаб кругозора, ведь Ему необходимо учитывать не только личную проблему человека, но и проблему спасения многих людей:
      6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
      (RST Пс.138:6)
      7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
      (RST Мал.2:7)
      Закон Духа Жизни записан на сердце моём.
      Не беззаконие ли запосано там? Вы же отверглись совершенного закона!!!
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от beta
        И какой это уже раз, он туда бегает. Заврался по самые не могу, сбегал, полегчало и снова в бой....
        Да нет, это у него такая тактика когда сказать нечего, было даже так, в одной теме он отказывался со мной беседывать, а в другой в тоже самое время отвечал как не в чем не бывало.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Serafim
          Участник

• 24 August 2005
          • 447

Сообщение от Николаша
          Даже отвечать не стану и тратить в пустую время все уже и так сказано в теме а ваши провокации ,по втягиванию меня в бесконечную дискуссию , уже изрядно надоели .
          Да зачем мне Ваш ответ?Тем более что я Вас ни о чём и не спрашивал.Ну Вы и жгёте Николаша.Я с Вами даже и не начинал говорить.Вернитесь назад на 456 стр. и посмотрите кто из нас провоцировал и втягивал в дискуссию которая по Вашим словам изрядно Вам надоела.

Сообщение от Николаша
          Болтать и переливать из пустого в порожнее это значит не исполнять то что сказал Иисус . Мтф.7:6
          Ну дак Вы сами и признаёте то что Вам говорят,я Вас за язык не тянул.Сопоставте эти Ваши слова,с Матфеем7:6

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.(Матф.7:6)

По смыслу Вы сказали что болтовня и переливание и есть ваш жемчуг и святыня,о которых якобы Вам сказал Иисус,чтоб вы их не бросали.Только вот уже года три вы этому не внимаете,и это только на этом форуме.Перестанте бросаьтся своими ,,святынями,,.....
          ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

То есть на сегодняшний день из 616 постановлений Вы выполняете лишь 10. Я правильно понял?
            Вы весьма невежественны. Раввины насчитали 613 заповедей, втиснув туда же и Декалог, что в корне неверно, хотя некоторые из раввинов средних веков говорили, что Декалог выше всех остальных заповедей...
            Мы не выполняем Декалог, мы стараемся жить в согласии с ним... Декалог показывает дела человека - они или противоречат ему, или же подтверждают, что Господь есть центр жизни человека и его жизнь в согласии с ним......

Если натягивать Ваши слова на цитату, то в сердце Давида были только 10 заповедей, а 606 он попрал?
            Вы не натягивайте ничего.
            7 Послушайте Меня, знающие правду (праведность), народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
            (RST Ис.51:7)

Или, Давид имел в виду нечто другое: откровение закона. Ведь откровение закона - тоже закон: Закон Духа.
            Ваши призывы, мягко говоря, весьма своеобразны.
            Это Божьи призывы. И ничего своего я не сказал....

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
            (RST Рим.13:8-10)

4 Любовь ...
            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
            (RST 1Кор.13:4-6)
            Вы призываете жить по канонам ветхого завета, причём выборочно.
            Каждый завет обновляется, полнота нового завета наступит тогда, когда в вечности не будет греха.........

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от rehovot67
              Уважаемый, вы сейчас заметили, что закон не отменён! Но учение почему-то поставили выше закона. Почему? Ведь в ковчеге лежали скрижали свидетельства (то есть откровения), которые лежали под крышкой (капорет - искупление), а не заповеди блаженств. Если собрать всё, что связано с блаженствами, то увидите, что они напрямую связаны с Законом....

У меня у вам вопрос.

Можно ли назвать действия: убивать, прелюбодействовать, красть, лгать, не почитать своих родителей .... - грехом?

Как вы это определили? Какой критерий вы для этого используете?
              - Вы читать умеете? Кто вам сказал, что обетованиями блаженства Нагорная проповедь заканчивается? Она этими обетованиями начинается.
              От Матфея: 7 / 29 - вот где она заканчивается.
              Я вам уже указывал это в другой теме. Ну что за невежество?
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от rehovot67
                Уважаемый, вы сейчас заметили, что закон не отменён! Но учение почему-то поставили выше закона. Почему? Ведь в ковчеге лежали скрижали свидетельства (то есть откровения), которые лежали под крышкой (капорет - искупление), а не заповеди блаженств. Если собрать всё, что связано с блаженствами, то увидите, что они напрямую связаны с Законом....

У меня у вам вопрос.

Можно ли назвать действия: убивать, прелюбодействовать, красть, лгать, не почитать своих родителей .... - грехом?

