Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10799

Сообщение от юра крутелев
    Так как закон был ослаблен плотью потому что плоть греховна! Что нужно делать, осудить закон ослабленый плотию, или подъять то что ослобляет закон, нужно исправить то что ослобляет закон, а не отменить его! Поэтому Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил не закон, а грех во плоти, дабы оправдание закона исполнилось в тех кто живет по Духу, а не по зову плоти греховной!
    Но ведь об этом было известно от самого начала, что при наличии греховного тела закон будет бессилен...тогда появляется вопрос зачем он был дан? на этот вопрос очень ясно отвечает Ап.Павел.
    ...до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.23-25)
    Я думаю вы понимаете что значит быть под старжею...многим видно это по душе поэтому и держутся за закон и руками и ногами.

Вам что нужна заповедь не убей? вы что хочите кого то убить или не можите почитать своих родителей если не будет написано...

Они были даны для невозражденого погрясшего в грехах человечества по причине преступлений...
    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (К Галатам 3.19)
    Почему сказано до времени, потому что с пришествием Сына Божие произойдет изменение самого человека и естействено прежнии заповеди утратят свое прежнее предназначение.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 13 April 2012, 05:28 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от rehovot67
      1.
      Давайте так, вы упомянули Еф.2:15. И что они заменены учением. Я вам реально показал, где и когда это было сказано... Причину дачи этого закона заповедей... Учтите, что если под этот разряд подпадает Совершенный Декалог, который написал Своим перстом Совершенный Бог, то о какой праведности и законе в сердце Нового завета можно вести свою речь?

2.
      11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
      12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
      (RST Евр.7:11,12)
      18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
      19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
      (RST Евр.7:18,19)

Леонид, будьте корректны. Смотрите за контекстом, пожалуйста. Здесь речь идёт о церемониальном законе... Законе служения в земной скинии и храме...

3.
      Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (К Римлянам 8.3)
      Здесь речь идёт о церемониальном законе. Речь идёт о левитском служении, именно оно совершалось во плоти

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
      2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
      3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
      4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
      5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
      6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
      7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
      8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
      9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
      10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
      11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
      12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
      13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
      14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
      (RST Евр.10:1-14)

Итак мы видим, что церемониальный закон являлся законом прообразов, указывающих на Иисуса Христа и служение совершалось немощным, грешным человеком... Вот эту проблему и показал апостол Павел. Всего доброго. Пошёл спать с молитвой... Господь, да хранит вас ....
      Закон он и есть Закон, было служение левитов, а не Закон Левитов. Не было никакого "церемониального закона", а был просто Закон Моисеев в который входило левитское служение. Так вот если поменялся СВЯЩЕННИК, то поменялся ВЕСЬ Закон.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от юра крутелев
        Это не замена, а толкование! Написано не о замене заповедей, а о неком законе заповедей! Книга заповедей это не одно и тоже что закон заповеди! Речь идет о другом! Например адаму дана заповедь чтоб он не вкушал с дерева познания добра и зла, а закон этой заповеди говорил:" смертию умрешь"
        Когда Господь говорит:
        28 А Я говорю вам
        32 А Я говорю вам:
        34 А Я говорю вам:
        39 А Я говорю вам:
        44 А Я говорю вам:
        48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
        9 но Я говорю вам:

То можно говорить о противопоставлении гражданского закона и учении Иисуса Христа, основанного на Декалоге. Посмотрите на заповедь о разводе и сравните с 7-ой заповедью Декалога НЕ БУДЕШЬ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ.......
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от rehovot67
          Прочитайте очень внимательно 22-27... И последний стих.
          Вот это внимательно почитайте:

"....ибо заповеди не прелюбодействуй не убий не укради не лжесвидетельствуй и все другие в одном слове заклучаются возлюби ближнего своего как самого себя".

"Любовь ЕСТЬ исполнение Закона".

"Любящий другого ИСПОЛНИЛ ЗАКОН"

В этом суть Нового Завета и исполнением "декалога" не оправдяться, ибо его столькие порывались "исполнить", только "человекам сие НЕВОЗМОЖНО, но не Богу".

