Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Дерево познания добра и зла есть символ знания воли Божией.
Дерево Жизни - Христос, Дух Животворящий.
Нагота - символ открытого сознания.
Затем, они познали добро и зло, будучи к этому не готовы.
Результат: обрели знание, но не имели пребывания в Жизни.
Итак знание умертвило сознание, без Духа Животворящего.
Открытые глаза - символ нового восприятия себя и окружающего мира.Комментарий
-
Значит добро то же от этого дерева ?
Странно что Иисус раздвоился сидит на престоле и в то же время растет по берегам реки .
И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. Отк.22:1,2
Есть оказывается закрытое сознание и Адам с Евой до согрешения имели закрытое сознание . Не скажете в чем это выражалось ?
Значит добра они не знали и Бог им его не давал ?
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Закон даный через Моисея.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Покажи где об этом написано в законе ?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Оооо ! это уже интересно .Дерево которое создал Бог - это дух дьявола ?
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Ин.1:17
Здесь нет того о чем я спрашивал и то что ты ответил .
Иисус не виноват, но Он по милости заплатил за наши грехи. Закон в иносказании говорил об этом.Комментарий
-
И если это просто детское непослушание ничего общего не имеющее с непослушание с Саулом, почему Бог проклял землю за грех Адама?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Я понял, вы думаете что ничем в вечности не будете заниматься как вечность, из года в год, из месяца в месяц и от субботы до субботы непрерывно целую неделю будете поклоняться Господу, а больше ничем не будете заняты.
Успехов и радости вам в таком Раю.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Но такой ответ, может быть, лучше подошел бы к разделу «Беседка» или к подобному, а этот называется «Вопросы по Библии», а подраздел «Экзегетика». Тут лишь бы что и «взагалі» не проходит.
Поэтому, если это не будет вам затруднительно, возьмите Библию и на её основании покажите, что в том моём посте послужило поводом заявить подобное.
И авторитет принимаю не beta, а Библии.
Иначе опять, как и до этого, у вас выходит огульное.
На вопрос же, безусловно, отвечу. Как только так и сразу.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
Комментарий