Как вы это определили? Какой критерий вы для этого используете?
                - А учение Христа выше закона - венец Слова Божия.
                Так вот, чтобы было возможно это учение в действии - и должен был Кто - то в муках умереть и кто Кровь Христа не почитают за святыню...
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от proxrista
                  - Суббота - это закон. Вот и молитесь о не бегстве вашем в субботу, если вы не умерли для закона телом Христовым при водном крещении - к Римлянам: 6 / 2 - 5, 7 / 1 - 6 -
                  .
                  Я опустил все остальные ваши цитаты, спасибо за них, но хотелось порассуждать об этой вашей фразе.
                  Значит вы полагаете, что Суббота - это закон! Я рад, что вы признали это. Скажите, пожалуйста, а остальные 9 заповедей - это не закон?

Мы будем молиться о не бегстве в Субботу, потому что так сказал наш Спаситель и Его слово для нас выше вашего...

Какой критерий ваших дел в настоящее время вы имеете? Действительно ли они отражают жизнь Иисуса Христа, который жил в согласии с заповедями Декалога и учил всех не грешить, то есть не нарушать закон? Грех есть беззаконие.......

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Значит опять в кусты? конечно против истины не попрешь, трудно идти против рожна.
                    Надоело сатане подыгрывать который через таких как ты время высасывает .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Да ты вооще заткнулся давно бо сказать нечего а счас опять квакать начал . поквакай маленько может полегчает ?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от proxrista
                        - А учение Христа выше закона - венец Слова Божия.
                        Так вот, чтобы было возможно это учение в действии - и должен был Кто - то в муках умереть и кто Кровь Христа не почитают за святыню...
                        Покажите заповеди учения Иисуса Христа и где, Сам, Иисус Христос сказал, что учение выше закона? Я вам покажу другие Его дела:

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                        (RST Матф.22:36-40)

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                        9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                        (RST Рим.13:8-10)

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Да нет, это у него такая тактика когда сказать нечего, было даже так, в одной теме он отказывался со мной беседывать, а в другой в тоже самое время отвечал как не в чем не бывало.
                          Леня ты скажи чего ты добиваешься я что то никак не поймк ? хочешь чтобы твое слово было заднее мне как то фиалетово . общайся со своими друзьями у них по видимому времени много а переубедить меня тебе не получиться кишка тонка .
                          Вы уже не один раз заходили в тупик но тут же появляется очередной тролль и все начинается заново . Поэтому переливать из пустого в порожнее и рассказывать все по десятому разу мне не хочется . Читай тему там все описано и все ответы на твои вопросы . Гудбай .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Serafim
                            Да зачем мне Ваш ответ?Тем более что я Вас ни о чём и не спрашивал.Ну Вы и жгёте Николаша.Я с Вами даже и не начинал говорить.Вернитесь назад на 456 стр. и посмотрите кто из нас провоцировал и втягивал в дискуссию которая по Вашим словам изрядно Вам надоела.

Ну дак Вы сами и признаёте то что Вам говорят,я Вас за язык не тянул.Сопоставте эти Ваши слова,с Матфеем7:6

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.(Матф.7:6)

По смыслу Вы сказали что болтовня и переливание и есть ваш жемчуг и святыня,о которых якобы Вам сказал Иисус,чтоб вы их не бросали.Только вот уже года три вы этому не внимаете,и это только на этом форуме.Перестанте бросаьтся своими ,,святынями,,.....
                            Вот и ладненько троллей вроде вас кормить больше не буду .
                            Второй раз на те же грабли наступил позволил втянуть себя в дискуссию сразу же с несколькими врагами Бога и Его закона .

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от proxrista
                              - Вы читать умеете? Кто вам сказал, что обетованиями блаженства Нагорная проповедь заканчивается? Она этими обетованиями начинается.
                              От Матфея: 7 / 29 - вот где она заканчивается.
                              Я вам уже указывал это в другой теме. Ну что за невежество?
                              Хорошо, друг:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              (RST Матф.7:21-23)

Вот вам и учение Иисуса Христа в итоге. Беззаконие - значит, без закона. В итоге: анархия - мать порядка.....

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Николаша
                                Надоело сатане подыгрывать который через таких как ты время высасывает .
                                Опять очередная отговорка, мы же Писание разбираем, а в Писании сказано:
                                Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
                                Вот и давайте попробуем разобратся почему это слово во многих не исполнилось.

Так например Галаты посчитали что должны исполнить повеленое Богом еще Аврааму и вследствии этого отпали от благодати и остались без Христа...что же тогда делаем мы не так что грех продолжает брать верх.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...