Сообщение от Topaz
          Сыны Божие суть ВОДИМЫЕ Духом Божьим. То-есть постоянное общение с Господом. И при таком новозаветнем хождении на первое место выходит вот эта "11-я"(шутка) Заповедь:

"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех".

Ну, и как вы будете в ДЕНЬ ОНЫЙ оправдываться 10-тью, которые суть ОДНА ЗАПОВЕДЬ?

"....ибо заповеди не прелюбодействуй не убий не укради не лжесвидетельствуй и все другие в одном слове заклучаются возлюби ближнего своего как самого себя".

Если сердце ваше обличает вас, то тем более Бог, потому что Он больше сердца вашего и знает ВСЁ. Вот суть НОВОЗАВЕТНОГО ВОДИТЕЛЬСТВА, а если вы решили оправдать себя, тем что вы сегодня никого не убили, не обижали отца и мать...... и т. п. А в это время вам Господь Духом Святым указывает на ДОБРЫЕ ДЕЛА ВЕРЫ ("да ты не убил, но и НЕ НАКОРМИЛ"), которые исполнять ДОЛЖНЫ, а вы их не исполняете, то согласно Иакова ВАМ ГРЕХ, а за ГРЕХ-СМЕРТЬ. При всех "ваших" Декалогах, как оправдание.

Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
          пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Topaz
            Закон он и есть Закон, было служение левитов, а не Закон Левитов. Не было никакого "церемониального закона", а был просто Закон Моисеев в который входило левитское служение. Так вот если поменялся СВЯЩЕННИК, то поменялся ВЕСЬ Закон.
            Не священник, а Первосвященник. Вы действительно полагаете, что Декалог поменялся? Тогда будьте добры показать в Писании место, где Бог сделал это. А для начала я вам покажу незыблемость этого закона в трудах апостолов:
            25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
            (RST Иак.1:25)
            Обратите внимание на слово БЛАЖЕН, то есть счастлив. Значит уже не отменён

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
            9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
            12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
            (RST Иак.2:8-12)
            Думаю, что комментарии излишни здесь, потому что Господь сказал:
            35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
            36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
            (RST Матф.22:35-40)

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
            (RST Рим.7:7)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
            (RST Рим.7:12)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
            (RST Рим.7:14)

Вот и всё!!!!!! Вот и проблема!!! Господь сказал, что: " без Меня не можете делать ничего".........
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Правильно. Без Него мы ничего не можем. Мало того, если мы любые заповеди, даже Первую будем рассматривать как Закон, то нам Смерть. Мы не можем её исполнить сами, ибо мы были по природе ЧАДАМИ ГНЕВА, и только любовь вошла в сердца нам Духом Святым и это ещё только НАЧАЛО прохождения приложенного нам поприща... А вы"не убий". Юноша тоже как и вы Декалогом прикрывался и что? А если вам Господь скажет ОтДАТЬ И РАЗДАТЬ ВСЁ,ВСЁ,ВСЁ ЧТО ИМЕЕТЕ НИЩИМ? Тоже отойдёте? Ну да, с декалогом удобенее,чем жить верою.
              Последний раз редактировалось Topaz; 13 April 2012, 04:13 PM.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Не обращай внимание у него сущность такая не признавать своих заблуждений иначе рухнет мир грез и иллюзий в котором он живет .
                Да я и не обращаю. Просто удивительно насколько же можно быть лживым и наглым..... Явно он познал грех сполна.
                Любишь ты все извращать и включать дурака , речь то о тебе была .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Topaz
                  Неее не выдумывай того чего нет в Библии . Только одна заповедь .

Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, Евр.7:18

Не заповедей а заповеди у вас повидимому проблемы с восприятием как и у beta видите то что вам хочется .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Topaz
                    Правильно. Без Него мы ничего не можем. Мало того, если мы любые заповеди, даже Первую будем рассматривать как Закон, то нам Смерть. Мы не можем её исполнить сами, ибо мы были по природе ЧАДАМИ ГНЕВА, и только любовь вошла в сердца нам Духом Святым и это ещё только НАЧАЛО прохождения приложенного нам поприща...
                    А продолжение это война с законом Божьим . Бог дал закон а грешные людишки его отменяют и извращают себе в угоду .
                    Сообщение от Topaz
                    А вы"не убий". Юноша тоже как и вы Декалогом прикрывался и что? А если вам Господь скажет ОтДАТЬ И РАЗДАТЬ ВСЁ,ВСЁ,ВСЁ ЧТО ИМЕЕТЕ НИЩИМ? Тоже отойдёте? Ну да, с декалогом удобенее,чем жить верою.
                    Неее с декалогом сложнее , труднее обманывать чем прикрываться мнимой верой и иллюзиями которые приведут в озеро огненное .

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Не обращай внимание у него сущность такая не признавать своих заблуждений иначе рухнет мир грез и иллюзий в котором он живет .
                      Да я и не обращаю. Просто удивительно насколько же можно быть лживым и наглым..... Явно он познал грех сполна.
                      Любишь ты все извращать и включать дурака , речь то о тебе была .Любишь ты все извращать и включать дурака , речь то о тебе была .
                      Ну да, обо мне.

Не обращай внимание
                      Обо мне. Вот я и не обращаю.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Topaz
                        "...Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон". Гал.5, 6

А то, напридумывали какую-то друбедень себе, только 10-ть исполнять, а как же остальные 600? Или вы исполняете ВЕСЬ ЗАКОН или живёте ВЕРОЮ, решили "между струйками" просочиться. Придумали, "не обижать отца и мать"... и в Царство
                        Интересно Иисус исполнял весь закон или нет ? Счас начнется танец с бубном под луной .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          Неее не выдумывай того чего нет в Библии . Только одна заповедь .

Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, Евр.7:18

Не заповедей а заповеди у вас повидимому проблемы с восприятием как и у beta видите то что вам хочется .
                          Как же ты любишь вырывать текст из контекста....
                          Цитата из Библии:
                          11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                          (Евр.7:11,12)

левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа
                          Сопряжён - неразрывно связан - закон которым пользовался народ, то есть данный через Моисея на горе Синай.

Не заповеди, а закона. Одного и не делимого закона данного для народа Божьего на горе Синай.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            Интересно Иисус исполнял весь закон или нет ?
                            Время было образов, все праведники в то время исполняли всё что относилось к образам, в том числе Иисус ел и пасхального агнца и обрезан был и ещё много того, чего и вы не делаете.

Сообщение от Николаша
                            Счас начнется танец с бубном под луной .
                            Ой, так вы лунатик.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от rehovot67

То можно говорить о противопоставлении гражданского закона и учении Иисуса Христа, основанного на Декалоге. Посмотрите на заповедь о разводе и сравните с 7-ой заповедью Декалога НЕ БУДЕШЬ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ.......
                              Зачем вы говорите не правду? Какой гражданский закон? Что это за лживые выдумки? Нет в Писании такого закона, но есть один и не делимый закон для Божьего народа данный на горе Синай через Моисея.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от rehovot67
                                Прочитайте закон в другом смысле.
                                В каком таком другом смысле?

Сообщение от rehovot67
                                Практически все глаголы в Декалоге стоят в буд. времени. Вот и читайте 9 заповедей, как НЕ БУДЕШЬ ИМЕТЬ ДРУГИХ БОГОВ ПЕРЕД ЛИЦОМ МОИМ, НЕ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ СЕБЕ КУМИРОВ И ИЗОБРАЖЕНИЙ, НЕ БУДЕШЬ ПОКЛОНЯТЬСЯ ИМ И СЛУЖИТЬ ИМ, НЕ БУДЕШЬ
                                Ну и что тут такого? Понятно же, что когда давали законы, то не требовали отчёта ныне, а говорили о том времени когда уже законы будут даны и будет заключен завет, а это из этой временной точки будущее.

Сообщение от rehovot67
                                Кто бы там не был, ангел или другой житель вселенной, всё равно он знал этот закон, как и 4-ую заповедь...
                                Ангелам нужны были законы для плоти? Вы что отказываетесь думать над тем,что говорите?

Сообщение от rehovot67
                                Вам трудно будет понять, как 4-ая заповедь может относиться ко вселенной? Пока вы не поймёте, что
                                Неужели ваша вселенная ограничивается только плотью?

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...